Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#2251 2017-07-18 10:02:47

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны, у меня грядёт пиздец!
Свекровь, с которой мы не живём, покупает себе сельский домик довоенной постройки.. под ДАЧУ.
В домике потресканный фундамент, крыша, которая хз выдержит ли сезон осенних дождей, развалившаяся печка... о! и загнивший колодец!
Участок грёбанных 25 соток. До него 90 км ехать, полтора часа на машине по пробкам или час на электричке+7км пёхом.  Автолавка 2 раза в неделю. Короче, гребеня.
Смотреть ездили вместе. Свекровь скакала по участку, говорила, чего где посадит и как мы ей отремонтируем дом.
Короче, она его берёт.

Лучей поддержки тебе, анон  :chearleader:
А она это угребие на свои покупает, или вы тоже вкладываетесь? И ремонтировать она это планирует за свой счет или за ваш? Тому що, по моему опыту, всякий разговор о финансах в таких ситуация вызывает попоболь у желающих поиметь бесплатную рабсилу, а когда даешь понять, что в случае вложенных денег и (особенно) труда ты имеешь полное право самому устанавливать свой график визитов на дачу, а там, где свекровь рассчитывает посадить картофанчик/огуречики/тыквочки, ты присмотрел место под баню с парилкой и траходромом под групповые оргии, как-то и энтузиазм тебя припахивать испаряется.

#2252 2017-07-18 10:04:17

Анон

Анон пишет:

Чувак, да ты просто светоч адекватности, я погляжу.

Весь в маму.

#2253 2017-07-18 10:04:32

Анон

Анон пишет:

Тому що, по моему опыту, всякий разговор о финансах в таких ситуация вызывает попоболь у желающих поиметь бесплатную рабсилу,

Да, надо готовиться к монологу " Ведь все для вас! Все вам останется!"

#2254 2017-07-18 10:11:22

Анон

Анон пишет:

Тому що, по моему опыту, всякий разговор о финансах в таких ситуация вызывает попоболь у желающих поиметь бесплатную рабсилу,

Да, надо готовиться к монологу " Ведь все для вас! Все вам останется!"

Если "Все для вас" - надо настаивать на долевой собственности. Пусть "для вас" обретет зримую поддержку в виде права собственности на часть дачки. Вообще, все разговоры с любителями общественного труда для личной пользы надо с самого начала вести на финансовой основе. Будет нереальное количество обидок и ругани, но вероятность того, что с этой затеей от вас отстанут, стремится к 1.

#2255 2017-07-18 10:23:50

Анон

Анон пишет:

Будет нереальное количество обидок и ругани, но вероятность того, что с этой затеей от вас отстанут, стремится к 1.

Будет Армагеддон, анон, не просто обидки и ругань. И заход о долевой - тоже палка о двух концах. Автору надо определиться, эта развалина вообще ему интересна? Если нет - смысл тратить деньги, силы и время? Проще сразу сказать, чтобы на семью автора не рассчитывали вообще. Никак.

#2256 2017-07-18 10:28:35

Анон

Анон пишет:

Автору надо определиться, эта развалина вообще ему интересна?

Судя по контексту, автор видал все это в гробу. Причем не в своем  :evil:
Насчет определиться - правда твоя, анон. Я как-то про это забыл.

#2257 2017-07-18 11:42:38

Анон

Анон пишет:

Если "Все для вас" - надо настаивать на долевой собственности.

Не надо, анон, если тебе эта развалюха в ебенях в хуй не уперлась! Сами покупают - сами пусть и ебутся, и налоги платят, и все.
А то начнут ебать моск насчет "это же и твое тоже, чо ты не вкладываешься, дай бабла, приезжай чинить, приезжай что-то там оформлять, без второго собственника никак".

Тут в начале треда обсуждали долевую собственность на всякие халупы. У тебя второй собственник продавать ее откажется, будет эта халупа гнить, а ты плати налоги, содержание, все. Нет уж, ваше, вы и платите. А если я потом унаследую - мне никто не помешает тут же сбыть по минимальной цене, лишь бы избавиться.

Отредактировано (2017-07-18 11:44:01)

#2258 2017-07-18 11:43:17

Анон

Анон пишет:

В домике потресканный фундамент, крыша, которая хз выдержит ли сезон осенних дождей, развалившаяся печка... о! и загнивший колодец!
Участок грёбанных 25 соток. До него 90 км ехать, полтора часа на машине по пробкам или час на электричке+7км пёхом.  Автолавка 2 раза в неделю. Короче, гребеня.

Честно говоря вот в конкретно это я бы не вкладывался, ну только если это не офигеть какой курорт там, волга или еще что-то такое. И наче смысла.  пилить почти сто км просто нет. По опыту дача или близко или там кто-то живет постоянно и желательно этот кто-то рукастый мужик или куча денег. Иначе вы эти 25 соток с нечастыми наездами просто не поднимите.

#2259 2017-07-18 11:45:54

Анон

Анон пишет:

волга или еще что-то такое

Тю, анон, курорт нашел.  =D У моей дальней родни так и сгнила халупа от той Волги в нескольких минутах ходьбы. Ни сдать, ни продать, никому оно не надо. Даром что Волга.

#2260 2017-07-18 11:48:55

Анон

Анон пишет:

Тю, анон, курорт нашел. 

Ну я пытаюсь найти хоть какие-то достоинства той покупки)) так то мне волга тоже даром не нужна, но знаю много любителей рыбалки и  этажиВолга!!расрас

#2261 2017-07-18 11:54:37

Анон

Анон пишет:

Свекровь скакала по участку, говорила, чего где посадит и как мы ей отремонтируем дом.

Это тоже надо по округе помотреть, есть ли там жизнь, коммуникации? Иначе и рабочих будете долго искать и стройматериалы везти из далека, а это все лишние расходы. Свекровь то молодец, купила видимо за копейки, но вкладывать туда придется миллионы, а это она уже на вас расчитывает :troll:

#2262 2017-07-18 11:57:56

Анон

Анону если вопрет рыбалку и Волгу (ну, мало ли?) - анон поедет и там арендует себе все. На те три дня или сколько там ему надо. На какой-нибудь базе с дорожками, цветочками и завтраком. Или коттедж прибранный.

Так что всякие идеи с покупками гнилых халуп, которые будут жрать деньги, силы и время - это вообще без мазы. И даже если в собственность, нах мне такая собственность, она вложений не окупит. На рыбалку пару раз за лето, а платить за эту халупу круглый год. И проблемы всякие получать, типа за зиму чото сгнило, отвалилось, бомжи разворовали или еще что там. Ой не.
Смотрит анон на родственницу, которая долю такой халупы уже год не может впарить второму собственнику даром (даром! даже не за те 200 тыщ, которые эта доля стоит! просто чтобы забрали эту хуйню уже!), и... и чот пиздец.

Отредактировано (2017-07-18 11:59:32)

#2263 2017-07-18 11:59:31

Анон

Анон пишет:

У моей дальней родни так и сгнила халупа от той Волги в нескольких минутах ходьбы.

Но участок-то остался? А халупа, конечно, нахер не нужна никому. Смотрят на место.

Вот тут анон прав:

Анон пишет:

Свекровь то молодец, купила видимо за копейки, но вкладывать туда придется миллионы, а это она уже на вас расчитывает :troll:

#2264 2017-07-18 12:01:18

Анон

Анон пишет:

Но участок-то остался? А халупа, конечно, нахер не нужна никому. Смотрят на место.

А хз. Вроде как да. Анон сто лет не в курсе, что там щас. Место тоже... местом заниматься надо. Ездить туда. Иначе на месте вырастет лес и ты бешеные бабки отдашь только чтобы вырубить и выкорчевать.

#2265 2017-07-18 12:07:09

Анон

Анон пишет:

Место тоже... местом заниматься надо. Ездить туда. Иначе на месте вырастет лес и ты бешеные бабки отдашь только чтобы вырубить и выкорчевать.

Пичалька. Анона время от времени посещают идеи купить участок с развалиной на нем, типа дом, хуе-мое. Как вложение, не более. И что-то все анона отговаривают, хотя анон и не собирается вкладывать миллионы.

#2266 2017-07-18 12:10:13

Анон

А бы с удовольствие вджобнула на дачке. Тем более, что в отличие от предков, я знаю как правильно, чтобы меньше заебываться при лучшем результате. :lol: Копаться в земле умею, иногда даже прусь, пожрать свои плодоовощи люблю больше магазинных.
Но я безлошадный и вдобавок работаю по субботам, и если брат меня не отвезет, или просто в воскресенье поедет забирать предков с дачи слишком поздно, то никакого смысла.

#2267 2017-07-18 12:21:03

Анон

Анон пишет:

Но я безлошадный

Вот именно, что иметь дачу без собственного авто утопия. Свекровь то водит или нет? Иначе тот анон так и будет ее развозить. И 7 км от электрички через лес это только если в гости налегке. Но на свою дачу налегке тоже ведь не ездят ( нет можно и на свою когда там на все готовое) всегда есть куча вещей которые надо везти.

#2268 2017-07-18 12:22:43

Анон

Анон пишет:

Пичалька. Анона время от времени посещают идеи купить участок с развалиной на нем, типа дом, хуе-мое. Как вложение, не более. И что-то все анона отговаривают, хотя анон и не собирается вкладывать миллионы.

Правильно отговаривают, квартира в городе куда лучшее вложение.

#2269 2017-07-18 12:27:11

Анон

Хреновое это вложение, анон, хреновое.
Ни у кого не окупилось, кто пытался на моей памяти. А уж приведение в порядок и прочее строительство - это бешеное бабло, которое не вернется.

#2270 2017-07-18 12:29:56

Анон

Вкладывай в квартиру, или, если на квартиру не хватает, по старинке - в драгметаллы.

#2271 2017-07-18 12:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Место тоже... местом заниматься надо. Ездить туда. Иначе на месте вырастет лес и ты бешеные бабки отдашь только чтобы вырубить и выкорчевать.

Категорически не советую. Покупай участок с хорошим домом, пусть и деревенским. Воду провести и туалет сделать вполне реально, это даже не бешеных денег стоит. Будет отличное место для проведения выхов, только транспорт чтобы ходил. А земля тебе нахуй не нужна, поверь. Любительские огороды себя не оправдывают. Хороший, крепкий дом — вот залог успешной покупки. Развалюху не бери НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

Отредактировано (2017-07-18 12:32:23)

#2272 2017-07-18 12:33:39

Анон

Анон пишет:

Хреновое это вложение, анон, хреновое.
Ни у кого не окупилось, кто пытался на моей памяти. А уж приведение в порядок и прочее строительство - это бешеное бабло, которое не вернется.

Не, я не собираюсь туда вкладываться. Я б вообще без ничего купил кусок земли, но так нельзя, надо чтоб какой-то сарай там стоял.

#2273 2017-07-18 12:37:26

Анон

Анон пишет:

Не, я не собираюсь туда вкладываться. Я б вообще без ничего купил кусок земли, но так нельзя, надо чтоб какой-то сарай там стоял.

Контейнер-бытовку не? я так и собираюсь, потому что на землю и жоповозку я как-нибудь заработаю, а вот строительство или участок с домиком уж нет. Ночевать в палатке уже не торт. В бытовку можно буржуйку впилить и электричество к ней подвести.

#2274 2017-07-18 12:37:46

Анон

Вкладывай в квартиру, или, если на квартиру не хватает, по старинке - в драгметаллы.

Только не в драгметаллы! Золото сейчас сильно дешевеет временами.

#2275 2017-07-18 12:38:14

Анон

Анон пишет:

Категорически не советую. Покупай участок с хорошим домом, пусть и деревенским. Воду провести и туалет сделать вполне реально, это даже не бешеных денег стоит. Будет отличное место для проведения выхов, только транспорт чтобы ходил. А земля тебе нахуй не нужна, поверь. Любительские огороды себя не оправдывают. Хороший, крепкий дом — вот залог успешной покупки. Развалюху не бери НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

Да я ж говорю, думал купить только как вариант раскладывания яиц по разным корзинам. Я не то что водопроводы-огороды, вообще ездить туда не собирался.
Ну ладно, аноны, уговорили. Не буду покупать.  :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума