Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#22551 2018-03-11 10:44:16

Анон

Re: Заебали родственники

раз ты ребёнка бросаешь, то обязана его содержать. Живи как знаешь, но 25% от зарплаты присылай сюда.

Не то чтобы это не было правдой. Ну то есть из первой кулстори понятно, что мать ебанута и положить на вас и внука хотела, но тут встает вопрос, насколько ей вообще ребенка оставлять целесообразно, будет ли нормально заботиться, не засрет ли мозги и отдаст ли потом добровольно. Если речь всего о паре месяцев, ты сама не можешь ей на няню немного одолжить (плюс алименты, плюс свободные деньги от зп сестры- если у вас 12к норм зп для испытательного срока, наверняка и за 15-20к няню найти можно)?

#22552 2018-03-11 10:53:24

Анон

Пишу по поручению и со слов сестры (она тут зарегана, но с телефона неудобно).
Решила перебраться в столицу региона (350 километров от маменьки). Маменька, обещавшая любую помощь, против переезда. Сестра - мать-одиночка. Во вторник ей выходить на работу в городе и она просит бабушку посидеть с внуком два месяца. Внуку 3,5 года.
На это мама заявила, что "раз ты ребёнка бросаешь, то обязана его содержать. Живи как знаешь, но 25% от зарплаты присылай сюда. Я открою счёт и буду копить вам на квартиру".
Что за ёб твою мать в голове у этой женщины?

Ну сестре стоит наврать про размер зарплаты и сроки ее выплаты. Типо, на испытательный срок платят ну совсем мало и не скоро. А так все пришлю, да-да.

И не присылать ничего. Тянуть.

Она уже перечисляет своей маме алименты, положенные, вообще-то, ребенку.

Еще такой важный момент с вашей мамой: для нее деньги  - это способ контроля. Будет лучше, если у нее не будет этого рычага.

Также, если она попытается шантажировать сестру ребенком, то сестре стоит немедленно приехать и забрать ребенка, без разговоров и сполицией, если придется.

Отредактировано (2018-03-11 10:57:08)

#22553 2018-03-11 10:56:10

Анон

Эх, анончик... Были бы у меня деньги - вопросов бы не было.
Но ситуация такая, что единственная помощь от меня - обеспечение жильём и едой. Я даже с племянником посидеть не могу, потому что просто не нахожусь дома.

#22554 2018-03-11 10:56:25

Анон

Итак, что мы имеем. Пожилая женщина, работает  и ухаживала за своей больной и сдвинутой матерью до последнего времени. Дочь, у которой развод, потеря работы и прочие ништяки в последний период. вспыхнул скандала, что предсказуемо. У всех нервы в хлам с двух сторон. Дочь до скандала принимала материальную помощь от матери. Мирятся по инициативе матери. Мать обещает поддержку, возможно, подразумевает прежний формат. Дочь решает изменить жизнь, уезжает в другой город, и отвозит ребенка к матери. После эпичной ссоры это как-то странновато, но пропустим. Два месяца - это художественный свист. Мать это прекрасно понимает. Ребенка берет, но выдвигает условия дочери в пользу того же ребенка. Не себе эти 25%.  Так?

Отредактировано (2018-03-11 10:58:14)

#22555 2018-03-11 11:02:24

Анон

Моя, моя это мать. Тут пропущен один ньюанс. За неделю до этого мать звонила мне и кричала что я уехала с ребёнком ( да-да, когда я решила уехать я забрала его с собой) говорила привози его мне я с ним посижу, почему ты его увезла и даже не о чём меня не просила. Короче после небольшого раздумья и взвесив свои силы я согласилась. А оно вон оно как.

#22556 2018-03-11 11:03:17

Анон

Анон пишет:

Дочь до скандала принимала материальную помощь от матери.

Ммм, нет. Помощь только пообещали. А так, скорее, наоборот все, бабло, время и силы вкладывала ток эта самая сестра

#22557 2018-03-11 11:05:56

Анон

Няня есть, но платить ей 17000....анон думал что пока ребёнок по будет у мамы эти деньги отложит на съём жилья. Как раз агентству комиссия и впринципе само жильё. А в итоге мне месяц у матери обходится дороже чем няня

#22558 2018-03-11 11:08:00

Анон

Анон пишет:

Ммм, нет. Помощь только пообещали. А так, скорее, наоборот все, бабло, время и силы вкладывала ток эта самая сестра

Сочувствую, анон. Зато теперь ты точно обойдешьтся без этого

Анон пишет:
бросала всё и ехала в древний говногонск(родина) что бы помочь своей маме, с её припизднутой мамашей

А твоя мама тебя сейчас финансово поддерживает?

Ну я обращалась к ней за помощью, но сейчас нет, не помогает

Раньше говорилось другое.

#22559 2018-03-11 11:10:13

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Зато теперь ты точно обойдешьтся без этого

Анон пишет:
бросала всё и ехала в древний говногонск(родина) что бы помочь своей маме, с её припизднутой мамашей

А твоя мама тебя сейчас финансово поддерживает?

Ну я обращалась к ней за помощью, но сейчас нет, не помогает

Раньше говорилось другое.

мне тогда 17 было я училась.

#22560 2018-03-11 11:13:49

Анон

Анон пишет:

Так?

не совсем.
Со смерти бабушки прошло уже больше двух лет. С развода у дочери прошло уже почти четыре года. Муж, про которого она писала, это второй брак и не отец ребенка. Мать обещает поддержку постоянно и когда узнала что сестра нашла няню в городе-сателлите (а было это две недели назад) - выла и тряслась, обрывая линию ей и мне с воплями: "Везите срочно мне унучика! Я сама за ним на такси прям сейчас приеду! Да зачем тебе чужие люди, если есть я и я тебе никогда не откажу!". Няня, сразу предупреждаю, была за оооочень символическую плату и потому что была возможность. Вот вчера возможность закончилась и сестра повезла внука бабушке. Бабушка тут же сделала губки куриной жопкой и выкатила условия.
Где-то между этими двумя событиями бабушка пыталась организовать сестру в колледж в другом городе и так же посидеть с унучиком. Закончилось всё тем, что после "он кашляет! срочно приезжай! что значит "у меня важный зачёт - приеду завтра"? Срочно что бы была тут! Ну и что что я бабушка и педиатр!" сестра плюнула, оформила академ с перспективой перевода в мой город и забрала ребёнка.

Анон пишет:

Ребенка берет, но выдвигает условия дочери в пользу того же ребенка. Не себе эти 25%.

Анончик, они и не ребёнку как бы. Потому что она собирается их на счёт откладывать что бы "ты могла купить вам кваритру". Квартиры у нас начинаются от полутора лямов. Сумму алиментов и размер зарплат я озвучила. Чуешь реальность плана маменьки?

Я не понимаю только одного: если не хочешь помогать, то зачем предлагаешь?

Анон пишет:

Два месяца - это художественный свист.

Нет. Она его не оставит с матерью надолго. Просто сейчас нет других вариантов. Вот были-были и закончились.

#22561 2018-03-11 11:15:09

Анон

Анон пишет:

Моя, моя это мать.

пришла?) Ну давай тогда дальше сама.
Все простыни я уже расписала.

#22562 2018-03-11 11:15:29

Анон

Няня есть, но платить ей 17000....анон думал что пока ребёнок по будет у мамы эти деньги отложит на съём жилья. Как раз агентству комиссия и впринципе само жильё. А в итоге мне месяц у матери обходится дороже чем няня

То есть откладывать 17 тыс в месяц, верно?

#22563 2018-03-11 11:16:50

Анон

Вот тебе и ответ, анон. В варианте няни ребенок живет с тобой (а с учетом предыстории ему лишний стресс от расставания с мамой тоже ни к чему), ему не промывают мозг на тему "говномать тебя бросила", тебя нечем шантажировать. Если хочешь сохранить подобие приличных отношений, в разговоре с мамой напирай на интересы сына (малышу нужна мама и этовсе).

#22564 2018-03-11 11:19:17

Анон

Кстати, а бабушка на пенсии? Если да, то почему бы ей не приехать на пару месяцев посидеть с внуком в новый город, раз она так якобы рвется?

#22565 2018-03-11 11:22:38

Анон

Да

#22566 2018-03-11 11:24:25

Анон

Да

А сколько ты собирался матери давать?

#22567 2018-03-11 11:30:02

Анон

Но реально, разве не проще на эти алименты нанять няню? Смысл вообще это бабло отдавать матери, если она ничего не делает, с ребенком не сидит, и только настроение портит?

#22568 2018-03-11 11:31:42

Анон

почему алименты вообще оказываются у бабушки?

#22569 2018-03-11 11:43:37

Анон

Анон пишет:

Вангую жоское мозгоебство десятилетиями, от которого баба так и не отошла

#22570 2018-03-11 11:56:45

Анон

Я так понял, это исходная договоренность за сидение с внуком, а потом бабушка еще 4к затребовала, чтоб не на что было "курить и блядовать", и теперь оставлять с ней по деньгам не выгоднее, чем с няней.

#22571 2018-03-11 11:56:59

Анон

Вангую, что никаких алиментов у бабушки не было и нет.

#22572 2018-03-11 11:58:25

Анон

Я так понял, это исходная договоренность за сидение с внуком, а потом бабушка еще 4к затребовала, чтоб не на что было "курить и блядовать", и теперь оставлять с ней по деньгам не выгоднее, чем с няней.

С внуком еще никто не сидел. Отдавались ли алименты или сестра решила заранее сгустить краски? И сама анон-мать говорит, что планировала 17 тысяч экономить. Нестыковочки.

#22573 2018-03-11 12:14:58

Анон

Анон пишет:

Дохуя родителей счатливы будут, что бабке можно спихнуть ребенка. .

даладна?

Ну как же, ребенок один дома накосячит, газ откроет, воров пустит, умрет от ангины. Если серьезно, самые любящие родители могут заебаться, захотят одни куда-то съездить, с корешами потусить, так что норм вариант бабка. Кеп

Вообще анон вспоминал  ситуацию с форума, когда бабка просто хочет забрать к себе ребенка ,а родителям милостиво разрешалось приехать навестить его в отпуск, например.
А тут лихо перепрыгнули в тапки, что бабка так бебиситтер на пару часов.

И кота у анона-с-давлением хотели взять на пару часов, поди, чтоб тот анон отдохнул.  :sacrasm:

Отредактировано (2018-03-11 12:20:30)

#22574 2018-03-11 12:21:45

Анон

Анон пишет:

И кота у анона-с-давлением хотели взять на пару часов, поди, чтоб тот анон отдохнул.  :sacrasm:

Анон-с -котом-и-давлением* тискает обоих котов и ржет*

#22575 2018-03-11 12:22:21

Анон

Анон пишет:

ситуация такая, что единственная помощь от меня - обеспечение жильём и едой. Я даже с племянником посидеть не могу, потому что просто не нахожусь дома.

Жилье и еда - ты уже делаешь овердохуя в этой ситуации. За 12К алиментов можно ребенка в коммерческий сад устроить?
И нах маме отдавать алименты? Это деньги на ребенка,  а не теще за то, что она экс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума