Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А если бы им анонов ребёнок приглянулся, анонов холодильник или анонова почка?
Что за незамутнённость...
Нуачо! Лично читал кулстори на форумах: в семье родился ребенок,рос ,а примерно в его полтора-два года одна из бабушек на голубом глазу говорит: а теперь давайте его мне, а сами работайте и наслаждайтесь жизнью. Я типа специально и пенсию оформила- желаю унучика воспитывать. При этом как правило она живет либо даже не в этом городе, либо не так чтобы близко от родителей унучика. И удивляется, если они не отдают дитя с радостным визгом
примерно в его полтора-два года одна из бабушек на голубом глазу говорит: а теперь давайте его мне, а сами работайте и наслаждайтесь жизнью.
Ты удивишься, но куча народа так и поступает, особенно из замкадья, которые в ДС работают и живут на съемных хатах. Может, бабка насмотрелась на соседок, которым внуков сдали, вот и возгорелась. Если что, я против такого против, но явление имеет место и не связано с самомнением бабки.
Анону-отстоявшему-котика, лучей поддержки и ведро валерьянки.
явление имеет место и не связано с самомнением бабки
Это если вся семья заранее обговорила такое не связано. А если бабка ВНЕЗАПНО такое предлагает, то это оно самое.
Анон пишет:примерно в его полтора-два года одна из бабушек на голубом глазу говорит: а теперь давайте его мне, а сами работайте и наслаждайтесь жизнью.
Ты удивишься, но куча народа так и поступает, особенно из замкадья, которые в ДС работают и живут на съемных хатах. Может, бабка насмотрелась на соседок, которым внуков сдали, вот и возгорелась. Если что, я против такого против, но явление имеет место и не связано с самомнением бабки.
Безотносительно котиков. Дохуя родителей счатливы будут, что бабке можно спихнуть ребенка. Болеть, орать будет у бабки, родители заебавшись с работы придут отдохнут. Анона с смладенчества спихивали работающей дома протестующей бабке (которая до этого очень хотела унучиков и ебела матери анона мозг), пох, что она только кормила анона и дальше весь день не обращала внимания, зато лес рядом, сходишь с бабкой, свежим воздухом подышишь. Никаких кино, развлечений и прочего. На улицу анона опять же пускали с бабкиным сопровождением, а она ссыкливая и мнительная была, ой, ща ограбят и изнасилуют, анон каждый раз квест проходил на прогулке. Зато родители смотрели за старшим братом анона, сам анон не мешал какое-то время.
Дохуя родителей счатливы будут, что бабке можно спихнуть ребенка. .
даладна?
Не на 24х7, но на выходные или на вечер - точно (вспомнила свою ситуацию).
Анон пишет:Дохуя родителей счатливы будут, что бабке можно спихнуть ребенка. .
даладна?
Ну как же, ребенок один дома накосячит, газ откроет, воров пустит, умрет от ангины. Если серьезно, самые любящие родители могут заебаться, захотят одни куда-то съездить, с корешами потусить, так что норм вариант бабка. Кеп
Помогите, я анон, и у моего папы начался маразм. У нас в семье довольно критически относятся к социальному маркетингу и всяким циркониевым браслетам. Мама раньше велась иногда, но получила прививку в виде потерянной крупной суммы денег, так что теперь завязала крепко. Я их на дух не переношу. Даже бабушка у нас не ведется на это.
Удар пришел откуда не ждали - от папы. С тех пор, как ему исполнилось 60 и он вышел на пенсию(но всё еще работает), он стал переживать из-за собственного возраста и здоровья. Он ничем серьезнее простуды никогда не болел, сейчас стандартный пенсионный набор - суставы, поясница, ноги, лишний вес. Но он меня ЗАДОЛБАЛ. Освоил интернет и постоянно натыкается на рекламу акульих плавников, супер-оздоравливающих добавок, еще какого-нибудь говна за 5 кило денег. Сразу же хочет бежать и покупать, хорошо, что еще не научился расплачиваться через интернет, ему приходится меня спрашивать. Каждый раз показываю ему отзывы на это фуфло, объясняю, что нельзя верить никаким всплывающим рекламам. А он непонимающе "Но в рекламе же хвалили!". Ну естественно хвалили, это же реклама!!
Думала, что если дарить им с мамой витамины и безобидные добавки для иммунитета, то это поможет(с бабушкой это особенно хорошо действует). Но нет, пока ситуация медленно, но верно ухудшается.
Мало было его любви к халяве и лотереям - он вроде бы как на словах не верит в "Ваш номер выиграл миллион", но показать мне смс-ку и спросить правда ли это каждый раз не забывает. А недавно он посмотрел свои старые фотки и решил, что он толстый. Теперь к акульим плавникам добавились похудательные БАДы за n килорублей. Меньше жрать он не хочет, он хочет волшебную таблетку, чтобы ррррраз и стройный.
Что делать? Позволить ему купить что-то, чтобы тоже "прививку" получить? Но он будет меня обвинять, что знала про фуфло, но не сказала.
Отредактировано (2018-03-11 09:43:22)
Пишу по поручению и со слов сестры (она тут зарегана, но с телефона неудобно).
Решила перебраться в столицу региона (350 километров от маменьки). Маменька, обещавшая любую помощь, против переезда. Сестра - мать-одиночка. Во вторник ей выходить на работу в городе и она просит бабушку посидеть с внуком два месяца. Внуку 3,5 года.
На это мама заявила, что "раз ты ребёнка бросаешь, то обязана его содержать. Живи как знаешь, но 25% от зарплаты присылай сюда. Я открою счёт и буду копить вам на квартиру".
Что за ёб твою мать в голове у этой женщины?
а что случилось с мужем сестры?
На это мама заявила, что "раз ты ребёнка бросаешь, то обязана его содержать. Живи как знаешь, но 25% от зарплаты присылай сюда. Я открою счёт и буду копить вам на квартиру". Что за ёб твою мать в голове у этой женщины?
В принципе, деньги выделить на содержание ребенка это нормально, другое дело, что сестра должна примерно представлять, сколько его содержание в месяц обходится, так что эту сумму может и давать, а какой это процент от зарплаты матери знать не обязательно.
Помогите, я анон, и у моего папы начался маразм.
Может, и в самом деле маразм. В принципе, то, что мужик пусть и в 60 задумался о возрасте и здоровье хорошо, только зашел в тему с детской позиции.
Мало было его любви к халяве и лотереям
Т.е. это звенья одной цепи.
Анон, не знаю, поможет или нет, но накидай ему фоточек и интервью людей, которые в зрелом и старшем возрасте занялись спортом, бодибилдингом. Там и питание надо регулировать, и вкалывать в спортзале, и стероиды принимать. И скажешь, что вот чего добились люди и как они этого добились, не плавниками, не похудательными чаями, а старым дедовским способом.
Или бабушка-гимнастка:
а что случилось с мужем сестры?
Развелись. Сестра, кстати, получаемые от мужа алименты в размере примерно 12к оставляет матери.
сестра должна примерно представлять, сколько его содержание в месяц обходится
она представляет. И алименты отдаются бабушке. Но ей не нужны деньги на содержание ребёнка. Ей нужно, что бы свободных денег не осталось у сестры.
Анон пишет:примерно в его полтора-два года одна из бабушек на голубом глазу говорит: а теперь давайте его мне, а сами работайте и наслаждайтесь жизнью.
Ах вот откуда эти идеи у моей мамы. Она периодически голову полощет на тему "рожай срочно ребенка, купи мне однушку (втф, к слову) или я сама приеду, буду снимать и буду с ним заниматься!"
С одной стороны это хорошо, что помощь предлагают, а с другой, к моему воспитанию у меня достаточно вопросов, чтобы немного напрячься от этих разговоров.
Ей нужно, что бы свободных денег не осталось у сестры.
А это зачем? Боится, что дочка поддастся разгулу и разврату в местном граде греха? И только отсутствие денег может ее спасти?
Ей нужно, что бы свободных денег не осталось у сестры.
Ну 25% это разве "нет свободных денег"? Другое дело, что логика странная - я буду откладывать! Если бы на содержание ребенка, тогда понятно. А откладывать и сама сестра может. Нахера бабке играть в банк?
Отредактировано (2018-03-11 10:12:15)
Анон пишет:Ей нужно, что бы свободных денег не осталось у сестры.
А это зачем? Боится, что дочка поддастся разгулу и разврату в местном граде греха? И только отсутствие денег может ее спасти?
Не смейся, анон, но всё так и есть.
Я не знаю как у неё в голове уживаются "надо доченьке устроить личную жизнь, потому что так тяжело одной" и "она по мужикам скачет, да ещё и курит".
Ну 25% это разве "нет свободных денег"?
В нашем случае да.
На испытательном сроке зарплата - 12 тысяч. От неё 25% это прям ощутимая потеря по деньгам для сестры и совсем никакая прибавка для мамы-начмеда. Что там откладывать-то? Дорога одна выходит на почти 50 рублей в день. И кушать что-то надо. Я, конечно, старшая бездетная сестра, но деньги тоже не в тумбочке беру.
Отредактировано (2018-03-11 10:15:15)
А сестра сейчас живет отдельно или с матерью?
Анон пишет:Ей нужно, что бы свободных денег не осталось у сестры.
Ну 25% это разве "нет свободных денег"? Другое дело, что логика странная - я буду откладывать! Если бы на содержание ребенка, тогда понятно. А откладывать и сама сестра может. Нахера бабке играть в банк?
Может, хорошо знает что сестра не сможет/захочет откладывать?
Ну 25% это разве "нет свободных денег"?
Это зависит от размера зарплаты и стоимости жилья. Анон половину зп отдает за квартиру-счетчики-телефон-интернет, а ещё еду на что-то покупать надо. Так что -25% от зарплаты анона означало бы не просто "свободных денег нет", а "одежду и лекарства купить не на что".
А сестра сейчас живет отдельно или с матерью?
сестра сейчас живёт со мной.
Анон пишет:А сестра сейчас живет отдельно или с матерью?
сестра сейчас живёт со мной.
И ребенок сестры тоже?
Ребёнок уже нет. Говорю же - она к маме его повезла, потому что на работу выходит.
Ладно, начну с начала. В начале декабря мама от нас отказалась (сестра вносила историю), в конце февраля (на мой др) вроде как помирилась и сестра обратилась к ней за помощью. И вот так всё обернулось.
В начале декабря мама от нас отказалась (сестра вносила историю)
Кинь пруф или внеси историю сам.
Кинь пруф
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1698&p=525
Отредактировано (2018-03-11 10:33:28)