Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
+ его долго жрать нельзя, там надо с перерывами. А если есть дольше положенного или много, - может побочка пойти (чаще всего по зрению бьет).
чаще всего по зрению бьет
Хм...
По некоторым исследованиям можно сделать вывод, что мелатонин может предотвратить многие возрастные проблемы зрения. Одна из главных причин слепоты среди пожилых людей в США – это катаракта. Подобно людям, старые мыши тоже страдают от этого непрозрачного затемнения, которое закрывает хрусталик и может вызвать полную или частичную слепоту. Если катаракта очень сильная, ее удаляют хирургическим путем. Однако после введения мышам мелатонина катаракта у них не развивалась.
Еще его в онкоцентрах любят давать. Типа он снижает скорость деления раковых клеток.
Но про перерывы я тоже слышал. Типа месяц пьешь, месяц отдыхаешь. Но вроде эта рекомендация относится к молодым, чтобы у их свой мелатонин вырабатывался. А у пожилых он зачастую уже и не вырабатывается почти, отсюда и бессонница.
Короче, это надо с врачом решать.
Отредактировано (2018-03-08 18:10:36)
Где тебе галоперидол при деменции назначали, ебанат? В какой конкретно больнице в каком конкретно году?
2018, поликлиника №1 при Президенте РФ. И не мне назначали, как ты понимаешь, я только взял рецепт и получил пузырек.
А что?
+ 1
то есть было достаточно навещающего их пару раз в неделю соцработника и визита анона раз в 10 дней
У твоих хотя бы соцработник есть. А мои отказались. Поначалу я был горд - как мощны мои лапищи, я вместо соцработника. Иметь соцработника по мнению моих родственников - позорище для семьи. Теперь так не считаю, но кто же меня спрашивает.
Отредактировано (2018-03-08 18:28:05)
Где тебе галоперидол при деменции назначали, ебанат? В какой конкретно больнице в каком конкретно году?
Ебанат тот, кто считает что в России придерживаются МКБ10 и не лечат всякой устаревшей хернёй.
Ебанат тот, кто считает что в России придерживаются МКБ10 и не лечат всякой устаревшей хернёй.
Ну мне сразу сказали, что галопер. не лечит. Просто пациент будет чуточку спокойнее, то есть не кидаться с кулаками и не устраивать истерики в режиме 24/7, также начнет спать по ночам, а не скакать по хате как стадо слонов. Как мне объяснили, лечить там уже поздно.
Пока что подруга свекрови и свекр сыграли цыганочку с выходом про "Вы хотите сдать ее в психушку и отобрать квартиру! С ней все нормально! Ничего бы не взорвалось, форточка была открыта, анон истеричка!"
Каким боком про это приключение узнала подруга? Она живет в этом же доме или в другом?
Какая знакомая песня про квартиру! Прямо как под копирку.
Там, наверное, квартира должна достаться тете, а завещания нет? Даже если так, вопли про отобрать квартиру будут.
В понедельник свекровь с тетей пойдут в поликлинику за направлением.
Хорошо, что у вас есть адекватная тетя. Она с ними живет или отдельно? До понедельника еще далеко, свекровь может соскочить - забудет, и ее уже ничем не переубедишь.
Когда-то она больше всех родственников шеймила анона за жыры.
Возможно, ей просто нравится тыкать тебя палочкой.
Отредактировано (2018-03-08 18:41:32)
Но анона не покидает подозрение, что на самом деле тетка троллит и демонстрирует анону, что он все равно жирный.
А на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены...
Зачем ты вообще у нее принимаешь подарки?
Зачем ты вообще у нее принимаешь подарки?
Потому что начинается трэш, если не взять. Она обижается и скандалит. Все присутствующие родственники накидываются: «Да возьми ты эту несчастную футболку, не обижай человека, потом выбросишь». Ну и проще взять, чем выдерживать все это.
Анон пишет:Зачем ты вообще у нее принимаешь подарки?
Потому что начинается трэш, если не взять. Она обижается и скандалит. Все присутствующие родственники накидываются: «Да возьми ты эту несчастную футболку, не обижай человека, потом выбросишь». Ну и проще взять, чем выдерживать все это.
Мне свекровь перестала дарить подарки после того, как я очередную футболку с паетками нацепила на швабру и в таком виде поставила в туалете в ведро для мытья полов. Мама увидела и удивилась, как я могу этой синтетикой пол мыть, она же воду не впитывает совершенно. А я ей: "Спокойно, мам, это инсталяция такая."
Свекровь увидела?
Ну и проще взять, чем выдерживать все это.
Анон, смотри на это по-другому: ты-то шмотку выкинешь с чистой совестью, а она деньги потратила
Анон, тетка над тобой насмехается, это раз.
Родные её в этом поддерживают, это два.
А ты это проглатываешь, потому что "проще".
У тебя какая-то зависимость от родных? Живешь на их деньги (учишься или может так сложилось, всякое бывает)?
Почему тебе "проще" получать каждый раз издевки вместо того, чтобы один раз сказать весомое "Нет"?
Ну и откомментируй как-нибудь очередную огромную кофту при родственниках "А, тутя Срака, снова ваш фирменный парашют? Я, конечно, толстая, но в ваших фантазиях раза в три толще". А на шитшторм отвечай "А что? вы посмотрите на объемы этой кофточки!" гарантированно обидится, но скорее всего поутихнет.
Лучше этот совет:
Мне свекровь перестала дарить подарки после того, как я очередную футболку с паетками нацепила на швабру и в таком виде поставила в туалете в ведро для мытья полов. Мама увидела и удивилась, как я могу этой синтетикой пол мыть, она же воду не впитывает совершенно. А я ей: "Спокойно, мам, это инсталяция такая."
Анон, пусти ее футболки на тряпки. Вытри пол и стол футболкой при свекрови.
Еще анон вот что подумал. Почему твой муж не приструнит свою маман? Он тебя любит вообще? Одно его слово и свекровь засунет свои футболки себе в жопу.
Отредактировано (2018-03-08 20:46:08)
Одно его слово и свекровь засунет свои футболки себе в жопу.
Чего это такая вера в Силу Хуя-то?
Анон пишет:Одно его слово и свекровь засунет свои футболки себе в жопу.
Я надеюсь на свекровину веру в Силу Хуя.
Анон пишет:Одно его слово и свекровь засунет свои футболки себе в жопу.
Пронзаю, речь не о силе хуя, а об отношениях маман и любимой дитачки.
У тебя какая-то зависимость от родных? Живешь на их деньги (учишься или может так сложилось, всякое бывает)?
Почему тебе "проще" получать каждый раз издевки вместо того, чтобы один раз сказать весомое "Нет"?
Зависимости нет, просто я тряпка, наверное Не знаю, как объяснить. Просто боюсь показаться смешным. Я поделился с маман подозрениями, что тетя надо мной издевается, и маман сказала, что я параноик и у меня комплексы, а тетя тупо дарит неудачные подарки, бывает. И я уже ни в чем не уверен. Может, и правда все так просто, а у меня на почве комплексов крыша поехала?
Но, наверное, надо решиться и нахамить, вот как советует анон в 20.39
Не знаю, как объяснить. Просто боюсь показаться смешным.
Или не хочешь конфликта, это нормально, анончик.
Просто твоя тетя явно самоутверждается за твой счет, и тут без шитшторма не обойтись. Держись.
Не знаю, как объяснить. Просто боюсь показаться смешным.
Попробуй научиться смеяться над собой. Чтобы не было ситуации, когда ты смешной и нелепый. Если ты сам над собой иронизируешь и смеешься, а потом принимаешься за тетю, тете просто некуда бить. Обвинили в паранойе? Оукей, ржешь над тем, что конечно паранойя, столько парашютов подарили, кто угодно бы заволновался. Пытаются сказать, что ты толстый? Смейся над тем, что дже тебе с твоей толстотой далеко до размеров парашюта. И так далее. Только не хами на полном серьезе - докопаются, что хамишь потому что обиделся.
Попробуй научиться смеяться над собой. Чтобы не было ситуации, когда ты смешной и нелепый
Спасибо, анончик. Звучит круто. Не знаю, правда, как у меня получится, но буду работать над этим.
Отредактировано (2018-03-08 21:23:03)
Пожалуйся маме, что тетя тебе передаривает то, что ей не подошло. Размеры-то не твои, а значит, ее.
У меня бабушка обычно так говорила, если дарили что-то, что откровенно мало (тоже явно с целью унизить, бабушка была женщиной монументальной): "Ах, милая Сракочка, ты мне так польстила, такой стройной я не была даже в 18 лет, неужели ты не помнишь?"
Можно вывернуть и сказать: "Ой, тетя Срака, какая замечательная ОГРОМНАЯ футболка, мне как раз два раза завернуться! Обожаю спать в просторных футболках!"
хз, я б тоже брал, думая о том, что тетя на это потратила денег, а я этим пол помою.
Деньги там явно не ахти какие. По крайней мере, выглядят эти вещи так, будто их купили на рынке, причём с лотка «все по 100 рублей».
Анон с тетей
Свекровь увидела?
Судя по тому, что за два года с тех пор ни одной тряпки мне не подарила, то да.