Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:А теперь еще и в будущем либо жить вместе с ней, либо зарабатывать на сиделку для нее? При том, что в нашем городе зарплаты такие, что хватает впритык на самих себя и двух детей?
Тогда - сдавайте ее за счет государства. Сначала - в ПНД, вы или муж поговорите с психиатром. Потом он приедет к свекрови на дом, сделает заключение. Далее - вы обращаетесь в суд, отказываетесь от опеки, свекровь забирают в государственную больничку.
Возможно, у нее давно начала ехать крыша, и то, что вам казалось странностями, было на самом деле болезнью. У моей бабушки так было, сначала - ах, характер испортился, в чем винили меня. Потом - хопа, деменция у бабки! Внезапно. Уж 10+ лет как была, да только врачи помалкивали.
сдавайте ее за счет государства.
* анон -с-двумя -дементными* бегает по стенам и потолку.
В ПНИ же мест свободных- хоть жопой ешь, оттого-то анон и помещает своих в частные пансионаты, о-хо-хо.
В ПНИ же мест свободных- хоть жопой ешь
Есть легенда, что в государственных стариков морят голодом, насилуют и вообще скармливают персоналу.
Ставить диагноз по аватарке и бросаться с оскорблениями в анонимной дискуссии - это нехороший признак.
Где тебе галоперидол при деменции назначали, ебанат? В какой конкретно больнице в каком конкретно году?
Есть легенда, что в государственных стариков морят голодом, насилуют и вообще скармливают персоналу.
Зависит от ПНИ, но вообще конечно ничего приятного там нет.
Еще такая тема есть, что у дементных при перемене обстановки практически с гарантией случается резкое ухудшение состояния. И бодрая бабулька, которая просто забывала закрыть газ, за месяц другой без всякого голода и насилия превращается в овощ тупо из-за того, что дементному мозгу не за что зацепиться в незнакомой обстановке.
Но если выбор между "ждать пока бабулька подорвет весь дом" и "сдать в государственный ПНИ" то конечно без вариантов.
Анон пишет:В ПНИ же мест свободных- хоть жопой ешь
Знакомые анона вон начали переводить дедушку из одного частного пансионата в другой - так привезли домой, а он почесывается. Чесотка. БЛЯ, 50 тыщ в месяц платили. И теперь скачут со Спрегалем и бензилбензоатом вокруг дедули и всей семьи, берут отгулы- присматривать за дедом и вот это всё- кто и куда его примет с чесоткой?:(
Отредактировано (2018-03-08 12:15:18)
Анон пишет:Ставить диагноз по аватарке и бросаться с оскорблениями в анонимной дискуссии - это нехороший признак.
Где тебе галоперидол при деменции назначали, ебанат? В какой конкретно больнице в каком конкретно году?
* кротко* я другой анон, а так -ПНД на Окружном проезде, Мск, февраль текущего года, для одного из моих дементных. Года два в листе назначений.
А что?
Чесотка. БЛЯ, 50 тыщ в месяц платили.
Требуйте деньги взад, возмещение ущерба.
А теперь еще и в будущем либо жить вместе с ней, либо зарабатывать на сиделку для нее? При том, что в нашем городе зарплаты такие, что хватает впритык на самих себя и двух детей?
Вот что анон посоветовал бы. Проконсультироваться у психиатра. И не в ПНИ оформлять, а на пару месяцев в отделение сестринского ухода в психиатрической больнице. Да, это платно, но дешевле частного пансионата и в целом пока мои дементные были еще ходячими и не очень потерянными ментально- их двухмесячное пребывание в отделении сестринского ухода давало анону месяцев 10 передышки - то есть было достаточно навещающего их пару раз в неделю соцработника и визита анона раз в 10 дней А через год- повторить.
Анон пишет:Чесотка. БЛЯ, 50 тыщ в месяц платили.
Требуйте деньги взад, возмещение ущерба.
Да, это они разумеется сделают. И жалобу в облздрав. И в районную СЭС.
кто и куда его примет с чесоткой?:(
А разве она не лечится? Не, я тоже считаю, что возмещение ущерба надо требовать. Но я о другом - после того, как его вылечат (в том числе и на деньги, которые отсудят у этого заведения), разве его больше не примут никуда?
разве его больше не примут никуда?
Примут, конечно.
Но чесотка - это не гонорея и не сифилис. Её тремя таблетками не вылечишь. Это обработки больного, его постельного белья и предметов контакта с риском перехода заразы на прочих членов семьи. И вишенка на тортике - деменция пациента, которая усложняет и соблюдение санэпидрежима, и собственно обработку.
Это же надо было так попасть...
кто и куда его примет с чесоткой?:(
А разве она не лечится? Не, я тоже считаю, что возмещение ущерба надо требовать. Но я о другом - после того, как его вылечат (в том числе и на деньги, которые отсудят у этого заведения), разве его больше не примут никуда?
Примут. Но вот это превозмогание чесотки из платного пансионата - совершенно неожиданная потеря семьей сил и времени.
Привет, это Анон-со-свекровью. У нас психиатра нет, только в городе, но там надо направление. В понедельник свекровь с тетей пойдут в поликлинику за направлением. Тетя привела беспроигрышный аргумент "Вот ты дом бы взорвала и всю родню опозорила, никто у нас никогда дома не взрывал"
Ездили сегодня с мужем, купили плиту с газ-контролем, установят опять же в понедельник.
Пока что подруга свекрови и свекр сыграли цыганочку с выходом про "Вы хотите сдать ее в психушку и отобрать квартиру! С ней все нормально! Ничего бы не взорвалось, форточка была открыта, анон истеричка!"
не в ПНИ оформлять, а на пару месяцев в отделение сестринского ухода в психиатрической больнице. Да, это платно, но дешевле частного пансионата и в целом пока мои дементные были еще ходячими и не очень потерянными ментально- их двухмесячное пребывание в отделении сестринского ухода давало анону месяцев 10 передышки - то есть было достаточно навещающего их пару раз в неделю соцработника и визита анона раз в 10 дней А через год- повторить.
спасибо за совет, анончик!
Тетя привела беспроигрышный аргумент "Вот ты дом бы взорвала и всю родню опозорила, никто у нас никогда дома не взрывал"
Аха-ха, сто лет здоровья твоей тетушке, умница какая.
Ну вот и дожила я до того возраста, когда на маму мне жалуются соседи.
У мамы нехило так упал слух, плюс ночная бессоница и чтобы заснуть она включает телевизор, как ей кажется, тихонечко. Сегодня попробую поговорить еще раз и убедить надевать наушники.
Тетя привела беспроигрышный аргумент "Вот ты дом бы взорвала и всю родню опозорила, никто у нас никогда дома не взрывал"
Аааатлищна. Жаль на нашей бабушке это не работает.
Пока что подруга свекрови и свекр сыграли цыганочку с выходом про "Вы хотите сдать ее в психушку и отобрать квартиру! С ней все нормально! Ничего бы не взорвалось, форточка была открыта, анон истеричка!"
Долбоебы-то, а. Хоть всех троих вези.
Анон-со-свекровью, сил тебе.
Долбоебы-то, а. Хоть всех троих вези.
К ним, кстати, стоит присмотреться.
подруга свекрови и свекр сыграли цыганочку с выходом про "Вы хотите сдать ее в психушку"
если хочется драмы, как по каналу россия24, можно устроить ответный шитшторм: ааа, это вы спелись, она убьется, а вы квартирку к рукам приберете и будете жить в ней вместе! зодумайся, свекровьнейм, не добра они тебе желают!
Блять! От истории про щеколды в ванну словил вьетнамский флэшбэк, простите, высрусь тут.
Анона никто никогда не пиздил и потребности физически спрятаться у него как таковой не возникало, но моё желание мыться и переодеваться за закрытыми дверями в принципе со страстью обсуждалось. И в кого же это анон такой дикий такой, стеснительный, тела своего боится, характер значит такой слабый, да чего я там не видела, никто на тебя не смотрит . Что сука ничуть не мешало в случае встречи с неодетым мной с тем же пристрастием обсуждать мои жирные бока и ляхи, волосы в неположенных местах, хуевую осанку и далее по списку. Особенно охуительно действовали Ш Ю Т К И про "вот взять бы и срезать с тебя ножиком треть или половину", а также драматические ёбасцены перед продавцами одежды, когда выбор между "чуть маловато" и "чуть великовато" делался в пользу "на два-три размера больше чем надо", потому что анон тооолстый, и найти на него одежду великое мучение. Самый ахтунг начался к пубертатному возрасту, когда начали расти сиськи и пошли первые разговоры про взамуж (куда естесна не возьмут), благо что подростком анон оказался злобным и скандальным, и сначала зубами вырвал право запирать все двери за своей спиной и нихуя за это не выслушивать, а потом сам себе установить рацион, после чего ВНЕЗАПНО похудел почти до среднего по палате.
Причем бабушку свою анон до сих пор любит, но о детстве старается вспоминать без подробностей
О, анон с задвижками так тебя понимает.
Нам с сестрой с одной стороны задвигали, что краситься грешно, а с другой - ее гнобили за очки, меня за осанку, тип, горбатая, кому ты такая нужна будешь.
Сегодня попробую поговорить еще раз и убедить надевать наушники.
Мне помогло сводить маму в магазин, чтобы она выбрала себе их сама. Они сейчас разные, нужно, чтобы были удобны именно ей. Пусть меряет. Типа давит, не давит... Цена тыщи в три ее впечатлила, теперь она чувствует себя, как модный человек, который пользуется дорогим девайсом
Но вот от бессонницы это не помогает. Наоборот. Мелатонин перестает вырабатываться от света экрана. От бессонницы помогают аудиокнижки в полумраке перед сном или музычка спокойная. Тоже в наушниках, да.
Ну или чтение обычных бумажных книг. При желтом свете лампы.
Отредактировано (2018-03-08 16:06:01)
А не поможет, если мелатонин в таблетках жрать?
При желтом свете лампы.
Моя бабушка при жёлтом не видит ничего. Купил ей белую светодиодную, две штуки, послабее и поярче. Попросила оставить ту, что поярче.
Другой анон
Анон всю жизнь был весьма жирен, но несколько лет назад собрался с силами и схуднул на несколько размеров. Все ещё не дюймовочка, но уже гораздо лучше. При этом тетка анона обожает дарить анону одежду размеров XXL, как будто ничего не изменилось. При каждой встрече впаривает и уверяет, что на аноне прекрасно сидит эта футболка, которая ему как платье в пол. И эти шорты, которые с анона спадают, тоже ему как раз, это просто фасон такой.
Анон, конечно, сразу избавляется от подаренного шмотья, но каждый раз его дико бомбит. Скорее всего, тетка просто без мозгов, по привычке покупает огромную одежду, а потом, чтобы не признавать, что лоханулась, заставляет брать. Но анона не покидает подозрение, что на самом деле тетка троллит и демонстрирует анону, что он все равно жирный. Когда-то она больше всех родственников шеймила анона за жыры.
Моя бабушка при жёлтом не видит ничего. Купил ей белую светодиодную, две штуки, послабее и поярче. Попросила оставить ту, что поярче.
Ну вот белый свет наиболее хреново действует на сон. Перед сном не рекомендуется белый свет.
А не поможет, если мелатонин в таблетках жрать?
Поможет. Но это надо прямо перед сном жрать и минут через десять уже свет выключать. Выпил, расстелил и ложишься. И я заметил, что наши аналоги хреново действуют. Вот Мелаксен хорош! Но дорог.
Отредактировано (2018-03-08 17:16:39)