Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#22251 2018-03-08 08:18:55

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Уже думала купить электроплитку, но проводка такая, что даже электрочайник не включить - пробки выбивает.

Анон пишет:

Может, лучше вообще мультиварку? Я вот в районе с электроплиткой, так мечтаю и ее отобрать у мамы и купить ей что-то что выключается само!

Я в деревню купил одноконфорочную индукцию. Но для пожилой женщины с очевидно начинающимся маразмом не вариант, к сожалению. Там надо заново учиться готовить, еда себя ведет совершенно по-другому.

Скрытый текст

#22252 2018-03-08 08:37:19

Анон

Только у меня полайтовее - моя маменька меня нормально обнимал и целовала, но исключительно в щёку, а когда я вижу, что родители чмокают своих детей в губы, мне неловко.

А что ужасного, чтобы целовать ребенка в губы? Маленького? Я понимаю, здорового лба как-то неловко. А совсем маленького - что не так?
У всех свое представление, как надо. Кто-то вообще не целует и не обнимает, как один анон тут написал.

#22253 2018-03-08 08:47:23

Анон

Анон пишет:

И еще в ней таймер,
выключающий ее совсем, я обожаю этот таймер.

Хм... А какого он рода? Просто пожилой человек может забывать его установить, нет? В мультиварке-то там не забудешь :)

#22254 2018-03-08 08:52:28

Анон

Анон пишет:

А что ужасного, чтобы целовать ребенка в губы?

А что нормального? Кариес свой передавать?

#22255 2018-03-08 08:53:45

Анон

Анон пишет:

А мультиварка удобная хрень, включил и иди что хочешь делай. И каши там и супы...  и даже бисквит можно печь.

Психика там ригидная, необучаемая. В привычных условиях свекровь может выглядеть даже нормальной и ничего не путать, ну забудет иногда, с кем не бывает? и кинь ее в какую-то новую обстановку, тут болезнь и явит себя.

Анон пишет:

Есть ли какие-нибудь таблетки, чтобы приостановить скатывание? Боюсь, что в итоге свекровь придется забрать нам с мужем. БЛЯТЬ.

Даже таблетки не приостановят, задержат, смягчат агрессивность, уберут глюки, но перспектива это овощ, зависит, конечно, от того, сколько свекровь проживет тоже. Готовьте денежки на профессиональную сиделку или пансионат. Иначе жить с дементным человеком очень и очень грустно.

#22256 2018-03-08 08:57:47

Анон

А что нормального? Кариес свой передавать?

Ну, у меня кариеса нет. И лялонов тоже пока. Но меня не смущают другие люди, которые делают что-то не так, как тебе кажется правильным. Их дело - как хотят, так и делают.

#22257 2018-03-08 09:00:07

Анон

Анон пишет:

Она еще и ничего не дает менять в квартире, я давно предлагала купить новую плиту

попробуй сделать это прямо сегодня, наплюй на ее мнение вообще, если такое по законц возможно, при заказе расскажи что дементная бабка оставила газ на всю ночь, может пойдут на встерчу. Если завтра у нее дом взорвется и остальные люди погибнут, не утешит, что она не хотела или там не соглашалась. И в психиатричку, да. Тут каждый день может стать последним. Плиты с защитой "от идиота" хороши, у нас такая.

#22258 2018-03-08 09:06:07

Анон

Анон пишет:

попробуй сделать это прямо сегодня, наплюй на ее мнение вообще, если такое по законц возможно, при заказе расскажи что дементная бабка оставила газ на всю ночь

Ну, официального диагноза нет и последнее слово за врачом. Может, все же не деменция и свекровь таблетками можно привести в неопасное для общества состояние. Пока это все только признаки, что забывает и менять ничего не хочет. Свекровь общается там с соседками или у нее есть подруга? Потому что пока суть да дело, они могли бы заскакивать хоть раз в день, проверять все ли в порядке.

#22259 2018-03-08 09:06:19

Анон

Готовьте денежки на профессиональную сиделку или пансионат. Иначе жить с дементным человеком очень и очень грустно.

Чет стало не по себе. У моей свекрови наблюдаются странности. Если прогноз таков, то это песец.
Жить вместе с ней я и сейчас не хочу. Мы вообще не общаемся, она меня достала еще в самом начале знакомства. Рассказывать долго, но там такие тараканы, слов нет. Муж тоже старается по минимуму общаться с мамо. Она вообще была неважной мамо, и он сбежал в другой город, как только закончил школу.
А теперь еще и в будущем либо жить вместе с ней, либо зарабатывать на сиделку для нее? При том, что в нашем городе зарплаты такие, что хватает впритык на самих себя и двух детей? Мда...

#22260 2018-03-08 09:10:12

Анон

Анон пишет:

Чет стало не по себе. У моей свекрови наблюдаются странности. Если прогноз таков, то это песец.

Будем надеяться, что у нее что-то, что стабилизируется таблетками, но ехать к психиатру надо на всех парах.

#22261 2018-03-08 09:19:19

Анон

Анон пишет:

Будем надеяться, что у нее что-то, что стабилизируется таблетками, но ехать к психиатру надо на всех парах.

Я другой анон. ) Просто у меня свекровь тоже с загонами. Ну, с памятью у нее вроде нормально пока, она даже работает и все такое. Просто она мерзкая тетка, и я тут подумала, вдруг в будущем у нее деменция будет, и тогда что - к себе ее забирать? Блин, я ее вообще не выношу после того говна, что она на меня вываливала, а уж с деменцией она мне тем более нахуй не нужна. Муж тоже не горит желанием общаться, он вообще бабкой воспитывался, мать практически не видел. Хуевая из нее мать была.

#22262 2018-03-08 09:23:51

Анон

Деменция и проявляется в том числе как мерзкость характера, но если свекровь всегда такая была, поводов как бы и нет и дай бог ей здоровья и ясной головы. Но если ты замечаешь прямо странность, да и вообще в порядке профилактики можешь записаться к психиатру и проконсультироваться.

#22263 2018-03-08 09:52:32

Анон

Деменция и проявляется в том числе как мерзкость характера, но если свекровь всегда такая была, поводов как бы и нет и дай бог ей здоровья и ясной головы. Но если ты замечаешь прямо странность, да и вообще в порядке профилактики можешь записаться к психиатру и проконсультироваться.

Спасибо за совет, анон. Надо действительно проконсультироваться.

#22264 2018-03-08 10:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще в ней таймер, выключающий ее совсем, я обожаю этот таймер.

Хм... А какого он рода? Просто пожилой человек может забывать его установить, нет? В мультиварке-то там не забудешь :)

Да, 100% забудет. Поэтому я и сказал, что это, к сожалению, не вариант.

#22265 2018-03-08 10:31:56

Анон

Анон со свекровью, забывшей про комфорку, ты хоть отпишись, как у вас дела потом будут развиваться.

#22266 2018-03-08 11:19:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, всем спасибо, пойду поспать попробую. Расскажу мужу и тете. Попробуем как-то попасть к психиатру.

Идешь к психиатру (в местный ПНД, куда относится свекровь по прописке) сама с паспортом свекрови (можно под это дело позаимствовать на время - для ее же блага). Свекрови ничего не говоришь. Если у нее есть справка об инвалидности - берешь ее. Общаешься с психиатром, объясняешь ситуацию, он приезжает к ней на дом. Что делать дальше - он тебе расскажет.
К сожалению, тут могут упереться родственники. Часто близкая родня (супруг, взрослые дети) отчаянно сопротивляются: "Жена/мама нормальная, ты всёврёшь, просто ты хочешь ее угробить в больничке, а себе забрать её квартиру". :trollface:

Отредактировано (2018-03-08 11:21:09)

#22267 2018-03-08 11:23:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто сталкивался с деменцией у родственников? Есть ли какие-нибудь таблетки, чтобы приостановить скатывание? Боюсь, что в итоге свекровь придется забрать нам с мужем.

Таблеток нет. От галоп-ла они становятся чуток спокойнее, если до этого была буйная, спят по ночам, но менее доебистыми, менее забывчивыми и менее грязнулями быть не перестают.
Лучший вариант - сдать ее куда-нибудь. Иначе вы себе испортите жизнь лет на 20. Дементные старики здоровы и сильны как кони.

#22268 2018-03-08 11:28:53

Анон

Анон пишет:

А теперь еще и в будущем либо жить вместе с ней, либо зарабатывать на сиделку для нее? При том, что в нашем городе зарплаты такие, что хватает впритык на самих себя и двух детей?

Тогда - сдавайте ее за счет государства. Сначала - в ПНД, вы или муж поговорите с психиатром. Потом он приедет к свекрови на дом, сделает заключение. Далее - вы обращаетесь в суд, отказываетесь от опеки, свекровь забирают в государственную больничку.
Возможно, у нее давно начала ехать крыша, и то, что вам казалось странностями, было на самом деле болезнью. У моей бабушки так было, сначала - ах, характер испортился, в чем винили меня. Потом - хопа, деменция у бабки! Внезапно. Уж 10+ лет как была, да только врачи помалкивали.

#22269 2018-03-08 11:39:00

Анон

Анон пишет:

Тогда - сдавайте ее за счет государства. Сначала - в ПНД

Говорят, очереди большие.

#22270 2018-03-08 11:40:07

Анон

Анон пишет:

Анон с юбилеем, у меня однажды один знакомый поступил так: предложил всем желающим приходить в кафе, напитки и десерты оплачивает всем именинник, остальное - за свой счёт, если кто чего захочет.
Для вас такое не вариант?

вариант ХД
спасибо

#22271 2018-03-08 11:42:16

Анон

Анон пишет:

Говорят, очереди большие.

В ПНИ можно сдать за деньги, там есть платные отделения, туда нужна только флюорография и справка от психиатра, что бабка нуждается в уходе. А квартиру бабкину сдавать внаем, чтобы оплачивать хотя бы часть расходов на ПНИ.

#22272 2018-03-08 11:47:06

Анон

Анон пишет:

Таблеток нет. От галоп-ла они становятся чуток спокойнее, если до этого была буйная, спят по ночам, но менее доебистыми, менее забывчивыми и менее грязнулями быть не перестают.

Блядь что ты несешь, какой галоперидол. Им не лечат деменцию и даже в районной больнице Мухожуйска этого лекарства уже лет 10 как нет.

Анон со свекровью, не слушай этого ебанько, он с темой знаком только по интернетикам. Деменция неизлечима, но правильно подобранные лекарства могут замедлить деградацию и очень облегчить симптомы, улучшив качество жизни всем. Но обслуживать себя дементный не может, увы, нужен уход. Газ - это очень серьезно, этого может хватить даже на принудительную госпитализацию. Обязательно дойдите до врача. Сил тебе и удачи.

#22273 2018-03-08 11:47:21

Анон

Анон пишет:

Далее - вы обращаетесь в суд, отказываетесь от опеки, свекровь забирают в государственную больничку.

От опеки не обязательно отказываться, кстати.

#22274 2018-03-08 11:51:50

Анон

Анон пишет:

Блядь что ты несешь, какой галоперидол. Им не лечат деменцию и даже в районной больнице Мухожуйска этого лекарства уже лет 10 как нет.

А я и не писал, что им ее лечат. Потому что она не лечится, когда процесс зашел слишком далеко. А тут, похоже, уже такой случай. Вместо галоп-ла могут выписать платный препарат по желанию родственников пациента.

Анон пишет:

Анон со свекровью, не слушай этого ебанько, он с темой знаком только по интернетикам.

Ставить диагноз по аватарке и бросаться с оскорблениями в анонимной дискуссии - это нехороший признак.

Отредактировано (2018-03-08 11:52:09)

#22275 2018-03-08 11:58:32

Анон

Анон пишет:

Извини за нескромный вопрос, вы с сестрой, когда мылись и нужду справляли, имели право дверь на щеколду запереть?

Ты не поверишь, но у нас (живу с дедами) не принято запираться ни в туалете, ни в ванной. Нельзя - и всё, хотя щеколды висят.
И вот со временем до меня всё-таки дошло, что закрываться надо.

Я-то поверю, мир полон чудес, но сама бы я сильно удивилась - на первый раз. На второй я бы просто заперлась, а если не поняли бы, то на третий был бы скандалище, а голос у меня громкий, наглость наличествует, и моя внутренняя скандалистка была бы рада поводу и сцене.
Я не приосаниваюсь, правда не понимаю, КАК можно позволять такое грубое нарушение личных границ?

Извините за слоупочнмть, но только увидела.
Объясняю популярно: ты в этом растешь и воспитываешься - для тебя это норма. (безличностное ты, говорю об явлении в общем и себе в частности)
Вот ты, анон, по-другому это воспринимаешь, потому что а) ты не сынодочь моих родителей и твои ролители устраивали тебе совершенно другой пиздец и б) ты взрослый.
Я долгое время даже после совершеннолетия не понимала пиздецовости наших семейных отношений.
Допустим, произойдет какая-то ффигня, я расстроена и на эмоциях пишу об этом в свой дайри. Мне в ответ пишут что-то в духе боже какой п-ц, а я вдруг начинаю: нет, это не п-ц, это нормально, бывает и хуже, и вообще я заслужила. Мне так стыдно теперь перед друзьями за это все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума