Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У отца болезни есть? 50 лет, конечно, не старый еще.
не более чем естественно для его возраста
Такое надо деньгами отпугивать. посчитать сколько будет стоить праздник и разделить на всех гостей. Просить эту сумму в подарок родственники отвалятся.
надо предложить
У меня бабушка и дедушка по маме поженились по расчёту, с минимальной симпатией. Оба чувствами не фонтанировали, считали сдержанность достоинством. Семью построили счастливую. Так что я тоже согласна, душа нараспашку - не обязательный ингредиент счастья. Я видела пример вживую, в динамике, так сказать.
передо мной другая сторона минимальной симпатии.
дед с бабушкой поженились после недели знакомства когда их сосватали друг другу знакомые. любви не было и не появилось. и о банальном уважении речи не шло когда дед запил и изредка распускал руки с бабушкой. о разводе очевидно речи быть не могло и вот так они прожили сорок лет пока дед не помер. его уже лет двадцать нет, я его совсем не помню, но впечатление по рассказам такое что волосы на голове шевелятся.
(что я при этом не понимаю в бабушке так это почему она не дает выкидывать мебель которую он делал. столу пятьдесят лет мешает мне более чем всем, но нет! выкидывать нельзя! дед еще дядеЙобе (их старшему сыну) его делал. откуда это поклонение вещам при нелюбви к тому кто их сделал?)
у отца скоро юбилей. 50 лет. и все его братья-сестры напрашиваются на праздник ведь ЮБИЛЕЙ ЖЕ надо отмечать, блин.
Хааа, в прошлом году к свекру съездили на юбилей. Его жена назвала всю его родню домой (ну, там без кафе, народ все из села, попросту). Свекр с утра начал отмечать, сына пытался подбить, но тот малопьющ. В общем, дед в одно лицо к вечеру наюбилеился так, что после первой же рюмки встал и сказал гостям в количестве 20 человек: "Ну, я пошел, устал от вас". И пошел спать. Надо было видеть немую сцену за столом Глупо, конечно, без юбиляра отмечать, посидели-потрындели и через два часа собрались да разошлись с миром.
почему она не дает выкидывать мебель которую он делал
Ну анон, она с человеком сорок лет прожила, думаешь, у нее никакого сложного комплекса чувств по отношению к нему не осталось? Может, это основное свидетельство наличия у него достоинств (рукастый, на века вещи делал).
Особенно охуительно действовали Ш Ю Т К И про "вот взять бы и срезать с тебя ножиком треть или половину", а также драматические ёбасцены перед продавцами одежды, когда выбор между "чуть маловато" и "чуть великовато" делался в пользу "на два-три размера больше чем надо", потому что анон тооолстый, и найти на него одежду великое мучение.
Ох, анон У меня такое было не с одеждой, но с обувью - в подростковом возрасте вдруг вымахала ступня, 41 размер, и сколько я выслушала охуительных шуток про "вот взять бы ножик и тебе большие пальцы отрезать" Не понимаю, это нормально вообще? Что за фантазии о гурятине, их самих-то не сквикает? Ну и при каждом походе песни про то, как у меня сложно с ногами, невозможно найти обувь, такое страдание, вот отросли же такие ноги, с жалобами продавщицам и всем тетям сракам. До сих пор ненавижу обувь покупать.
Напомнило про "надо бы тебе кривые мизинчики отрезать"
Расстраивает мама тем, что у неё не осталось подруг. Вообще. Ни одной. Была подруга, ещё со школы, но мне ещё было мало лет, когда они перестали общаться. Потом та подруга как-то её звала к себе, но мама не пошла (причину сама внятно объяснить не могла — может, стеснялась?). И в итоге у неё семья и работа, всё. И она, видимо, надеется, что я ей заменю подругу. Хотя мы вообще разные, я пытаюсь как-то обсуждать с ней интересные ей вещи, но мы просто ну никак не стыкуемся. Особенно было страшно, когда они с отцом вновь сошлись после развода, доверия к нему не было никакого, и я тогда помыслить не мог о каком-нибудь переезде — вдруг начнёт что-нибудь творить. Сейчас лучше, но у меня всё ещё моральный блок какой-то на переезд, не могу себя уговорить искать работу в другом городе, особенно после осеннего шитшторма (хотя очень хочу). Чувствую ответственность перед мамой и бабушкой, но роль добытчика и всеобщей поддержки явно не тяну(
В общем, дед в одно лицо к вечеру наюбилеился так, что после первой же рюмки встал и сказал гостям в количестве 20 человек: "Ну, я пошел, устал от вас". И пошел спать. Надо было видеть немую сцену за столом
Дед трололо, одобряю.
Расстраивает мама тем, что у неё не осталось подруг.
Отправь маму в интернет.
Анон с юбилеем, у меня однажды один знакомый поступил так: предложил всем желающим приходить в кафе, напитки и десерты оплачивает всем именинник, остальное - за свой счёт, если кто чего захочет.
Для вас такое не вариант?
Отправь маму в интернет.
Не, она не хочет. Я предлагал, тем более отец в куче соцсетей громогласно залипает. Она немного научилась, но комп включает только по делу, не для развлечений, даже когда ей реально скучно(
Расстраивает мама тем, что у неё не осталось подруг. Вообще. Ни одной. Была подруга, ещё со школы, но мне ещё было мало лет, когда они перестали общаться. Потом та подруга как-то её звала к себе, но мама не пошла (причину сама внятно объяснить не могла — может, стеснялась?). И в итоге у неё семья и работа, всё. И она, видимо, надеется, что я ей заменю подругу. Хотя мы вообще разные, я пытаюсь как-то обсуждать с ней интересные ей вещи, но мы просто ну никак не стыкуемся. Особенно было страшно, когда они с отцом вновь сошлись после развода, доверия к нему не было никакого, и я тогда помыслить не мог о каком-нибудь переезде — вдруг начнёт что-нибудь творить. Сейчас лучше, но у меня всё ещё моральный блок какой-то на переезд, не могу себя уговорить искать работу в другом городе, особенно после осеннего шитшторма (хотя очень хочу). Чувствую ответственность перед мамой и бабушкой, но роль добытчика и всеобщей поддержки явно не тяну(
Опекать взрослую женщину такое себе занятие. Анон, не загоняй себя в рабство, ищи работу, если хочешь.
Пиздец, аноны, проснулась в два ночи, выхожу на кухню, чувствую, газом пахнет. На плите стоит чайник, под ним конфорка открыта, но не зажжена, газ идет. Свекровь решила вечером чай попить, спички закончились, она полезла в шкаф за новым коробком, отвлеклась и все забыла. Что-то мне аж нехорошо стало.
Заебала не сама свекровь, а то, что она забывает выключить свет, закрыть дверь, положить трубку, принять таблетки и т.д., раза три забывала ключи в почтовом ящике, но к врачу не идет. Зачем, у нее все нормально, это просто возрастное, так и должно быть. БЛЯТЬ.
Надо свекровь без ее воли тащить, это пиздец
Тут уже деменция в цвету. Хорошо, что ты проснулся, вы ж могли сдохнуть все нафиг. БЕГОМ к психиатру. Тащить старуху за волосы, если будет упираться. На ночь и перед выходом на работу выключать подачу газа, пока свекровь с вами в одной квартире живет.
Надо свекровь без ее воли тащить, это пиздец
Попробую мужа и тетку привлечь, меня она точно не послушает.
Тащить старуху за волосы, если будет упираться. На ночь и перед выходом на работу выключать подачу газа, пока свекровь с вами в одной квартире живет.
Анончик, самый пиздец в том, что она одна живет. Мы рядом (минут 30 пешком), но отдельно, приехали с ночевкой на 8 марта.
Она еще и ничего не дает менять в квартире, я давно предлагала купить новую плиту, но нет, эти новые плиты - говно, вот с союзе делали, так делали, еще мои внуки будут это плитой пользоваться
Сука, пиздец, до сих пор отойти не могу, все думаю, ебнул бы с утра газ, когда первый пришедший на кухню включил бы свет, или нет.
Сука, пиздец, до сих пор отойти не могу, все думаю, ебнул бы с утра газ, когда первый пришедший на кухню включил бы свет, или нет.
Это если бы утром было, кому зайти на кухню.
Видишь ли, анон, закон разрешает госпитализировать человека без его согласия, если он представляет опасность для себя и окружающих. Твоя свекровь, очевидно, представляет. Мужа и тетку, конечно, надо привлечь, но если свекровь и их не послушает, тащить ее к психиатру хоть на аркане.
Не ебнул бы, до утра бы уже того... им дышать.
Но перекрыть свекрови газ нужно точно.
все думаю, ебнул бы с утра газ, когда первый пришедший на кухню включил бы свет, или нет.
От света - нет, любая искра, даже статическая - скорее всего.
Ну свет бы, допустим, не ебнул, а если как раз свекровь первой на кухню и зашла бы да чиркнула спичкой?
При условии, что вообще проснулась бы, да.
От света - нет
Смотря какой там свет. Может жопопроводка и искрит-коротит.
Аноны, всем спасибо, пойду поспать попробую. Расскажу мужу и тете. Попробуем как-то попасть к психиатру.
Но перекрыть свекрови газ нужно точно.
Уже думала купить электроплитку, но проводка такая, что даже электрочайник не включить - пробки выбивает.
Аноны, кто сталкивался с деменцией у родственников? Есть ли какие-нибудь таблетки, чтобы приостановить скатывание? Боюсь, что в итоге свекровь придется забрать нам с мужем. БЛЯТЬ.
Уже думала купить электроплитку
Может, лучше вообще мультиварку? Я вот в районе с электроплиткой, так мечтаю и ее отобрать у мамы и купить ей что-то что выключается само! Потому что оставлять электроплитку включенной - ничем не лучше. Она у меня тут сковороду сожгла так, тефлоновую, вот нее дым вообще ядовитый, там же полимеры. А мультиварка удобная хрень, включил и иди что хочешь делай. И каши там и супы... и даже бисквит можно печь. Подать главное правильно. И чаш накупить сменных.
Отредактировано (2018-03-08 06:47:03)
Аноны, продайте секрет, хочу отрастить, может еще не поздно
В утешение вам могу сказать, что тетьсракам похуй.
Как понял другой анон, это не тетиСраки компостировали анонам мозги насчет "жирных спин" и "отращенных ступней", а родные мама с папой, те люди, которые вообще-то должны быть оплотом поддержки и доверия. У меня от таких историй волосы шевелятся.