Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#2201 2017-07-17 14:37:40

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У кого есть близкие родственники помешанные на даче-огороде, постоянно давящие на мозги, чтобы вы все выходные/отпуск/каникулы проводили на грядках и помогали?

Мы сделали финт ушами и свалили в другую страну от свекрови с дачей :)
Но, справедливости ради, она довольно в меру жрала мозг, муж давно научился от нее отбиваться, а овощей в особо крупных объемах мы все равно не едим.

#2202 2017-07-17 14:44:31

Анон

Анон пишет:

Я не любитель грядок, совсем. Я лучше потрачу деньги и куплю продукты, чем потрачу время, которое можно использовать на поездку, свои дела, себя, увлечения или просто сон. Ибо деньги я еще заработаю, а время уже назад не воротишь. Когда я это выдала своей бабушке, она час вопила, что вы там, в своей маскве, совсем обленились, тунеядцы, а вот в их время дача была признаком достатка, что это семейная традиция такая, собираться на даче в выходные, а вы ее ни хуя в массу не несете... и понеслась

Особенно с учетом, что отдача от любительского огорода нулевая! Полив (электричество)+удобрения+"ой, тля завелась, надо обработать". Потом вырастает тонна говна, которая никому нах не впала в таких количествах. Начинается эпоха консервации, когда стоишь весь мокрый в раскаленной кухне и ненавидишь весь мир. А дальше хуже, потому что эти консервы все равно никто не жрет в таких количествах! ой все :bang:

#2203 2017-07-17 14:48:35

Анон

А мы просто завели свою дачу и от нас все сразу отстали :lol: там только газон, но всегда можно отмазаться , что полно дел

#2204 2017-07-17 15:49:32

Анон

Анон пишет:

У кого есть близкие родственники помешанные на даче-огороде, постоянно давящие на мозги, чтобы вы все выходные/отпуск/каникулы проводили на грядках и помогали

У меня )))
Один шикарный выход на тему "в выходные мы с мужем будем отдыхать, а не торчать кверху жопой на огороде" решил наши проблемы сразу и навсегда. Потому что родственники охуели и на своё а как же? получили спокойный ответ, а как. А вот так. Хотите картошку? Купим вам картошку. Зарабатываем достаточно, в выходные отдыхаем.

#2205 2017-07-17 15:58:15

Анон

Анон пишет:

Хотите картошку? Купим вам картошку. Зарабатываем достаточно, в выходные отдыхаем.

Тю. Родня у тебя слабаки. Ты ж купишь картошку с химикатами! Вместо натуральной. И опять заводят шарманку.

#2206 2017-07-17 16:15:34

Анон

Поражает, сколько на холиварочке людей, совершенно независимых от мнения и отношения окружающих.
Особенно это поражает в сочетании с обилием в других тредах "мамка ко мне неправильно относится, я из-за этого чувствую себя чмом в свои сорок лет" и "одноклассники меня двадцать лет назад буллили, у меня травма на всю жизнь".
Есть вероятность, что пишут совершенно разные люди, но имеются сомнения  =D

Анона тоже одноклассники дразнили и травма и что, теперь сиськи не носить?

#2207 2017-07-17 17:29:23

Анон

Анон пишет:

Тю. Родня у тебя слабаки. Ты ж купишь картошку с химикатами! Вместо натуральной. И опять заводят шарманку.

Не, это просто я слишком силен )))
На любую шарманку ответ простой: нас такая устраивает, вы можете  выращивать экологически чистую только для себя.  Обсуждать это все я не буду, на даче пахать не будем. Шарманка затыкается и через некоторое время перестает заводиться. Потому что ей обидно и безрезультатно.

Отредактировано (2017-07-17 17:30:03)

#2208 2017-07-17 17:43:50

Анон

Анон пишет:

На любую шарманку ответ простой: нас такая устраивает, вы можете  выращивать экологически чистую только для себя.  Обсуждать это все я не буду, на даче пахать не будем. Шарманка затыкается и через некоторое время перестает заводиться. Потому что ей обидно и безрезультатно.

:heart:

Вот да, главное не оправдываться. Нет. Потому что нет. А как - а вот так. Да, да, угу, буржуи, сукинеблагодарные, зимой от голода помрем без родной картошечки. Все, вопрос закрыт. Анон с детства терпеть не может эти сады, огороды и дачи. Так и думал, не шучу: "вырасту, заработаю денег, куплю грузовик этого добра и НЕ БУДУ ничего копать".
Нужна картошка? Я куплю вам картошки. Не хотите "чужую-химическую"? У нас другой нет. Все, вопрос закрыт.
Анон вообще эти закатки не жрет. И картошку тоже. А овощей летом на салатик купить можно на рынке. И да, плюсую анону, который сказал, что деньги заработаешь, а время не вернешь.

К счастью, все родственники, страдавшие этим, или умерли, или давно отвяли. Анонова маман сама терпеть не может огороды. Родственники одной аноновой подруги вообще первыми завели газон. У всех были огороды, а у них газон, соседи ходили смотреть и крутить пальцем у виска. Какжетак, а грядки где.

#2209 2017-07-17 18:06:20

Анон

Анон пишет:

Сиськи обвисают от беременности и кормлений

this
*печально сказал анон, до родов и выкармливания гордо носивший стоячие яблочки. Сейчас в наличии худенькие ушки спаниэля, блджад*

#2210 2017-07-17 18:08:53

Анон

Анон пишет:

Вот да, главное не оправдываться. Нет. Потому что нет.

ага, тут главное не вставать на позицию жертвы или того, что оправдывается, они ж как вампиры - как почуют жертву, так вопьются и не отцепишь.
Я вообще от простого "нет потому что нет", если родственники продолжали нудеть, быстро переходила в позицию агрессора, их это быстро отучило со мной связываться.
Плюс никаких вежливых оборотов, важно говорить как есть, на грани хамства - не поедем потому что не хотим, будем отдыхать. Вы старые-больные? отдыхайте. Выбрали вместо этого огород? это ваш выбор. Нет, нам не стыдно. Нам здоровье дороже вашего желания после работы угробиться на огороде и потом сделать миллион закаток, которые никто не ест. А вам не стыдно? у вас сын и невестка пашут всю неделю, вы вместо отдыха тянете их на огороде кверху жопой два дня стоять. Это ваш огород, ваш выбор его окучивать, мы этого не выбирали, мы выбрали отдыхать. У вашего сына спина больная, вы вообще про это думаете, когда вам надо несколько соток картошки вскопать? очень надо, сами не справляетесь? наймем вам работника. Не хотите? ваши проблемы.
Пара-тройка таких разговоров и дальше только "я не собираюсь это обсуждать, я вам все сказала". Все.

#2211 2017-07-17 18:10:16

Анон

Как вы заебали со своими сиськами...
Как будто нельзя просто взять и заткнуться и не портить хорошую тему. Нет, каждая вислосися считает своим долгом тут отметиться и рассказать, где у нее что и как висит  :facepalm:

#2212 2017-07-17 18:13:48

Анон

Как вы заебали со своими сиськами...
Как будто нельзя просто взять и заткнуться и не портить хорошую тему. Нет, каждая вислосися считает своим долгом тут отметиться и рассказать, где у нее что и как висит  :facepalm:

И невислосися - чем она своё висло поддерживает.
и вообще, поговорите про меня

#2213 2017-07-17 18:43:31

Анон

Анон пишет:

Я вообще от простого "нет потому что нет", если родственники продолжали нудеть, быстро переходила в позицию агрессора, их это быстро отучило со мной связываться.
Плюс никаких вежливых оборотов, важно говорить как есть, на грани хамства

И это, по-моему, единственный работающий вариант с любыми оборзевшими родственниками. Идти в атаку и не боятся задеть чьи-то нежные чувства - явно ж не нежные фиалки там))

#2214 2017-07-17 18:51:43

Анон

Анон пишет:

явно ж не нежные фиалки там))

Раффлезии там, анон. Есть такие тропические цветочки. Многие ядовиты, к тому же "этой красотой лучше любоваться с расстояния, так как Раффлезия испускает запах разлагающегося мяса".
Вот  =D

Анон обходился даже без грани хамства. Потому что им простое "нет, не хочу" - уже азаза хамство неблагодарность пиздец.

#2215 2017-07-17 18:58:48

Анон

Анон пишет:

Раффлезии там, анон.

Точно :lol:

#2216 2017-07-17 18:58:50

Анон

Анон пишет:

А вам не стыдно? у вас сын и невестка пашут всю неделю, вы вместо отдыха тянете их на огороде кверху жопой два дня стоять. Это ваш огород, ваш выбор его окучивать, мы этого не выбирали, мы выбрали отдыхать. У вашего сына спина больная, вы вообще про это думаете, когда вам надо несколько соток картошки вскопать? очень надо, сами не справляетесь? наймем вам работника. Не хотите? ваши проблемы.

Анон, ты конечно молодец и все такое, я с тобой полностью согласен, но в жизни получается, что в этой ситуации слабое звено это самый сын, то есть твой муж. И он первым идет на попятную :dontknow:  то есть я готов его защищать и отмазывать, а он в последний момент все портит своей мягкотелостью. Мужа жалко,  но вставать между ним и его родителями тоже не вариант. Приходится ждать, когда его окончательно все задолбает и он сам сорвется, как тот муж которому родаки на даче потрахаться не дали :lol:

#2217 2017-07-17 19:21:12

Анон

Анон пишет:

как тот муж которому родаки на даче потрахаться не дали

Эпичная кулстори, лучшее, что я читал на форуме :lolipop:

#2218 2017-07-17 19:28:17

Анон

Анон пишет:

но в жизни получается, что в этой ситуации слабое звено это самый сын, то есть твой муж. И он первым идет на попятную

Ну это у тебя так. А у меня в жизни мы выступали единым фронтом, просто муж не очень разговорчивый и большинство переговоров было на мне, он поддерживал без развернутых выступлений.

Анон пишет:

Мужа жалко,  но вставать между ним и его родителями тоже не вариант.

Ну, знаешь... мне странно это слышать. Мужа своего спроси, что вариант, а что нет.
У нас так получилось, что я именно что встала между мужем и родителями. Потому что муж мне был важнее. И муж потом такой: "ой, так можно было?" просто сказать "нет" - и все, с тех пор именно так и можно. И живем мы с мужем, наша семья это семья первой очереди, а родителей он старается навещать пореже.

Собственно, началось все с того, что молоденького анончика привезли знакомиться с родителями мужа, и там он впервые увидел, как после адской пятидневки человека ведут на огород. И после этого у человека болит спина еще пол недели и потом по новой. Молоденький городской аночик сначала думал, что это ну, разовое явление. Но оно повторялось каждые, блять, выходные и ни у кого даже мысли не возникало, что так нельзя и это не нормально. Что интересно, анончика не брали. Анончик оставался дома спать, а тогда еще не муж вставал в свои выходные спозаранку и до обеда кверхужопил. Где-то раз на пятый (мы каждые выходные ехали к родителям тогда еще не мужа) молоденький анончик вспылил и на очередное свекрово пятничное "а завтра с утра пойдем на огород" ответил "Нет, не пойдем. Завтра с утра и после завтра с утра мы будем отдыхать. Потому что у вашего сына была тяжелая неделя и у него больная спина. По выходным он будет отдыхать. А вы, если хотите, идите на огород". Прекрасное было время...

Отредактировано (2017-07-17 19:43:32)

#2219 2017-07-17 19:30:34

Анон

Анон пишет:

Эпичная кулстори, лучшее, что я читал на форуме

Спасибо, анон, мне приятно))

#2220 2017-07-17 19:38:17

Анон

Анон пишет:

Нет, не пойдем. Завтра с утра и после завтра с утра мы будем отдыхать. Потому что у вашего сына была тяжелая неделя и у него больная спина. По выходным он будет отдыхать. А вы, если хотите, идите на огород". Прекрасное было время...

Ну ты крут, чо уж. Буду держать тебя в уме, как пример)

#2221 2017-07-17 19:45:48

Анон

Ну, я потом несколько раз с ними проебался на другую тему, по молодости и вежливости, но тогда да, удачно выступил. И потом научился так выступать и не тупить. Этому вполне можно научиться.

#2222 2017-07-17 20:10:06

Анон

Анон пишет:

Этому вполне можно научиться.

Точно. Никто не рождается с умением отшивать наглую родню, все учатся. И этому можно научиться. Многим просто достаточно понять, что так МОЖНО БЫЛО.  =D Потому что в детстве же нельзя. Тащат тебя на дачу - тащись. Но тебе же уже не 10 лет и не 15. Не поеду - значит не поеду.

#2223 2017-07-17 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Многим просто достаточно понять, что так МОЖНО БЫЛО.

Да! И что ничего не будет, если кого-то пошлешь. Это какие-то страхи из детства, родню по привычки многие боятся, хотя по факту уже давно все на равных.

#2224 2017-07-17 20:32:33

Анон

Ну я могу послать, могу не поехать, могу не подходить к огороду на пушечный выстрел годами... но песня про дачу и неблагодарность все равно будет вечной!

#2225 2017-07-17 20:35:11

Анон

Ай, да если не будет дачи, другое найдут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума