Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#22126 2018-03-07 16:50:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ваша проблема в том, что "просьба" в вашем мире обязательна к исполнению, если она исходит от вас, и хуйня, если она исходит от всех остальных к вам.

Автохуй. Я всегда бужу, если просят, причем не ленюсь потрясти за плечо, а не шепча из унитаза. Мне не сложно, в отличие от вас, которых вообще ни о чем нельзя попросить, сразу вопли и шитшторм.

#22127 2018-03-07 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Автохуй. Я всегда бужу, если просят, причем не ленюсь потрясти за плечо, а не шепча из унитаза. Мне не сложно, в отличие от вас, которых вообще ни о чем нельзя попросить, сразу вопли и шитшторм

Жирно-2. Старайся лучше :teeth:

#22128 2018-03-07 16:53:37

Анон

Нормальные люди иногда с юмором такие вещи воспринимают, потому что как еще это назвать? Меня дрессируют не разговаривать по утрам  ;D Мне не обидно, мне смешно, потому что рефлекс закрепляется и как-то работает, а просьбы - мимо.

Нормальные люди по идее не сидят в токсичных отношениях, выглядящих как "это ты ко мне утром лезешь, значит ты виновата, что я скандалю". Нихуя. Виноват скандалящий.

Ваще-то нормальные у нас отношения, не надо. Я уже ранее писал, что в других случаях все норм с возможностью попросить, договориться, согласиться и да, отказать. Но вот тут - сонная и злая голова vs сонная и тупая голова. Я утром туплю, партнера утром все раздражает. Кстати, в том удивительном случае, когда я встаю на час раньше партнера, разум успевает включиться, и я помню о просьбе. Но если встаем одновременно...  :creepy:

Кстати, тут недавно пробегал анон, который писал, что с утра злой, как медведь-шатун, и с трудом приучил семейство не разговаривать с ним с утра. На него что-то не агрились, что это он козло и мог бы быть терпимей.

#22129 2018-03-07 16:56:08

Анон

ну отлично. Вылить стакан воды - а потом в мокрой кровати спать или лежать? Спихнуть - а потом ой, твоя девушка вся в синяках, небось бьешь.
Нахуй с пляжа танцы.

#22130 2018-03-07 16:57:49

Анон

Анон пишет:

А ничо, что хуйня-то в том, что человек не может выполнить просьбу партнера? Не сложную?

Ну вообще простая логика подсказывает, что если семь блять лет у человека не получается разбудить партнера, то для него просьба не такая уж не сложная. Почему не посылает сразу - это вот хз, мы всех деталей не знаем, может там такой партнер, что с ним легче согласиться, чем объяснить, почему ты не можешь его разбудить. А может муж семь лет каждый раз надеялся, что в этот раз у него получится и анон легче разбудится, но вот хуй. Однако логика в связке "семь лет раз за разом не может разбудить" = "это же такая простая просьба" проебана напрочь. Может для анона и простая, а для мужа, как мы видим по факту, нет. Все люди разные, сюрпрайз, но анону легче семь лет ебать мозг, чем один раз это признать.

#22131 2018-03-07 16:58:18

Анон

Анон пишет:

Я-то поверю, мир полон чудес, но сама бы я сильно удивилась - на первый раз. На второй я бы просто заперлась, а если не поняли бы, то на третий был бы скандалище, а голос у меня громкий, наглость наличествует, и моя внутренняя скандалистка была бы рада поводу и сцене.
Я не приосаниваюсь, правда не понимаю, КАК можно позволять такое грубое нарушение личных границ?

Знаешь, анон, когда человек с детства живёт в атмосфере "не запирайся", до него действительно не сразу дойдёт (или вообще не дойдёт), что запираться вообще-то можно и даже нужно, а родственники, которые настаивают на обратном, особенно в отношении туалета и ванной, как-то охуели.

#22132 2018-03-07 16:59:32

Анон

Анон пишет:

Спихнуть - а потом ой, твоя девушка вся в синяках, небось бьешь.

Да банально может себе что-то сломать в полете с кровати, неудачно упав. Я вот не рискнул бы спихивать на пол человека, будь он хоть трижды родным и близким. Я бы и неродного и неблизкого не рискнул))

#22133 2018-03-07 16:59:59

Анон

Кстати, если тот анон-дрессировщик еще и с характером шатуна с утра, то побудка превращается в охренительный квест

#22134 2018-03-07 17:03:20

Анон

Анон пишет:

Непонятно, зачем чел соглашался, если потом не будет делать.

Ну, я согласился разбудить ту подругу. Мне было 17 лет, но я понятия не имел, что так вообще бывает.  =D

Что человек может не просыпаться, если его за плечо трясут и говорят "вставай". Что надо его скидывать на пол (и по сей день дичь, я просто не смогу так с человеком), поливать водой (шта? а матрас как сушить?). Что надо проконтролировать, умылся ли, а то опять заснет. Что когда он говорит "не трогай меня, мне ко второй" - это он в несознанке и даже врет, а на самом деле к первой.
А виновата потом мамка ты.

Я такого не видел никогда. А у подруги "разбуди меня в полвосьмого" ПОДРАЗУМЕВАЛО все вот это вот. Ее так мама в школу будила уже 10 лет. Она и не думала, что может быть иначе.
А я тоже не думал. Потому что я сам в школу вставал. И даже если проспал - виновата была не мамка, не друзьяшки и не муж.

Один раз, кстати, я актуального партнера попросил разбудить с утра в кино. Но не просыпался. И партнер решил, что раз я так заебался, то ну его в жопу то кино. Я не обиделся, кстати, потому что реально - если я так сплю, то организму надо спать. А кино не самолет, не улетит.

#22135 2018-03-07 17:04:35

Анон

Анон пишет:

Пообещать и не сделать - это хуево. Даже если ты считаешь просьбу партнера недостойной твоего выполнения. Так сразу и говори, что не будешь, ибо недостойно.

Кстати, вот так как раз отлично дрессируются всякие уточки. Ну и ещё всякими "Я старался. Будил - не добудился". И на открытый конфликт не идёшь, и уточке не позволяешь на шею садиться. Уточке придётся либо самой отращивать ручки, либо пересаживаться на другую шею, всей-такой обиженной на "родного человека".

#22136 2018-03-07 17:06:51

Анон

Вот кстати да, это перекладывание ответственности.. и ладно бы в детстве, как тот анон рассказывал, - до покупки ему будильника. Но во взрослом возрасте...

#22137 2018-03-07 17:06:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут недавно пробегал анон, который писал, что с утра злой, как медведь-шатун, и с трудом приучил семейство не разговаривать с ним с утра. На него что-то не агрились, что это он козло и мог бы быть терпимей.

Но тот анон не требовал от других людей вместо него, например, на его рабочие звонки отвечать, а то он с утра злой и не хочет разговаривать, а им несложно.
У ебанашки-дрессировщицы беда не в том что она спит крепко и тяжело просыпается, а в том что считает, что вокруг нее по умолчанию должны сказать из-за этого и еще и ответственность перекладывает.

#22138 2018-03-07 17:13:19

Анон

Вот плюсану к бомбанувшим про несложные просьбы. На мне тоже так ездили постоянно, с присказками "тебе же несложно" и "тебе сложно что ли?" Потом у меня отрос хребет, и я на очередное "тебя сложно что ли?" сказала "да, сложно". Человек реально завис, там была пауза секунд на 20, потом пошел шитшторм со "сложно для родного человека такую фигню сделать!" Причем мне правда было сложно, это была не отговорка. Но таким людям хрен чего объяснишь.

#22139 2018-03-07 17:13:40

Анон

А меня в связи с пробуждением бесит сестра. Потому что если я знаю, что мне нужно встать в то же время, что и ей, это значит, что мне нужно встать как минимум на полчаса раньше - чтобы успеть сходить в душ. Потому что если она ванную займёт, то всё. Никак её с этой её косметикой оттуда не выгнать. Заебала уже.

#22140 2018-03-07 17:15:34

Анон

Анон пишет:

На меня родня за это регулярно агрится, не волнуйся  =D

#22141 2018-03-07 17:16:27

Анон

Я нон по типу шатуна. Поэтому предупреждаю и даже когда проснусь, стараюсь повторить, что сейчас я неадекватный анон, через пятнадцать минут все будет хорошо, а пока я просто не слышу... и так на автопилоте

#22142 2018-03-07 17:16:40

Анон

Анон пишет:

потом пошел шитшторм со "сложно для родного человека такую фигню сделать!"

Кстати, заметили этот финт? когда от тебя что-то надо, всегда достают этот аргумент про Родного Человека, но при этом самого тебя как Родного Человека не воспринимают, только себя-любимого  =D

#22143 2018-03-07 17:16:49

Анон

Анон пишет:

Потому что он не перекладывает ответственности на кого-то еще за свое поведение. Я тоже утром не подарок, если меня дергать, просто потому, что я должен выполнить свой обычный сценарий "туалет, умыться, собраться, 10 минут потупить в инет и поехать на работу" без прерывания.

#22144 2018-03-07 17:19:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, заметили этот финт? когда от тебя что-то надо, всегда достают этот аргумент про Родного Человека, но при этом самого тебя как Родного Человека не воспринимают, только себя-любимого 

Да-да-да, а когда передергиваешь и говоришь," а сложно не требовать от родного человека невозможного", начинают говорить, что ты издеваешься и с тобой невозможно общаться  :blabla:

#22145 2018-03-07 17:24:17

Анон

Анон пишет:

а когда передергиваешь и говоришь," а сложно не требовать от родного человека невозможного", начинают говорить, что ты издеваешься и с тобой невозможно общаться

Еще очень удачно можно отзеркалить, что-то типа "я же у тебя такую ерунду прошу, просто сделать (то, что просят от тебя) самой".
Вот тут-то и оказывается, что это когда ты должен уточке сделать, оно ерунда, а когда уточка должна сама делать, это пиздец, как сложно. Шитшторм обеспечен  =D

#22146 2018-03-07 17:27:22

Анон

Вспомнилось, анона мать всегда будила в школу - жили мы не очень богато, будильник был только у родителей. И это ощущение - когда тебя грубо вырывает из сна кто-то, вмешивается в твои личные границы, когда ты такой весь беззащитный и расслабленный - это выбивало из колеи. Потом анон поехал получать во в другой город, и как-то в каникулы мама попробовала снова разбудить анона. Анон уже отвык от того, что его кто-то будит - ему по случаю поступления купили простенький телефон, который и будил его теперь по утрам ненавязчивым пиликаньем, - и не проснувшись до конца, стал крыть матушку матом. Потом проснулся и уже осознано вопросил: "С хуя ли я должен вставать, в свои законные каникулы? Я кому-то мешаю?" Мама будить перестала.

Анон пишет:

Еще очень удачно можно отзеркалить, что-то типа "я же у тебя такую ерунду прошу, просто сделать (то, что просят от тебя) самой".

Учитывая, что историю от второй половины мы не услышим,  это будет бесконечно.

#22147 2018-03-07 17:29:51

Анон

Сцуко, да! Как по одной методичке они все шпарят, что ли.
Мои еще любят «прояви уважение» (нпрмр, доешь вон тот творог, полежавший вне холодильника и купленный три дня назад из ведра у какого-то типа фермера, жаль выбрасывать, или на своей машине сгоняй в область за родственником, который тоже с авто, но он хочет выпить и не хочет за руль, а ты прост сделаешь себе ещё один рабочий день, подумаешь, и прочая ебола). В ответ на «проявите уважение ко мне» начинается шитшторм.

#22148 2018-03-07 17:43:11

Анон

Анон пишет:

и я на очередное "тебя сложно что ли?" сказала "да, сложно". Человек реально завис, там была пауза секунд на 20, потом пошел шитшторм со "сложно для родного человека такую фигню сделать!"

Тоже такое было. Когда-то еще в школьные годы.
Регулярно подобное бывало, потому что анон был на эту тему зануден что пиздец.
Не понимал, что когда говорят "ну тебе ж не сложно" имеют в виду что-то вроде "мне насрать, сложно ли тебе, ты обязан, потому что мне всралось" или "мне лень и я хочу найти лоха, на которого можно свалить обязанности и ответственность". Думал до определенного момента, что им реально интересно, сложно ли мне.  =D
Поэтому спрашивал буквально и отвечал буквально. Если меня спрашивают, сложно ли мне, а мне реально сложно, я скажу "сложно". Если мне скажут "ты ничего не делаешь" я перечислю по пунктам, что я делал, и осведомлюсь, уверены ли они, что "ничего". А в следующий раз составлю список с галочками.
Если мне скажут "скотина ты неблагодарная" я предложу посчитать количественно, сколько мне было "дано от всего сердца" и в каком формате и количестве должна быть выражена моя благодарность, а затем прийти к соглашению, как и в какие сроки я это возмещу, чтобы освободиться от пожизненной обязанности отплачивать неведомо чем неведомо за что по первому свистку.

Получался иногда шитшторм, конечно.  =D
Зато очень быстро желавшие покататься отвалились. Им неудобненько стало.

Отредактировано (2018-03-07 17:44:30)

#22149 2018-03-07 17:49:16

Анон

Мой партнер тоже любил вот это вот "разбуди меня". Даже пару раз попробовал выкатить "тебе же несложно". Ага несложно блядь. Чтобы разбудить, мне надо самому встать и два, ДВА часа каждые минут 15 его трясти. Сначала там будет "дадада встаю" и тут же вырубание обратно, потом когда ты уже начинаешь звереть, начинается "я все контролирую щас встану", а потом под конец еще и пассивная агрессия в стиле "я всего лишь попросил меня разбудить! ах раз так то я вообще не буду тебя ни о чем просить!!!". Есть масса способов гораздо более продуктивно потратить два часа своего времени, чтобы потом еще и крайним оказаться. Причем то что мне например не нравится делать что-либо больше одного раза, и уж точно я никакого удовольствия от двухчасового доебывания не испытываю, это не важно. Это же Просьба Родного Человека.
Правда мне хоть спасибо говорили потом, а не считали что я раз у партнера лапки, то я должен и меня надо дрессировать. Но в любом случае, я довольно быстро эту деятельность пресек. На работу пришлось вставать самому по будильничку, а на выходных планировать так чтобы успевать поспать.

#22150 2018-03-07 17:49:40

Анон

Анон пишет:

Регулярно подобное бывало, потому что анон был на эту тему зануден что пиздец.

Да, в таких ситуациях занудство - наше всё))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума