Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#22101 2018-03-07 16:07:44

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

О базовых умениях как-то: жрать с тарелки, срать в горшок, завязывать шнурки, одеваться и да, просыпаться - не просят. Есть набор вещей, которые человек просто обязан делать сам, а не мама за него, муж, дети и кто там еще.

Мда. Плохо быть твоими родными. Так словишь болячку, и хуй тебе достигаторша чего сделает.

#22102 2018-03-07 16:07:46

Анон

Анон пишет:

Да я б ебанулась! И послала такую утку учиться просыпаться самостоятельно, чай взрослая особь, а не утенок.

Вооо, анон! Ты бы послал и не соглашался. А не "согласился бы, но не сделал".

#22103 2018-03-07 16:08:49

Анон

Анон пишет:

Здесь все ок. Хотя в ванной или туалете нельзя было запираться по другим причинам - если мы прятались там от скандала, то это было ненадежное укрытие. Вместо щеколды были крючки, они легко открывались снаружи.

Пиздец, анончик, лютый пиздец, когда от скандала не дают уйти, тем более детям - я так понял, вы тогда относительно мелкие были? Впрочем, это в любом возрасте адищенский ад и так нельзя с людьми.
Иди на ручки.

Анон пишет:

Я не приосаниваюсь, правда не понимаю, КАК можно позволять такое грубое нарушение личных границ?

Твое счастье. Я тебе завидую.
Мой вариант ответа: человек просто не видит твоих личных границ. Он слова-то такого не знает, а если бы знал, смотрел бы на него как на австралийского утконоса: прикольно, но к нам отношения не имеет. Зато у этого человека есть много представлений о том, как должен быть устроен мир, и в соответствии с ними он и действует. Как хочет, мля. Хоть трусы двадцатилетних дочерей проверяет, хоть смотрит как внук спит, хоть что. И когда ребенок (любого возраста) выдает малейшие возражения, ребенка пиздят, словами или чем покрепче.

Кулстори о щеколдах и возможности свалить из скандала.
Анон в юном подростковом возрасте угодил в один такой и пытался скрыться в ванной. Щеколда там была хрен знает кем закрашена намертво, сколько анон себя помнит, так что анон попытался хоть как-то запереться, примотав дверь за ручку к трубе веревочкой, на которой висели прищепки.
Скандал закончился, мать прооралась, анон прорыдался и только сильно-сильно позже узнал от матери, что он, оказывается, пытался на той веревочке повеситься. О как.

#22104 2018-03-07 16:09:18

Анон

Анон пишет:

И ведь анон постепенно худеет, а тетя Срака только округляется.

Вот на это ей и укажи  :trollface:

#22105 2018-03-07 16:10:18

Анон

Анон пишет:

люди порою просят - дорогой/дорогая, я хочу часок подремать, разбуди через час/разбуди как встанешь (потому что просыпаться по волевому усилию через час люди обычно не умеют, а будильник может не разбудить, или им приятно проснуться от действий партнера, а не от трели будильника, или будильник громкий и сделать неприятно спящему, партнеру и еще куче народу - выбирай варианты).

Знаешь, если ты семь лет просишь тебя разбудить, потому что приятно проснуться от нежно вылитого партнеров ведра воды, а партнер семь лет как-то не очень умеет это делать, наверное, за семь лет уже можно догадаться, что если у тебя проблемы с этим постоянно, пора учиться самой, а не долбать партнера.
Хотя я знаю, конечно, таких уточек, которые принципиально будут долбать партнера, чтобы додолбать и потом хвастаться подружкам, что выдрессировал мужа. Но в широком мире, а не в кружке подружек, не все понимают такие высокие отношения.

#22106 2018-03-07 16:10:31

Анон

Анон пишет:

А кто тут нам доказывал, как мучительно сложно разбудить анона-уточку?

Трудно словами из другого конца квартиры и будильником, а скинуть с кровати не трудно. А он говорил, что его достаточно скинуть. Или водой облить.

#22107 2018-03-07 16:11:36

Анон

Анон пишет:

Вооо, анон! Ты бы послал и не соглашался. А не "согласился бы, но не сделал".

Ну так я и не уточка. А там у них утиное семейство  =D

#22108 2018-03-07 16:12:02

Анон

Следующей ступенью приосанишься тем, что тебе никто и никогда чай не приносит - зашквар здоровому человеку просить кого-то сделать чаю, он должен сам уметь?

Семь лет просил сделать чай свою бабу и наконец выдрессировал))) а то говорит "ща принесу" и забывает, видите ли.

#22109 2018-03-07 16:22:03

Анон

Анон пишет:

О базовых умениях как-то: жрать с тарелки, срать в горшок, завязывать шнурки, одеваться и да, просыпаться - не просят. Есть набор вещей, которые человек просто обязан делать сам, а не мама за него, муж, дети и кто там еще.

А я вот плюсану достигаторам.
Здоровый взрослый человек таки в норме умеет это все.  =D И если ему надо встать, встает. На самолет на тропические острова встанет и побежит, потому что мотивация своя имеется. Три будильника поставит.

Щас тут конечно началось "а если партнер больной", "а вот помирать буду, а ты стакана воды не подашь" и прочие передергивания.
Но в исходном варианте партнер не больной нифига. Здоровый он.
Там, скажем, партнеры решили пойти в кино на сеанс в 12. Для этого надо встать, скажем, в 10. Это решили оба, это обоим надо. Но почему-то Б виноват в том, что недостаточно резко будил А. Схуя? Типа, из-за Б они в кино не попали.

Анон в юности с таким столкнулся. Подруга это была, которая сама вставать не умела. У нее орал будильник, мать приходила, отнимала одеяло и стаскивала с кровати. И следила, чтобы дошла до ванной и умылась, вот тогда типа она проснулась.
Как-то мы с ней ночевали вместе. И на попытку ее будить при орущем будильнике было выдано "не буди меня, мне не надо вставать сегодня, я посплю". Ок, не надо так не надо. А потом "ааа, почему ты меня не разбудила, почему? я опоздала на зачет!!1 разве ты не знаешь, что я могу что угодно говорить, у меня надо отнять одеяло и проводить к умывальнику?".
Да епт.
Не мамка я тебе, а ты не первоклашка.
Скидывать с кровати тоже не буду, я тогда весил типа 50. А подруга за 70. Мне это тело с кровати скидывать?  =D Ну ничо, ко второй сессии она завела три будильника и научилась более-менее сама выпинываться.

Отредактировано (2018-03-07 16:22:51)

#22110 2018-03-07 16:24:20

Анон

Может, чувак просто не любит будить других людей. Если кто-то легко просыпается - это одно дело, а когда приходится трясти и спихивать - это может ему просто не нравиться. Я вот неловко себя чувствую и терпеть такое не могу, особенно утром, утром я вообще плохо переношу чужое общество, а тут надо кого-то трясти и орать. Но я б и честно сказал после 1 раза, что давай, чувак, сам придумывай что-нибудь. Непонятно, зачем чел соглашался, если потом не будет делать.

#22111 2018-03-07 16:27:39

Анон

Вообще, такие вещи при совместном проживании решаются на этапе притирки. Когда ты выясняешь, что человек умеет, что нет, чему может научиться, а чему не очень, такое все. И потом как бы уже не возникает особо таких проблем. Семь лет бякаться об мужа, чтобы он наконец научился правильно будить анона вместо того, чтобы научиться самой вставать, когда это нужно вам обоим... мнда.

#22112 2018-03-07 16:28:07

Анон

Анон пишет:

Непонятно, зачем чел соглашался, если потом не будет делать.

Может, там тот случай, когда откажется - тоже обида будет, без разницы уже. Ну, раз столько лет надо бякаться о конкретно этот пункт.

Отредактировано (2018-03-07 16:29:26)

#22113 2018-03-07 16:30:20

Анон

Анон пишет:

А ничо, что хуйня-то в том, что человек не может выполнить просьбу партнера? Не сложную? С каких это пор зашквар просить родного человека о подобных мелочах?

Ваша проблема в том, что "просьба" в вашем мире обязательна к исполнению, если она исходит от вас, и хуйня, если она исходит от всех остальных к вам.
Просьба, даже от "родного человека" это такая штука, на которую можно ответить "нет". Таким как ты невозможно ответить нет. Потому что это ж тебе надо. А у тебя лапки. Поэтому ответственность резво вешается на того, кто рядом, посредством "просьбы". На которую даже благодарности ответной не получишь - потому что если кто-то что-то вам сделал, так это "мелочи" и им все равно несложно было. Тебе самому усраться как тяжело соблюдать свой режим, поэтому пусть-ка партнер за тебя это будет делать. В свой собственный выходной, чо б ему тебе жопу не повытирать и глазки тебе не поразлеплять. Ему же это мелочи. Он же должен. И даже тут, блядь, ты вместо благодарности партнеру, что ему неохота скандалить и он выполняет твою просьбу, высираешься на него про дрессировку. Эталонная охуевшая Срака.
Мой партнер как-то попытался сделать из меня мамочку при пятилетке, и тоже хотел чтоб я за него вставал по утрам, но даже он был не настолько охуевшим, чтобы заикнуться про дрессировку. Нормальные люди после слов о дрессировке тебя бы за порог выставили, пошла бы будильник покупать себе вместо партнера.

#22114 2018-03-07 16:31:22

Анон

Я не знаю, что об этом думал муж непросыпающегося анона, а лично мне психологически тяжело вылить на спящего стакан воды или столкнуть его на пол. То есть вот просто рука не поднимается. У меня такая соседка была в общаге, не могла встать утром и потом всегда говорила: что ж ты меня водой не полила? А я максимум могла ей в лицо побрызгать водичкой, а чтоб в мягкую сухую постель на спящего человека - ну никак. Одеяло забирала, это иногда помогало, иногда нет, а скинуть на пол тоже не могла. Вдруг ударится, вдруг нос ломает, да мало ли что.
Но, чсх, когда надо было на зачет или на вокзал, она со стонами и охами, но вставала. А вот если просто на пару идти или с друзьями куда-нибудь, то могла встать, когда я ее будила, а могла отмахнуться спать до обеда.
Потом нас с ней отправили на практику, мне надо было вставать на час позже и она внезапно начала вставать утром сама. Просто стала ложиться самое позднее в двенадцать ночи, а не тусовалась по другим комнатам до двух-трех ночи и оказалось, что она не такая уж и сова и может спокойно проснуться в семь утра.

#22115 2018-03-07 16:35:04

Анон

Анон пишет:

Непонятно, зачем чел соглашался, если потом не будет делать.

Да им попробуй скажи "не хочу". Вон оно уже за мужа все решило, что просьба не сложная, что это мелочи, и вообще ачотакова.

#22116 2018-03-07 16:35:30

Анон

Анон пишет:

Ваша проблема в том, что "просьба" в вашем мире обязательна к исполнению, если она исходит от вас, и хуйня, если она исходит от всех остальных к вам.

Это ты как-то лихо пронзил. С чего ты решил-то?

Анон пишет:

Нормальные люди после слов о дрессировке тебя бы за порог выставили, пошла бы будильник покупать себе вместо партнера.

Нормальные люди иногда с юмором такие вещи воспринимают, потому что как еще это назвать? Меня дрессируют не разговаривать по утрам  ;D Мне не обидно, мне смешно, потому что рефлекс закрепляется и как-то работает, а просьбы - мимо.

#22117 2018-03-07 16:41:37

Анон

Анон пишет:

Вообще, такие вещи при совместном проживании решаются на этапе притирки. Когда ты выясняешь, что человек умеет, что нет, чему может научиться, а чему не очень, такое все. И потом как бы уже не возникает особо таких проблем. Семь лет бякаться об мужа, чтобы он наконец научился правильно будить анона вместо того, чтобы научиться самой вставать, когда это нужно вам обоим... мнда.

Ну канееешна, прогибаться всегда обязана баба, не беспокоить же Святые Штаны.

#22118 2018-03-07 16:42:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как-то дохуя достроил фанфик до Картины Врага(тм) и тебе с Картиной Врага, конечно, хорошо, и Враг, конечно, ужасен, угнетающ, обижающ и не прав...

Вообще-то, кстати, дрессировка - это просто многократное повторение действий из разряда "Если А, то Б". Как ни странно, не все люди умеют после одной фразы "делай так" или "не делай так" запомнить это сразу и навсегда, мы не эйдетики, у нас всех мозг старается работать по накатанной колее, хитрый и ленивый  :dontknow: Поэтому некоторые просьбы или запреты приходится повторять несколько раз, пока сформируется привычка, что вот так не надо, а так надо.
Я конечно очень рад за охуительных достигаторов с лапищами, которые все запоминают намертво и сразу, никогда не забывают, не путают и не ошибаются, но я вот из мира несовершенных людей, где мне порой напоминают, что я обещала так не говорить, или я напоминаю, что партнер обещал не делать то.
И не несите сюда ваши передерги про свиноебство, червепидорство, наркоту и алкоголь, речь об обычных бытовых ситуациях, привычках, раздражающих словах и выражениях этц.

#22119 2018-03-07 16:42:56

Анон

Анон пишет:

Не просишь, а дрессируешь. Дрессируешь "родного, блядь, человека", чтобы тебе было удобно свалить на него свою зону ответственности и потом его же выставить виноватым, если что.

Вот блядь да. На Плутон. :butthurt:
Ещё мужик какой-то оч терпеливый попался. У меня был бы на второй-третий раз шитшторм до небес. Или такая, ссука, побудка, после которой на слово "Разбудить" начиналась бы паническая атака у благоверной.

Отредактировано (2018-03-07 16:46:01)

#22120 2018-03-07 16:43:26

Анон

Анон пишет:

Ну канееешна, прогибаться всегда обязана баба, не беспокоить же Святые Штаны.

Жирно  :teeth:

#22121 2018-03-07 16:44:44

Анон

Анон пишет:

Это ты как-то лихо пронзил. С чего ты решил-то?

С выбора слов тем аноном. И ты зря за него впрягаешься, тебе до него пока еще есть куда.

Анон пишет:

А ничо, что хуйня-то в том, что человек не может выполнить просьбу партнера? Не сложную? С каких это пор зашквар просить родного человека о подобных мелочах?

Охуенный выверт сознания у таких уточек. Ей сложно, она так страдает, что аж семь лет мозг людям надо ебать, вместо каких-то других решений. Зато остальным - им априори несложно. Ну потому что сложно бывает только уточке. Остальным все это мелочи и стыдно должно быть, что Родного Человека Просьбу не уважили.
Я сколько лет живу и со сколькими общаюсь - если человек заранее посчитал чужие усилия на свою просьбу несущественными, то это 100% гарантия того, что этот человек рано или поздно попадет в качестве героя в этот тред.

#22122 2018-03-07 16:46:12

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, кстати, дрессировка

Это то, что делают с животными.
С людьми договариваются.

#22123 2018-03-07 16:48:04

Анон

Нормальные люди иногда с юмором такие вещи воспринимают, потому что как еще это назвать? Меня дрессируют не разговаривать по утрам  ;D Мне не обидно, мне смешно, потому что рефлекс закрепляется и как-то работает, а просьбы - мимо.

Нормальные люди по идее не сидят в токсичных отношениях, выглядящих как "это ты ко мне утром лезешь, значит ты виновата, что я скандалю". Нихуя. Виноват скандалящий.

#22124 2018-03-07 16:48:28

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, кстати, дрессировка - это просто многократное повторение действий из разряда "Если А, то Б". Как ни странно, не все люди умеют после одной фразы "делай так" или "не делай так" запомнить это сразу и навсегда, мы не эйдетики, у нас всех мозг старается работать по накатанной колее, хитрый и ленивый  :dontknow: Поэтому некоторые просьбы или запреты приходится повторять несколько раз, пока сформируется привычка, что вот так не надо, а так надо.

Это все отлично. Я только не понял, почему семь лет дрессировке подвергался муж анона, а не сам анон, чей хитрый и ленивый мозг никак не мог запомнить, что если он А (попросит мужа), то муж Б (не выполнит), ergo надо сформировать привычку делать самому.
Видимо, хитрый и ленивый мозг анона более тупой, чем мозг мужа, который за семь лет таки научился, а анон нет  =D

#22125 2018-03-07 16:49:26

Анон

:fuuu:
в тред влетает подогретый анон со свеженьких семейных скандалов
разговариваем с бабкой (блядь, вот зачем, каждый раз попадаюсь на это дерьмо, что вдрууууууууууг у нас выйдет нормальный диалог, никогда не выходит), пиздим за мерзкую тётку среди общих знакомых семьи. она типа дедова приятельница была, а бабку ненавидела, бабка травила про это кулстори. Я говорю - "мерзкий человек, упаси б-же такое в друзья пролезет". Бабка тут же начинает одну из своих любимейших арий "эх внуча не знаешь ты что такое друзья!..", внуча закономерно бомбит что хватит нахуй обесценивать мой жизненный опыт, ок, бабка начинает орать, что анон слишком гордый и зазнавшийся и это был нормальный поворот в разговоре
всем спасибо, мой рейс на плутон объявили
:butthurt:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума