Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
а когда планы с мужем, то виноват во всем муж
Если муж согласился на просьбу будить, кагбэ неплохо бы реально сделать то, на что подписался, нет? Или отказаться сразу.
Анон пишет:Фигасе ты просьбу один раз разбудить передернул в борьбу с зависимостями
Дык не один! Семь лет "дрессировал" анон своего тупого мужа
А потом развелся с тупорылым ебакой?
Анон пишет:А Вася ей бы за это помог с наркотиками завязать, родные же люди.
Фигасе ты просьбу один раз разбудить передернул в борьбу с зависимостями.
А это однохуйственно. И там Вася заинтересован в том, чтобы не бросать пить и чтобы вокруг него прыгала Маша, и тут Вася заинтересован в том, чтобы он дрых, а вокруг него прыгала Маша. Дрыхнущий Вася имеет от всего этого психологическую выгоду. И пассивную агрессию проявил - Маша же требует, а Вася не делает. И заботу получил - сколько Маша вокруг него прыгала. И Машу несостоятельной выставил - какая хуевая Маша, даже такую малость родному человеку сделать не может.
просишь не абы кого - а родного, блядь, человека!
Не просишь, а дрессируешь. Дрессируешь "родного, блядь, человека", чтобы тебе было удобно свалить на него свою зону ответственности и потом его же выставить виноватым, если что. Я не знаю, как у тебя, "другой анон, если что, без проблем с пробуждением", а у меня в семье "родного, блядь, человека" не дрессируют, у нас в семье другие отношения. И если планы совместные, а у одного человека охуеть проблемы чтобы встать, и опыт показывает, что муж не может этого человека добудиться, этот человек вынимает голову из жопы и учится сам себя будить. Чтобы не нарушать совместные планы и не винить в своих проблемах другого человека. Или не создает совместные планы, которые все равно не сможет выполнить.
Семь, блять, лет эта уточка дрессировала мужа! Семь! Дрессировала! Себя бы лучше подрессировала
Отредактировано (2018-03-07 15:51:07)
Однохуйственный анон, ты так любую просьбу что-то сделать можешь истолковать? О_О
Однохуйственный анон, ты так любую просьбу что-то сделать можешь истолковать? О_О
на просьбу можно отказаться. А когда тебя дрессируют - это права отказаться не предполагает, не находишь ли?
Плюс, там, скорее всего, еще и даблбайнд - согласишься будить - будут долго трепать нервы и не вставать. Откажешься будить - будут завывать, что такую малость для родного человека сделать не можешь...
Я не знаю, как у тебя, "другой анон, если что, без проблем с пробуждением", а у меня в семье "родного, блядь, человека" не дрессируют, у нас в семье другие отношения.
Формулировка про дрессуру была не моя, но понять могу Например, меня родной человек просит не разговаривать с ним по утрам. Но по утрам у меня башка мутная и я обнуляюсь, и начинаю разговаривать. В результате мы сремся. Возможно, я тупой просто. Но почему-то не могу запомнить, что не надо. Партнер просто злой с утра, и не хочет разговаривать именно потому, что злой, знает это за собой и не хочет сраться. Прогресс есть, за пять лет я стал заговаривать с ним по утрам меньше. Да, я могу назвать это дрессурой, потому что я не знаю почему, но на меня действуют не неоднократно повторенные просьбы, а чисто условный рефлекс - "если открыть утром рот раньше времени, будет хуево всем".
В других областях отлично получается договариваться, делать самостоятельно, и так далее. А тут затык. Бывает. Не надо сразу пронзать за этим лапки, корзины и неуважение.
Оставляешь точные указания, просишь - помоги, пожалуйста. Тот соглашается. А потом не делает.
Ну, может не нравишься ты ему?
Вероятно, семь лет как раз потому, что такое было не каждые выходные!
А ничо, что хуйня-то в том, что человек не может выполнить просьбу партнера? Не сложную? С каких это пор зашквар просить родного человека о подобных мелочах?
Да, анон может сам проснуться-добыть еды-попить.
1. А просит Б - в такое-то время мне ужасно сложно самому проснуться/добыть еды/добыть воды, ты не мог бы тогда-то разбудить/принести стакан воды/приготовить еды, инструкции такие-то.
2. Б говорит - да, хорошо, я сделаю.
3. Б не выполняет обещанную просьбу и говорит - я сделал ваще не по инструкции, этого не хватило, но я счел, что достаточно и больше я делать не буду, обойдешься.
Если Б систематически сложно принести этот чертов стакан воды и в те 5 процентов случаев, когда тебе неудобно пиздовать за ним самому, то, конечно, проще пиздовать за ним самому вообще всегда... Но я как-то сомневаюсь, что это прям идеальная схема отношений.
А это как раз просьба на уровне стакана воды. Мы все тут, я полагаю, можем принести этот стакан воды. Но когда у тебя есть партнер, то ты рассчитываешь его помощь и поддержку, и на то, что он принесет этот стакан тогда, когда тебе самому будет особенно сложно и неудобно это делать, а ты ему принесешься, когда будет сложно ему. И в тот момент, когда партнер обещает - да, принесу - он таки берет на себя ответственность за исполнение просьбы, потому что он согласился и пообещал. И если он обещает принести стакан воды, а потом притаскивает пустой стакан - че-то не так с партнером, а не с человеком, попросившим этот стакан.
мне помогло перевести наручные часы и мобильник немного вперед
а разве ты, зная, что стрелки переведены, не делаешь сразу на автомате обратный перевод?
а ты точно не знаешь насколько это всё спешит. Я вообще в доме все часы на разное время выставила. И не сама ставила - сестру просила.
*другой анон с той же методикой*
Семь, блять, лет эту уточка дрессировала мужа! Семь! Дрессировала! Себя бы лучше подрессировала
+1
Пиздец какая незамутненность... А завтра муж откажет дрессироваться и свалит. И чо будет делать уточка?
А ничо, что хуйня-то в том, что человек не может выполнить просьбу партнера?
Ну уточка не может же выполнить свои собственные договоренности? Зачем-то договаривается о планах и потом их херит, делая виноватым другого в своих же недостатках - неумении вставать. "Просьба партнера", блядь... Себя попроси вставать наконец научиться.
Анон пишет:Фигасе ты просьбу один раз разбудить передернул в борьбу с зависимостями
Дык не один! Семь лет "дрессировал" анон своего тупого мужа
А потом развелся с тупорылым ебакой?
Вот как раз тут мы имеем дело с самкой ебаки. Прям классика - у ебаки лапки, а виноват партнер ебаки.
Плюс, там, скорее всего, еще и даблбайнд
Это снова ты, анон, который не помнит, как это по-русски?
"Просьба партнера", блядь...
Да, просьба.
Сказанное словами через рот "чтобы завтра было икс, сделай игрек, иначе икс не будет". Тут либо ты сразу говоришь - нет, я не буду делать игрек, дорогая, вставай сама вообще охуела хотеть, чтобы партнер тебя разбудил уточка лапчатая ни к чему не годная, либо делаешь игрек, как просили.
Пообещать и не сделать - это хуево. Даже если ты считаешь просьбу партнера недостойной твоего выполнения. Так сразу и говори, что не будешь, ибо недостойно.
Да, просьба.
Нет. Не просьба. О базовых умениях как-то: жрать с тарелки, срать в горшок, завязывать шнурки, одеваться и да, просыпаться - не просят. Есть набор вещей, которые человек просто обязан делать сам, а не мама за него, муж, дети и кто там еще.
Отредактировано (2018-03-07 15:54:54)
О базовых умениях как-то: жрать с тарелки, срать в горшок, завязывать шнурки, одеваться и да, просыпаться - не просят.
Чоткий-резкий-категоричный-самостоятельный Маугли анон
И в тот момент, когда партнер обещает - да, принесу - он таки берет на себя ответственность за исполнение просьбы, потому что он согласился и пообещал. И если он обещает принести стакан воды, а потом притаскивает пустой стакан - че-то не так с партнером, а не с человеком, попросившим этот стакан.
Если партнер 7 лет систематически притаскивает пустой стакан, а человек его все равно просит, вместо того, чтоб самому оторвать жопу и принести себе полный - то что-то не так уже с человеком.
Если партнер 7 лет систематически притаскивает пустой стакан, а человек его все равно просит, вместо того, чтоб самому оторвать жопу и принести себе полный - то что-то не так уже с человеком.
Уточнение: с ними обоими
по твоей логике, анон, если Вася алкоголик, и никак пить не может бросить
Хуясе у тебя передерги. Сравнил никому не вредящий, более того, полезный для спящего сон и социально опасную хуиту, затраты на которые от другого чела не сопоставимы. Разбудить это же ноль действий, практически, и абсолютный ноль вреда.
Нет. Не просьба. О базовых умениях как-то: жрать с тарелки, срать в горшок, завязывать шнурки, одеваться и да, просыпаться - не просят. Есть набор вещей, которые человек просто обязан делать сам, а не мама за него, муж, дети и кто там еще.
Вне твоего мира, где лютый зашквар обратиться с просьбой, люди порою просят - дорогой/дорогая, я хочу часок подремать, разбуди через час/разбуди как встанешь (потому что просыпаться по волевому усилию через час люди обычно не умеют, а будильник может не разбудить, или им приятно проснуться от действий партнера, а не от трели будильника, или будильник громкий и сделать неприятно спящему, партнеру и еще куче народу - выбирай варианты).
Это какие-то принципиальные "лапищи", основанные на... да исключительно на желании приосаниться и неумении отличать "вставать-то я умею, но в этот раз будет удобнее, если разбудят" от "уточка! негодная! лапки! абсолютно не умеет сама вставать! вообще! никогда! ты бесполезное чмо, а вот у меня лапищи, я умею сам вставать".
Передернуть "могу, но попросил сделать за меня" на "не умею вообще никак и никогда" - идеальный способ приосаниться базовыми навыками? Следующей ступенью приосанишься тем, что тебе никто и никогда чай не приносит - зашквар здоровому человеку просить кого-то сделать чаю, он должен сам уметь?
Разбудить это же ноль действий
А кто тут нам доказывал, как мучительно сложно разбудить анона-уточку?
Вот у меня на попечении сейчас утенок. Я по себе знаю, что разбудить человека, который тяжело встает, это вообще-то достаточно заебывающее мероприятие. А мне просто нужно каждые пять минут ныть "Утенок, вставай!" и проверять, встал он или все еще спит. А там хотят, чтобы муж и воду выливал, и с кровати стаскивал, и чо там еще. Да я б ебанулась! И послала такую утку учиться просыпаться самостоятельно, чай взрослая особь, а не утенок.
Следующей ступенью приосанишься тем, что тебе никто и никогда чай не приносит - зашквар здоровому человеку просить кого-то сделать чаю, он должен сам уметь?
Ты чо, анон! Настоящий Маугли с лапищами сам ползет за чаем, пока может ползти
(тоже передернул маленько, не удержался))
Тетя Срака опять достает анона диетами. То протасовки, то дюканы, то вегетерианство. И ладно бы она своим дитачкам выносила мозг пользой пророщенных бобов, но она регулярно капает на мозги анону. Причем, в такой любящей манере, так ласково и нежно, что работает почище нлп. Анон заебался! К диетам еще добавляется медицина, цитирование химических формул расщеплениях жиров. При этом анон набирает от стресса, а диеты его только увеличивают. Но тетя Срака снова за свое! И ведь анон постепенно худеет, а тетя Срака только округляется.
Отредактировано (2018-03-07 16:07:30)
А там хотят, чтобы муж и воду выливал, и с кровати стаскивал, и чо там еще. Да я б ебанулась! И послала такую утку учиться просыпаться самостоятельно, чай взрослая особь, а не утенок.
Там стояло "или" и список действий, из которых надо выбрать одно, а не проделать весь.