Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#22001 2018-03-06 21:21:44

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Когда анон открыл свою мелко-фирму

И у анона с его мелко-фирмой так было. Анон с тех пор разорился, но если вдруг когда-нибудь соберёт себя в кучу и снова что-нибудь начнёт делать - никаких больше родственников.

#22002 2018-03-06 21:56:01

Анон

Анон с мужем ругался много лет из-за того, что он никак не мог научиться анона нормально будить. Когда у анона режим "выходные", то разбудить его можно пинком, ведром воды, падением кошки на лицо, мощным криком "капец мы все проспали". Но уж никак не тихим-ласковым "солнышко вставай", и уж точно не будильником. И множество раз такое было, что просыпается субботним утром замечательно выспавшийся анон, видит на часах четырнадцать часов утра, понимает, что все планы пошли на хер и никуда мы уже сегодня не успеем. Зато муж сидит на кухне обиженный, "ну я же тебя будиииил. А ты не проснулась. Значит не так  уж тебе это было наааадо".
Все мне надо. Только буди нормально, блин.
Лет семь ушло на взаимную дрессировку.

#22003 2018-03-06 22:12:15

Анон

Анон пишет:

А потом, когда внезапно нашлась толпа дальних родственников, оказалось, что реально полезных людей в таких кланах мало, зато полно бесполезного балласта-диточек-племянников и т.п., которые привыкли, что родня все разрулит, и стараться не надо, все равно в теплое место пристроят. Когда анону свеженайденная родня попыталась пристроить в квартиру свою диточку, которая хотела поступать в аноновом городе, и "зачем ей жить в общежитии, ведь есть же вы", анон понял, что в духе "ты - ничто, семья - все" надо воспитываться с детства, потому как потом такая философия уже в глотку не лезет.

Все так.
Увы, если и есть там кто полезный и адекватный притом, на одного полезного будет 10 штук такого балласта. Всяких теть с "нутыжбогатый, дайбабла", всяких дитачек, которым надо поступать или искать теплое место, еще какие-нибудь деревенские совсем вылезут. Это же дай одному телефон, потом все пятиюродные позвонят, будучи проездом.

#22004 2018-03-06 22:16:48

Анон

Анон пишет:

А ты не проснулась. Значит не так  уж тебе это было наааадо".
Все мне надо. Только буди нормально, блин.
Лет семь ушло на взаимную дрессировку.

Эм... странно как-то, что надо вам обоим, а будит тебя муж и виноват если что тоже он. Уж как-то можно, наверное, научиться вставать, если у вас совместные планы, которые зависят от того, сможешь ли ты проснуться.

#22005 2018-03-06 22:26:51

Анон

Анон пишет:

Когда у анона режим "выходные", то разбудить его можно пинком

О, потерянный близнец!
Я такой же. Поэтому если сказано "позвони и разбуди", будить надо до того момента, как я встану и включу воду хотя бы. А то я спросонок отвечаю совершенно чистым ясным голосом, но тут же вырубаюсь обратно и потом не помню, что отвечал на звонок, например.
Ну и когда жил с предками, то просил разбудить конкретно - войти и стащить одеяло, а лучше вообще на пол спихнуть, потому что иначе не проснусь, хоть там сто будильников на шкафу надрывайся.

#22006 2018-03-06 22:55:31

Анон

Анона тоже бабушка всю жизнь ругает за то, что долго спит. И она молодая, не так, чтоб уже от старости мозги заскорузли. Двадцать лет ругает и каждый раз удивляется, как впервые, реально удивляется, "а ты что, спишь?!!" Ну ладно, не одобряешь ты, но неужели нельзя запомнить, что да, я сплю допоздна! Вот прям всегда сплю (ну, когда могу, но по выходным точно всегда)! Но нет, ни разу такого не было и вот опять.

У меня мама - сова, и я в нее пошла. А папа - не то, чтобы прям совсем жаворонок, но птица утренняя.
И вот мне, блядь, больше тридцати лет, и родители вместе живут на несколько лет больше, а папа все еще в спорах и упреках пытается использовать козырь "ты ленивая, ты ничего не делаешь, потому что утром спишь". То, что домашние дела всегда как-то магическим образом делались, и еда всегда была готовая - ну так это ж магия  :facepalm:

#22007 2018-03-06 23:00:32

Анон

Анон пишет:

Анон с мужем ругался много лет из-за того, что он никак не мог научиться анона нормально будить.

Бывший молодой человек имел похожие манеры, только еще хуже. Я на выходных отсыпаюсь. Но если меня будить - то просыпаюсь. Он просыпался, втихую вставал,надевал наушники и тихо гамал. Но когда я просыпалась сама, меня встречала недовольная морда "ну вот, уже поздно, и никаких планов". После чего он продолжал играть, но уже без наушников.

#22008 2018-03-07 00:21:21

Анон

Анон пишет:

Двадцать лет ругает и каждый раз удивляется, как впервые, реально удивляется, "а ты что, спишь?!!

Точно на одном заводе их всех делают, у меня родители оба такие.

У меня,  слава богу , из родителей такой только отец, но от того, что он меня будил, он, во-первых, приосанивался и опускал меня (я - лентяйка), во-вторых, что он, что старший брат получали какое-то садистское удовольствие от того, что стаскивали одеяло (а также подушки, простынь, в особо тяжелых случаях матрас, когда я проснулась, но меня это все настолько выбешивало, что делала вид что нет; необзодимости же какой-то срочной в том, что я проснулось, не было), обливали холодной водой или еще что.
Ну а все остальные до такой жести, конечно, не опускались, но могли спокойно заходить в мою комнату, пока я сплю, разговаривать - или вообще выяснять отношения на повышенных тонах.
Самое пиздецовое, наверное, было уже когда я быоа постарше. Я даже шитшторм устраивала, но хй помогло: лето, адская жара, я сплю без майки, укрываюсь только тонким покрывалом. Прошу - не заходите в мою комнату, пока я сплю, лето, жарко, я сплю полуголая. Но нет! Надо покурить, и это сделать можно только на моем балконе. Летом на улицу курить выходить религия не позволяет, очевидно. Ну а мне озуеть как приятно, особенно когда так делал муж моей сестры (брат к тому времени свалил отдельно жить, но я особо разницу не заметила).
Сестра с ними обоими поговорила уже спокойно, тип, очнитесь, деве семнадцать лет, она там валяется с голыми сиськами, и при ней они так не делали, кажется (хотя отец пробовал "я же отец" и "пусть одевается тогда").

#22009 2018-03-07 00:50:02

Анон

Анон пишет:

Моя бабушка любила повторять: "Чем дальше, тем родней", "Надо быть застёгнутой на все пуговицы", "Если кто-то понравился, то от него надо бегать". Зачем - так и не объяснила, а мне было непонятно.
Сейчас бабушка этого не помнит - двинулась головой.

Жалость какая, унесла с собой тайну отношенек. Интересно, сама она твердо придерживалась своей концепции? И чисто технически: как жить бок о бок с мужиком, трахаться с ним, рожать ему детей и при этом "быть  на все пуговицы"?  :dontknow: Это возможно, если ты интроверт в кубе, на грани патологии.

Или родным его не ощущаешь. Брак-союз, супруги как коллеги, брак без проявления чувств. И без любви. Бабуля, если выходила замуж, потому что надо, вполне могла так абстрагироваться от мужа.

#22010 2018-03-07 01:22:33

Анон

Анон пишет:

очнитесь, деве семнадцать лет, она там валяется с голыми сиськами, и при ней они так не делали, кажется (хотя отец пробовал "я же отец" и "пусть одевается тогда").

Пиздец. И первая часть тоже пиздец, уроды просто какие-то(
Я так понимаю, замок ты в комнату врезать не могла?

#22011 2018-03-07 01:42:19

Анон

Анон пишет:

Эм... странно как-то, что надо вам обоим, а будит тебя муж и виноват если что тоже он. Уж как-то можно, наверное, научиться вставать, если у вас совместные планы, которые зависят от того, сможешь ли ты проснуться.

Анон, вот как ты представляешь себе процесс "научиться вставать"? То есть, научиться просыпаться от чего-то. Вот ты спишь - и не слышишь, не реагируешь на что-то. Сознание, логично, спит! А то, что там отвечает за реакции спящего тела, не осознается спящим человеком.
А второй человек бодрствует, то есть в сознании.
Что, по-твоему, проще - спящему неведомым путем перепрограммировать мозг и подсознание, взяв под контроль реакции себя-спящего, или бодрствующему человеку, находящемуся в полном сознании, предпринять иные действия?
Редкостное предложение вырезать гланды через жопу  :dontknow:

#22012 2018-03-07 01:43:18

Анон

Анон пишет:

Самое пиздецовое, наверное, было уже когда я быоа постарше. Я даже шитшторм устраивала, но хй помогло: лето, адская жара, я сплю без майки, укрываюсь только тонким покрывалом. Прошу - не заходите в мою комнату, пока я сплю, лето, жарко, я сплю полуголая. Но нет! Надо покурить, и это сделать можно только на моем балконе. Летом на улицу курить выходить религия не позволяет, очевидно. Ну а мне озуеть как приятно, особенно когда так делал муж моей сестры (брат к тому времени свалил отдельно жить, но я особо разницу не заметила).
Сестра с ними обоими поговорила уже спокойно, тип, очнитесь, деве семнадцать лет, она там валяется с голыми сиськами, и при ней они так не делали, кажется (хотя отец пробовал "я же отец" и "пусть одевается тогда").

Жуть какая. А вот родня вот эта разной степени родства, вплоть до мужа сестры (Чобля? Въехать к жене в квартиру с кучей народа и ещё выёбываться? Через чужую комнату ходить курить, когда хозяйка спит?) наверняка думает, что это вот как раз младшая дочка что-то охренела. Что ж, отцу ради её спокойствия одеваться и пиздовать курить на улицу? Да где такое видано?

#22013 2018-03-07 01:59:43

Анон

Анон пишет:

Вот ты странный. Тебя попросили с вечера: " Любовь моя, я очень тяжело просыпаюсь, пожалуйста, утром просто спихни меня с кровати, можешь облить меня водой, можешь  уронить на меня что-нибудь, устрой мне встрямку чтоб я наверняка проснулась". Но максимум что ты делаешь, это несколько раз говоришь "Пора вставать", не видишь результата и уходишь на кухню смотреть сериальчик.
А виновата все равно соня.

Ну, мы с мужем слава богу к общему знаменателю наконец пришли.

Анон пишет:

О, потерянный близнец!
Я такой же. Поэтому если сказано "позвони и разбуди", будить надо до того момента, как я встану и включу воду хотя бы.

Ага, вот именно так все и происходит  =D

#22014 2018-03-07 02:16:31

Анон

Анон пишет:

очнитесь, деве семнадцать лет, она там валяется с голыми сиськами, и при ней они так не делали, кажется (хотя отец пробовал "я же отец" и "пусть одевается тогда").

Пиздец. И первая часть тоже пиздец, уроды просто какие-то(
Я так понимаю, замок ты в комнату врезать не могла?

Так, я слабо помню этот период жизни, но какое-то время, пока я с сестрой спала в одной комнате - пока ее еще тогда будущий муж не переехал к нам - замок, щеколду, отец нам врезал (потому что тогда еще брат с нами жил, и у него была привычка врываться в нашу комнату, а мы могли переодеваться в это время). А потом, через пару лет (?) снял, потому что мы часто пытались, уходя от скандала с ним, закрыться в своей комнате. И не разрешал ставить обратно. Надо было попробовать сделать это самой - скорее всего, он просто снял бы опять, но можно было бы попробовать, вдруг бы пронесло? Но это уже спустя 10 лет такие мысли приходят, а тогда - нет.

Жуть какая. А вот родня вот эта разной степени родства, вплоть до мужа сестры (Чобля? Въехать к жене в квартиру с кучей народа и ещё выёбываться? Через чужую комнату ходить курить, когда хозяйка спит?) наверняка думает, что это вот как раз младшая дочка что-то охренела. Что ж, отцу ради её спокойствия одеваться и пиздовать курить на улицу? Да где такое видано

Как минимум у одного из них при этом был доступ к балкону другому: комбинация из 2 квартир, однушки и трешки, сначала родители жили в трешке, а я, сестра с парнем - тогда еще будущим мужем, брат - потом съехал в квартиру деда, дед то  там с ним жил, то у нас.
А когда сестра замуж вышла, то она с мужем переехала в однушку, родители в трешку, в комнату, где жили они (и эта комната спокойно себе закрывалась на щеколду все это время и до сих пор бгг).
Так вот, в той однушке - отдельный балкон. И все же.

#22015 2018-03-07 03:37:39

Анон

Анон пишет:

Анон, вот как ты представляешь себе процесс "научиться вставать"?

Да легко. У моей подруги так с сыном было. Ответ психуелога: "Просто перестаньте его будить, он от вас съедет, вы будете бегать к нему с этой побудкой что ли? А если в другой город съедет? Вставать - это его ответственность. А то он потом жену сделает за это ответственным, детей, внуков... И так без конца до конца. А если их не будет, то что?
Взрослый мужик! Пусть будильник покупает такой, громобойный, который ну никак нельзя не услышать и приучается САМ к тому - что прозвенело, встал, хоть тушкой, хоть чучелом, хоть в режиме зомби, а не опять заснул и пусть все пляшут вокруг и будят".
И таки ведь подруга быстро научила сына с лапками самому вставать. Как? Да вот просто сама перестала будить вообще. Опаздываешь в школу? Ну опаздывай, чо. Учиться - тоже так-то твоя ответственность, как и работать потом будет твоя. Помогать в учебе могу, но вставать... Извини. Тебе всю жизнь потом это будет надо. Не только на работу, но к врачу, в отпуск на самолет успеть и так далее... А нянек рядом может не оказаться. Не успеешь жениться или разведешься или в командировку поедешь... Да мало ли по каким причинам может быть необходимо встать, когда рядом не будет "человека-будильщика"? В больницах вон для поссать с утра в баночку будят легким трясом за плечо, медсестре вокруг каждого хороводы водить некогда, потрясла одного, к другому перешла. А без этого анализа тебе могут операцию откладывать, если она не прямо в день поступления, когда со своими анализами приходишь, а в процессе обследования во время госпитализации.
Все просто - ты взрослый человек и тебе НАДО встать. Значит придумаешь - как. Нехер перекладывать ответственность на других. Весь мир так или иначе завязан на часы. Не только утром бывает нужно встать, но и ночью и вечером и когда угодно. И не учиться самому вставать - это как не учиться самому есть. Типа пусть кормят с ложечки сперва мама, потом муж...

Отредактировано (2018-03-07 03:54:25)

#22016 2018-03-07 07:07:02

Анон

Ещё один анон с неудобным для родни режимом сна присоединяется к вышеотписавшимся.
Сколько лет объясняю, что не надо со мной утром разговаривать, вообще, я убивать хочу, а не коммуницировать, обязательно найдётся кто-нибудь, кому пиздец как срочно надо донести до меня своё охуительно неважное мнение именно сейчас. Родители-то уже привыкли и не доёбывают, а вот когда у нас тётьсрака с дочкой останавливались - вот там был скандал, что анон в выходные позволяет себе спать до обеда, а если его разбудить - огрызается, хамит и вообще ведёт себя как поднятый из берлоги шатун.

#22017 2018-03-07 07:36:03

Анон

У анона одно время дочка была такая, когда у нее нагрузка была особенно высокая. Вот в точности медведь-шатун. Сложить с тем фактом, что анон жаворонок, и после 4-5 вечера способен только мычать соглашаться со всем, что ему предложат, и стараться уйти куда-нибудь в тишину. Поговорить там, обсудить хоть план покупок было вообще некогда, кроме выходных. Я уже со всем согласилась, все разрешила, на следующее утро до меня дошло, и когда дочка соизволит вылезти, у меня уже часов пять подпирает, что надо ей высказать свои аргументы. Поэтому я ее встречаю сходу результатом своих глубоких размышлений, часто отменяющих вчерашнее решение. Мира в семью это не добавляло. А что делать - хочешь жить в своей квартире, надо считаться с близкими. Впрочем, уживаться это такой процесс. Будить я ее никогда не будил, а ей пришлось смириться с тем, что никакие слова, сказанные после пяти вечера, просто не считаются, и могут быть отменены без зазрения совести.

#22018 2018-03-07 07:55:19

Анон

Анон пишет:

Да легко.

Окстись, психуелог, речь шла про законные выходные. В будни, очевидно, анон прекрасно просыпается и встает. А в выходные организм чует законное поспать и, таки, спит.

#22019 2018-03-07 07:58:32

Анон

Анон пишет:

Окстись, психуелог, речь шла про законные выходные

Я отвечал на конкретный вопрос "как ты представляешь себе процесс "научиться вставать"?" и последующий пиздеж про "низзя научиться вставать!"
Для этого и цитата приведена, заметь.
Так что сам окстись со своими выходными. Выходные, проходные, трудовые... В любые дни может быть необходимо встать в определенный час (да вот хоть бы в тот же отпуск улететь, вполне себе выходной). И взрослый человек это должен уметь делать, а не обижаться на того, кто вокруг не на полную сплясал, чтобы он соизволил глазоньки продрать.

Отредактировано (2018-03-07 08:01:39)

#22020 2018-03-07 08:01:39

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на конкретный вопрос и пиздеж про "никак! Никак низзя научиться!"

Так он и научился. Прекрасно встает. А выходные отдыхает, как все нормальные люди, а не йобнутые трудоголики.

#22021 2018-03-07 08:04:43

Анон

Так он и научился. Прекрасно встает. А выходные отдыхает, как все нормальные люди, а не йобнутые трудоголики.

Повторяю  :facepalm:
Я отвечал на пост

Анон, вот как ты представляешь себе процесс "научиться вставать"? То есть, научиться просыпаться от чего-то. Вот ты спишь - и не слышишь, не реагируешь на что-то. Сознание, логично, спит! А то, что там отвечает за реакции спящего тела, не осознается спящим человеком.

Все. Какой из анонов таки научился, какой нет... Есть вопрос "как?!",  есть ответ на "как".

#22022 2018-03-07 08:08:44

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на конкретный вопрос и пиздеж про "никак! Никак низзя научиться!"

Да как же научился, если обидки взрослой барышни на неразбудившего мужа?

#22023 2018-03-07 08:14:06

Анон

Анон пишет:

Есть вопрос "как?!",  есть ответ на "как".

И ответ очень прост, да - человек сам должен найти себе будильник, желательно, не в виде непредсказуемого живого существа (кот, муж, мама, дочь), которого в больничке, командировке, етс может рядом не оказаться. Человек сам должен подбирать то, от чего просыпается. Никто вместо него это сделать не сможет. Например кого-то будят низкие звуки, а кого-то наоборот, высокие, кого-то дребезжащие, кого-то мелодичные и так далее. Нужно искать. Я вот в берушах сплю, я заебался искать нужную мелодию. Но все же опытным путем нашел. Ну, а что делать-то? Не выходить же замуж, чтобы было на кого эту почетную обязанность свалить, а потом за неисполнение винить  :lol:

Отредактировано (2018-03-07 08:16:59)

#22024 2018-03-07 08:25:00

Анон

Достигаторы - теперь и в смысле пробуждения и сна... Неожиданно ))

#22025 2018-03-07 08:26:47

Анон

Анон пишет:

Да как же научился, если обидки взрослой барышни на неразбудившего мужа?

В выходной. Законный. Вы совсем там охуели, если уже и в выходные поспать нельзя? Чтоб вас вечно будили по вечерам, сраные жаворонки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума