Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#21976 2018-03-06 16:09:11

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Самое удивительное, что мечтатели вечно ассоциируют себя с людьми, у которых за плечами мощный такой клан. Не соображая, что с большой вероятностью они бы никуда сунуться не смогли, потому что их семья не обладает влиянием, люди как люди, средние по палате.

От средних по палате людей тоже много помощи может быть. Всё равно же ресурсы есть, даже если это не связи в администрации президента.

#21977 2018-03-06 16:11:25

Анон

Анон пишет:

От средних по палате людей тоже много помощи может быть. Всё равно же ресурсы есть, даже если это не связи в администрации президента.

Какой, анон? В этом плане дядя Рафик ничем не отличается от дяди Миши, который ну с вокзала тебя заберет на своем тазике или починит шкаф, так тебе потом придется за этот шкаф раком на грядках у дядьмиши стоять.

#21978 2018-03-06 16:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое удивительное, что мечтатели вечно ассоциируют себя с людьми, у которых за плечами мощный такой клан. Не соображая, что с большой вероятностью они бы никуда сунуться не смогли, потому что их семья не обладает влиянием, люди как люди, средние по палате.

Анон, ну так-то это реально клан, обладающий на местности определённым влиянием. Я, наверное, свою родню лучше знаю =D

Я как-то запутался. Вроде я цитировал сообщение человека, у которого семья сама, все сама.

#21979 2018-03-06 16:13:31

Анон

Анон пишет:

или починит шкаф, так тебе потом придется за этот шкаф раком на грядках у дядьмиши стоять

Вооот. Вот поэтому экономия ресурсов получается сомнительная.

#21980 2018-03-06 16:18:44

Анон

Анон пишет:

Анон обожает договорные отношения с профессионалами.
И терпеть не может эту семейственность, когда тебе на рубль помогли и потом годами припоминают, остановиться не могут.
Или ты "длясемьи" расстарался, а тебе и спасибо не сказали, потому что а чо, и так должен.

Кстати, да. И если отношения с родителями могут быть ещё нормальными, то тёти Сраки обычно плотно садятся тебе на шею и ты за рубль им должен десять лет кабалы. Потому что на тебя и на твои дела им обычно посрать, а привлечь своих деточек они не могут и не хотят, потому что всё-таки родные, устают,работают, детишки там и прочие уважительные причины.

#21981 2018-03-06 16:31:30

Анон

Анон пишет:

Какой, анон? В этом плане дядя Рафик ничем не отличается от дяди Миши, который ну с вокзала тебя заберет на своем тазике или починит шкаф, так тебе потом придется за этот шкаф раком на грядках у дядьмиши стоять.

Я это так вижу: не просто связи, а готовность этими связями делиться. Т.е. вот спрашивает у меня полузнакомый дядя Миша совет юридический, а у меня как раз приятель профессиональный адвокат именно в той области, где дяде Мише надо. Буду ли я напрягать приятеля ради дяди Миши? Вряд ли, потому что отдача от дяди Миши не очевидна, а если приятеля регулярно напрягать, то он быстро перестанет быть приятелем. И потом когда-нибудь мне может понадобиться выход на хорошего аллерголога, а у дяди Миши как раз двоюродный племянник будет таким специалистом, но я об этом не узнаю, потому что не просить же ему племянника консультировать всех подряд знакомых. А у клана может быть такой же охват связей, но они друг другу помогут, потому что уверены, что и те помогут в ответ.

#21982 2018-03-06 16:33:03

Анон

Анон пишет:

Я не вбрасываю, меня честно начинает бесить "схуднуть"

Меня раздражает, но если я решаю просраться, то заодно и набрасываю - не пропадать же добру.

#21983 2018-03-06 16:36:17

Анон

Анон пишет:

Потому что любая помощь ресурсом ближнему своему – гигантское искушение приосаниться по дороге, потому что помогающий всегда несколько выше объекта помощи. И почти никто такого искушения долго не выдерживает, по-моему. Уже хочется и наставить, и запретить, и разъяснить... не, анон исключительно счастлив, что автономен и все сам покамест

Вот да.
Нет, я лучше сам. Очень рад, что вокруг не скачет куча тетьСрак с каким-нибудь "зачем ты нанимаешь бригаду? есть ведь дядя Коля с сыновьями!" (и ты потом месяц пытаешься этого дядю Колю выловить не бухим, чтобы он тебе плитку положил).
Зачем тебе кредит, можно ведь взять у тети Сраки (и потом по гроб жизни ей быть должным, даже если уже 20 лет как вернул то бабло).
Зачем тебе отель, ведь в Энске живет троюродная бабка Еба, заодно и подарок ей отвезешь (всю жизнь мечтал).
Зачем тебе уборщица, давай мы приедем помогать (уборщица уберется и уедет, а вы все мозги выебете и вас еще корми).

И терпеть не может эту семейственность, когда тебе на рубль помогли и потом годами припоминают, остановиться не могут.

Каждое слово правда, Анон.

#21984 2018-03-06 16:42:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну так-то это реально клан, обладающий на местности определённым влиянием. Я, наверное, свою родню лучше знаю =D

Я как-то запутался. Вроде я цитировал сообщение человека, у которого семья сама, все сама.

Это я и есть, анон. У меня батя женился на "некошерной" женщине - русской и неместной, поэтому клан долгое время игнорировал наше с матерью существование, потом попробовал подкатить на предмет "услужите нам" и был послан нахер.
Но в самые тяжёлые месяцы я завидовал тем, кто тепло и сыто сидит под приглядом "клана", потому что им проблемы решать помогали, хотя бы деньгами, а мы - превозмогали.

#21985 2018-03-06 16:47:53

Анон

Это я и есть, анон. У меня батя женился на "некошерной" женщине - русской и неместной, поэтому клан долгое время игнорировал наше с матерью существование, потом попробовал подкатить на предмет "услужите нам" и был послан нахер.
Но в самые тяжёлые месяцы я завидовал тем, кто тепло и сыто сидит под приглядом "клана", потому что им проблемы решать помогали, хотя бы деньгами, а мы - превозмогали.

Тяжело вам пришлось, правда. Но ты концентрируешься только на плюсах клановой помощи и упускаешь тот момент, что если  хочешь помощи клана ты должен играть по их правилам. То есть делать, что прикажут, помогать кому скажут, а потом помогут и тебе.

#21986 2018-03-06 16:49:08

Анон

У таких семей есть и другая сторона: если ты попросишь помощи у других людей, а не у семьи, тебе это припоминать будут годами.

Авотуминя

Скрытый текст

#21987 2018-03-06 16:49:48

Анон

Анон пишет:

Тяжело вам пришлось, правда. Но ты концентрируешься только на плюсах клановой помощи и упускаешь тот момент, что если  хочешь помощи клана ты должен играть по их правилам. То есть делать, что прикажут, помогать кому скажут, а потом помогут и тебе.

в общем, да. Все равно, что завидовать рабу - его ж кормят...

#21988 2018-03-06 16:52:34

Анон

Анон пишет:

Понял. Не, я анон с сестрой, я вижу, что девке по сути сломали жизнь. У нее были хорошие данные, но в художку ее не пустили, ибо баловство. Сунули в вуз под присмотром родни. Работать она пробовала, но ей активно ставили палки в колеса. Потому что все настолько плохо, что "мы не разрешаем нашей *** работать, там люди, она у нас стеснительная, робеет". Дело в том, что это хорошее качество для жены. Считается так. А с замужем не сложилось, потенциальный муж помер. Сердце. Пока она переживала, туда-сюда, стала никому не нужна: поняли, что выгодно выдать не выйдет, а так чо. Зачем. Профита никакого от нее.

Сестра бесит страшно, потому что махровый патриархат в ее голове цветет и пахнет, но вообще жаль ее.

#21989 2018-03-06 16:58:53

Анон

Про врача и родственницу тоже было прекрасное.
У меня свекровь долго лечилась по кардио-проблемам в хорошем мед.центре у хорошего врача, попала туда через связи, потом через них же ее запихнули в какую-то гос.программу, все бесплатно и круто. Когда у меня начались проблемы с сердцем, она сама! начала вокруг меня кудахтать, что обязательно надо провериться, вот у нее связи, вот у нее то, это, она уже звонит про меня договариваться. Я по наивности несколько месяцев ждала. Потом заподозрила, что дело может быть в деньгах и сказала, что я естественно все оплачу, мне главное, чтобы был хороший врач, который все проверит и проконсультирует. Опять ждала. Потом плюнула и по знакомым нашла хорошего кардиолога, который очень быстро и хорошо мне все сделал.
Через пару месяцев после этого нарисовалась свекровь со своим "а вот я, а вот у меня" (пол часа рассказов про свое здоровье), потом, видимо, вспомнила, что мне что-то обещала и еще пол часа курлыкала про "я уже почти, я уже вот-вот", после чего я ей с удовольствием сказала, что уже давно все сделала. После чего она попробовала на меня обидеться! что я не приняла помощи от родного человека. На что я ей с не меньшим удовольствием ответила, что дожидаясь этой помощи можно и помереть, зато я все знаю про ее здоровье.

#21990 2018-03-06 17:05:18

Анон

Анон пишет:

Пока она переживала, туда-сюда, стала никому не нужна

Интересно, сколько это лет.

#21991 2018-03-06 17:22:18

Анон

Анон пишет:

забавно, что со вторым поколением моей родни у меня именно что такие отношения.
например, одна родственница репетиторствует. я по-родственному только насчет времени договариваюсь, цена - как у всех.
муж другой занимается ремонтом. опять же попросили кое-что сделать, оплатили по таксе.
у старшего поколения не шитшторм, но шипение. как же так, родня родне...
но за несколько лет убедила старших, что так лучше. люди теряют свое время, потенциальный заработок. с какой стати?
и все как-то привыкли, у второго поколения вообще с этим проблем нет, и выяснений отношений тоже нет.

#21992 2018-03-06 17:28:22

Анон

Про врача и родственницу тоже было прекрасное.
У меня свекровь долго лечилась по кардио-проблемам в хорошем мед.центре у хорошего врача, попала туда через связи, потом через них же ее запихнули в какую-то гос.программу, все бесплатно и круто. Когда у меня начались проблемы с сердцем, она сама! начала вокруг меня кудахтать, что обязательно надо провериться, вот у нее связи, вот у нее то, это, она уже звонит про меня договариваться. Я по наивности несколько месяцев ждала. Потом заподозрила, что дело может быть в деньгах и сказала, что я естественно все оплачу, мне главное, чтобы был хороший врач, который все проверит и проконсультирует. Опять ждала. Потом плюнула и по знакомым нашла хорошего кардиолога, который очень быстро и хорошо мне все сделал.
Через пару месяцев после этого нарисовалась свекровь со своим "а вот я, а вот у меня" (пол часа рассказов про свое здоровье), потом, видимо, вспомнила, что мне что-то обещала и еще пол часа курлыкала про "я уже почти, я уже вот-вот", после чего я ей с удовольствием сказала, что уже давно все сделала. После чего она попробовала на меня обидеться! что я не приняла помощи от родного человека. На что я ей с не меньшим удовольствием ответила, что дожидаясь этой помощи можно и помереть, зато я все знаю про ее здоровье.

Ахаха, у меня подобное было, только не со свекровью, а с бывшей подругой. Тоже попросила контакты хорошего врача, та дала контакт своего, но оказалось что у него прием только через 2 месяца свободный, а мне сейчас надо было. Нашла другого, так подруга, когда узнала, внезапно наехала, что я не оценила ее помощь, а она ради меня аж спросила!

А насчет клановости, - анон, который сожалел, что ее нет, знаешь, я тоже в детстве ее хотела. Большую дружную семью, где все друг-другу помогают. А потом, когда внезапно нашлась толпа дальних родственников, оказалось, что реально полезных людей в таких кланах мало, зато полно бесполезного балласта-диточек-племянников и т.п., которые привыкли, что родня все разрулит, и стараться не надо, все равно в теплое место пристроят. Когда анону свеженайденная родня попыталась пристроить в квартиру свою диточку, которая хотела поступать в аноновом городе, и "зачем ей жить в общежитии, ведь есть же вы", анон понял, что в духе "ты - ничто, семья - все" надо воспитываться с детства, потому как потом такая философия уже в глотку не лезет.
и в таком клане ты тоже должен будешь всем должен, особенно если ты ищешь специалиста, а у тетиСраки есть сын, который "умный мальчик, дай ему шанс!", но нихуя не специалист, зато шитшторм  "тыжедолжна, мыжеродня, мы должны помогать друг-другу!" если его не возьмешь обеспечен.

#21993 2018-03-06 17:36:34

Анон

*внесу свежую стори*

Младший брат патологический эгоист, если ему надо, пох на планы и желания адресата, спишь ты, моешься, работаешь - пох, ЕМУ НАДА!!1!, бросай всё, беги спасай. Заёбывает по всем известным телефоном, звонками в дверь, кулаками и ногами в ту же дверь - драма-квин-мод-он агрессивно-ебанутого шкафа. Если его игноришь, накручивает мать, и телефон обрывать начинает она. При этом ему пох на её больное, без шуток, сердце. Ему жи НАААДААА!
Причина обычно ничтожнее некуда, уровня "левая пятка захотела".

Сегодня это муданько снова обрушило на меня шит-штурм, получило отпор с игнором. Потом оказалось, что попало-таки на проблему. Но, с учётом прошлого опыта...
"Петя и волки", классика!

Отредактировано (2018-03-06 17:41:19)

#21994 2018-03-06 17:44:31

Анон

Анон, даже несмотря на то, что у твоего брата действительно проблема, я на твоей стороне. Авось научится думать и в след раз по пустяку звонить не станет.
Ну а если не научится, то кто ж ему дурак.

#21995 2018-03-06 17:52:53

Анон

Интересно, сколько это лет.

Я криво выразился, "никому не нужна" не в плане мужиков, а в плане родни, родне она стала не нужна, там кто умер, кто переехал из старших. А остальным было не надо заниматься ее браком. Там забота о родственницах тоже такая, прохаванная. За шикарного жениха ее было не выдать, а за обычного - ну кому нужен головняк. Это как ты бы унаследовал, например, старый дом в деревне с туалетом на улице - он тебе нужен? Нет, ну и чего париться. Такое отношение... потребительское очень, хотя и мыжродные. Какие-то телодвижения, правда, в последнее время появились. Вон, находили какого-то жениха. Видно, не хотят потом себе проблем.

Отредактировано (2018-03-06 17:57:57)

#21996 2018-03-06 18:02:12

Анон

Анон, даже несмотря на то, что у твоего брата действительно проблема, я на твоей стороне. Авось научится думать и в след раз по пустяку звонить не станет.
Ну а если не научится, то кто ж ему дурак.

Не научится, анон. Он не умеет учиться на ошибках, ему всегда ошибки виноваты, что случились. Мне сейчас просто весело, потому что братец огрёб и наклал гору кирпичей. И накладёт ещё, я его загоны делю,на шестнадцать и стараюсь подождать пока само рассосётся. Обычно рассасывается.
Только мать жаль, хотя она тоже сама себе буратино. Но по-другому уже не может, пожилым трудно меняться.

#21997 2018-03-06 19:53:22

Анон

Анон пишет:

и в таком клане ты тоже должен будешь всем должен, особенно если ты ищешь специалиста, а у тетиСраки есть сын, который "умный мальчик, дай ему шанс!", но нихуя не специалист, зато шитшторм  "тыжедолжна, мыжеродня, мы должны помогать друг-другу!" если его не возьмешь обеспечен.

И даже и без кланов это все цветет и пахнет.
Когда анон открыл свою мелко-фирму, дядя (оч.хороший и замечательный дядя, всегда нам во всем помогавший, даже если не просили) впервые в жизни попросил анона взять на практику свою дочь, анонову младшую кузину. Анон взял, кузина практику прошла, доки получила и довольная пошла дальше доучиваться. А вот после этого подключилась толпа теть Срак и дядь Йоб, откуда ни возьмись, и все начали пытаться пристроить своих дитачек в анонову конторку. При этом ни один из предлагаемых дитачек не имел даже близко подходящей специальности, зато там была целая куча менеджеров, экономистов и маркетологов. Доводы анона на эту тему никто не слушал - мыжсемья. И кошмарно обижались, когда им таки отказывали. Притом нельзя сказать, что у нас работы нет - большой город, дохуя мест, куда можно приткнуться. Ясен хуй, что дитачек пытались пристроить именно по-родственному, чтобы хорошо платили (во избежание обид от мыжесемьи) и не слишком нагружали (по той же причине), и с работы отпускали по требованию теть Срак, вдруг дитачка им срочно понадобится - вот это анону даже озвучивали.
Пиздец они все тогда заебали. Папа анона собственного братца с сынком-долбоебом даже временно в ЧС занес везде, так достал. Вот нахуй анону его тупой кузен со школьным образованием и судимостью в 19 лет? Что он будет делать, если он ни одного инструмента сроду в руках не держал, если он стамеску от отвертки не отличает? Анон задает дядюшке этот вопрос - тот смотрит на анона, как баран на ворота. Ну, как, говорит - найдешь, чем ему у тебя заняться, мыжсемья. Ага, "давай он у тебя тут посидит, а ты ему плати, чтоб на веселую жизнь мальчику хватало". Да идите ж вы все нахуй, мыжсемья, бля. От самих не то, что помощи не дождешься, смотри, чтобы тебя в спину не толкнули, если вдруг что.

#21998 2018-03-06 20:50:54

Анон

Анона тоже бабушка всю жизнь ругает за то, что долго спит. И она молодая, не так, чтоб уже от старости мозги заскорузли. Двадцать лет ругает и каждый раз удивляется, как впервые, реально удивляется, "а ты что, спишь?!!" Ну ладно, не одобряешь ты, но неужели нельзя запомнить, что да, я сплю допоздна! Вот прям всегда сплю (ну, когда могу, но по выходным точно всегда)! Но нет, ни разу такого не было и вот опять.

#21999 2018-03-06 21:10:29

Анон

Анон пишет:

Двадцать лет ругает и каждый раз удивляется, как впервые, реально удивляется, "а ты что, спишь?!!

Точно на одном заводе их всех делают, у меня родители оба такие.

#22000 2018-03-06 21:16:01

Анон

суки, у меня бы они каждые полчаса после того, как легли, просыпались
Злой анон-сова

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума