Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
По-моему, все наоборот. Обучение на платном в большинстве случаев - профанация (по крайней мере, в главном универе анонова региона и всех других вузах, в которых учились знакомые анона, кроме вшэ, было так), логично сначала дать детке знания и скиллы, а если даже с ними детка не может поступить в нормальное место - значит, интеллектуально не тянет или не хочет, и нефиг ей там делать.
Вот тут поспорю. Анон получил айтишное образование, так сказать кормящая специальность. На факультете анона было дофига платников. Конечно на фоне бюджетников они и соображали хуже и подготовлены были хуже. Но все, кто хотел работать по специальности, сейчас благополучно работают, и довольно хорошо зарабатывают. И даже те работают, у кого изначально был настрой: "Я тупой, поэтому получу диплом и пойду в турфирму дяди Васи путёвки продавать". Анон сам знает нескольких одногруппников, кто получил корочку,шоб було, несколько лет работал не по специальности, а потом курсы, сертификаты, и работают теперь в айти. Жизнь заставила. Правда им возвращение в профессию не сказать чтобы легко далось. И те, кто после ВУЗа сразу по профессии работал, сейчас в более выгодном положении.
если моя квартира по дороге ближе, может зайти передохнуть. Но она роется по ящикам и холодильнику! И потом выссказывает свое мнение. Не агрессивно, но как же сам факт бесит. При этом мы много ругались по этому поводу, а потом мама опять обнуляется.
Я б замок поменяла. Пусть отдыхает в кафешках.
Блять. Я б устроил щитшторм до небес, если бы мои вещи (особенно такие личные как письма) кто-то посторонний лапал. Сочувствую, анон
Спасибо.
Анонова семья вбухнула дохуллион в оплату репетиторов по английскому. Их было дофига. Английский при этом у анона не шел. Никак. Совсем. Потом не пригодился ни в поездках, ни на работе. Анон понимает, что хотели как лучше, но иногда общепринятые убеждения (должен быть разговорный иностранный язык) не так очевидны.
Сочувствую, анон. Я твой зеркальный близнец. Со способностями к этому чертову языку, но без репетиторов. Зато с консерваторской тетьСракой и музыкой.
если ты не учился в школе, то с чего бы это на платном ты сможешь учиться?
Анон, есть такой тип людей. Такие быстро соображающие троечники, они троечники не потому, что не тянут, а потому что сознательно саботируют. Они, может, половину школы были отличниками, а потом надоело. Оффтоп и асибе:
Простите за оффтоп. Просто я щас немножко "ребенок маминой подруги", которого в пример ставят. А это в тему. Типа, вот Анон знает английский, вот анон работает, вот анон учился, а ты, дитя мое, говно и будешь дворником. А анон когда школу заканчивал тоже был "будешь дворником", "никуда не поступишь", "наверное наркоман" и "отличницы, не дружите с Аноном" по словам училок. Но детям своих друзей анон сразу рассказывает, как все было на самом деле.
Вообще там, где конкурс высокий, мне кажется, всегда будет такая картина, потому что на бюджет поступает, условно, некоторое количество самых-самых одаренных (плюс блат, не забываем где мы живем), но между ними и бездарями, которые не потянули, всегда будет прослойка уверенных середнячков, которым на бюджет не хватило пары баллов, но программу вуза они все равно тянут и выходят потом нормальными специалистами.
Вот плюсую. Когда конкурс 20 человек на место (и это ещё ок), как минимум не объективно считать всех платников дураками и "декоративными" специалистами, закончившими ВУЗ ради корочки.
Аноны, разбавлю срачи своей безумной семейкой и своим баттхёртом.
У меня есть отец, который биологически - отчим. По характеру человек мягкий и ответственный, поэтому до встречи с маман он был по гроб обязан своей матери и давно замужней сестре. Все его попытки завести собственную семью разбивались о "зачем тебе эти бабы, когда у тебя уже есть семья". Встретившись с маман, он одолжил у неё яйца и "предал семью ради какой-то шалавы с прицепами" - женился и переехал вместе с зп к жене.
В общем, с той стороной семьи случился разрыв на несколько лет. И в процессе разрыва бабка переписала семейную квартиру, которая принадлежала ей, на дочь, типа что бы после её смерти не досталась "этой дряни" ака маман. Дочь там не то, чтобы инфернальная сволочь, но если дают - бери. И понятное дело, что когда мать с братом помирились, отдавать квартиру взад или хотя бы переписывать на брата его долю (они с сестрой после смерти отца отказались от наследства, решив, что потом поделят) она не собиралась. То есть, как бы на словах "да, надо сделать так, семья вновь вместе, бла-бла-бла, справедливость, братик же унаследовал бы половину!", но на деле семь лет уже находятся тысячи отговорок, почему нет, последний раз было прямо сказано "у твоей жены есть квартира и у вас один ребёнок, а у меня двое и скоро будут внуки!".
Ещё на бабке была записана семейная дача в трёх часах от ДС с говнодомиком и сортиром-ямой. На словах она вроде бы всё ещё на бабке, и отец раз в год бабку туда отвозит и привозит, и на пару недель привозит брата погостить. Бабка иногда заводит волынку, что приезжайте чаще, а чтобы приезжать чаще, постройте новый дом с тёплым сортиром, твоя жена же строитель со своим строительным супер-бизнесом, вам ничего не будет стоить (нет)!
А дочь там уже сама вот-вот станет бабушкой, и тоже постоянно разводит прожекты, как бы нам скинуться и чтобы маман по-родственному дёшево сделала хорошо и за бесплатно.
Маман на такие подкаты привычно просит показать собственника участка для оформления (ну, как бы всё уже давно понятно, по трололить-то можно) официального договора, потому что без договора ничего делать не будет, и разговор стухает.
В общем, отношения более или менее поддерживаются, но матпомощь уровня привезти старой женщине немного продуктов + небольшие расходы на поддержание квартиры в порядке. С той стороны тоже идёт помощь, но последнее время постоянно отговорки на занятость всей семьи.
И с такой замечательной предысторией этой осенью на Важном Семейном Мероприятии сестра отца подкатила к нему на тему одолжить им денег на взнос в ипотеку для племянницы. Вы же бизнесмены, вам не жалко. Отец, зная свою финансовую лапчатость и мягкотелость, деньги давно сдаёт маман, и к ней он сестру и послал. Маман сказала, что говно-вопрос, выдам любую сумму, выбирайте время, съездим к нотариусу, оформим расписку. Сестра немедленно ушла в отказ, мол, давай я так напишу, но нет, давай под честное слово, мы же семья, мы же вернём, мы никогда не обманывали! Маман развеселилась и предложила заодно у нотариусу наконец-то выделить отцу долю в квартире. Разговор немедленно стух.
Потом было ещё несколько подкатов, маман предлагала нотариуса, и разговоры прекратились. В феврале мы случайно узнали от соседа по даче, что дача в пердях выставлена на продажу по явно завышенной цене и капелькой лжи (про сортир-спетик, как будто покупатель яму не увидит), отцу ничего не сказали, а бабка его начала активно зазывать на дачные работы "тыжпенсионер, у тебя ж свободное время, ты ж заборчик подправь, шифер подкрась, чтобы не выглядел старым" . Отец сказал, что в курсе продажи и чтоб это всё без него.
Потом снова объявилась сестра , начала давить на жалость, мол, нужны деньги, дочка такая несчастная, хочет ребёночка, а некуда, муж лапчатый бюжетник, пожалейте девочку. Маман предложила оформить заем как продажу дачи. Сестра устроила шитшторм, что мы хотим обобрать её внучков и лишить свежего воздуха, дача на продаже выставлена "Ошибкой компьютера" и вообще мы завравшиеся буржуи, а она гордый пролетарий. Дачу с продажи сняли.
И вот вчера бабка позвонила в панике сыну, мол, дочь сказала, что раз дача не продаётся за много денег прям щас, а мы не хотим им "помочь", и дочь собралась разменивать семейную квартиру. Мол, внучки ещё молодые, им жить хочется сейчас и не за мкадом, а мама старая, ей и в Новой Москве норм будет в однушке. И если сын с невесткой вот прям щас не достанут из широких штанин тыщи долларов, маму на старости лет ждёт принудительный переезд.
И теперь отец ходит накрученный, потому что жалостливый и не хочет, чтобы его мама на старости лет осталась без квартиры, где прожила всю жизнь и оказалась в пердях, где нет даже врача. Маман считает, что это блеф (бабкина квартира в слишком хорошем районе и хорошем доме, семья сестры скорее подселит молодую семью к бабке в рамках "помочь бабушке", чем продаст), а даже если это не блеф, то она, конечно же очень благодарна папиным родственницам, что уберегли его холостым до встречи с ней, но ни рубля этим гадюкам не даст. И что дорогая свекровь сама загнала себя в попытке сделать гадость и разделением детей на царицу и рабсилу. А если папе так хочется потратить кучу денег, то лучше уж вложиться в жильё сбственным детям.
Вот такая хуита. Отца безумно жалко, потому что он ещё долго не успокоится, а он сердечник, о чём эти гадины прекрасно знают. И прекратить общение с той стороной не получится, папа будет жрать кактус "онажемать" до конца, и помоги ЛММ, чтобы не его.
Отредактировано (2018-03-03 18:58:03)
Я тут дрессирую свекра, чтобы он звонил только после определенного вечернего времени. У него привычка звонить раза три-четыре за неделю по вечерам. У меня по вечерам учеба или тренировки, у сына занятия с репетитором. Мы оба подгребаем домой после определенного времени, ну пусть будет 20-30, например. До есть вот в 20-30 мы уже дома, а в 20-20 еще нет, еще в пути.
Короче, сто раз уже объяснила свекру, что если он звонит раньше, он чаще всего попадает со своим звонком на занятия, что очень неудобно и мешает. Сто раз повторила магическое число 20-30. Вроде как понял.
Вчера, 20-10, на тренировке время растяжки, звучит приятная расслабляюща музыка, я в позе жопой кверху. И тут начинает звонить телефон. Звонок не могу отключить, потому что если что-то случится у ребенка, надо, чтобы я была на связи. Уже додумалась загнать свекра в черный список или поискать, как можно на его звонки звук убрать, до этого все тупила.
В общем, 20-10, звучит приятная расслабляюща музыка, я в позе жопой кверху. Свекор позвонил, порадовал нас моей мелодией звонка.
Прихожу домой в 20-30, думаю, что надо позвонить этому козлу и высказать, что я о нем думаю. Тут вдруг он сам звонит! почти ровно в 20-30. Я трубку беру, он такой: "вот видишь, я запомнил, что надо в 20-30 звонить и раньше не звоню!" Я ему: "А то разве не вы звонили мне 20 минут назад прямо посреди тренировки?"
На том конце трубки пауза, потом такой: "А, да, я, ну так что, как там у вас дела?" - начал сразу типа не заострять.
Я ему говорю: "вот я сколько раз уже прошу: не надо нам звонить раньше 20-30, вы когда звоните, либо у внука вашего занятия и его отвлекаете, либо вот как сегодня: во время тренировки на весь зал раздается звонок телефона, который звонит и звонит, пока полный зал народа пытается заниматься".
Он там пробубнил что-то, что типа понял.
Но суть не в этом: вот нафига было врать, что он раньше не звонил? маразмом он не страдает, может, думал, что если перезвонит, на телефоне не останется отметки о предыдущем звонке и пытался сделать вид, что это не он...
У меня есть отец, который биологически - отчим. По характеру человек мягкий и ответственный, поэтому до встречи с маман он был по гроб обязан своей матери и давно замужней сестре. Все его попытки завести собственную семью разбивались о "зачем тебе эти бабы, когда у тебя уже есть семья". Встретившись с маман, он одолжил у неё яйца и "предал семью ради какой-то шалавы с прицепами" - женился и переехал вместе с зп к жене.
пиздец, словно историю своего бати читаю, только у него сестра нормальная была и где их всех штампуют таких, а?
пиздец, словно историю своего бати читаю, только у него сестра нормальная была и где их всех штампуют таких, а?
В моём случае: природная мягкость, положенная на похуизм отца (помер, упившись кофе после инфаркта, потому что ну ему же хочется) и воспитание матери в духе "ты наш единственный нормальный мужчина, ты должен нам всё". Отец абсолютно положительный человек во всём, кроме материала яиц.
А с той стороны привыкли, что он для них готов жопу порвать. И хотя сестра и её офисный муж в сумме получают доход больше, чем мама со своего мелкобизнеса (она бы и рада уйти в офис на 9часовой день, не в 50 лет без опыта и специальности), они свято верят, что маман с отцом на самом деле подпольные олигархи и тайком маринуют в подвале валюту по банкам, а с ними не делятся.
А я вот успела заебаться об своих и чужих родственников одновременно.
Недавно хоронили отца моего лучшего друга и покойный был суровым металлюгой который конкретно указал что на своих похоронах хочет слышать такую то песню, так нет, пришли три тетисраки кококожетаг ниправильно. После кремации агентша отдает моему еще рыдающему другу фотографию и конечно же вылезает тетясрака с отдай! Этож мы принесли у тебя че фотографий отца нет что ли? Муж тетисраки силой вырвал у нее эту злосчастную фотку сказал типа будет желание скопируешь и нам отдашь
они свято верят, что маман с отцом на самом деле подпольные олигархи и тайком маринуют в подвале валюту по банкам, а с ними не делятся
Анон, у меня так дед делился. Пока бабушка с дедом были молодыми, у них постоянно останавливался кто-то из родственников. Делалось это на зп бабушки, которая пахала и тащила на себе быт, а дед "работал на авторитет".
Теперь деды остарели, часть родственников - тоже, а кто помоложе, те потеряли к ним интерес. Но продолжают считать, что деды - тайные олигархи. Кое-кто из них в настоящее время заглядывал в гости и увидел, как оно на самом деле, но всё равно на лице читался немой вопрос - какой размер ваших секретных вкладов. Хотя те родственники по факту устроены лучше, а некоторым дед прямо помог в свое время (авторитет был, хотя денег это не приносило).
Но продолжают считать, что деды - тайные олигархи. Кое-кто из них в настоящее время заглядывал в гости и увидел, как оно на самом деле, но всё равно на лице читался немой вопрос - какой размер ваших секретных вкладов.
Маман анона в лучшие годы (когда у нее поперло в гору после самой голодухи, но еще не скатилось в говно из-за очередного кризиса и она была еще молода и бодра) так поддерживала и спонсировала всяких провинциальных родственников. Каких-то бабушек, братьев-сестер, включая двоюродных.
Ну и сияла на их фоне. Так-то обычная, а в Мухосранске - королева. В Мухосранске, понятно, считали, что она охуеть олигарх. Ебать миллионер!
И продолжали считать даже когда у нее кончилась лафа. И даже теперь, когда она на пенсии и у нее нет ни работы, ни бизнеса, а анон матери-то помочь готов, но известно где видал всех этих родичей.
И они там охуеть как обиделись, когда она сказала, что нет у нее подпольных миллионов на спонсирование похорон тех бабушек и учеб всяких сестриных дитачек. И в Мухосранск она если и приедет, то без баулов с гостинцами, ибо денег на шикование нет вообще, на билет-то наскребать придется. Все, прошли те годы. Что тут началось!
Задолбашка в тему треда, кстати: http://zadolba.li/story/25799
Особенно вот это (опять, штампуют их таких, что ли? вот это стучание ПОСЛЕ открывания двери и наблюдения, что там происходит):
Переодеваюсь, неожиданно заходит свёкор.
— Почему не предупредила? Я же стучу! — и стучит в открытую дверь.
Уже додумалась загнать свекра в черный список или поискать, как можно на его звонки звук убрать, до этого все тупила.
У тебя на телефоне можно разным номерам/разным группам номеров назначать разные звонки? А запись звука телефон поддерживает?
Записываешь короткий звуковой файл с тишиной и ставишь на звонок.
Мне тут недавно родня донесла, что свекор обо мне очень плохого мнения (кто бы мог подумать!) потому что когда он мне звонит и выспрашивает про своего сына, моего мужа, я ему ничего не рассказываю. Это значит, что я не интересуюсь делами своего мужа, а он мне не доверяет.
Тот факт, что мы с мужем просто не хотим ничего такого обсуждать со свекром, ему в голову не приходит
При этом он очень старается всегда что-нибудь вызнать что у меня, что у мужа, каждый раз обламывается, а поскольку вызнать он это пытается чтобы прихвастнуть перед провинциальной родней, то потом сам додумывает моменты нашей офигительной заграничной жизни. В стиле представлений жителей СССР о загранице помешанных с современными сериалами.
Вот, кстати, когда это повторяется регулярно, это не очень признак. Тут, конечно, допускаю разовую случайность.
Я своего так отучила делать, когда на семейных посиделках толпы народу, включая свекровь, вдруг зашел разговор про народные приметы, и я поржала на тему "вот у меня одна примета работает: когда я переодеваюсь, точно знаю - стоит закрыть дверь и начать переодеваться, как зайдет свекор. Наверное, каждый раз проверяет, все ли у меня на месте". Моментально прекратил! До этого никакие разговоры не действовали!
А вот многие мужики(отцы, отчимы, братья, дяди) любят "случайно" регулярно палить женскую половину, не являющуюся супругой, за переодеванием. Жалко, что не всегда удается их отвадить прибауткой. Даже скандалы могут не помочь. Но моей памяти, только одной девочки мать устроила хуетыкале шитшторм и развелась. Правда, хтонических историй, заканчивающихся изнасилованием, тоже слышал не так много, все больше про такое в интернетах читаю и прочим новостям. Чаще "мирно" заканчивалось побегом на отдельное проживание, но тараканов много у пострадавших.
Моментально прекратил! До этого никакие разговоры не действовали!
Анону кажется, что если человек нормально не понимает, то обстебать, причём публично - самый действенный способ.
А вот многие мужики(отцы, отчимы, братья, дяди) любят "случайно" регулярно палить женскую половину, не являющуюся супругой, за переодеванием.
У меня отец всю жизнь (ну или с очень мелких лет) стучится в дверь, задаёт уточняющее "Ты одета?" и только после утвердительного ответа заходит, стрёмно такие стори читать оО
Анону кажется, что если человек нормально не понимает, то обстебать, причём публично - самый действенный способ.
Плюсую. Я не верю, что так метко заходят случайно или без задней мысли. Они, во-первых, считают, что невестка/падчерица/etc никому не расскажет, а если расскажет, так её всегда можно в ответ выставить дурой, раздувающей скандал из пустяка - подумаешь, зашёл случайно, тоже фифа нашлась, да что там интересного-то. А когда стебёшь, получается, что ты сама к этому серьёзно не относишься - и уже нечем бить в ответ, а вот остальным-то намекнула, что чувак подглядывать любит, и все поняли. И если он будет открещиваться, то только глубже увязнет.
Ну, может, мужики и типа подглядывают, канешн. Но лично мне попадались только такие обоих полов, которые просто "чотакова". В смысле, мужик к своему сыну или брату или соседу так же ломится, сначала зайдет, потом стучит. И маман моя так делала. Не понимала, что после стука надо ПОДОЖДАТЬ ответа, а потом входить. А не стукнула по уже открытой двери или прямо в процессе открытия - и типа "чо? я стучу!" и "а чо, ты все равно просто сидишь с книжкой".
ДА БЛЯТЬ. Какая разница, дрочу я или сижу с книжкой, у меня дверь закрыта. Просто. Надо. Стучаться. И ждать ответа.
Отучилась, кстати, когда я стал делать так же. Пару заставаний в интересных позициях иии... сработало.
А вот многие мужики(отцы, отчимы, братья, дяди) любят "случайно" регулярно палить женскую половину, не являющуюся супругой, за переодеванием. Жалко, что не всегда удается их отвадить прибауткой. Даже скандалы могут не помочь.
Вот да, я с таким в детстве тоже сталкивалась. Причем у многих мужчин из родственников друзей и знакомых, которые были вхожи в дом, началось это внезапное внимание с попытками зайти невзначай, дернуть наудачу ручку ванной или туалета, вдруг забыли запереть, плюс якобы случайные объятия и прикосновения, -все это началось когда у меня начали расти сиськи и меняться фигура. И у всех одноклассниц моих тоже. Мы даже делились разными лайфхаками, как убежать от дяди Йобы, когда он в гости придет.
Анон пишет:И выросшие дети, которые реально ничего не хотят, потому что 1. заебались 2. за них все выбирала и хотела мама, от одежды до хобби и института, они не умеют хотеть ничего, кроме "чтобы наступили выходные и все отстали". И долго еще потом это выбивают из мозгов.
А это, кстати вообще чинится? И если чинится, то в какую сторону грести?
х.з., анон, я вот как сдох в 16 - так и не ожил, к сороковнику мне вообще все пох и работать не хочется.
Не понимала, что после стука надо ПОДОЖДАТЬ ответа, а потом входить.
Лол, анонова ле маман даже не стучит, а сразу вламывается, в том числе и в ванную, если запереться забыл, а ей надо, или там ходить в одних трусах перед аноновыми подружками, ачотакова. Может она в душе тоже дядя Йоба.
А до каких днищ опускались ваши ебаки?
Замечу это бывшая ебака, умолил анона принести гуманитарную помощь в его новую берлогу.
А это, кстати вообще чинится? И если чинится, то в какую сторону грести?
В принципе - да.
У меня одна подруга починилась после двух брошенных пафосных универов и диагностированной депрессии. Ее маме, бегающей с "аааа, дитачке за 20, она не хочет НИЧЕГО, памагити она сломалась", кто-то из докторов сказал: "попробуйте просто оставить в покое, а лучше отселить и не скакать вокруг". Поскольку попробовано было уже все, включая не только эндокринологов и психологов, но и магуев разных видов, родители смирились. Отселили, благо было куда. Подруга на тот момент работала в офисе младшим бумагораздавальщиком и потом еще долго отпинывалась от попыток мамы додать денег ("а то ты там оголодаешь").
ЧСХ, "убрать маму подальше" помогло в сумме со стремлением к самостоятельности. Подруга в течение года плавно воспряла и стала понимать, чего хочет она. Не мама, а она. Чего она хочет на завтрак. Какой она хочет диван (не мамин). Что она хочет смотреть вечером (у родителей она смотрела то, что смотрят они, у нее своей комнаты не было). Какие ей нравятся вещи. В итоге она доучилась на другом факультете (не на том, который папа считал правильным). А на работе из младшего раздавальщика за следующие лет пять плавно доросла до главного специалиста. И личная жизнь у нее появилась (при маме это был анрил). Нет, она не стала дохуя достигатором, у нее до сих пор проблемы из тех времен в жизни мешают. Она все еще звонит маме каждый день, иначе у мамы паника. Но она нормальная, просто скрывает от мамы свои сто раз невинные хобби, и парня тоже скрывала до упора. Чтобы мама не начала говорить, что это все не то, а надо вон то, как в том анекдоте.