Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Кстати, у нас вроде есть тема про воспитание детей.
Не, я просто реально понимаю необходимость репетитора, если в школе ребенок что-то недопонял, родаки объяснить не могут и это грозит стать проблемой в будущем. Или если у ребенка прям талант к чему-то, типа спит и видит себя архитектором, без художки никуда.
Анон, ни один из этих вариантов не выглядит хорошим поводом жахнуть на это все ресурсы семьи, если семья сама не чувствует к тому расположения. И даже если чувствует, эти жертвы могут пойти не только не на пользу всем участникам, но прямо-таки во вред. Я была таким ребенком, в которого вкладывались и которому за это систематически предъявляли, нахуй-нахуй. Как это ты не хочешь продолжать танцы после того, как мы спустили на это такую огромную кучу ресурсов! Да нахуй. Выделять ребенку какой не жалко кусок ресурса на такие увлечения – это да, но спускать все по первому писку – точно нет. Папа все еще имеет право увлекаться машинками, а мама – дачей, несмотря на наличие у них ребенка
Анончики, думаю, все согласятся, что в этом вопросе важен баланс. Наверняка, каждый из нас представляет в своём варианте какой-то здравый баланс, когда родитель не убивается во имя деточки, но и ребёнок не обделён.
Не, я просто реально понимаю необходимость репетитора, если в школе ребенок что-то недопонял, родаки объяснить не могут и это грозит стать проблемой в будущем. Или если у ребенка прям талант к чему-то, типа спит и видит себя архитектором, без художки никуда.
Я не знаю, как там у тебя, в ДС сейчас репетиторы нужны чтобы у ребенка были нормальные знания уровнем выше среднего.
Времена, когда репетиторы или кружки нужны был неуспевающим или афигенно талантливым прошли вместе с Совком. Мир как бы немного изменился, знаете ли. А то тут некоторые аноны как моя маман, которая помнит, что в моем детстве репетитор означал, что ребенок не успевает в школе и вообще позор, а английские курсы были роскошью и многие не понимали, зачем они вообще нужны ребенку, если в школе и так учат.
Смотря какие. У меня знакомые, кто ходил в 13-16 лет, все ездили к своим профессорам и доцентам сами.
Ну так опять же: зависит. Можно найти того, кто сам приедет, это, кстати, дороже, можно найти такого, к ком на дом будешь ездить. Слава богу, сейчас любой вариант найти можно, были бы деньги, желание и необходимость.
Про изменившийся мир: я школу заканчивала в 96, у нас репетиторы были только в последние два года или год, как подготовка к институту. Вообще никто не парился этим. Сейчас репетиторы у детей с началки, и это не придурь, а необходимость.
Анон пишет:Не, я просто реально понимаю необходимость репетитора, если в школе ребенок что-то недопонял, родаки объяснить не могут и это грозит стать проблемой в будущем. Или если у ребенка прям талант к чему-то, типа спит и видит себя архитектором, без художки никуда.
Я не знаю, как там у тебя, в ДС сейчас репетиторы нужны чтобы у ребенка были нормальные знания уровнем выше среднего.
Времена, когда репетиторы или кружки нужны был неуспевающим или афигенно талантливым прошли вместе с Совком. Мир как бы немного изменился, знаете ли. А то тут некоторые аноны как моя маман, которая помнит, что в моем детстве репетитор означал, что ребенок не успевает в школе и вообще позор, а английские курсы были роскошью и многие не понимали, зачем они вообще нужны ребенку, если в школе и так учат.
В ДС сейчас все детные знакомые анона озабочены пристройством детей в школы уровнем выше среднего, а не отдельно репетиторы по каждому предмету для уровня выше среднего.
Аноны, это уже не про родственников, а про образование всё.
В ДС сейчас все детные знакомые анона озабочены пристройством детей в школы уровнем выше среднего, а не отдельно репетиторы по каждому предмету для уровня выше среднего.
Да что ты говоришь! кто бы мог подумать! детей ходят отдать в школы получше! никогда такого не было, куда мир катится!
Как вообще одно другому мешает?
И ты вообще хотя бы на уровне логики понимаешь, что в школе "уровнем выше среднего" тоже есть свой средний уровень и нужны репетиторы для "уровня выше среднего" уже для этой школы?
Твои знакомые очень скоро обнаружат, что подавляющее большинство детей в их классе занимаются дополнительно минимум по одному предмету. Как правило, по трем.
Я была таким ребенком, в которого вкладывались и которому за это систематически предъявляли, нахуй-нахуй. Как это ты не хочешь продолжать танцы после того, как мы спустили на это такую огромную кучу ресурсов! Да нахуй.
Вот, кстати, это тоже.
Ребенку вступило рисовать или играть на скрипке. Или танцевать. Он мультик посмотрел про это. Или передачу. Ему через несколько месяцев надоест, ему просто любопытно и хочется. Есть ли у него талант и захочет ли он этим заниматься всю жизнь - ХЗ.
А бывает еще и мода. Вот как на бальные танцы после "Грязных танцев", все как с ума сошли.
А у анона, блин, нашли отличный музыкальный слух. И на вопрос о желании играть анон не сказал "нет", а сказал "нууу мммооожет быть". Ну и анон, как почти любой ребенок, любил петь песенки.
И все бы обошлось, кабы не двоюродная тетяСрака, окончившая консерваторию. Она села на уши. Типа, ах, талант. По счастью, через пару лет мы переехали из района действия тетиСраки. На новом месте не было рядом музыкалки и всем уже стало не до нее. Анон вздохнул с облегчением. И была у анона потом нормальная жизнь. То плавание, то танцы, то крючком вязал, то на гитаре Цоя разучивал.
И годами слушал "везет тебе" от тех, кому предъявляли, что бросить не имеешь права. Пошел в детстве в музыкалку? Хоть тресни, но закончи. Нельзя бросать! Даже если потом никогда эту скрипку в руки не возьмешь. Дофига моих ровесников об это убивались.
То же самое. А в началке многие сами с ребенком занимаются. Ребенок еще слишком маленький, чтобы еще и репетиторов или стопицот кружков именно умственных. Ему еще поиграть надо и побегать. А среднюю школу прицельно ищут уже, там серьезнее.
Аноны, это уже не про родственников, а про образование всё.
Да, сорри. Я просто анон, имеющий отношение одновременно к школьному образованию и к репетиторам, меня эти сказки про "а мои знакомые в ДС говорят, что репетиторами никто не пользуется и вообще репетиторы никому не нужны, это все вы хотите заебаться, а по скайпу дитачкам окнорм, я сам так занимаюсь" прям выбешивают. Вот видно же, что сидит какая-то тупая крица, которая про дитачек и школу знает издалека от каких-то своих странноватых знакомых, по скайпу занимается во взрослом возрасте и в целом не очень понимает, что несет, потому что богатого опыта нет, а мозгов отсыпали не сильно много, но несет с апломбом и уверенностью, что у всех везде ровно так, как у нее.
А у анона, блин, нашли отличный музыкальный слух. И на вопрос о желании играть анон не сказал "нет", а сказал "нууу мммооожет быть". Ну и анон, как почти любой ребенок, любил петь песенки.
Вот да, бля. А мне в возрасте лет пяти (точно помню, что до школы еще) предъявили. По телевизору были какие-то пляски, ну и я остановилась посмотреть, и маменька такая живенько: нравится, как девочки танцуют? Хочешь тоже так красиво танцевать в белой юбочке? Продано!
Вот видно же, что сидит какая-то тупая крица, которая про дитачек и школу знает издалека от каких-то своих странноватых знакомых, по скайпу занимается во взрослом возрасте и в целом не очень понимает, что несет, потому что богатого опыта нет, а мозгов отсыпали не сильно много, но несет с апломбом и уверенностью, что у всех везде ровно так, как у нее.
Острый ты наш образователь, тут минимум человека три тебя не полюбили, если что, включая меня с занятиями по скайпу, потому что да, в моем мире, если тебе надо что-то выучить, ты учишь это теми методами, на которые у тебя ресурсов хватает, а не сидишь, развесив лапки, и причитаешь "Ой, на самолучшего профессора с доставкой на дом не хватило, а скайп нам не подходит, нет-нет". Как тут недавно какой-то анон с шиком предъявил достигаторам: мол, невозможно ничего достигнуть, когда у тебя английский уровня Задрищенской средней школы. Вариантов подтянуть же нет, понимаю. Это только мы, тупые куры, по сирости своей так делаем и детишкам завещаем
А в началке многие сами с ребенком занимаются. Ребенок еще слишком маленький, чтобы еще и репетиторов или стопицот кружков именно умственных. Ему еще поиграть надо и побегать. А среднюю школу прицельно ищут уже, там серьезнее.
Анон, ты не поступишь в более серьезную школу в дс, если не будешь на это работать с началки. Потому что туда придут поступать много детей, и выбирать будут лучших.
В некоторые школы, математические, например, уже к пятому классу бесполезно пытаться пристроиться, не занимаясь дополнительно, настолько они по уровню обгоняют среднее по палате. Тех, кто в началке бегал и играл, обгоняют со свистом. Бегай и играй дальше.
При этом оно не означает, что дети там заебанные в край и у них нет времени поиграть. просто там распределение и обучение немного другое. А там уж кому что надо.
Отредактировано (2018-03-03 12:00:00)
в моем мире, если тебе надо что-то выучить, ты учишь это теми методами, на которые у тебя ресурсов хватает, а не сидишь, развесив лапки, и причитаешь "Ой, на самолучшего профессора с доставкой на дом не хватило, а скайп нам не подходит, нет-нет".
Господи, какая же ты тупая
Речь шла не о тебе, взрослой девице, а о школьниках, которым занятия по скайпу не подходят в силу особенностей возраста и мотивированности.
Никто не говорил про лапки, это ты придумала, чтобы поярче посиять, говорили про то, что подбирают то, что у ребенка будет лучше работать. А это индивидуальные занятия или групповые, скайп до старших классов почти никому не заходит, для кого-то он вообще не продуктивен, а у кого-то плохо работает - против личных занятий.
Анон пишет:А в началке многие сами с ребенком занимаются. Ребенок еще слишком маленький, чтобы еще и репетиторов или стопицот кружков именно умственных. Ему еще поиграть надо и побегать. А среднюю школу прицельно ищут уже, там серьезнее.
Анон, ты не поступишь в более серьезную школу в дс, если не будешь на это работать с началки. Потому что туда придут поступать много детей, и выбирать будут лучших.
В некоторые школы, математические, например, уже к пятому классу бесполезно пытаться пристроиться, настолько они по уровню обгоняют среднее по палате. Тех, кто в началке бегал и играл, обгоняют со свистом. Бегай и играй дальше.
При этом оно не означает, что дети там заебанные в край и у них нет времени поиграть. просто там распределение и обучение немного другое. А там уж кому что надо.
А если ребенка сразу отдали в более серьезную школу в ДС? Уровнем уже выше остальных школ? Все равно не нанял в первом классе репетитора по каждому предмету - плохой родитель?
Ребенок вполне наделен кружками, хоть и бесплатными, рядом с домом.
Нет, не так. Рядом с домом нету бесплатных кружков, которые нравятся ребенку. А в школе у ребенка сплошные трояки, английского нет , папа считает нахуй не нужным менять как то картину. Репетиторы-трата денег, возить в школу получше влом. Папа сторонник естественного отбора.
Отредактировано (2018-03-03 12:02:56)
Анон пишет:Ребенок вполне наделен кружками, хоть и бесплатными, рядом с домом.
Нет, не так. Рядом с домом нету бесплатных кружков, коиорые нравятся ребенку.
Ребенка расспрашивала коллега по работе его отца? Лично?
Тех, кто в началке бегал и играл, обгоняют со свистом. Бегай и играй дальше.
Знаешь, лучше пусть бегает и играет в началке, чем пытаться заебать ребенка без явных способностей, хоть бы и со средними, чтобы он там с Лобачевскими конкурировал.
Здоровее будет. Другое дело, если незаурядные способности. Но если надо ради матшколы самому заебаться и ребенка заебать - нет, он живым-здоровым нужен. И ему нужны родители тоже не кукухой поехавшие.
Анон имел отношение к психологии развития. Детям в началке реально нужно бегать и играть, у них так развитие идет. Вот то самое, которое потом помогает в дальнейшем, когда учеба становится ведущей деятельностью. Не надо раньше времени этого вот всего.
Вот да, бля. А мне в возрасте лет пяти (точно помню, что до школы еще) предъявили. По телевизору были какие-то пляски, ну и я остановилась посмотреть, и маменька такая живенько: нравится, как девочки танцуют? Хочешь тоже так красиво танцевать в белой юбочке? Продано!
Бросить не давали?
Хотелось на самом деле маменьке? Вот это анона до белых глаз иногда бесит. Когда запихивают ребенка не чтобы его развлечь-развить и не для оздоровления (анон со сколиозом так ходил в бассейн), не по его желанию, а чтобы маменьке было красиво и белые юбочки. Или потому что маменька хотела бы быть балериной, фигуристкой, музыкантом или чемпионкой по боксу.
При этом могут утверждать "он сам хотел". Хотя он вот так хотел, типа "хочешь как в телевизоре" (попрыгать или песенку спеть), а не таскаться на тренировки или в музыкалку.
А если ребенка сразу отдали в более серьезную школу в ДС? Уровнем уже выше остальных школ? Все равно не нанял в первом классе репетитора по каждому предмету - плохой родитель?
Да не плохой же родитель, можно в обычную школу вообще отдавать, ничего в этом нет плохого. Просто потом ещё важно, чтобы родитель не требовал от своего ребёнка того же, что достигли другие дети, его одноклассники, потому что в среднем они будут учиться лучше, а то и значительно.
Ребенка расспрашивала коллега по
Расспрашивали папу. Папа сказал, что он в рот ебал, выяснять что ребенку нравится. Отдал в бесплатную секцию фехтования, и не ебет. А школа рядом с домом и тоже не ебет.
Отредактировано (2018-03-03 12:10:14)
Лол, напомнило. Помните сериал «Скорая помощь» с Клуни? Как он вышел, все с ума по сериалу посходили, в том числе и родня убеждала школотрона-анона, что он хочет быть врачом анон никак не мог вкурить, зачем его убеждают в том, чего очевидно не существует, но подвох чуял и не поддавался. Зато это помогло в будущем пронзать аналогичные манипуляции, в которых уверенным голосом говорят «я знаю, тебе надо/ ты хочешь».
Я репетитор, занимаюсь со школьниками 5-11 классов, и у меня 80% занятий по скайпу. Ученикам тоже как-то не в кайф постоянно тратить время на дорогу туда-сюда, многие выбирают скайп, даже если могут приезжать.
Причем тут плохой родитель вообще? Попробуй перестать мыслить категориями "родители хотят заебаться и исключительно ради себя". Я понимаю, что на холиварке в основном скорее категория детей, чем родителей, а ебанутых в среднем больше, чем более нормальныъ, так вот, в категории родителей немного не так все устроено, как пытаются доказать аноны, которые любую тему используют для собственного сияния.
Нормальные родители думают не о том, как бы заебаться, а о детях. Репетиторов нанимают не для того чтобы потратить побольше денег на дитачку и нарисовать себе плюсик "хороший родитель". А потому что когда ребенок ходит в школу, ты в какой-то момент понимаешь, что школа делает что может, но по какому-то предмету надо заниматься дополнительно. Где-то ребенок недопонял, где-то он может лучше, чем класс в среднем, где-то у него предмет, который ему очень нравится и он не только может но и хочет больше. Вообще индивидуальный учитель почти всегда лучше, чем класс из 25 детей. Английский, например, в школе не выучишь, я в этом убеждена. Если у ребенка талант к рисованию, программированию, математике, чему угодно, ему нужны дополнительные занятия, в школе он этого не получит.
Ну а дальше родитель уже оценивает потребности ребенка и свои финансы и решает, что может, а что не очень.
На самом деле родителе которые заебываются без уважительной причины, очень мало. Это миф. Родителю вообще не свойственно заебываться и тратить деньги не на себя, если можно этого не делать.
Я вообще подозреваю, что "ахаха, ебанутые те, кто тратит деньги на кружки и репетиторов" - это идет скорее от родителей, которым лень и жаба давит тратить на детей, вот они и пытаются обесценить другую сторону. Или он вчерашней школоты, которая своего опыта не имеет и просто не понимает, о чем говорит.
Знаешь, лучше пусть бегает и играет в началке, чем пытаться заебать ребенка без явных способностей, хоть бы и со средними, чтобы он там с Лобачевскими конкурировал.
Мы говорим о том, что нужно здраво оценивать способности и потребности ребенка. Не заебывато того, кто не тянет и кому не нужно, но и не проебывать того, кто может и нуждается в помощи. Для этого нужно детьми своими интересоваться и понимать, что у тебя за ребенок, какие у него сильные и слабые стороны, где ему помочь, а где не мешать.
Но у нас многие родители не детьми интересуются, а только и исключительно собой, любимым. Просто у кого-то эта любовь проявляется в пивасике на диване, а у кого-то в заебывании с кружками, которые тешат самолюбие родителя, но нах не упали ребенку.