Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
репетиторы нынче и по скайпу вполне доступны, причем дешевле
И большинству детей вообще не подходят, потому что занятия по скайпу им ничего не дают. Но дешевле, да.
Так это ж надо шевелиться, куда-то пойти.
Там вроде как отец свиноеб, а мать ничо так.
Если он был очень талантлив в футболе, что мешало пойти в гос.секцию на спорт, они бесплатные для талантливых детей.
Можно еще предположить, что родители подумали головой, прикинули вложения, прикинули перспективы и решили, что да ну нахуй такие таланты, лучше пусть спокойно учится думать головой и ею же зарабатывать, а не по полю гасать до первой травмы с последующими запоями и прочими трагедиями
Но это я так, чисто поязвить, ненавижу профессиональный спорт и прочее такое говно.
Анон пишет:Есть разница между отсутствием самопожертвования и ситуацией, когда ребёнок является самым бесправным членом семьи в плане распределения ресурсов и ему достаётся что-то только по остаточному принципу. Да, он маленький и не может себя защитить, но именно поэтому родители следят за тем, чтобы ему всего хватало так же, как и остальным членам семьи.
This
А если родители вкладываются в дачу, а не в танцы для ребенка?
Ну вообще если родитель хочет, чтобы дитачка слезла с его шеи и стала жить сама, то хорошо бы вложиться в образование. Причем в такое, какое подойдет дитачке. А это репетиторы, внешкольные занятия и тд. Если посмотреть, во сколько это бабла вваливается, то приличные суммы выходят. Но зато дитачка может поступить в приличное место и получить образование, к которому у него есть способности и потом зарабатывать себе на хлеб на любимой работе.
Да не гарантия это все, что он прям пойдет зарабатывать.
Знавал дофига корзин, которым и поступай, куда хочешь, хоть на платное, лишь бы нравилось, и учись, мы обеспечим и квартиру тебе снимем. И чо. И ничего. Такая же корзиночка, только с дипломом. И работать корзиночка не хочет, а хочет играть или вот быть вечным студентом всяких фотошкол и болтологий.
Или все бросает, типа не то, надо что-то еще. Или заканчивает, но не работает. Потому что играть приятнее, а родители всегда все оплачивали, что нравится. Или содержали всегда, если речь о бюджете.
Да и не факт, что работа понравится, если нравилась учеба. И не корзиночек дофига таких, кому работа меньше учебы нравится или оказывается вообще не тем. Это же не напрямую связанные вещи.
Анон считает, что не обязательно вот эти вот бесконечные "поиски себя" финансировать, чтобы потом у тебя этот Питер Пэн сидел вечно. В какой-то момент нужно остановиться. Если дитачка поступила и бросила или отучилась и не работает - это вот уже проблемы дитачки.
И большинству детей вообще не подходят, потому что занятия по скайпу им ничего не дают. Но дешевле, да.
Эм, как человек, много учащийся по интернету, прямо не могу в полной мере оценить трагическую разницу между "хуячить куда-то ногами и там зубрить английские глаголы" и "включить скайп и зубрить английские глаголы прямо в пижаме", извини
А это зависит, что за танцы и что за дача.
Эм, как человек, много учащийся по интернету, прямо не могу в полной мере оценить трагическую разницу между "хуячить куда-то ногами и там зубрить английские глаголы" и "включить скайп и зубрить английские глаголы прямо в пижаме", извини
Ну да, куда нам до тебя, мы ж не знаем, что такое занятия по интернету или занятия с репетитором лично, хорошо, что у нас есть ты и твой опыт, который подходит вообще всем
То им важнее дача, чем танцы ребенка, и нет в этом никакой трагедии, как по мне
Другой вопрос, если они вкладываются в дачу, а не в лечение ребенка, например.
Там вроде как отец свиноеб, а мать ничо так.
Кажется, она разочаровалась в материнстве после декрета.
Где ты в моем сообщении увидел танцы? Я про то, что ребёнка ущемлять не надо по сравнению с остальной семьёй, помнить о его интересах и о его потребностях (еда, одежда, обучение, развитие, будущее и тд), а уж в какие конкретно вложения это выражается - другой вопрос. Если как в примерах выше папа тратить кучу денег на пиво, мама - на косметику и дорогие шмотки, а у детей нет даже нормальной мебели, то это явно не учитывает интересы ребёнка.
У анона вот один родственник такой - себе всё, остальным по остаточному принципу, если останется после гулянок, жене в декрете приходилось выпрашивать на еду и лекарства, даже банально на квартплату.
Анооооон! Узнаю брата Колю! Блин, реально, это НАСТОЛЬКО похоже на моих родственников, как будто мы с тобой из одной семейки.
Практически один в один.
Отредактировано (2018-03-03 11:04:34)
Ну да, куда нам до тебя, мы ж не знаем, что такое занятия по интернету или занятия с репетитором лично, хорошо, что у нас есть ты и твой опыт, который подходит вообще всем
Ну... да, хорошо
Потому что, в целом, хорошо иметь некий контраст к заявлениям в жанре "мамо, я дебил, потому что мне по скайпу не подходит". Это делает их особенно смешными и идиотскими.
Анооооон! Узнаю брата Колю! Блин, реально, это НАСТОЛЬКО похоже на моих родственников, как будто мы с тобой из одной семейки.
Практически один в один.
Ахаха! Пойду в соседнюю комнату проверю, вдруг это ты там сидишь и пишешь!
Анон пишет:А если родители вкладываются в дачу, а не в танцы для ребенка?
А это зависит, что за танцы и что за дача.
Ну просто на прошлой странице было, что как же так, родители вкладываются в кредитный джип или дачу, а надо бы в ребенка. Ну ок, джип не айс, но дача как родительское хобби вполне норм. Ребенку там точно кровь из носу кружок с затратами, сопоставимыми с дачей, нужен? Может, там вполне довольный жизнью ребенок, анон знал тех, кому нравилось на грядках всякую нех выращивать.
Тебе щас скажут, что ты ничего не шаришь, это не считается и то не считается (это все равно что без репетиторов), а надо непременно заебаться, полтора часа в один конец, зато к профессору домой, чтобы с ним зубрить английские глаголы. Был уже тут такой срач.
Что искать занятия рядом - зашквар по определению, надо лучшие в мире на другом конце города. Даже если ребенку через полгода танцы эти надоедят и смысл их в том, чтобы просто осанку поставить да чтобы ребенок попрыгал-побегал не дома, а для этого любой районный пришкольный кружок годится.
Потому что, в целом, хорошо иметь некий контраст к заявлениям в жанре "мамо, я дебил, потому что мне по скайпу не подходит". Это делает их особенно смешными и идиотскими.
Господи, как заебывают такие идиоты, которые читают жопой, но каждый пост считают поводом пойти и воссиять собой-прекрасным над серой толпой, которая иначе ничего не поймет. откуда вас таких столько взялось в этом треде?
а надо непременно заебаться, полтора часа в один конец, зато к профессору домой, чтобы с ним зубрить английские глаголы.
Репетиторы на дом приходят
И да, для школьников, особенно младшего возраста, скорее редкое исключение, когда подходят занятия по скайпу. Лучше результаты при личном занятии с репетитором или в группе.
Тебе щас скажут, что ты ничего не шаришь, это не считается и то не считается (это все равно что без репетиторов), а надо непременно заебаться, полтора часа в один конец, зато к профессору домой, чтобы с ним зубрить английские глаголы. Был уже тут такой срач.
Сказали уже, не боись
Но так-то и хуй с ними. Пусть привыкают помалу к мысли, что в мире взрослых людей отмазки в жанре "вы не нашли ко мне подход и не мотивировали меня" как-то, ну, не канают. А то вон как в задолбалях нынче было: http://zadolba.li/story/25804
Анон нашел это сообщение.
Рассказал как то Анон на работе, сколько тратит на детей, в компании таких же детных.Репетиторы, хороший шмот, ноуты у каждого. И для кого то это было "окнормуль", а ктото сказал "нахуй, лучше на себя потратить". Так что по разному. Я с этого момента стал замечать:вот мужик, все бабло в дачу вкладывает. или чОрный жип, который ему не по зарплате в кредит. А дитачкам-хуй,ачотакова, папке нужнее. Обладатель чорного жипа так и сказал-у меня требование к занятиям ребенка одно "чтобы бесплатное и рядом".
Ребенок вполне наделен кружками, хоть и бесплатными, рядом с домом. У семьи есть машина и дача, в которую семья вкладывается вместо платных кружков далеко от дома. Ужас какой.
Ребенок вполне наделен кружками, хоть и бесплатными, рядом с домом. У семьи есть машина и дача, в которую семья вкладывается вместо платных кружков далеко от дома. Ужас какой.
Не заебался – не родитель же, ты чо
Анон пишет:Анооооон! Узнаю брата Колю! Блин, реально, это НАСТОЛЬКО похоже на моих родственников, как будто мы с тобой из одной семейки.
Практически один в один.Ахаха! Пойду в соседнюю комнату проверю, вдруг это ты там сидишь и пишешь!
Угу, и бабушка точно такая же. Есть пара унучиков, ради которых она и сама наизнанку вытряхивается, и других пытается заставить. И унучики точно так же потребительски относятся к ней и к другим.
Только там папа не умер, а слинял к другой. А остальные детали - как под копирку.
Отредактировано (2018-03-03 11:18:43)
Анон пишет:Ребенок вполне наделен кружками, хоть и бесплатными, рядом с домом. У семьи есть машина и дача, в которую семья вкладывается вместо платных кружков далеко от дома. Ужас какой.
Не заебался – не родитель же, ты чо
Не, я просто реально понимаю необходимость репетитора, если в школе ребенок что-то недопонял, родаки объяснить не могут и это грозит стать проблемой в будущем. Или если у ребенка прям талант к чему-то, типа спит и видит себя архитектором, без художки никуда.
Угу, и бабушка точно такая же. Есть пара унучиков, ради которых она и сама наизнанку вытряхивается, и других пытается заставить. И унучики точно так же потребительски относятся к ней и к другим.
Только там пара не умер, а слинял к другой. А остальные детали - как под копирку.
Да, тут тоже пара унучиков, надо же, как похоже. Сценарий не такой редкий, выходит
Репетиторы на дом приходят
Смотря какие. У меня знакомые, кто ходил в 13-16 лет, все ездили к своим профессорам и доцентам сами. Домой к ним (и там индивидуалка или малая группа). Как раз один профессор и жаловался тогда, что его задолбали родители, желающие младшеньких пристроить, чтобы тоже у профессора с младых лет. У меня, говорил, не детский сад! У меня подготовка к вузу!
Для младшей школы группу-развивашку можно найти в своем районе, там профессоров не надо, там сойдет девочка, которая умеет с детьми работать и в игровой форме будет им "май нейм из Вася, ай лив ин Раша" показывать и самые азы разъяснять.
То же самое и с танцами, и с музыкой. У меня подруга ходила к учительнице по музыке в своем подъезде. И из других подъездов к ней дети ходили, для развития просто и кому хотелось научиться играть. Ну, походили сколько-то, заебали всех соседей научились играть пьески, и хватит (самим же надоедало обычно).
Еще вопрос, требуют ли сами дети каких-то пафосных кружков.
Или просто тетям Сракам надо шопкакулюдей, а то чо, ребенок в музыкалку не ходит.