Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
О, прейскурант продуктового магаза образца 1964 года подвезли.
Отредактировано (2018-03-03 02:51:30)
хз как там у вас в столицах, в аноновых провинциях кукуруза появилась в девяностых и стоила не дешево
Хладная стори анона с кукурузой была скорее о печальке ребенка, когда все с родителями, а он - нет. Так-то я эту кукурузу очень любил, мастерски с ней управлялся и был только рад, когда мне на продленку в школе вместо денюжки на пирожок давали баночку (да, я ходил в школу с открывашкой в пакетике, новый вариант чики с заточкой). Если бы кто-то из родителей был бы рядом с ним в походе, то анону было бы тем еще приключизмом пожрать эту самую кукурузу вдвоем.
Но сэд бат тру, родители не могли. Мать анона, обнаружив себя посреди девяностых с двумя детьми, взрастила в себе достигатора. Причем успешно, к настоящему моменту она уже три квартиры заработала. Но это одномоментно этого не сделаешь же. Приходилось пахать в столицах, оставив нас на папу. А отец был выходцем из семьи многодеток (восемь детей с ним в том числе), как следствие, имел высокий лвл ачотакова и самостоятельной выживаемости. Так что анона с сестрой кормили тем, что получилось сбацать мужику, оттарабанившему суточную смену и дополнительно подрабатывающего ремонтами-стройками у соседей.
С деньгами не всегда было всесовсемплохо. Поэтому я и не воспринял макаронный период как голод, я вообще этого не понял. В остальное время как-то перебивались без жестоких ужиманий.
Отредактировано (2018-03-03 07:09:18)
Они воняют, как только остывают. Если не только что сваренные, уже фу. Запах ужасно противный, не знаю, как можно его не чувствовать.
Ты свежие варить не пытался?
Хладная стори анона с кукурузой была скорее о печальке ребенка, когда все с родителями, а он - нет.
Анон, да все это поняли, просто порой человек сам не видит деталей, и что насколько заебанными родака не были, но давать семилетке с собой консервы в поход это прям эээ.
я анон выше, который писал, что не хочет идти на поминки.
ну в общем сходил, собралась почти вся наличная ближняя родня и как бы затерялся.
но вообще испытал диссонанс.
как-то аноново состояние кардинально разошлось с семейным. не в обиду им. наверное, так и надо.
но по сути это было обычное семейное застолье, только с поминальной, как принято в наших краях, едой: лапша куриная, пироги, пюре с гуляшом.
ни одного блина. выпивка.
папин портрет куда-то в сервант засунут.
среди болтовни и разговоров пару раз вспомнили, выпили помянуть покойного.
говорят, что вроде как скорбеть особо не надо, но чтобы оно настолько было... обычным.
короче, анон свалил, как только появилась возможность, с первыми же уходящими гостями.
короче, анон свалил, как только появилась возможность, с первыми же уходящими гостями.
Главное, тебя там перья не повыщипывали, жизни не учили, ну и ладно.
Помните анона-с-домом?
Сериал завершился слитой концовкой, дом таки продали. Задешево, конечно, но анон мысленно шлет покупателям лучи добра, денег, здоровья и вообще всего самого хорошего. Как-то оказалось можно продать по предварительному договору, так что лето в ебенях отменяется.
Правда, теперь матушка хочет дачу здесь...
хз как там у вас в столицах, в аноновых провинциях кукуруза появилась в девяностых и стоила не дешево
Мы вообще только к середине нулевых начали брать кукурузу.
Анон пишет:Зачем ты их выдерживаешь
Они воняют, как только остывают. Если не только что сваренные, уже фу. Запах ужасно противный, не знаю, как можно его не чувствовать.
Обожаю яйца и запах яиц, не понимаю, как он может быть противным, ужасно аппетитный.
*мимоанон*
Запах вареных яиц и прочей дорожной снеди в свое время активно обсуждали в "Адском поезде", выявились диаметрально противоположные мнения о том, что комильфо жрать, а за что надо бить лопатой.
концовкой, дом таки продали
Поздравляю! Теперь ты все знаешь о своих токсичных родственниках и готова ко взрослой жизни! Лапки-нахуй, когти наше все. Дачу в пизду, пусть сами ебутся, если хотят.
насколько заебанными родака не были, но давать семилетке с собой консервы в поход это прям эээ
такую кукурузу иногда давали в посылках гуманитарной помощи, она считалась офигеть лакомством и роскошью.
не знаю, как там у анона, но у нас такую банку вполне могли дать вместо картошки и яйца как что-то офигеть деликатесное, чтобы ребенку приятно сделать.
Запах вареных яиц и прочей дорожной снеди в свое время активно обсуждали в "Адском поезде", выявились диаметрально противоположные мнения о том, что комильфо жрать, а за что надо бить лопатой.
Ну одно дело снедь в закрытом пространстве купе, а другое дело на пикнике. Если тебе на пикнике пахнет чужая еда, отойди подальше, благо там места для маневра навалом.
удивился и не понял, куда вообще деньги-то уходили всю анонову школьну
И ты поймешь, наверное(с)
Рассказал как то Анон на работе, сколько тратит на детей, в компании таких же детных.Репетиторы, хороший шмот, ноуты у каждого. И для кого то это было "окнормуль", а ктото сказал "нахуй, лучше на себя потратить". Так что по разному. Я с этого момента стал замечать:вот мужик, все бабло в дачу вкладывает. или чОрный жип, который ему не по зарплате в кредит. А дитачкам-хуй,ачотакова, папке нужнее. Обладатель чорного жипа так и сказал-у меня требование к занятиям ребенка одно "чтобы бесплатное и рядом".
И таких до хуя, себе-все, детям -перетопчутся.
Отредактировано (2018-03-03 10:03:52)
И таких до хуя, себе-все, детям -перетопчутся.
Ну как бы да, человек может хотеть детей и не иметь ничего против них, но в джип вваливать больше – и чо
Не знаю, принцип "все лучшее детям" уже вроде отменили настолько, что даже до анона-чайлдфри донеслось то, что он и так всегда подозревал: самопожертвования во славу детей приводят потом к завышенным ожиданиям от них же или полной невозможности разлепиться, про что тут половина жалоб. Ну и сама по себе идея "хочу Х, но У хочу больше" не вызывает у меня решительно ничего плохого, даже если на месте У священные дети
что даже до анона-чайлдфри донеслось
Нихуя до него не донеслось. Просто у него голоса в голове, которые несут хуйню о каком то самопожертвовании и каких то ожиданиях. Ну и да, всем важно что ты невьебенный чайлдфри. Молодец, а то мы забыли, что такие бывают.
Отредактировано (2018-03-03 10:33:14)
Что за ебанько периодически срёт в тред?
Что за ебанько периодически срёт в тред?
Да фиг его знает, проще пережидать, игнорировать и общаться с нормальными
Ну вообще если родитель хочет, чтобы дитачка слезла с его шеи и стала жить сама, то хорошо бы вложиться в образование. Причем в такое, какое подойдет дитачке. А это репетиторы, внешкольные занятия и тд. Если посмотреть, во сколько это бабла вваливается, то приличные суммы выходят. Но зато дитачка может поступить в приличное место и получить образование, к которому у него есть способности и потом зарабатывать себе на хлеб на любимой работе.
У анона вот один родственник такой - себе всё, остальным по остаточному принципу, если останется после гулянок, жене в декрете приходилось выпрашивать на еду и лекарства, даже банально на квартплату. Один из детей был очень талантлив в футболе, рядом была секция, его совсем мелким отдали туда за символическую плату в несколько тысяч. Но потом платить перестали, на просьбы ребёнка отец отвечал, что денег нет, потому что он тратил их на свои бухлишко, сигареты, развлечения, вот реально, несколько тысяч для него хуйня была. При том чувак привык, что ему даёт деньги его мать, которая собирала деньги со всей семьи на помощь ему, "у них же дети, бедно живут, питаются хуёво" - там и правда был пиздец с едой, она явно не для детей. В итоге стало понятно, что детям не перепадает ничего от этих бабушкиных денег, поэтому их стали отдавать его жене, которая моментально подсела на дорогие шмотки и косметику, так что детям опять ничего не досталось. Выдали деньги на покупку детской мебели - они купили себе телефоны. Потом деньгами стали помогать исключительно оплачивая самостоятельно занятия детей или самостоятельно покупая им шмотки и продукты, потом это всё передавалось туда. Сначала было неплохо, но после смерти мужа бабушка зациклилась на внуках и вышло хуёво. Бабушка одаривала внуков и выплясывала вокруг них, а они переняли отношение к деньгам и окружающим, как у их родителей. И отношение к бабушке потребительское и презрительное, она хороша, только пока одаривает их и прислуживает, да и то выглядит так, будто они ей милость оказывают, а так её ни во что не ставят, только ожидают её подношения, как само собой разумеющееся - а если не получают, то прям пиздец. Анон пытался объяснить, что это нихуя не благодеяние для детей, и что если оказывать услуги, одновременно пресмыкаясь - хорошего отношения и уважения не будет, но бабушка говорила, что не умеет иначе и что ей жалко деточек.
Есть разница между отсутствием самопожертвования и ситуацией, когда ребёнок является самым бесправным членом семьи в плане распределения ресурсов и ему достаётся что-то только по остаточному принципу. Да, он маленький и не может себя защитить, но именно поэтому родители следят за тем, чтобы ему всего хватало так же, как и остальным членам семьи.
Ну вообще если родитель хочет, чтобы дитачка слезла с его шеи и стала жить сама, то хорошо бы вложиться в образование.
Анон, подозреваю, речь в истории с джипом может быть еще о занятиях системы "драмкружок, кружок по фото", по которым принято таскать – репетиторы нынче и по скайпу вполне доступны, причем дешевле, а вот какие-нибудь танцы-шманцы...
Ну и да, танцы-шманцы для общего развития, если ты не собираешься хорошенько испортить ребенку жизнь и сделать из него профессиональное вот это вот, вполне сойдут и у дома. А там уже, если ребенок внезапно просияет, можно прикинуть перспективы и подумать о бóльших общесемейных жертвах на алтарь танцев-шманцев. Хотя этот поворот уж точно не во славу слезания деточки с шеи, скорее наоборот – у третьего лебедя в пятом ряду обычно с карьерными перспективами и прочими вершинами как-то ниочинь.
Я с этого момента стал замечать:вот мужик, все бабло в дачу вкладывает. или чОрный жип, который ему не по зарплате в кредит. А дитачкам-хуй,ачотакова, папке нужнее.
Очень часто так в алкоголь вкладывают. Я несколько раз такое видела, когда на пивасик и семачки деньги всегда есть, а на нормальную еду для ребенка нет потому что тогда на писвасик не хватит. Зато потом на пивасик для подросшего ребенка тоже есть. Приоритеты, сэр.
Один из детей был очень талантлив в футболе, рядом была секция, его совсем мелким отдали туда за символическую плату в несколько тысяч. Но потом платить перестали, на просьбы ребёнка отец отвечал, что денег нет
Если он был очень талантлив в футболе, что мешало пойти в гос.секцию на спорт, они бесплатные для талантливых детей.
Есть разница между отсутствием самопожертвования и ситуацией, когда ребёнок является самым бесправным членом семьи в плане распределения ресурсов и ему достаётся что-то только по остаточному принципу. Да, он маленький и не может себя защитить, но именно поэтому родители следят за тем, чтобы ему всего хватало так же, как и остальным членам семьи.
This
Если он был очень талантлив в футболе, что мешало пойти в гос.секцию на спорт, они бесплатные для талантливых детей.
Так это ж надо шевелиться, куда-то пойти.