Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Блин, семилетка - это ж совсем маленький ребенок. Неужели взять шефство и накормить нельзя?! Аж бомбануло, прастити.
Так он отказывался: "Жрать чужое, не вложив своего, было стыдно, так что от предложений угоститься отказывался, изображая неистовую страсть к кукурузе".
Может, очень настойчиво отказывался, ну не насильно кормить же? Все равно, конечно, грустная стори.
С их стороны было бы нормальным человеческим поведением, увидев, как ты проводишь поход, взять над тобой "опеку". Прям поразительно, что никто так не сделал.
Блин, семилетка - это ж совсем маленький ребенок. Неужели взять шефство и накормить нельзя?! Аж бомбануло, прастити.
Да ладно вам, аноны. Да, это было бы хорошим поступком, но не обязательным. Они за меня ответственность не несли, ну и я не сидел на тропинке в слезах по пояс, занят чем-то чужой ребенок и занят. За своим бы уследить.
Вот училка да, была ответственна, но была той еще козой.
И тогда за безопасность детей совсем не так дрючили.
Да, это было бы хорошим поступком, но не обязательным.
Это было бы естественное человеческое поведение, анон. Совершенно обычное при этом.
Поверь на слово, нормальная родительская реакция на такого ребенка, как ты описал, на мероприятии, как ты описал - о нем позаботиться. Можно не кормить, если не берет, но хотя бы взять в компанию. Нормальная бабушка или мама так бы сделали.
Исключение, которое я могу себе представить и которое как-то оправдывает таких родителей - какой-то исключительно ебанутый ребенок, от которого предпочитают держаться подальше. Но ты на такого вряд ли был похож.
Отредактировано (2018-03-02 14:03:15)
Можно не кормить, если не берет, но хотя бы взять в компанию. Нормальная бабушка или мама так бы сделали.
Вот именно. Не обязаны, да. Но анон помнит свои школьные походы, и там как-то все держались стайками. Если кто-то был без родителей, он так или иначе был в чьей-то компании. Нормальные родители и училка не оставляли ребенка без присмотра. Да и детям интереснее вместе собирать те же грибы, можно соревноваться.
Тот же чей-то папа-затейник с пенками и стульчиками не мог предложить робкому анону показать съедобные грибы вместе со своим дитем, что ли?
Я согласна, что это необязательно, но я бы как родитель в такой ситуации не выдержала и помогла. И считала бы это естественным, абсолютно нормальным поведением, это будто на уровне инстинкта: спросить, все ли в порядке, не нужна ли помощь, по возможности проследить, что все ок и ребёнок никуда не упал и ничего не сожрал, пригласить в общую игру, и тд. Конечно, свой ребёнок в приоритете, но за бесхозного чужого все равно бы волновалась.
У нас когда класс впоходы ходил, те родители, которые не могли пойти, договаривались с другими родителями, чтоб детку под крыло взяли. А учительница наша была как наседка над цыплятами и ситуация когда ребенок семи лет(!) идет сам по себе у меня в мозгах не укладывается. Тем более любой эксцесс в школьном походеприведет к большим проблемам, а мелкие дети те еще придурки.
У нас когда класс впоходы ходил, те родители, которые не могли пойти, договаривались с другими родителями, чтоб детку под крыло взяли. А учительница наша была как наседка над цыплятами и ситуация когда ребенок семи лет(!) идет сам по себе у меня в мозгах не укладывается. Тем более любой эксцесс в школьном походеприведет к большим проблемам, а мелкие дети те еще придурки.
Тоже считаю, что училка коза. Наш класс в походы не ходил, мы с первого класса ездили в Москву из Подмосковья, в ТЮЗ и цирк. Класс был под 40 человек, и учительница возила нас одна, толпу малышей на электричке и метро, и справлялась как-то. Профессионал же. А ваша - нет.
Поверь на слово, нормальная родительская реакция на такого ребенка, как ты описал, на мероприятии, как ты описал - о нем позаботиться. Можно не кормить, если не берет, но хотя бы взять в компанию. Нормальная бабушка или мама так бы сделали.
Ты себя щас лихо вообразил на месте этих чужих родителей, которые могли бы грустную историю анона превратить в веселую, и сагрился. Теперь представь себе - сидит замкнутый малознакомый тебе лично ребенок. Ты ему раз предложил чего-то, поделиться или еще что. Он отказывается. Ты предлагаешь еще раз, он отказывается. Дальше что, насильно пихать, чтобы ты, сжвшка недоделанная, не набрасывалась коршуном? "Нормальные" люди с этим к учителю идут, а не к ребенку. Мало ли, может ребенок замкнутый, не любит компании и у него острая аллергия на все кроме кукурузы.
Олсо, меня во всех этих кулстори смущает что с одной стороны "работаработаработа", а сдругой "денехнет". В смысле что я знаю что были малооплачиваемые работы, на которых зарплату задерживали, но если ты готов въебывать сутками так чтобы аж ребенка не видеть, то хуле бы не найти работу, которая поблагодарнее к этим въебываниям? Вахтовую сезонку с живыми деньгами можно было всегда найти даже в самом застойном и гнилом совке. В 90е готовые въебывать уходили с завода и челночили. А если ты так любишь свою работу что готов 24/7 корячиться забесплатно там, то нахера заводить детей.
Ты себя щас лихо вообразил на месте этих чужих родителей
хуле бы не найти работу, которая поблагодарнее к этим въебываниям
Ты там определись что ли, то ему пронзания на место родителй не окей, то пронзать, что работку получше можно было найти вполне окей. Очередной еблан прилетел
. В 90е готовые въебывать уходили с завода и челночили.
Как бесят эти ебанаты со своим "можно было зарабатывать челночеством, челноки неплохо жили". Которые видели только внешнюю сторону этого челночества. Кулстори о том, как челокам приходилось распродавать из дома все, что можно было продать, если с товаром киданут, ебанаты пропускают мимо своего мозжечка.
Отредактировано (2018-03-02 16:02:28)
Анон представил свою маму-тюфяка, шарахающуюся от людей, челноком, да уж
Заебало, что мама видит единственный способ взаимодействия со мной через манипуляшки, обидки и ежесекундную погруженность в мои дела. Переучить ее,я так понимаю, невозможно. Но это же крипи, когда кто-то пытается жить твоей жизнью в режиме 24\7
Как бесят эти ебанаты со своим "можно было зарабатывать челночеством, челноки неплохо жили". Которые видели только внешнюю сторону этого челночества.
+1
Анонова маман одно время челночила. Анон в ту пору ее почти не видел.
"Денехнет" случалось регулярно при всей "работеработе", потому что заработанное нужно опять, сюрприз, вкладывать в товар и поездки. А еще случались кражи и прочие радости, нас тоже не обошло. Цены тоже скакали. Бабушки болели. Нда. Не, были и деньги, иначе бы мы вообще вымерли, но не столько, сколько кажется тому анону.
Может, кто другой достиг бы большего, но анонова маман была не железная бизнес-леди, а просто тетка, которая вообще-то до наступления этого ада собиралась быть домохозяйкой и рожать дитачек, а интересы у нее были вязать-вышивать-маникюры делать. А не баулы таскать и все такое. И стратегического ума не водилось. Но подобралась и понеслась. Хорошо еще подруга была у нее, которая поумнее оказалась, вот вдвоем и развлекались.
Алсо, уже тогда были тетиСраки, которые считали, что раз так, то у нас должны быть огромные деньги
Заебало, что мама видит единственный способ взаимодействия со мной через манипуляшки, обидки и ежесекундную погруженность в мои дела. Переучить ее,я так понимаю, невозможно. Но это же крипи, когда кто-то пытается жить твоей жизнью в режиме 24\7
А она в целом как, более-менее нормальная?
Тут есть такая штука, что люди более старшего (да и не только) поколения таких вещей не понимают. Иногда помогает, если им открытым текстом сказать. Что вот мама, есть такая фигня, когда человек видит "единственный способ взаимодействия через манипуляшки, обидки и ежесекундную погруженность в дела" другого человека. Это не любовь и не забота, это очень напрягает. Вот то, что ты делаешь - оно как раз такое. Мне бы хотелось, чтобы у нас было больше простого человеческого общения.
С моей мамой сработало, например, когда я ей объяснила, что когда я звоню ей на что-то пожаловаться, я хочу сочувствия и поддержки, а не пиздюлей на тему "соберись, тряпка и не ной! советов тебе полную панамку!"
Она натурально зависла на какое-то время от концепции, что человек, когда делится чем-то, может хотеть сочувствия, а не совета. Потому что в ее детстве с ее родителями такого не было. Она просто не знала и не умела. Теперь знает и умеет.
Как бесят эти ебанаты со своим "можно было зарабатывать челночеством, челноки неплохо жили". Которые видели только внешнюю сторону этого челночества. Кулстори о том, как челокам приходилось распродавать из дома все, что можно было продать, если с товаром киданут, ебанаты пропускают мимо своего мозжечка.
Хуево челноки жили, анон, как и вся остальная страна. Я нигде не писал что им было заебись, и с изнанкой отлично знаком. Большей части моих личных стори из 80х и 90х нефтяные дети тупо не поверят, потому что не смогут даже представить, что так бывает.
Мой пойнт только в том, что приди сюда лапчатый анон с рассказами о том как он хуячит на тяжелой работе сутками и не получает ни копья, ему тут же объяснили бы, где у него проеб в логике. А родители святые люди, им можно не видеть ребенка и при этом приносить домой пустые макароны, а говно польется на непричастных людей, которые детке насильно не напихали своих бутербродов за щеки. У них не лапки, не, у них непреодолимые обстоятельства.
Вахтовую сезонку с живыми деньгами можно было всегда найти даже в самом застойном и гнилом совке. В 90е готовые въебывать уходили с завода и челночили. А если ты так любишь свою работу что готов 24/7 корячиться забесплатно там, то нахера заводить детей.
Анон, вахты и челночная торговля требуют нехилого здоровья. А в случае торговли, это еще и риск, зачастую физический. Не каждый рискнет здоровьем и жизнью, чтобы побольше заработать, если и в родном городе работа есть. Пусть поменьше, но хоть ребенок не голодает. А если мама уедет и сгинет, то ему будет похуже, чем с мамой, почти круглосуточно впахивающей на заводе.
родители святые люди, им можно не видеть ребенка и при этом приносить домой пустые макароны
Анон, ты настолько отборный ебанат, что поверить в то, что ты работал в 90х просто невозможно. Надо вообще ничего не знать про историю своей страны и ее людей, чтобы не понимать, как в то время можно было работать на износ и при этом "приносить домой пустые макароны".
Очередное "мне виднее, как вы там жили и что все делали не так" прискакало.
а говно польется на непричастных людей, которые детке насильно не напихали своих бутербродов за щеки.
Ну вот я другой анон, и я тоже щитаю, что хрен с ним с бутерами, не хочет ребенок и ладно. Но ведь анон писал, что он приставал к училке с этими корешками и грибами - значит внимания просил. А она отмахивалась, вертясь вокруг детей с родителями. А училка, в отличие от непричастных людей, ващета обязана смотреть за детьми, и особенно - за теми, кто без родаков.
Олсо, меня во всех этих кулстори смущает что с одной стороны "работаработаработа", а сдругой "денехнет". В смысле что я знаю что были малооплачиваемые работы, на которых зарплату задерживали, но если ты готов въебывать сутками так чтобы аж ребенка не видеть, то хуле бы не найти работу, которая поблагодарнее к этим въебываниям?
У анона ле маман так работала. На двух работах с 8 до 9 вечера. К ее приходу анон должен бвл сделать домашку, все помыть, приготовить себе и ей еды, постирать одежду, погладить одежду, помыть пол, сходить в магазин и пр. Потом анон подрос и узнал что ле маман отказалась от трех повышений "потому что там стресс". В итоге работала за какие-то клпейки, а основные деньги забирало начальство.
Анона тётка раздражает, у которой всю жизнь лапки во всём. Её вечно пропихивали на хорошие должности с хорошими зарплатами, она даже в то время по другим странам смогла поездить, шмотки шикарные, украшения - сразу всё тратила на себя, никогда не помогала, наоборот, ждала помощи от многодетной аноновой семьи. Она привлекала внешностью, а потом её выгоняли за лапки и мерзкий характер, рано или поздно. Потом все её покровители от неё постепенно отвалились, а денег или ума она так и не нажила, ну, украшения только потом продала. Анонов батя ездил к ней в гости и возвращался через несколько дней просто никаким, анон пару раз приезжал, после чего зарёкся, никогда больше, потому что отходил после нескончаемого нытья и "дай-дай-дай-сделай, а то яженеумею" ещё очень долго и решил, что нах такое счастье. Тем более, что у тётки засела идея, что анон ей должен приехать в свой отпуск делать ремонт. Потом у папы был инсульт. Пока он был в реанимации, мы каждый день туда ездили, повидаться не давали, но со врачом пообщаться, привезти нужное, что говорили. А тётка звонила и по часу ныла, что а кто же теперь будет ей помогать и поддерживать морально и финансово, анон от неё отделывался, но остальным мемберам семьи, которые и так уже никакие, могла очень долго мозг есть. А когда она приехала на папины похороны, то лапки никуда не делись, но оказалось, что она знает, как всё правильно и лапки не мешают ей говорить нам, атеистам, а вот как у них там по-православному принято и что кто должен делать. Все были выжаты, а она не затыкалась. За долгое время неопределённости нервы просто никакие стали, всем хотелось просто побыть в одиночестве и тишине, привести мысли в порядок, остаться наедине с собой, осознать и пережить случившееся, а не выслушивать этот словесный понос. Она хотела всяких сборищ, ритуалов, посиделок, общений с толпами коллег, бывших сослуживцев и знакомых, гостей из других городов, чего-то такого - и прямо у нас дома, а с религией этой уже просто мозг вынесла. Анон мог пойти из своей комнаты на кухню или в туалет, а она просто семенила рядом и говорила-говорила не затыкаясь. Анону было её жалко, да и папа её любил, хоть и уставал от неё, и нахуй послать в такой момент пока язык не поворачивался. А ещё она сказала, что если бы анонов папа остался жив - он же тогда нам был бы не нужен уже больной, она бы забрала его к себе из ДС в крошечный городок с никакой медициной, из семьи, от любимой жены и детей, и стала бы прям сама ухаживать. Ёптыть, как анона это прибесило. Анон сам купил ей билет и, чтобы она не задержалась, лично проводил её, а когда она остановилась прям у самого метро и стала размышлять, а не отложить ли ей отъезд на недельку - анон чуть матом не начал орать на всю улицу, представив, что она может остаться дольше, настолько он ненавидел её голос, её интонации, поучения, нытьё и попрошайничество, её всё. Анону впервые хотелось вот прям первому побить человека, лишь бы не слышать этот нудёж, вот просто поднять её сумку на колёсиках и отхуярить. Анону она сама не звонит уже много лет, но другим изредка звонит и выносит мозг.
Бля, да мне уже самому захотелось твою тетку отхерачить чем-нибудь. Бедный анончик( Надеюсь, она все же окончательно отвалилась от вашей семьи.
Анона тётка раздражает, у которой всю жизнь лапки во всём.
Анон, я б убил. Ты достоин восхищения - человечище, с огромным камнем терпения!
P.S. Ремонт-то делать её будешь?
Анона тётка раздражает
Пиздец. Я б убил.
Анончики, спасибо за поддержку, я прям успокоился даже, а то как сказали, что тётка опять звонила - вспомнил тут это всё и накатал. Тётка на некоторое время пропала, но сейчас начала названивать остальным, наверное, что-то хочет, но я её буду отваживать. И ремонт, конечно, не будем делать.))
Отредактировано (2018-03-02 19:37:42)