Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но вот трагедия с бабушкой какая-то натянутая.
Что-то вы все прицепились к утреннику, ведь очевидно, что мать анона просто заебала, и главное тут это
Просто папе после работы было интересно с аноном книжку почитать, погулять, и он элементарно не орал, придя домой со смены
То есть если с самого детства у родителей нет контакта с детьми, а они еще тебя учат, как НАДО быть матерью, даже бы у самого терпеливого бомбануло.
Аноны, ТС писал о том, что конкретный утренник заточен под бабушку, то есть желательно чтобы именно она пришла. И бабушка судя по всему могла и может прийти на утренник, просто не хочет. Зато хвастается подружкам на работе и светит белым плащом. При чем тут тяжелые 90-е и работа по сменам, если конкретно эта бабушка так себе?
У анона так ле маман любила хвастаться успехами анона в учебе, ни разу не помогая с домашкой.
Плюсую, при этом мать в операционной, отец в ментуре, то есть, такие себе по свободе профессии.
Ты почти мой систр, анон) Только у меня мама не в операционной, но зато довольно далеко за городом работала, а отец да, тоже в ментуре.
То есть если с самого детства у родителей нет контакта с детьми, а они еще тебя учат, как НАДО быть матерью, даже бы у самого терпеливого бомбануло.
Так с этим я не спорю, просто криво выразился, имел в виду, что анону не стоит заранее накручивать себя в том, что сын очень расстроится, потому что может и не очень или совсем не расстроится, не факт что там все бабушки прямо придут. А бабушка тут не права, это факт, не потому что не пошла на утренник, это вопрос спорный, а потому что мозг клюет и вообще врет.
Анон пишет:у кого и по 2-3. Максимум было 6 на моей памяти. Не все отпрашиваютс
Ну круто, повезло. У меня вот не так. Стараются брать бездетных, вышедших из декрета выживают. Но я в богомерзком дс, к нам бабы из регионов пачками прут, проблем нет с кадрами, не ебущими мозг дитачками и утренниками. Достигаторов и желающих уехать из пердей пока дохуя.
Но вообще я больше про ссср писал . где все всех любили.
В богомерзком ДС на собеседовании не особо про детей и спрашивают, к декретам относятся норм, в отпуска по уходу за заболевшим отпускают, на праздничные утренники нет проблем отпроситься, потом отработать эти часы надо. Еще и в офисе детский праздник устраивают на Новый год.
Если ты работаешь в жопе - не значит, что у всех так
Анону любимая бабушка вдолбила кретинский перфекционизм: либо с первого раза и на отлично, либо никак и никогда.
Когда маленький анон-первоклассник делал домашку - прописывал ряды букв, бабушка коршуном парила рядом и за каждую неверно или некрасиво выведенную закорючку прописывала анону подзатыльник. Анон пугался, начинал хлюпать носом, и качество прописи дальше только падало.
Со временем бабушка поняла, что творит хуйню, и теперь любит с гордостью припомнить, как её походы в храм и лично боженька отучили бить ребёнка по затылку. А анон до сих пор выкорчёвывает комплекс "нет права на ошибку".
Сложно быть не очень умным в семье достигаторов.
Анону любимая бабушка вдолбила кретинский перфекционизм: либо с первого раза и на отлично, либо никак и никогда.
Прям моя мама!
А закорючки у меня не получались никогда - я от ее криков держал ручку все сильнее и сильнее, чуть не до сведенных пальцев, и получался ожидаемый пиздец. И сидел над этими чертовыми прописями до ночи, потому что было правило - сначала написать все то, что задали в черновике, и потом то же самое - в чистовике.
А черновик по математике у меня был точно такой же, как чистовик. Потому что там тоже все было по линеечке и со старанием (но все равно "как курица лапой"(с) мама) выведенные циферки. Концепцию "черновика" я понял классе во втором, когда увидел черновик подружки. Но писать там,
как получится, черкать и рисовать на полях так и не смог себя заставить.
А закорючки у меня не получались никогда - я от ее криков держал ручку все сильнее и сильнее, чуть не до сведенных пальцев, и получался ожидаемый пиздец
Причём в конечном итоге хорошего почерка у меня так и не случилось, не считая краткого проблеска в девятом классе. Ну и вот смысл во всём этом был?..
Меня пугает в этой теме количество воплей "не смей придираться, неблагодарная корзинка". ТС про бабку и внука сразу указал, что претензии к матери не к её работе, а что она всем треплет, что она Бабушка Тысячелетия, при этом категорически отказывается, имея возможность, проявить интерес ко внуку в реале. И вспомнил, что это двуличие было и в детстве анона, что не мешает той транслировать в пространство свой выдуманный опыт взаимодействия с ребёнком (Жить Ради РебёнкаТМ).
Откуда там взялась мать-героиня и единственаня кормилица завравшейся корзинки я вообще не понимаю, это какой-то особый сорт говнопризмы.
В тему бабушек.
У анона есть одноклассница, которую воспитывала бабушка по отцу, потому что мама вечно моталась по командировкам. Одноклассница как-то обмолвилась, что из-за маминой работы у ее мамы вечные конфликты с бабушкой.
Потом одноклассница вышла замуж, родила, развелась и вышла на работу, а ребенком занялась ее мама. И вот, когда мы случайно встретились, ее мама начала мне рассказывать с видом заправского гуру, как правильно воспитывать детей, не уточнив, что сейчас у нее приобретается первый опыт.
Отредактировано (2018-03-02 10:40:21)
Откуда там взялась мать-героиня и единственаня кормилица завравшейся корзинки я вообще не понимаю, это какой-то особый сорт говнопризмы
Тут страниц 50 уже пляшет достигатор, обиженный судьбой. У него все аноны корзиночки, все родители невинные страдальцы. И бонусом "сам виноват".
Потом одноклассница вышла замуж, родила, развелась и вышла на работу, а ребенком занялась ее мама. И вот, когда мы случайно встретились, ее мама начала мне рассказывать с видом заправского гуру, как правильно воспитывать детей, не уточнив, что сейчас у нее приобретается первый опыт.
У меня свекровь такая
Причем до меня-то она дотянуться не может, только пиздеть по телефону, а вот родная дочь со своими детьми у нее под боком, казалось бы, обменивайся опытом, учи родную дочь.
Так вот, очень заметно, что ее дочь учится сама, причем как-то так, как умеет. Опытная бабушка, вырастившая двоих детей, вообще не видит, когда ее дочь с детьми лажает и творит херню. Доходит до смешного, когда в гостях и объясняю родственнице, что она делает не так, почему и как правильно, а свекровь сильно удивляется и хлопает глазками.
Зато попиздеть про то, как правильно детей воспитывать и какая она мать-героиня она всегда первая.
Тут страниц 50 уже пляшет достигатор, обиженный судьбой. У него все аноны корзиночки, все родители невинные страдальцы. И бонусом "сам виноват".
Ну и потому что читать жопой - обычное дело в этой теме.
Ну может, не три года сидели, кто меньше, а кто и больше, так как вто
Ога, а на время декрета искать временного сотрудника, который знает что его выпиздят к хуям. Ну уж нахуй такой головняк. Но у меня область такая, что после 40 по любому выпиздят, если не начальство. В экономистах-бухгалтерах-клиентских манагерах ныне недостатка нет, у нас даже по экстерьеру отбирают. В манагерах вообще только симпотные работают, тут вообще sexappeale требуется.
Отредактировано (2018-03-02 10:57:27)
Анон пишет:Ну может, не три года сидели, кто меньше, а кто и больше, так как вто
Ога, а на время декрета искать временного сотрудника, который знает что его выпиздят к хуям. Ну уж нахуй такой головняк. Но у меня область такая, что после 40 по любому выпиздят, если не начальство.
Тю.Анон никогда не планирует работать до пенсии на одной работке Три года работаешь и работаешь. А к концу декрета основного работника начинаешь водить жалом: где есть что-то поинтереснее.
И да, плюс в том, что на такие места особой конкуренции не наблюдается. То есть прессинга на замещающего сотрудника нет
Отредактировано (2018-03-02 10:56:53)
Я рос в девяностые, родители были на всех или почти всех утренниках, потому что я сходу не вспомню ни одного, чтобы их не было. Не обязательно вдвоем, конечно, иногда отец, иногда мама. Я без понятия, как именно, а спрашивать сейчас уже как-то глупо, но приходили ведь.
Вот ведь как по-разному бывает.
Я в садике был как раз в самые ебические поздние 80-е, когда какие утренники, жрат нечего. Папка уехал на вахту/челночить-добывать/еще чего (если он вообще есть в наличии и не спился еще, а то у многих так и было). Мамке тоже некогда особо.
На утренники бабушки ходили. Да и вообще в основном они детьми занимались. Отец на утреннике? Вот это редкость (обычно искали хоть какого-то папку, чтобы дедмороза изобразил детсадовцам, но один раз не нашли, и морозом была тоже одна из бабушек, а анон об этом знал, потому что анонова бабушка помогала ушивать костюм)!
А уж потом, в школе в 90-е, наоборот мне постоянно завидовали, что меня не "пасут" и даже на родительские собрания почти не ходят.
Завидовали дети, которых мама в школу водила, в комитете состояла, на все концерты являлась и вообще постоянно бдила за корзиночкой. Мне недавно мать по телефону стала извинения приносить, что вот, она работала, мало внимания анону уделяла, анон все сам, в школу сам, уроки сам, ключ на шее, суп в холодильнике, наверное у анона было хуевое детство.
А анон сказал, чтобы не парилась, анона это устраивало полностью.
Помнится, на какое-то собрание для едущих в лагерь надо было явиться родителям. И все явились хотя бы с бабушками, а анон явился сам с запиской. Потом в лагере кто-то тоже высказывался, что "круто тебе!".
Воспоминания? Бывало, по выходным ходили куда-нибудь там в зоопарк и мороженое есть, этого было достаточно. Отпуска еще бывали, например. Не обязательно же именно концерты и утренники, тем более анон и не любил эти утренники-то.
Кому-то, может, и травма (люди разные, характеры разные в том числе и у детей), а анону норм. Ну и одно, если ко всем пришли, а к тебе не пришли, и другое - когда к половине не пришли, а не только к тебе.
Щас вот читаю, например, стори анонов, над которыми стояли бабушки и доводили до невроза, так радуюсь, что "уроки сам". И почерк у меня хороший был, кстати.
Отредактировано (2018-03-02 10:58:06)
В экономистах-бухгалтерах-клиентских манагерах ныне недостатка нет, у нас даже по экстерьеру отбирают.
Мужиков тоже?
Но у меня область такая, что после 40 по любому выпиздят, если не начальство.
Проф. спорт/модель?
работаешь. А к концу декрета основного работника начинаешь водить жалом
Ты фанфики в другом месте пиши. Из декрета в любой момент можно выйти раньше срока, и все-временный сотрудник идет к хуям.
Анон пишет:В экономистах-бухгалтерах-клиентских манагерах ныне недостатка нет, у нас даже по экстерьеру отбирают.
Мужиков тоже?
По объему яиц, видимо. Раз там не за профкачества отбирают, бггг, значит мозг не важен.
Зато попиздеть про то, как правильно детей воспитывать и какая она мать-героиня она всегда первая.
Знаешь, у одноклассницы мама действительно занимается внуком. Бегает с ним везде. Потому что выхода нет - одноклассница зарабатывает и делает карьеру. А у тебя свекровь отлично устроилась. Похвастаться и покрасоваться любит, а помочь - разбирайтесь сами. Ну хоть не ругает дочь, если она сделает что-то не то?
Это случайно не ты рассказывал, как ее дочь в гостях корячилась с горячим чайником и ребенком, ее мама смотрела с улыбкой, а ты подскочил и подержал ребенка?
Щас вот читаю, например, стори анонов, над которыми стояли бабушки и доводили до невроза, так радуюсь, что "уроки сам". И почерк у меня хороший был, кстати.
Ты же понимаешь, что стоящая над душой мама или бабушка - это другая крайность.
Анон пишет:работаешь. А к концу декрета основного работника начинаешь водить жалом
Ты фанфики в другом месте пиши. Из декрета в любой момент можно выйти раньше срока, и все-временный сотрудник идет к хуям.
А может не выйти , а перейти из декрета в декрет. А может уйти в декрет еще одна сотрудница. А может возникнуть вакансия в соседнем отделе и ее предложат не неизвестно кому с улицы, а тому, кто вот он тута и профессионален и умеет в коллектив
И у анона вот такой опыт есть.
Так что что тут писать, а что не писать- не тебе указывать,хозяйчик тредика.
Мужиков тоже?
Тех, кто с клиентами работает-да.
Так что что тут писать, а что не писать- не тебе указывать,хозяйчик тредика.
Чего взбомбанулся то? На хс разные есть мнения, сюрприз.
Анон пишет:Мужиков тоже?
Тех, кто с клиентами работает-да.
И в 40 лет пинком под зад?