Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В этой стране ты либо пашешь безвылазно, и сытый ребенок забывает твое лицо, ловя психологический пиздец, или занимаешься голодным ободранным ребенком, подрабатывая в своих пердях на пять тыщ.
Это всё конечно да, но ведь родители остальных детей тоже в этой же стране жили, но, по словам анона, только он на этих утренниках один был. Так что его обиду можно понять. Ну и да, распинаться, какая ты вся классная-заботливая мама-бабушка, и при этом ни разу не прийти на сраный утренник, который так важен твоему ребенку, это прям ну ой.
Моя мать на телевидении работает. Она отпросится, а новости кто делать будет? Единственная возможность для неё уйти с работы - поменяться с кем-нибудь сменами. Но это на целый день, а не на пару часов, ради 40 минут на утреннике - ага, уже бежит, плюс у "кого-нибудь из другой смены" нередко свои Машеньки играют Снежинок.
Но в детстве я тоже на неё обижался. Особенно когда спать приходилось самому укладываться, потому что у них там опять какой-то экстренный выпуск.
Ну не у всех матерей такие работы, сорри. Обычно что-нибудь попроще. Моя работала в конструкторском бюро с пропускным режимом, договаривалась как-то. Ну и если не может мама, можно подогнать, папу, тетю, бабушку и тд. Чтобы ребенок не был уж совсем один на утреннике.
А чего в 90-ые? И в 90-ые не все начальство было цепными псами капитализма, дети были у многих, могли пойти навстречу и отпустить. Не обязаны, конечно, но могли. Как подкатить, да просто, "можно на пару часов к ребенку на утренник?"
Ага. Только не на пару часов - отпускают на всю смену и минус смена. Минус смена - минус деньги, минус премия, минус ништяки тому самому ребенку.
А чего в 90-ые? И в 90-ые не все начальство было цепными псами капитализма, дети были у многих, могли пойти навстречу и отпустить. Не обязаны, конечно, но могли. Как подкатить, да просто, "можно на пару часов к ребенку на утренник?"
Ага. Только не на пару часов - отпускают на всю смену и минус смена. Минус смена - минус деньги, минус премия, минус ништяки тому самому ребенку.
И такая работа у каждого члена семьи 24/7 всю жизнь?
У анона мама работала доктором на "скорой", а папа - следователем. Бабушки жили за 9к километров и других родственников не имелось. Да, с явками на утренники, праздничные линейки и родительские собрания были проблемы. Да что там утренники! Из садика пару раз забрать не могли.
*другой анон*
Чейто кто-то запиздился камрад с садом про СССР. Анон был участником всяких утренников в ссср в районе 1980 года. Редко у кого родители ходили. Или бабки, или фиг. В почтовом ящике заебешься отпрашиваться. Да и всюду у всех график.
Так не вся страна в почтовом ящике живет, ну. Как и не вся в ДС, я в курсе
Ну почему же вся, там вкалывала мать, а отец вон был "хороший".
Анон пишет:Ага. Только не на пару часов - отпускают на всю смену и минус смена. Минус смена - минус деньги, минус премия, минус ништяки тому самому ребенку.
У анона мама работала доктором на "скорой", а папа - следователем. Бабушки жили за 9к километров и других родственников не имелось. Да, с явками на утренники, праздничные линейки и родительские собрания были проблемы. Да что там утренники! Из садика пару раз забрать не могли.
*другой анон*
Меня тоже пару раз опаздывали забрать из садика. Но так, чтоб за все детство + подростковый период ни у кого из родителей и родственников ни разу не удалось выкроить пару часов на посещение важного ребенку события (вообще ни разу за 10-15 лет) - соррян, чет не верится.
Хз зачем вы анона клеймите неблагодарным и с таким придыханием рассказываете фанфики про надрывание жопы на работках. Будем честны, жопы на работках в совке вообще мало кто надрывал, вряд ли мамка из кулстори была шахтером или строителем гэс. Но у него вообще речь не об этом а о двойных стандартах. Двойные стандарты всяко хуйня, будь ты хоть миллионером, положившим жизнь на дитачку.
Чейто кто-то запиздился камрад с садом про СССР. Анон был участником всяких утренников в ссср в районе 1980 года. Редко у кого родители ходили. Или бабки, или фиг. В почтовом ящике заебешься отпрашиваться. Да и всюду у всех график.
Бабка тоже норм. В любом случае, взрослые на утренниках были в детских садах. И на утренниках в школах тоже были.
жопы на работках в совке вообще мало кто надрывал, вряд ли
Жопы может и не надрывал, в офисах сейчас тоже в массе своей жопы не рвут. Но вовремя прийти-всегда контролировали. Заводы, нии,ящики- всюду пропускной режим и график. И его соблюдали. Дс и ящики тут непричем-страна такая была.
Я б посмотрел, как кто из современных страдающих Анонов на ЗИЛ какой опоздал. Нихуя не ящик. Были способы обойти, да. Больничные, отгулы, местная командировка. Но за опоздания ебли строго. Утренник в саду ни хуя уважительной причиной никогда не был для отпрашивания.
Это сейчас у офисных обитателей детей немного, тогда почти у всех было по корзиночке. Если все на утренники оипрашиваться будут-ебанешься. Да и сейчас с корзиночками нихуя не любят. Выпиздят и возьмут бездетную, бабы с детьми на работе не уперлись никому.
Да и вообще, как с начальством повезет.Это всегда неприятно, просить. Хуй знает, во что выльется. Во времена Андропова милиция вообще часто облавы устраивала на тех, кто на улице.
Так что не пиздели бы уже,знатоки,блять.
Отредактировано (2018-03-02 08:40:54)
Но анон и по отношению к своей матери тоже не очень. Почему она должна бросать работу ради утренника даже не своего ребёнка, а внука? Просто потому что бабушкадолжна? (Не, простите, конечно, но в поколении 50-60 лет это нередкая ситуация - может, она спокойно вздохнула только когда дочь выросла и радуется, что больше может не связываться с детьми?) Она, внезапно, тоже человек, чьи чувства тоже надо уважать и т.д.
И ты совершенно прав, анон, если бы не одно "но". Если бы она не ебала мне мозг моралями о том, какой охуительной, внимательной и педагогичной матерью я должна быть, что я в жизни должна всем пожертвовать ради ребенка и обеспечить ему счастливое детство, и если ребенку когда-то что-то понадобится, я все должна бросить и бежать к нему. И если бы она не рассказывала всем налево и направо, как она любит внука и какая она охуительная бабушка (нет). У меня от ее двойных стандартов болит, а не от того, что она на утренник не идет.
Да, главное тут не "мамка меня в детстве обидела", а "мамка делала одно, а теперь пиздит, что делала другое и анон должен тоже это другое делать". Бомбит, понимаю.
Отредактировано (2018-03-02 08:35:28)
Да, я понимаю, бомбит. Но бомбит от нравоучений,а этим много кто страдает. Уже тут много раз обсудили-что заводить детей-личное дело Анонов, и бабкам на унучегов насрать. Хуле вы к бабкам лезете со своими корзинками, если знаете их неадекват? Ну и хуй с этим утренником.
Отредактировано (2018-03-02 08:48:39)
Когда анон писал про то, что у него есть хорошие воспоминания про папу и бабушку, а про маму нет, он как-то не думал, что его слова истолкуют так, что мать работала, а отец нет. Зарабатывал в родительской семье как раз отец, а мама сидела на бумажной работе и получала в разы меньше. Просто папе после работы было интересно с аноном книжку почитать, погулять, и он элементарно не орал, придя домой со смены.
Это сейчас у офисных обитателей детей немного, тогда почти у всех было по корзиночке. Если все на утренники оипрашиваться будут-ебанешься. Да и сейчас с корзиночками нихуя не любят. Выпиздят и возьмут бездетную, бабы с детьми на работе не уперлись никому.
Да и вообще, как с начальством повезет.Это всегда неприятно, просить. Хуй знает, во что выльется. Во времена Андропова милиция вообще часто облавы устраивала на тех, кто на улице.
Так что не пиздели бы уже,знатоки,блять.
Вот это бомболейо. Особенно про "у офисных обитателей детей немного". Как раз как минимум по одной корзиночке точно есть, а у кого и по 2-3. Максимум было 6 на моей памяти. Не все отпрашиваются на утренники, но бывает. Если начальство любую просьбу работника встречает в штыки, то это не у всех так.
Мм, внесу предложение: если мы говорим про славное прошлое, когда все сидели по ящикам и карались расстрелом за опоздания или наоборот не вылезали с утренников, давайте говорить про конкретные годы, что ли. Вот анон 1983-го из облцентра, родителей на утренниках было хоть жопой жуй.
Мм, внесу предложение: если мы говорим про славное прошлое, когда все сидели по ящикам и карались расстрелом за опоздания или наоборот не вылезали с утренников, давайте говорить про конкретные годы, что ли. Вот анон 1983-го из облцентра, родителей на утренниках было хоть жопой жуй.
Я 1977 гр, то есть садик это примерно 81-83 года. Город миллионник.
у кого и по 2-3. Максимум было 6 на моей памяти. Не все отпрашиваютс
Ну круто, повезло. У меня вот не так. Стараются брать бездетных, вышедших из декрета выживают. Но я в богомерзком дс, к нам бабы из регионов пачками прут, проблем нет с кадрами, не ебущими мозг дитачками и утренниками. Достигаторов и желающих уехать из пердей пока дохуя.
Но вообще я больше про ссср писал . где все всех любили.
Отредактировано (2018-03-02 09:09:56)
Конец 80-ых и город Мухосранск на окраине страны.
Относительно возможности уйти в течение рабочего дня. Анон сам работал на похожей по специфике работе, и там регулярно возникали ситуации, когда начальство говорило: "Задержишься после работы на пару часов со срочным отчетом, потом возьмешь отгулами". Ничего зазорного в том, чтобы уйти на пару часов в течение рабочего дня, не было, анон сам так уходил, когда ему надо, и она уходит, если надо ей. Я уже сказала, что вопрос не в ее присутствии на моих утренниках, а в двойных стандартах - специально повторю для анонов с увлекательными фанфиками про труженицу-мать и сидящих на ее шее отца и дочь. Анонам, которые не читают жопой, большое спасибо за понимание
Например, в 90-е, ага.
Я рос в девяностые, родители были на всех или почти всех утренниках, потому что я сходу не вспомню ни одного, чтобы их не было. Не обязательно вдвоем, конечно, иногда отец, иногда мама. Я без понятия, как именно, а спрашивать сейчас уже как-то глупо, но приходили ведь.
Но вот трагедия с бабушкой какая-то натянутая. То есть я понимаю претензию к бабушке, которая охуела мнить себя Бабушкой Года и учить анона быть Правильной Матерью, при этом не заботясь о чувствах своего внука, но я абсолютно не думаю, что для внука отсутствие бабушки на утреннике будет большой проблемой, потому что у многих детей обычно бабушки-дедушки живут в других городах, в пригородах, в деревнях или вообще уже умерли, простите за цинизм, то есть он не будет там одиноко стоять в углу с цветком в руке, их там таких как минимум будет несколько, я думаю, а это уже совсем другой эффект.
В мое время в садике у многих детей были две пары дедушек и две пары бабушек. У меня были родственники со стороны матери, отцовские померли рано. Ну и сейчас, рожают в 30, например, в садике матери 35-36, родителям к 60 плюс минус. Они вообще-то еще вполне бодрые люди, а вовсе не помершие родственники. Плюс еще тети-дяди всякие, моя бездетная подруга ходила к племяннице на всякие ее выступления. Речь же о том, что вокруг ребенка все детишки с родственниками, которые радуются его выступлению, а он стоит один и плачет от этого.
Отредактировано (2018-03-02 09:21:58)
Немного разбавлю бабушкосрач запоздалой кулстори про сватовство, только наоборот.
Анону было тогда 19 и мы делали ремонт в новой квартире, то есть совсем новой, бетонной коробке, по этой причине работников к этому делу подключено было много. И был среди них один парень, хоть убейте, не помню, какую функцию он во всем этом выполнял, но точно не рабочий руками, может сметчик, может бригадир или еще кто. Симпатичный парень, в моем вкусе, улыбчивый, не то чтобы я прям запал на него, я вообще был в этом плане довольно отмороженным аноном, но глазки мы друг другу построили немного, даже поболтали как-то за жизнь, пока другие дела решались, а потом он как-то с горизонта исчез, как я понял, мой отец от его услуг отказался. Ну отказался и отказался, мало ли, там вообще много всякой херни вылезло в процессе ремонта, я справедливо рассудил, что он, видимо, был причастен к этой херне.
И только спустя почти десять лет я случайно от старшей сестры узнал оборотную сторону этой истории. Оказывается, мой отец заметил мой интерес к этому парню (да какой там интерес, чес слово!), но парень ему не понравился, потому что он закончил не достаточно престижный вуз (на минутку, этот же вуз заканчивала моя сестра), да еще и по специальности программирования (это у отца личное, не спрашивайте даже, логики там нет), да еще и работа у него не достаточно престижная, и он моей сестре прямым текстом сказал, что этот парень его дочери (то есть мне) не пара. И поэтому он быстренько с ним рассчитался и нанял другого работника.
Когда я про это узнал, то знатно пропалил собою стул, потому что решать за меня, за моей спиной, кто мне пара а кто нет, да еще и вмешиваться в это таким способом, это просто за гранью. Хорошо что я интуитивно это все подозревал еще когда не знал точно и почти никогда не знакомил отца со своими кавалерами, разве что мельком.
Ну круто, повезло. У меня вот не так. Стараются брать бездетных, вышедших из декрета выживают. Но я в богомерзком дс, к нам бабы из регионов пачками прут, проблем нет с кадрами, не ебущими мозг дитачками и утренниками. Достигаторов и желающих уехать из пердей пока дохуя.
Но вообще я больше про ссср писал . где все всех любили.
Это странная область, сорри, когда тетки так легко заменяются. У нас сейча пошли девки в декрет, посмотрим, как выходить будут. Но вообще на всех моих работах нормально народ ходил в декрет. Ну может, не три года сидели, кто меньше, а кто и больше, так как второго рожали.
Я рос в девяностые, родители были на всех или почти всех утренниках, потому что я сходу не вспомню ни одного, чтобы их не было. Не обязательно вдвоем, конечно, иногда отец, иногда мама.
Плюсую, при этом мать в операционной, отец в ментуре, то есть, такие себе по свободе профессии. Когда совсем не могли, водила тетка, иногда бабушка.