Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И вопрос даже не в сыне, хотя и его жалко, а в том, что сижу я после этого разговора и не могу выкинуть из головы картинку из собственного детства - очередной праздник в саду, все дети обнимаются со своими мамами, а я единственная стою в стороне со своим чахлым тюльпаном и реву, потому что вместо моей мамы опять пустое место в зрительском ряду.
Пиздец просто, родители зарабатывали деньги на жизнь, а не ходили по утренникам. Как жи так.
Пиши сценарий для Голливуда, анон, там любят эти трагические истории "папа не пришел на утренник к дитачке, вся жизнь под откос".
о нет
Пиздец просто, родители зарабатывали деньги на жизнь, а не ходили по утренникам. Как жи так.
Эк тебя бомбануло. Анон же написал: мама могла уйти с работы, но не хотела.
Если бы она зарабатывала достаточно, то в садик на праздник приходила бы платная няня. Анон бы пообнимался с ней, подарил бы ей тюльпан и был бы счастлив.
Папа там, кстати, ходил с аноном. Наверное, он не зарабатывал.
Пиши сценарий для Голливуда, анон, там любят эти трагические истории "папа не пришел на утренник к дитачке, вся жизнь под откос".
У тебя что-то личное, или ты просто троллишь?
Отредактировано (2018-03-02 00:53:46)
Эк тебя бомбануло. Анон же написал: мама могла уйти с работы, но не хотела.
Кошмар бомбануло, аж три строчки анон написал.
Возможно.
Это желание потроллить, жопочтение или эмоциональная глухота к другим людям?
Вроде анон черным по белому описал ситуацию, но она прошла через призму восприятия другого анона, наложилась на просмотренные им фильмы и в итоге трансформировалась фанфик, которым тот анон и возмутился.
Это желание потроллить, жопочтение или эмоциональная глухота к другим людям?
Уже который раз замечаю в последнее время на хс наглухо отмороженных мамкиных ценников в белых плащах. И они, блин, почти в каждой теме. Вангую тонко троллить пытаются, но конечно сейчас начнут писать что это не так
Но анон и по отношению к своей матери тоже не очень. Почему она должна бросать работу ради утренника даже не своего ребёнка, а внука? Просто потому что бабушкадолжна? (Не, простите, конечно, но в поколении 50-60 лет это нередкая ситуация - может, она спокойно вздохнула только когда дочь выросла и радуется, что больше может не связываться с детьми?) Она, внезапно, тоже человек, чьи чувства тоже надо уважать и т.д.
Сейчас в теме будет слет обиженок, перед которыми двадцать лет назад не сплясала мамка.
Дальше в программе "мама не купила мне игрушечного зайца, вижу это, как сейчас". И вопли про злых троллей.
Не переключайтесь.
Но анон и по отношению к своей матери тоже не очень. Почему она должна бросать работу ради утренника даже не своего ребёнка, а внука? Просто потому что бабушкадолжна? (Не, простите, конечно, но в поколении 50-60 лет это нередкая ситуация - может, она спокойно вздохнула только когда дочь выросла и радуется, что больше может не связываться с детьми?) Она, внезапно, тоже человек, чьи чувства тоже надо уважать и т.д.
И ты совершенно прав, анон, если бы не одно "но". Если бы она не ебала мне мозг моралями о том, какой охуительной, внимательной и педагогичной матерью я должна быть, что я в жизни должна всем пожертвовать ради ребенка и обеспечить ему счастливое детство, и если ребенку когда-то что-то понадобится, я все должна бросить и бежать к нему. И если бы она не рассказывала всем налево и направо, как она любит внука и какая она охуительная бабушка (нет). У меня от ее двойных стандартов болит, а не от того, что она на утренник не идет.
Отредактировано (2018-03-02 02:01:34)
И ты совершенно прав, анон, если бы не одно "но". Если бы она не ебала мне мозг моралями о том, какой охуительной, внимательной и педагогичной матерью я должна быть, что я в жизни должна всем пожертвовать ради ребенка и обеспечить ему счастливое детство, и если ребенку когда-то что-то понадобится, я все должна бросить и бежать к нему. И если бы она не рассказывала всем налево и направо, как она любит внука и какая она охуительная бабушка (нет).
А вот тут да, ты полностью прав. Делать, в принципе, уже ничего не обязана, а вот не позволять себе трепаться в таком духе - раз сама не соответствует такому образу идеальной матери - должна бы.
Сейчас в теме будет слет обиженок, перед которыми двадцать лет назад не сплясала мамка.
Дальше в программе "мама не купила мне игрушечного зайца, вижу это, как сейчас". И вопли про злых троллей.
Не переключайтесь.
Да-да, "а могла бы и в детдом сдать".
Делать, в принципе, уже ничего не обязана, а вот не позволять себе трепаться в таком духе - раз сама не соответствует такому образу идеальной матери - должна бы.
Сходить на дурацкий по мнению взрослого утренник - сделать приятное внуку. Если ты любишь кого-то, то ведь по идее приятно делать приятное ему, даже если это не всегда приятно тебе. А так-то не обязана, кто же спорит.
Да не любит бабка внука, но это же не скрепно, бабка должна соответствовать идеалу . Потому у неё гиперкомпенсация - она моралями удобряет мозги дочке.
Ну тут да, либо трусы, либо крестик. Если она считает себя охуенной бабушкой, то 40 минут на утренник можно найти. Не слушай тролля анон, правильно обижаешься. Папа с бабушкой на тебя время находили, а ле маман годами не может.
Если бы она зарабатывала достаточно, то в садик на праздник приходила бы платная няня.
Дитя нефтяных нулевых в тредике?
Кстати вполне возможно, что не зарабатывал и пердел в диван в свое удовольствие, пока мать уёбывалась на работе до психоза.
Анон пишет:Там ещё аналог в ходу: "шанус".
Это,вроде, словообразование от Шавло и Бонус))))
Нет, это от шанечек. А откуда пошли шанечки, уже не помню, давно в зоошизе не сижу.
ps Хотя анон видел пример неудачной отмазы, когда один сракоюродный родственник сказал нашей всеобщей бабе Йобе, что он гей и с очередной дочерью сына бабойобиной подруги знакомиться не будет, она внезапно не пошла в церковь за святой водой, а озаботилась поиском ему мужика.
Интересно, как она искала? У неё были знакомые геи или она всем подряд предлагала?
Анон пишет:ps Хотя анон видел пример неудачной отмазы, когда один сракоюродный родственник сказал нашей всеобщей бабе Йобе, что он гей и с очередной дочерью сына бабойобиной подруги знакомиться не будет, она внезапно не пошла в церковь за святой водой, а озаботилась поиском ему мужика.
Интересно, как она искала? У неё были знакомые геи или она всем подряд предлагала?
Она пошла к аноновой двоюродной сестре, как с "спецу по пидорасам" (с). Да, сестра была неосторожна и спалилась как-то на писеве фанфиков. Бабуля вызвала систер на "деликатный разговор", систер озадачилась, не очередной передел ли наследства (и срачъ) грядет, а оказалось вон оно чего, мужика-пидораса бы найти, да помоложе, да поприличней, да не заразного какого, тыжпопидорасам.
Отредактировано (2018-03-02 04:32:00)
А откуда пошли шанечки, уже не помню, давно в зоошизе не сижу.
емнип, от клички собаки
В этой стране ты либо пашешь безвылазно, и сытый ребенок забывает твое лицо, ловя психологический пиздец, или занимаешься голодным ободранным ребенком, подрабатывая в своих пердях на пять тыщ.
В этой стране ты либо пашешь безвылазно, и сытый ребенок забывает твое лицо, ловя психологический пиздец, или занимаешься голодным ободранным ребенком, подрабатывая в своих пердях на пять тыщ.
Особенно если папка не сильно впахивает, ага. Помню, я тоже маленьким папку больше любил. Веселый, играет со мной. Не то что мама, вечно на своей работе. Когда дома, орет на нас.
Правда, потом я допер, что папаня особенно весел, когда стопарь накатить успел, а сладости мне он покупает на заработанные злой мамкой деньги.
Анон пишет:И вопрос даже не в сыне, хотя и его жалко, а в том, что сижу я после этого разговора и не могу выкинуть из головы картинку из собственного детства - очередной праздник в саду, все дети обнимаются со своими мамами, а я единственная стою в стороне со своим чахлым тюльпаном и реву, потому что вместо моей мамы опять пустое место в зрительском ряду.
Вообще на всякие там восьмые марта, 23 февраля и новые года родителей спокойно отпускали на утренники к детям. Даже в советское время можно было сгонять. К тому же это не на целый рабочий день, а на пару часов. Сейчас отпускают тем более, просто потом это время нужно отработать.
Вообще на всякие там восьмые марта, 23 февраля и новые года родителей спокойно отпускали на утренники к детям. Даже в советское время можно было сгонять.
Например, в 90-е, ага.
Правда, мелкоанон к утренникам всегда относился скептически, никогда не любил самодеятельность. Но, допустим, сейчас я не совсем представляю, как подкатил бы к начальству с "моя Машенька будет Снежинкой, мне нужно присутствовать". Плюс не все должности подразумевают возможность отработать потом. Когда "потом", в воскресенье прийти в пустом офисе посидеть?
Например, в 90-е, ага.
Правда, мелкоанон к утренникам всегда относился скептически, никогда не любил самодеятельность. Но, допустим, сейчас я не совсем представляю, как подкатил бы к начальству с "моя Машенька будет Снежинкой, мне нужно присутствовать". Плюс не все должности подразумевают возможность отработать потом. Когда "потом", в воскресенье прийти в пустом офисе посидеть?
А чего в 90-ые? И в 90-ые не все начальство было цепными псами капитализма, дети были у многих, могли пойти навстречу и отпустить. Не обязаны, конечно, но могли. Как подкатить, да просто, "можно на пару часов к ребенку на утренник?" Опять же, смотря какая работа, девчонки, работающие с клиентами, договаривались их подменить. Сегодня Маня выручает Свету, завтра Свету Маня.
Моя мать на телевидении работает. Она отпросится, а новости кто делать будет? Единственная возможность для неё уйти с работы - поменяться с кем-нибудь сменами. Но это на целый день, а не на пару часов, ради 40 минут на утреннике - ага, уже бежит, плюс у "кого-нибудь из другой смены" нередко свои Машеньки играют Снежинок.
Но в детстве я тоже на неё обижался. Особенно когда спать приходилось самому укладываться, потому что у них там опять какой-то экстренный выпуск.