Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#21501 2018-03-02 00:47:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И вопрос даже не в сыне, хотя и его жалко, а в том, что сижу я после этого разговора и не могу выкинуть из головы картинку из собственного детства - очередной праздник в саду, все дети обнимаются со своими мамами, а я единственная стою в стороне со своим чахлым тюльпаном и реву, потому что вместо моей мамы опять пустое место в зрительском ряду.

Пиздец просто, родители зарабатывали деньги на жизнь, а не ходили по утренникам. Как жи так.
Пиши сценарий для Голливуда, анон, там любят эти трагические истории "папа не пришел на утренник к дитачке, вся жизнь под откос".

#21502 2018-03-02 00:49:54

Анон

о нет  :facepalm:

#21503 2018-03-02 00:53:15

Анон

Анон пишет:

Пиздец просто, родители зарабатывали деньги на жизнь, а не ходили по утренникам. Как жи так.

Эк тебя бомбануло. Анон же написал: мама могла уйти с работы, но не хотела.
Если бы она зарабатывала достаточно, то в садик на праздник приходила бы платная няня. Анон бы пообнимался с ней, подарил бы ей тюльпан и был бы счастлив.
Папа там, кстати, ходил с аноном. Наверное, он не зарабатывал.

Анон пишет:

Пиши сценарий для Голливуда, анон, там любят эти трагические истории "папа не пришел на утренник к дитачке, вся жизнь под откос".

У тебя что-то личное, или ты просто троллишь?

Отредактировано (2018-03-02 00:53:46)

#21504 2018-03-02 00:56:17

Анон

Анон пишет:

Эк тебя бомбануло. Анон же написал: мама могла уйти с работы, но не хотела.

Кошмар бомбануло, аж три строчки анон написал.

Анон пишет:

Возможно.

#21505 2018-03-02 01:30:01

Анон

Это желание потроллить, жопочтение или эмоциональная глухота к другим людям?
Вроде анон черным по белому описал ситуацию, но она прошла через призму восприятия другого анона, наложилась на просмотренные им фильмы и в итоге трансформировалась фанфик, которым тот анон и возмутился.

#21506 2018-03-02 01:40:20

Анон

Анон пишет:

Это желание потроллить, жопочтение или эмоциональная глухота к другим людям?

Уже который раз замечаю в последнее время на хс наглухо отмороженных мамкиных ценников в белых плащах. И они, блин, почти в каждой теме. Вангую тонко троллить пытаются, но конечно сейчас начнут писать что это не так  :teeth:

#21507 2018-03-02 01:46:19

Анон

Но анон и по отношению к своей матери тоже не очень. Почему она должна бросать работу ради утренника даже не своего ребёнка, а внука? Просто потому что бабушкадолжна? (Не, простите, конечно, но в поколении 50-60 лет это нередкая ситуация - может, она спокойно вздохнула только когда дочь выросла и радуется, что больше может не связываться с детьми?) Она, внезапно, тоже человек, чьи чувства тоже надо уважать и т.д.

#21508 2018-03-02 01:47:26

Анон

Сейчас в теме будет слет обиженок, перед которыми двадцать лет назад не сплясала мамка.
Дальше в программе "мама не купила мне игрушечного зайца, вижу это, как сейчас". И вопли про злых троллей.
Не переключайтесь.

#21509 2018-03-02 01:59:22

Анон

Но анон и по отношению к своей матери тоже не очень. Почему она должна бросать работу ради утренника даже не своего ребёнка, а внука? Просто потому что бабушкадолжна? (Не, простите, конечно, но в поколении 50-60 лет это нередкая ситуация - может, она спокойно вздохнула только когда дочь выросла и радуется, что больше может не связываться с детьми?) Она, внезапно, тоже человек, чьи чувства тоже надо уважать и т.д.

И ты совершенно прав, анон, если бы не одно "но". Если бы она не ебала мне мозг моралями о том, какой охуительной, внимательной и педагогичной матерью я должна быть, что я в жизни должна всем пожертвовать ради ребенка и обеспечить ему счастливое детство, и если ребенку когда-то что-то понадобится, я все должна бросить и бежать к нему. И если бы она не рассказывала всем налево и  направо, как она любит внука и какая она охуительная бабушка (нет). У меня от ее двойных стандартов болит, а не от того, что она на утренник не идет.

Отредактировано (2018-03-02 02:01:34)

#21510 2018-03-02 02:02:09

Анон

Анон пишет:

И ты совершенно прав, анон, если бы не одно "но". Если бы она не ебала мне мозг моралями о том, какой охуительной, внимательной и педагогичной матерью я должна быть, что я в жизни должна всем пожертвовать ради ребенка и обеспечить ему счастливое детство, и если ребенку когда-то что-то понадобится, я все должна бросить и бежать к нему. И если бы она не рассказывала всем налево и  направо, как она любит внука и какая она охуительная бабушка (нет).

А вот тут да, ты полностью прав. Делать, в принципе, уже ничего не обязана, а вот не позволять себе трепаться в таком духе - раз сама не соответствует такому образу идеальной матери - должна бы.

#21511 2018-03-02 02:03:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас в теме будет слет обиженок, перед которыми двадцать лет назад не сплясала мамка.
Дальше в программе "мама не купила мне игрушечного зайца, вижу это, как сейчас". И вопли про злых троллей.
Не переключайтесь.

Да-да, "а могла бы и в детдом сдать".  :trollface:

#21512 2018-03-02 02:05:54

Анон

Анон пишет:

Делать, в принципе, уже ничего не обязана, а вот не позволять себе трепаться в таком духе - раз сама не соответствует такому образу идеальной матери - должна бы.

Сходить на дурацкий по мнению взрослого утренник - сделать приятное внуку. Если ты любишь кого-то, то ведь по идее приятно делать приятное ему, даже если это не всегда приятно тебе. А так-то не обязана, кто же спорит.

#21513 2018-03-02 02:43:13

Анон

Да не любит бабка внука, но это же не скрепно, бабка должна соответствовать идеалу . Потому у неё гиперкомпенсация - она моралями удобряет мозги дочке.

#21514 2018-03-02 03:04:36

Анон

Ну тут да, либо трусы, либо крестик. Если она считает себя охуенной бабушкой, то 40 минут на утренник можно найти. Не слушай тролля анон, правильно обижаешься. Папа с бабушкой на тебя время находили, а ле маман годами не может.  :facepalm:

#21515 2018-03-02 03:20:42

Анон

Если бы она зарабатывала достаточно, то в садик на праздник приходила бы платная няня.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Дитя нефтяных нулевых в тредике?

Кстати вполне возможно, что не зарабатывал и пердел в диван в свое удовольствие, пока мать уёбывалась на работе до психоза.

#21516 2018-03-02 03:35:54

Анон

Анон пишет:

Там ещё аналог в ходу: "шанус".

Это,вроде, словообразование от Шавло и Бонус))))

Нет, это от шанечек. А откуда пошли шанечки, уже не помню, давно в зоошизе не сижу.

#21517 2018-03-02 03:50:19

Анон

Анон пишет:

ps Хотя анон видел пример неудачной отмазы, когда один сракоюродный родственник сказал нашей всеобщей бабе Йобе, что он гей и с очередной дочерью сына бабойобиной подруги знакомиться не будет, она внезапно не пошла в церковь за святой водой, а озаботилась поиском ему мужика.

:lol: Интересно, как она искала? У неё были знакомые геи или она всем подряд предлагала?

#21518 2018-03-02 04:30:34

Анон

Анон пишет:

ps Хотя анон видел пример неудачной отмазы, когда один сракоюродный родственник сказал нашей всеобщей бабе Йобе, что он гей и с очередной дочерью сына бабойобиной подруги знакомиться не будет, она внезапно не пошла в церковь за святой водой, а озаботилась поиском ему мужика.

:lol: Интересно, как она искала? У неё были знакомые геи или она всем подряд предлагала?

Она пошла к аноновой двоюродной сестре, как с "спецу по пидорасам" (с). Да, сестра была неосторожна и спалилась как-то на писеве фанфиков. Бабуля вызвала систер на "деликатный разговор", систер озадачилась, не очередной передел ли наследства (и срачъ) грядет, а оказалось вон оно чего, мужика-пидораса бы найти, да помоложе, да поприличней, да не заразного какого, тыжпопидорасам.

Отредактировано (2018-03-02 04:32:00)

#21519 2018-03-02 04:41:53

Анон

Анон пишет:

А откуда пошли шанечки, уже не помню, давно в зоошизе не сижу.

емнип, от клички собаки

#21520 2018-03-02 04:55:29

Анон

В этой стране ты либо пашешь безвылазно, и сытый ребенок забывает твое лицо, ловя психологический пиздец, или занимаешься голодным ободранным ребенком, подрабатывая в своих пердях на пять тыщ.

#21521 2018-03-02 05:24:28

Анон

Анон пишет:

В этой стране ты либо пашешь безвылазно, и сытый ребенок забывает твое лицо, ловя психологический пиздец, или занимаешься голодным ободранным ребенком, подрабатывая в своих пердях на пять тыщ.

Особенно если папка не сильно впахивает, ага. Помню, я тоже маленьким папку больше любил. Веселый, играет со мной. Не то что мама, вечно на своей работе. Когда дома, орет на нас.
Правда, потом я допер, что папаня особенно весел, когда стопарь накатить успел, а сладости мне он покупает на заработанные злой мамкой деньги.

#21522 2018-03-02 05:24:28

Анон

Анон пишет:

И вопрос даже не в сыне, хотя и его жалко, а в том, что сижу я после этого разговора и не могу выкинуть из головы картинку из собственного детства - очередной праздник в саду, все дети обнимаются со своими мамами, а я единственная стою в стороне со своим чахлым тюльпаном и реву, потому что вместо моей мамы опять пустое место в зрительском ряду.

Вообще на всякие там восьмые марта, 23 февраля и новые года родителей спокойно отпускали на утренники к детям. Даже в советское время можно было сгонять. К тому же это не на целый рабочий день, а на пару часов. Сейчас отпускают тем более, просто потом это время нужно отработать.

#21523 2018-03-02 05:29:44

Анон

Анон пишет:

Вообще на всякие там восьмые марта, 23 февраля и новые года родителей спокойно отпускали на утренники к детям. Даже в советское время можно было сгонять.

Например, в 90-е, ага.
Правда, мелкоанон к утренникам всегда относился скептически, никогда не любил самодеятельность. Но, допустим, сейчас я не совсем представляю, как подкатил бы к начальству с "моя Машенька будет Снежинкой, мне нужно присутствовать". Плюс не все должности подразумевают возможность отработать потом. Когда "потом", в воскресенье прийти в пустом офисе посидеть?

#21524 2018-03-02 05:38:37

Анон

Например, в 90-е, ага.
Правда, мелкоанон к утренникам всегда относился скептически, никогда не любил самодеятельность. Но, допустим, сейчас я не совсем представляю, как подкатил бы к начальству с "моя Машенька будет Снежинкой, мне нужно присутствовать". Плюс не все должности подразумевают возможность отработать потом. Когда "потом", в воскресенье прийти в пустом офисе посидеть?

А чего в 90-ые? И в 90-ые не все начальство было цепными псами капитализма, дети были у многих, могли пойти навстречу и отпустить. Не обязаны, конечно, но могли. Как подкатить, да просто, "можно на пару часов к ребенку на утренник?" Опять же, смотря какая работа, девчонки, работающие с клиентами, договаривались их подменить. Сегодня Маня выручает Свету, завтра Свету Маня.

#21525 2018-03-02 05:41:52

Анон

Моя мать на телевидении работает. Она отпросится, а новости кто делать будет? Единственная возможность для неё уйти с работы - поменяться с кем-нибудь сменами. Но это на целый день, а не на пару часов, ради 40 минут на утреннике - ага, уже бежит, плюс у "кого-нибудь из другой смены" нередко свои Машеньки играют Снежинок.
Но в детстве я тоже на неё обижался. Особенно когда спать приходилось самому укладываться, потому что у них там опять какой-то экстренный выпуск.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума