Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но тут такой момент: предпочитаю помогать анонимно (через фонд, например, или еще как), чтобы не было возможности потом ко мне под дверь набегать с требованиями типа "вот раз помогаешь, так помогай теперь всегда и всем" и "ах ты сволочь, дитачек не жалко, бумаги да чеки просит".
Эта спасюческая истерия мне около меня не нужна, от нее никому нет пользы, включая спасаемых.
Вот, кстати, да. А то всю жизнь вижу - кто-то однажды помог - ещё помогай! Часто помогаешь - помогай всегда! Всегда помогаешь - вложись ещё больше! А если не поможешь хотя бы 1 раз по любой причине - то это перечеркнёт всю твою предыдущую помощь и сделает в глазах тех, кто столько же никогда не делал, бесчеловечным монстром и жадиной вместо благодарности за то, что вообще не обязан был давать. Ещё они любят всякие фразы про "мы в ответе за тех, кого приручили".
Вот, кстати, да. А то всю жизнь вижу - кто-то однажды помог - ещё помогай! Часто помогаешь - помогай всегда! Всегда помогаешь - вложись ещё больше! А если не поможешь хотя бы 1 раз по любой причине - то это перечеркнёт всю твою предыдущую помощь и сделает в глазах тех, кто столько же никогда не делал, бесчеловечным монстром и жадиной вместо благодарности за то, что вообще не обязан был давать. Ещё они любят всякие фразы про "мы в ответе за тех, кого приручили".
Все так.
И "мы в ответе" (имеется в виду - ТЫ, а не мы, а именно - "ТЫ нам должен").
И "надо делиться тем, чего у тебя много", и "взаимопомощь" (которая никогда не взаимо), и "а еще интеллигент/христианин/буддист/ктоугодно". Короче, все эти манипуляции на чувствах стыда и вины преимущественно, навязанных притом.
Я насмотрелся в разных изводах и объемах (и с помощью детям, и с помощью котикам-собачкам, и с помощью творческим-нитаким друзьям и родственникам, и с тыщами, и с миллионами). И мне этого теперь не надо, оно ядовитое.
Но потом, когда в магазине очередную херню себе покупаю, которая чисто ради фана мне нужна, на Алиэкспрессе очередную херню заказываю, брелочки и или маечки, каждый раз думаю, что могла бы эти деньги больному ребенку перевести. Потому что ну явно на херню не стоило бы столько тратить. И вот меня прям чувство вину подтачивает иногда.
Анон, это очень вредные мысли. И в первую очередь для самих нуждающихся в помощи. Потому что вот такие вот безумные спасалки - все для больной няши сделаем, откажемся от кофе, чая, шоколада, лекарств, подарков детям и так далее!!!! - и порождают все эти многомиллионные сборы на всякую чушь типа Турции, где парню отчекрыжили полголовы и с лыбами на все 32 на его фоне сфоткались. И всякие фриски тоже такими пользуются только в путь.
Так что помогай, сколько считаешь нужным, но при этом не забывай и себя.
Так что помогай, сколько считаешь нужным, но при этом не забывай и себя.
Вот да. Тут расклад дико простой: каждая копеечная цацка, которая приносит тебе радость или просто упрощает тебе быт, – это плюс процент к твоему ресурсу. Благодаря коему ты зарабатываешь вообще-то и на себя, и на того парня с пиздецомой. Да, это может быть очень жалкий процент, буквально одна тысячная, но если последовательно убирать все такие цацки, эффект не замедлит сказаться, и восстанавливаться от такого самоотречения и подвижничества ты рискуешь долго. Потому что, как бы ужасно это ни звучало, от помощи чужим посторонним пиздецомам ты просто не получаешь достаточной эмоциональной отдачи, чтобы хватило надолго восстанавливаться без цацек, а при пиздецомах у ближнего, который действительно эмоционально важен, ни на какую лишнюю цацку рука не подымется. Что хорошо понимают, например, в донорстве крови и закупают для доноров цацки и как напоминание, и как промо-материалы, и для вот такого эффекта тоже. Так что покупай цацки спокойно и не ешь себе мозг.
Свекровь периодически перечисляет небольшие суммы в "Подари жизнь" и пару раз было в другой фонд, не помню названия. Но поскольку у неё всё хорошо только с пультом от телевизора, а с остальной "умной" техникой вообще никак, я для неё перевожу деньги с компа с указанием своей почты. И стабильно сыплются письма а-ля "Дорогая благодетельница, скиньтесь вот на то", "Дорогая благодетельница, скиньтесь вот на это". А "дорогая благодетельница" сама насквозь больная.
Вообще-то за благотворительность полагаются налоговые скидки.
Ну и мы с друзьями кидаем ей на карточку иногда, кто сколько может.
И вот я ей перевожу где-то 5000 иногда за три месяца.
А подруга отчитывается за потраченное, выписки предоставляет? А то халявные деньги очень развращают. Наверное я начиталась историй в БРУ, но реально дофига родителей, которые, получив деньги на лечение детей, бросают работу и начинают жить за счет жертвователей. И не просто жить, а шиковать. А некоторые еще и врут про болячки, чтобы больше подавали.
Вообще-то за благотворительность полагаются налоговые скидки.
В понилэнде сериальной америки 90х разве что.
Не больше четверти от потраченного, только если переводил организациям и только из утвержденного списка и возвращается только физлицам. Подруга с ребенком с пиздецомой не попадает туда никак.
И не скидки, а вычеты.
Отредактировано (2018-02-28 13:00:46)
Вот да. Тут расклад дико простой: каждая копеечная цацка, которая приносит тебе радость или просто упрощает тебе быт, – это плюс процент к твоему ресурсу. Благодаря коему ты зарабатываешь вообще-то и на себя, и на того парня с пиздецомой. Да, это может быть очень жалкий процент, буквально одна тысячная, но если последовательно убирать все такие цацки, эффект не замедлит сказаться, и восстанавливаться от такого самоотречения и подвижничества ты рискуешь долго.
Плюсую этому анону. Это верный путь к очень быстрому выгоранию - действовать из навязанной вины, ограничивать себя и пытаться спасти всех/отдать все.
Так же как и со стороны реципиентов верный способ разогнать благотворителей и помощников - навязывать им вину, ограничивать их искусственно, ныть, что вечно всего мало, и пытаться выдоить максимум в стиле "зачем тебе новые сапоги, когда тут у Машеньки пиздецома, старые заклей". Причем анон подобное слышал даже о человеке, который покупал себе новый комп в т.ч. для работы. С которой были деньги в т.ч. на благотворительность.
А некоторые еще и врут про болячки, чтобы больше подавали.
Могут даже и не врать, но... Я видел обсуждение того, как пожалостнее ребенка снять для просьб. Фото и видео. Ребенок-то больной реально. И логика понятна, действительно на жалость больше подадут.
Но анона что-то прям триггернуло деловитое обсуждение с советами. Хотя анон не фиалка.
Но потом, когда в магазине очередную херню себе покупаю, которая чисто ради фана мне нужна, на Алиэкспрессе очередную херню заказываю, брелочки и или маечки, каждый раз думаю, что могла бы эти деньги больному ребенку перевести. Потому что ну явно на херню не стоило бы столько тратить. И вот меня прям чувство вину подтачивает иногда.
Анон, тут ведь шаг до комплекса спасительницы, когда последнюю рубашку отдают и игрушки своих детей, лишь бы в голове у себя выглядеть добрым, в глазах соседей святым. Это никому не нужно, на самом деле. Ты и так помогаешь, зачем себя лишний раз корить?
Я видел обсуждение того, как пожалостнее ребенка снять для просьб. Фото и видео.
Поделись, анон, а?
Поделись, анон, а?
Не могу, увы, проебал. Это не вчера было и я даже не уверен, что оно не закрытка. Там, в общем, ничего страшного (без предложений морить голодом и щипать, чтобы плакал), просто мол что надо снять ребенка не дома, а в больнице, и лучше в трубках и капельницах, вот это вот все. На видео чтоб грустный был, а не веселый, такое.
Отредактировано (2018-02-28 13:53:58)
Раз уж об алкоголиках заговорили. Не мои родственники, но родственники коллеги.
Отец семейства вообще хорошо устроился. Жена и дочь (собственно коллега моя) работают и крутятся, а этот периодически из запоев только выходит и постоянно действует всем на нервы своими пьяными загонами. Прогнать его на хрен нельзя. Я не очень поняла ситуацию кому какая доля в квартире принадлежит, но и без этого это субъект может натворить кучу гадостей, вплоть до рукоприкладства. Постоять за женщин в семье тоже некому. Полиция...ну не посадят же они его на несколько месяцев, пока эту квартиру продавать будут в спешном порядке, чтобы съебаться (опять же я не уверена, что ему часть не принадлежит. Вот прописан он там точно). Даже если посидит пару суток, то что потом помешает ему прийти в дом (даже не в квартиру) и, например, поджидать там жену и дочь?
В такие моменты я даже рада, что своего отца у меня нет. Нет, женский алкоголизм тоже страшен, но как с пьяным и буйным мужиком справиться двум худеньким женщинам? И, сцуко, как и в историях выше жена его "бедненького" жалеет. А дочь и маму свою бросить наедине с ним не может, но и жить так нельзя.
Читаю тред и думаю: мои конечно токсичные и долбанутые, но все-таки не до такой степени, тут пишут про какой-то ад
И денег на дорогостоящие анализы подкинули без вопросов, когда надо было.
Сами себе злые буратины и продались за квартирку. Кто им судья?
И, сцуко, как и в историях выше жена его "бедненького" жалеет.
Это ключевое в этой истории и потому бзхднсть. Потому что работающие худенькие женщины вполне могут деньги ему не отдавать, а нанять амбала, что бы тот отпиздил папашу. И так по кругу - ударил жену/дочь, наняли и отпиздили. Пока не дойдет до мысли, что нельзя пиздить, или до гробовой доски. Слышала про такой фанфик ака жызненная история, кстати.
что нельзя пиздить, или до гробовой
Да не надо никого пиздить. Снять хату, сьехать и лишить мудака еды и денег. Свою долю в квартире сдать или продать со временем.
Сами себе злые буратины и продались за квартирку. Кто им судья?
Все так, но созависимость - страшная штука и порой сознание такие выверты устраивает, что мама не горюй. Изнутри ситуации выглядит все не так пиздецово как со стороны.
К слову об алкоголиках. Анон тут как-то писал про "неногомать" в дальней родне, которая имела яйца выкинуть своего агрессивного негодного мужика на мороз, чем батхёртнула всю родню. Там шкандаль набирает эпичность, лишившись машины (когда бывшая не гасанула его кредит) этот деятель ушел в запой, избил брата, достал батю, куда-то там нассал, всех в доме заебал и бывшей пригрозили, что если она его не заберет, то её лишат эпичного наследства в виде двушки в новостройке, а отпишут эту двушку годному анону. Бывшая ответила в духе, что наследство далеко, а алкоголик близко и назад она его не пустит даже за посулы виллы на Карибах.
И вот с этой кулстори анонова тёть Срака и пришла к анону. Сулила анону то самое наследство в виде двушки, если анон-убогая-разведенка-с-прицепом перестанет задирать нос и подберет да перевоспитает эту алкоголическую ебаку, а то кому-ты-нужна-с-ребенком, все-равно-жЫрная, он-хороший-просто-непонятый и вот это вот все. Анон так охуел, что думал глаза выпадут. Отдельно батхёртнуло, что анон не так давно с трудом выдрался из отношений с алкоголной ебакой поприличней чем это эпичное нечто. И тёть Срака в курсе событий. Но нет, пока анон жил со своей ебакой, тёть Срака анона асуждала, что анон выбрал себе негодного мужика, а теперь внезапно полезли Святые Штаны.
И вот с этой кулстори анонова тёть Срака и пришла к анону. Сулила анону то самое наследство в виде двушки, если анон-убогая-разведенка-с-прицепом перестанет задирать нос и подберет да перевоспитает эту алкоголическую ебаку, а то кому-ты-нужна-с-ребенком, все-равно-жЫрная, он-хороший-просто-непонятый и вот это вот все
Охуеть Анон, надеюсь ты её послал туда же, куда и бывшая.
Пиздец у людей желание разгрести дерьмо чужими руками
Сулила анону то самое наследство в виде
Ээээ. А ты не спросил, в чем смысл иметь алкоголика и без квартиры неногомати? Аааа. Я понял !Тебе предложили взять бракованого ? Шит! Ты ее не убила?
Но вообще да, всегда удивляло, как за бракованного родственника начинают просить левые сраки.
А вообще у меня крик души.
Аноны, как вы думаете-наступит ли когда нибудь время, когда вымрет вся эта посконная семейственность, с этими уебищными деревнями гдевсевсезнают, аЧоОНасЛюдиПодумают, эти городки с заводами, вся эта родсвенная ебень? Иль хуй ?
Отредактировано (2018-02-28 16:17:21)
Анон, надеюсь ты её послал туда же, куда и бывшая.
Я так охуел, что не смог выдать ничего внятного. Сказал нет мол, тёть Срака, ваша ебака - ваша разгребака.
Ща думаю надо было сказать, что моя бывшая ебака придет резать новую ебаку большим ножом, мой старый алкаш когда-то спьяну возревновал в атмосферу и сломал крокодиловый комод и с тех пор имеет у тёть Сраки репутацию отмороженного мусульманского горца-с-саблей, хотя он хилый условно-православный гопник и поранился, пока комод ломал, и очень горевал потом над царапинами.
А ты не спросил, в чем смысл иметь алкоголика и без квартиры неногомати?
Смотри, анон. У тёть Сраки есть двушка. Вот эту двушку она сначала сулила в наследство неногомати, если та заберет себе мужика, а потом анону, если анон заберет себе мужика, причем тётка ещё попыталась спляснуть "но я уже сказала неногомати, что отдам двушку тебе вместе с мужиком, ниудобна выйдет!".
В чем тонкость наёба. Тёть Сраке чуть за 60. Я конечно не исключаю тотальной пиздецомы или кирпича, но чисто теоретически в нашей семье даже пробабка в своих глухих пердях без медпомощи прожила 90+ лет, бабка анона- почти 85, младший брат бабки анона в свои 90+ точно ещё жив был на НГ, анон тогда поздравлял какого-то сракоюродного родственника из их пердей и тот написал, мол дед Афанасий кланяется. Так что к ебаке-алконавту прилагается неиллюзорный шанс прождать мифической двушки лет 20-30.
Отредактировано (2018-02-28 16:27:55)
прилагается неиллюзорный шанс прождать мифической двушки
Так она в ней живет еще? Не, ну это бред. Там до 80 как нехуй делать. Не, все эти игры с наследством-в пизду. Это шкуры неубитых медведей. Если бы хату прям ща бы дали и переписали бы- и она б пустая была-куда ни шло.а так))) пусть алкаш тетю сраку пиздит.
Деньги завсегда можно дать мамане с отчимом. Им нужнее. (с) Да и настругать нового они могут.
А так и произойдет скорее всего. Мать с отчимом живут на съемной, а если девочка купит квартиру, то наверняка будут жить в ней вместе. И чет сомнительно, если девушка захочет жить одна или там замуж выйдет и детей родит, свалят снова на съемную, учитывая, что алименты на дочь они считали общими деньгами семьи.
У родственников анона есть кулстори. У родного брата отца есть бывшая жена и дочь. Его родители (мои бабушка с дедушкой) имели квартиру, в которой в детстве жил мой папа. Потом папа поступил в военное и уехал, а дедушка с бабушкой построили дом и переехали в него. В квартире стали жить дядя с женой и дочкой. Потом дядя с женой развелся, уехал к родителям, а квартиру оставил под соусом "для дочери". Дочь выросла, вышла замуж и жила с мужем на съемной (до того, как мать ее мужа купила им квартиру), а в той квартире осталась жить бывшая жена с новым мужиком.
и поранился, пока комод ломал, и очен
Комод дал сдачи? А можно поподробнее, поржем,разбавим хтонь.
У меня папан был спец по хуяченью дверями и метанием посуды.