Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Угу. Анон с информацией про финал фильма, ты меня прямо утешил. В книжке ж очевидно было, что старшую сестру уже всё достало - вся жизнь по больницам, никаких гарантий излечения ей не давали (какая-то версия лейкемии у неё была?). Но мать клала на алтарь спасючества свою жизнь и жизнь семьи, а на желания всех детей, включая спасаемой, ей было плевать. Младшую ж даже зачали специально, чтобы она смогла стать донором костного мозга и вот это вот всё.
Простите, как вспомню, так опять полыхает.В фильме ваще всё ок с этим, я плохо уже помню, но по-моему старшая сестра чуть ли не сама подговаривает младшую к юристу пойти. Тяжелая история, конечно, но после фильма анон на плутон не полетел. А после описания концовки книги полыхает))
Там и в книге это обнаружилось, кстати.
Да-да, я книгу уже больше 3-х лет назад прочитала, но всё ещё злюсь на автора за такую концовку.
Задолбашка мелкая, но тем не менее.
Я хожу на курсы, и где-то полгода назад тётя подкинула на их оплату денег. По собственному желанию) И сказала чек ей потом показать. Сказала со смешком, и я не воспринял это всерьёз, сразу чек не привёз, потом замотался, ну и выбросил его в конце концов.
Разумеется, оказалось, что тётя была более чем серьёзна.
В этом месяце она сказала, что по мне видно, как мне нравится на курсах, и снова дала немного денег на оплату. Снова попросила показать чек. Я теперь плачу онлайн, так что показал ей скрин на телефоне.
Тётя оскорбилась Как это так, я что, не понял, что это шутка? Как я мог решить, что она мне не доверяет!
Да блин
Не, она полностью в своём праве удостовериться, что я трачу данные ей деньги именно на то, на что они были даны, а не на левые игрушки, но вот это "сделал, как просили - не прав; не сделал - не прав" бесит.
Отредактировано (2018-02-28 03:37:28)
Всегда интересно, на что тратили свои первые зарплаты ля маманы. Что-то мне подказывает, что нихуя не так, как они требуют от своих детей.
Хрустальные рюмки (одна штучка до сих пор жива) и тортик, отсальнео отдала свое маме и сама рассказывает всю жизнь.
А анон начал зарабатывать в 13и уже не помнит на что потратил, то ли на книги то ли на Барби, как-то так. Но отдавать ничего не просили, не с чего там было, заработки там были уровня 5-6 долларов (одна самая дешевая барби ка краз 6 долларов и стоила, как сейчас помню, книги можно было купить 3-4)
Отредактировано (2018-02-28 04:34:21)
У "Ангела", книга которая, концовка правда омерзительная, но я у этого автора и пару других книг читала, и там везде пиздец.
Если у фильма концовку поменяли, честь и хвала режиссеру. Но про это уже говорили в бесящих персонажах, предлагаю туда, перетрем по второму кругу.
Не оффтоп: прочитала фик про девочку с братом и отцом и стартанула на плутон. Офигел народ нисхуя требовать деньги у чужих людей. Они б еще у отца почку попросили "на лечение братика". И, подозреваю (фантазировать так фантазировать), что девочке потом проедят мозг на тему "плохопросила, теперь отдай на наши нужду квартиру/бабло). Переваливание ответственности такое переваливание ответственности.
Мне вот в детстве периодически говорили пойти и попросить деда, чтобы не пил. Уже хорошо, но потом, далеко уже не в детстве, после развода и разъезда родителей, кузен написал, мол, приезжай, отец твой пьет, сделай так, чтобы он не. От отца признаков жизни не поступало к тому времени же лет несколько, хотя и адрес и телефон он знал, мог и написать, и позвонить. Но ты все равно приезжай, аноннейм, ты ж алкоголизм наложением рук исцеляешь... Вспоминаю - бесит!
Девочка точно так же может сйчас спустить все деньги на чужого больного незнакомого ребенка.
Девочка точно так же может сйчас спустить все деньги на чужого больного незнакомого ребенка.
Вот да кстати. Если они ей не нужны, может примерить на себя роль своего отца - отдать чужому незнакомому ребенку. Но вангуется, что вряд ли она так сделает.
Мне вот в детстве периодически говорили пойти и попросить деда, чтобы не пил. Уже хорошо, но потом, далеко уже не в детстве, после развода и разъезда родителей, кузен написал, мол, приезжай, отец твой пьет, сделай так, чтобы он не. От отца признаков жизни не поступало к тому времени же лет несколько, хотя и адрес и телефон он знал, мог и написать, и позвонить. Но ты все равно приезжай, аноннейм, ты ж алкоголизм наложением рук исцеляешь... Вспоминаю - бесит!
Народная легенда. При каждом мужике, который пьет, должна быть баба, которая его обслуживает. А то ж он инвалид по алкоголизму, ни пожрать ни помыться сам не может, да еще спьяну замерзнет где-нибудь в сугробе. А этого все бабы бросили, бляди эгоистичные... О, еще ж одна есть, ему по гроб жизни обязанная! Да если б он не захотел, то ее воообще б на свете не было! Надо ей написать, а то ж пропадет мужик, жалко.
Ненавижу. Просто вот ненавижу.
Вот да кстати. Если они ей не нужны, может примерить на себя роль своего отца - отдать чужому незнакомому ребенку. Но вангуется, что вряд ли она так сделает.
Деньги завсегда можно дать мамане с отчимом. Им нужнее. (с) Да и настругать нового они могут.
Народная легенда. При каждом мужике, который пьет, должна быть баба, которая его обслуживает. А то ж он инвалид по алкоголизму, ни пожрать ни помыться сам не может, да еще спьяну замерзнет где-нибудь в сугробе.
Хуже всего, когда женщины это и повторяют, и делают. И словами говорят не "ой, я ему обязана", а "ну как он без меня".
Еще гаже вариант "ну ка кон без тебя", ага.
Тоже ненавижу. Дед всю свою жизнь пил, матери ее испоганил, мне повезло, мне было почти пох (почти, потому что сложно в крошечной квартире не обращать внимания).
И словами говорят не "ой, я ему обязана", а "ну как он без меня".
Вторичная выгода. При мужика типа и не важно, что говно. Плюс ореол святой женщины. Плюс осознание своей нужности т.е. без нее скорее всего действительно загнется.
Не оффтоп: прочитала фик про девочку с братом и отцом и стартанула на плутон. Офигел народ нисхуя требовать деньги у чужих людей. Они б еще у отца почку попросили "на лечение братика".
Наверняка, девочке с самого детства ставили на второе место и выебали мозг так, что она реально считаешь, что теперь все должны её бедному братику. Может, будь она повзрослее, уже со своим мнением, реакция на слова отца была бы другая.
Народная легенда. При каждом мужике, который пьет, должна быть баба, которая его обслуживает. А то ж он инвалид по алкоголизму, ни пожрать ни помыться сам не может, да еще спьяну замерзнет где-нибудь в сугробе.
Мой отец до сих пор полыхает, что моя мать не стала так делать, а развелась с ним и выгнала из дома, мне все детство пытался доказать, что она должна была Понимать и Терпеть, а еще Любовью и Лаской наставить его на Путь Истинный. И сейчас иногда эту шарманку заводит. Хорошо что я был во время их развода не достаточно мал, чтобы не помнить все те охуительные подробности его пьянств, которые этому предшествовали.
Самое интересное, что его мать, моя бабушка, с его отцом-алкоголиком в свое время точно так же поступила и в итоге он вообще неизвестно куда делся и неизвестно где спился, даже где похоронен не знаем, т.к. в последние годы жизни он совсем перестал узнавать близких, опустился и вел жизнь бомжа. И этого мой отец своей матери простить не может, потому что тоже это именно она виновата в пьянстве деда, а не дед.
Самое интересное, что его мать, моя бабушка, с его отцом-алкоголиком в свое время точно так же поступила и в итоге он вообще неизвестно куда делся и неизвестно где спился, даже где похоронен не знаем, т.к. в последние годы жизни он совсем перестал узнавать близких, опустился и вел жизнь бомжа.
Это мой отец-алкоголик, которого выгнала моя мама. Нучо... Выше я написал про нее саму, которая уже после 70 начала ударять по пиву... Сука-блядь, во я выиграл в лотерею... Сам себе "завидую". Папаша-алкаш, брат-алкаш, я-алкаш, теперь еще и мама.
Отредактировано (2018-02-28 09:03:56)
Наверняка, девочке с самого детства ставили на второе место и выебали мозг так, что она реально считаешь, что теперь все должны её бедному братику. Может, будь она повзрослее, уже со своим мнением, реакция на слова отца была бы другая.
Ну подростки сами по себе довольно наивные и впечатлительные. Особенно благополучные. Они довольно большой процент от общей массы спасюков составляют - у них нет опыта столкновения с неизбежным, они верят что если прикладывать к болячке деньги, она вылечится, и вообще верят в чудо, не осознают истинную цену денег и сложность их зарабатывания. Собсно, весь этот опыт появляется как раз на таких историях. Ну, если на секунду допустить что это не фейк.
Мой отец до сих пор полыхает, что моя мать не стала так делать, а развелась с ним и выгнала из дома, мне все детство пытался доказать, что она должна была Понимать и Терпеть, а еще Любовью и Лаской наставить его на Путь Истинный. И сейчас иногда эту шарманку заводит.
А что с папой теперь? Нашел новую спасательницу?
Мне кстати, если честно, все спасательские национальные сценарии омерзительны. Что "пьющий папаня-деградант", что "мама на тебя всю жизнь положила и теперь будет сосать твою, как же бросить, этажимама".
Ха, у анонового папаши-алкаша тоже бомбит не по детски, что его мама выгнала, а заодно и у всей семейки, в том числе у маминых родителей, десятый год уже пошел. Чсх новую бабу таки не нашел лол, несмотря на то, что у него две хуевенькие, но квартиры и какая-никакая, но работа.
А что с папой теперь? Нашел новую спасательницу?
Пытался не один раз, но все очень быстро сбегали, увидев вместо перспективного мужчины (а зарабатывал он действительно очень хорошо, выглядел респектабельно и вообще был крутым специалистом не смотря на, только за это и терпели его запои) обычного пьяницу. Сейчас просто пересел на шею своей престарелой матери и сестре, живут все вместе, время от времени он уходит в запои, потом прокапывается, лечится, между этими периодами - человек как человек, разве что пгм и ватничество прорезались на старости лет, но это было ожидаемо. Я не хочу его демонизировать, у него было много хороших качеств (говорю "было", потому что необратимые изменения, которые вносит многолетний - больше тридцати лет - алкоголизм, почти свели их на нет), но была и такая вот хуйня.
несмотря на то, что у него две хуевенькие, но квартиры и какая-никакая, но работа.
Поэтому и не нашел, что хуевенькие квартиры и какая-никакая работа. Терпеть особо не из-за чего.
е знаю, как там у твоих родителей на тему могилок и похорон, но тоже намекни им, что если они тебе жизни не хотят, то и ты тоже не хочешь им здоровья и пальцем не пошевелишь, когда те помрут, пусть их дальний родственник и хоронит за свой счет.
Возможно и прокатит. У матери очень трепетное отношение к похоронам и могилам. Я попробую
А я читала слезодавилку под названием "Ангел для сестры". Ух как я была зла от финала, когда девочку, добившуюся эмансипации и права самой выбирать - жертвовать ли почку для пересадке вечнобольной старшей сестре или же сохранить здоровье, автор таки убила и так удачно, что как раз можно было разобрать на запчасти. Ну вы поняли. А сестра, получив почку, внезапно исцелилась.
ну понятно, что в рамках сюжета погибла. Иначе бы всю жизнь мучалась чувством вины и не сложилась бы у нее жизнь. Вообще, наверное, у совестливых и порядочных людей жизнь мучительнее.
Хех, а я первым посмотрела фильм, где девочка выжила, а сестра логично померла, как, собственно, и собиралась. А потом прочитала книжку, где девочка внезапно погибла, уже выиграв в суде, и это полностью закрыло тянущуюся с начала книги основную моральную дилемму, и ее почку уже спокойно отдали сестре. Тож малек бомбануло.
Но граница-то где? Если бы ребёнок обнаружился не у материного мужика, а не у твоего, ты бы тоже сказал, что тебя это не касается? И удивился бы, если бы мужик не смог вытянуть больного ребёнка без твоей помощи и после этого не захотел с тобой знаться?
Если бы ребенок обнаружился у мужика на стороне (не так что несовершеннолетний ребенок с мужиком живет и я на это подписываюсь изначально) - то да, это не мои проблемы и не мой ребенок. Схуя ли я узнаю об этом ребенке только когда он оказывается больным?
Это ребенок какой-то левой тетки, почему это мой долг теперь?
Если бы после этого со мной не захотели знаться - ну, ок. Лучше так, чем сажать себе на шею левых теток с их детьми. Я деньги не печатаю и жизнь у меня одна. Шея не выдержит.
Ну то есть как. Если у меня денег дофига и есть смысл помочь (на реальную операцию или хоть на обезбол и паллиатив, а не на дорогущую поездку к израильским сомнительным докторам, без гарантий берущихся лечить четвертую стадию рака и только мучить больного), то я бы помог чем мог.
Но тут такой момент: предпочитаю помогать анонимно (через фонд, например, или еще как), чтобы не было возможности потом ко мне под дверь набегать с требованиями типа "вот раз помогаешь, так помогай теперь всегда и всем" и "ах ты сволочь, дитачек не жалко, бумаги да чеки просит".
Эта спасюческая истерия мне около меня не нужна, от нее никому нет пользы, включая спасаемых.
Мутная история. Что это за лечение ребенка, которое не входит в ОМС и на которое нужно кучу денег? Обычно это какая-то пиздецома, на которую здесь разводят руками, а за огромные деньги и без гарантий берет клиника в какой-нибудь Германии/Израиле. Так что да, смысла отдавать деньги дочери на чужого ребенка с призрачными шансами нет никакого.
+1
Если на лечение были нужны 7 миллионов это точно собирали на лечение заграницей, там есть клиники которые берутся за всех безнадежных, выкачивают бабки, а потом отправляют домой умирать.
Ребенка в России лечили бы по ОМС, то что ОМС не оплачивает взяли бы на себя фонды, но только если ему реально можно было помочь. На "последний шанс" и прочие эксперименты над неизлечимо больными нормальные фонды денег не дают.
Если на лечение были нужны 7 миллионов
Там в фанфике написано, что нужна была только часть этой суммы. Во всяком случае, по мнению дочери-сестры-автора.
Блин, не по теме, но раз уж про чувство вины и больных детей...
Вот у меня есть подруга, у нее у ребенка пиздецома. Ну как, не подруга, приятельница, не близкая совсем. Пиздецома там прям вот пиздец. Год в онкоотделении ребенок живет, врачи вообще ничего не могут сказать точно, потому что такая история, что может завтра умереть, а может начать, дай бог, выправляться.
Ну и государство наше по ОМС там все круто оплачивает, но все равно все время нужны какие-то траты, потому что по ОМС оплачиваются дешевые и ниочень годные в данном случае девайсы, а нужны лучше. Там все время такая история, что что-то нужно.
Ну и мы с друзьями кидаем ей на карточку иногда, кто сколько может.
И вот я ей перевожу где-то 5000 иногда за три месяца.
Но потом, когда в магазине очередную херню себе покупаю, которая чисто ради фана мне нужна, на Алиэкспрессе очередную херню заказываю, брелочки и или маечки, каждый раз думаю, что могла бы эти деньги больному ребенку перевести. Потому что ну явно на херню не стоило бы столько тратить. И вот меня прям чувство вину подтачивает иногда.