Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#21226 2018-02-27 23:00:15

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Если бы у меня было реально много денег и речь шла бы реально о жизни человека - я бы дала, честно.

Ну и дебил.

Почему? Если у человека вдруг есть много денег - то его же дело, тратить ли их на благотворительность. Почему это дебильно? Так-то считать чужие деньги - такое себе занятие, а тратить свои непоследние воображаемые миллионы на благотворительность - норм.

#21227 2018-02-27 23:00:59

Анон

Анон пишет:

А не отправляют к нему впечатлительного подростка

Родители могли не знать, что девочка бросилась к отцу просить денег. Или узнать об этом после.

#21228 2018-02-27 23:01:32

Анон

Анон пишет:

Да это не мамкин ценник, ну не снимают люди последние портки ради левых людей. Или что ты имеешь в виду под многаденег? Так многоденег, что без особого ущерба для себя? Это другое дело. Но в сегодняшних кулсторях у всех не так многаденег)

Ну так как бы. Отец впахивал там на родного человека, а не на сыначку хуетыкала бывшей.

#21229 2018-02-27 23:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По условиям задачи на операцию было нужно меньше.

А такой ситуации родители поднимают жопу и идут к богатому бывшему мужу просить о даче им в долг с возвратом. А не отправляют к нему впечатлительного подростка. Выглядит как фанфик манипуляция какая-то.

Вот кстати да, анон! Почему бывшая жена не обратилась сама? Это явно не та ситуация, в которой ребенку что-то нормально разруливать.

#21230 2018-02-27 23:02:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, на обычные детские «частые болезни», если не ходить к платным врачам, не так много уходит. Ну, лекарства могут быть дорогие, но для обычных болезней есть более дешевые аналоги и все равно десятков тыс в месяц не выйдет.

Ну, вообще, мы не знаем, конечно, сколько там тратилось. Но болеющие дети дорого стоят, факт.

#21231 2018-02-27 23:03:23

Анон

Анон пишет:

Родители могли не знать, что девочка бросилась к отцу просить денег. Или узнать об этом после.

По условиям задачки деньги нужны были прям край, как, а родители не пошли к богатому мужику, из чьих денег ребенка уже лечили? Очень много непродуманного в этой истории, да.

#21232 2018-02-27 23:03:47

Анон

Анон пишет:

А такой ситуации родители поднимают жопу и идут к богатому бывшему мужу просить о даче им в долг с возвратом.

Мне тоже кажется, что слишком фанфик. Если кредит пробовали, то странно, что в долг не попросили.

#21233 2018-02-27 23:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не отправляют к нему впечатлительного подростка

А сами чего не бросились? Ну реально, в такой ситуации всегда не до гордости, с протянутой рукой только так бегаешь. Да и раньше его получается на алименты отца лечили. Как-то непонятно. Я думаю, может это девочке кажется, что там какой-то суммы не хватило, и был бы братик жив, а на самом деле прогнозы были совсем неутешительными?

#21234 2018-02-27 23:05:47

Анон

Не, ну можно придумать так, что девочка просто очень многого не знает, потому что ей не рассказывали.
Что деньги отца на счете, с которого снимать нельзя, что мать и отчим набрали нужную сумму на лечение в других местах, но брат все равно умер от осложнений болезни, что с отцом мать и отчим говорили, он им объяснил, что у него нет свободных денег...

#21235 2018-02-27 23:06:30

Анон

Если кредит пробовали, то странно, что в долг не попросили.

Может, сначала хотели пробный шар запустить? Думали, что бывшую жену с нынешним мужем он сразу пошлет, а вот дочери может и не откажет?

#21236 2018-02-27 23:07:06

Анон

возможно, родители сами просили, но им отказали, поэтому девочка пошла как главный калибр

#21237 2018-02-27 23:07:23

Анон

И все не мудаки, а ещё мама с отчимом поддержат девочку и она пойдёт к психологу и проработает эту ситуацию. Этой слезодавительной истории нужен фикс-ит.

#21238 2018-02-27 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Может, сначала хотели пробный шар запустить? Думали, что бывшую жену с нынешним мужем он сразу пошлет, а вот дочери может и не откажет?

Анон пишет:

возможно, родители сами просили, но им отказали, поэтому девочка пошла как главный калибр

Ну в такой ситуации в её чувстве вины и возможных психологических проблемах уже точно не отец виноват.

#21239 2018-02-27 23:12:01

Анон

Анон пишет:

Если кредит пробовали, то странно, что в долг не попросили.

У меня у знакомых недавно ребенок так заболел, онкология. Они сами из депрессивного региона, он таксист, она продавщица, старшая сестра учится и подрабатывает где-то. Такси отца в кредит, свой дом есть, но плохой. А там онкология вот такая, что еще вчера ничто не предвещало, а сегодня врачи уже отводят глаза. Во-первых, их с такой онкологией тут же отправили в Москву по квотам и там держат. Во-вторых, они сразу на уши поставили вообще всех, вытрясли из своих запасов вообще все, не продали только дом и машину. Потому что машина это источник дохода, а без дома негде жить. Мать живет в гостинице при больнице, отец таксует, дочь все деньги посылает матери. Все знакомые-друзья, кто может, помогают, не знает об их горе только совсем чужой им человек.
При этом реально они платят за расходники. Это дорого, но не пиздец, когда надо несколько миллионов отдать на операцию. Вот это им обеспечивает гос-во.
Но я, собственно, к тому, что в такой ситуации люди деньги берут вообще отовсюду и просят у всех. Государство, фонды, сборы, кредиты, знакомые... богатый бывший в первой очереди.

#21240 2018-02-27 23:53:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И о дочке подумал, не вбухал же он её задел на нормальное будущее в никуда.

Даже части денег бы хватило. Задел бы никуда не делся

Кстати, части денег, которые лежали на момент её совершеннолетия. То есть когда нужны были бабки на лечение, там могла быть совсем другая сумма.

#21241 2018-02-27 23:57:20

Анон

Мутная история. Что это за лечение ребенка, которое не входит в ОМС и на которое нужно кучу денег? Обычно это какая-то пиздецома, на которую здесь разводят руками, а за огромные деньги и без гарантий берет клиника в какой-нибудь Германии/Израиле. Так что да, смысла отдавать деньги дочери на чужого ребенка с призрачными шансами нет никакого.

#21242 2018-02-28 00:16:33

Анон

Там по-моему было ясно, что именно в это время у него и были деньги, которые он дочери на квартиру потратил, а не чужому для него мальчику на лечение. Эмоции девушки конечно прекрасно понятны. Думаю, каждый бы с радостью обменял квартиру на жизнь родного-любимого человека.

Стой, погоди. Так он уже купил квартиру или

я открыл счет на твое имя у себя в Европе, на данное время на счету сумма, эквивалентная примерно 7 млн. рублей. Эти деньги тебе на учебу и квартиру.

Если он собирался отдать деньгами, то девушка, имхо, имеет право тратить подаренные деньги как хочет, хоть на брата, хоть на мужской стрип-клуб, лишь бы потом не ныла, что квартиры нет.

Анон пишет:

Странно, что это меня так на них всех бомбануло, да? :bull:
"Английская тетушка"

Да какая из тебя "Английская тетушка", обыкновенное быдло, которое даже про козлов-родичей написать не может так, чтобы как бабка на завалинке не проехаться по их болезням, их жен не объявить шлюхами, а детей нагулянными на стороне. Говно из тебя лезет то еще, вы там, похоже, друг друга стоите.

+ 1. "Баба старше него", вот ужас-то :sacrasm:

#21243 2018-02-28 00:22:30

Анон

Анон пишет:

Вот такой плохой циничный анон. Увы, на всех анона не хватит. А то начнется, что у матери любовь на старости лет, у мужика того дите малое, у ребенка малого бабушка с раком, а у бабушки собачка без ноги, и всем помогай, потому что все несчастные и как ты можешь в лучших чувствах ранить человеков. И даже собачек. Ну, мне жалко собачек, бабушек и детей, но за свой счет я их не вытяну и даже пытаться не стану.

Но граница-то где? Если бы ребёнок обнаружился не у материного мужика, а не у твоего, ты бы тоже сказал, что тебя это не касается? И удивился бы, если бы мужик не смог вытянуть больного ребёнка без твоей помощи и после этого не захотел с тобой знаться?

#21244 2018-02-28 00:26:09

Анон

И удивился бы, если бы мужик не смог вытянуть больного ребёнка без твоей помощи и после этого не захотел с тобой знаться?

Ту анон, есть тонкость, следи за руками. Жена имеет права не помогать ребенку мужа, который не её ребенок. А муж имеет право с ней после этого не знаться. И то, и другое внезапно нормально.  :dontknow:

#21245 2018-02-28 00:33:56

Анон

Анон пишет:

Ту анон, есть тонкость, следи за руками. Жена имеет права не помогать ребенку мужа, который не её ребенок. А муж имеет право с ней после этого не знаться. И то, и другое внезапно нормально.  :dontknow:

Пожалуй, да.

#21246 2018-02-28 00:35:47

Анон

Супруги - это все-таки про поддержку друг друга, в горе и в радости и тд. Поэтому здесь еще можно что-то говорить про моральные обязательства. А с бывшего мужа какой спрос?

#21247 2018-02-28 00:35:55

Анон

А я читала слезодавилку под названием "Ангел для сестры". Ух как я была зла от финала, когда девочку, добившуюся эмансипации и права самой выбирать - жертвовать ли почку для пересадке вечнобольной старшей сестре или же сохранить здоровье, автор таки убила и так удачно, что как раз можно было разобрать на запчасти. Ну вы поняли. :bull: А сестра, получив почку, внезапно исцелилась.

ну понятно, что в рамках сюжета погибла. Иначе бы всю жизнь мучалась чувством вины и не сложилась бы у нее жизнь. Вообще, наверное, у совестливых и порядочных людей жизнь мучительнее.

#21248 2018-02-28 00:37:43

Анон

Анон пишет:

ну понятно, что в рамках сюжета погибла. Иначе бы всю жизнь мучалась чувством вины и не сложилась бы у нее жизнь. Вообще, наверное, у совестливых и порядочных людей жизнь мучительнее.

А в кино всё хорошо у нее было. Мучительнее жить не совестливым и порядочным, а тем, кому гнилыми манипуляциями мозги проели.

#21249 2018-02-28 01:14:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в кино всё хорошо у нее было. Мучительнее жить не совестливым и порядочным, а тем, кому гнилыми манипуляциями мозги проели.

Угу. Анон с информацией про финал фильма, ты меня прямо утешил. В книжке ж очевидно было, что старшую сестру уже всё достало - вся жизнь по больницам, никаких гарантий излечения ей не давали (какая-то версия лейкемии у неё была?). Но мать клала на алтарь спасючества свою жизнь и жизнь семьи, а на желания всех детей, включая спасаемой, ей было плевать. Младшую ж даже зачали специально, чтобы она смогла стать донором костного мозга и вот это вот всё.
Простите, как вспомню, так опять полыхает.  :bull:

В общем, уж не знаю, насколько правдива история из ПМП. Но мужика-отца я неплохо понимаю в таком контексте. И зуб даю, дочери там мать с отчимом мозги изрядно подвыели до и после смерти брата.

#21250 2018-02-28 01:18:00

Анон

Анон пишет:

Угу. Анон с информацией про финал фильма, ты меня прямо утешил. В книжке ж очевидно было, что старшую сестру уже всё достало - вся жизнь по больницам, никаких гарантий излечения ей не давали (какая-то версия лейкемии у неё была?). Но мать клала на алтарь спасючества свою жизнь и жизнь семьи, а на желания всех детей, включая спасаемой, ей было плевать. Младшую ж даже зачали специально, чтобы она смогла стать донором костного мозга и вот это вот всё.
Простите, как вспомню, так опять полыхает. 

В фильме ваще всё ок с этим, я плохо уже помню, но по-моему старшая сестра чуть ли не сама подговаривает младшую к юристу пойти. Тяжелая история, конечно, но после фильма анон на плутон не полетел. А после описания концовки книги полыхает))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума