Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Жалельщики мифического брата, просто представьте себе, как к вам подваливает, ну, допустим, систер и громогласно требует с вас бабло на свою подружку. А потом обсирает.
Здесь сложнее! А у тебя бабло есть, и ты его всё равно на эту систер планируешь потратить) Я полностью на стороне отца в этой ситуации, но она правда не так однозначна
А я читала слезодавилку под названием "Ангел для сестры". Ух как я была зла от финала, когда девочку, добившуюся эмансипации и права самой выбирать - жертвовать ли почку для пересадке вечнобольной старшей сестре или же сохранить здоровье, автор таки убила и так удачно, что как раз можно было разобрать на запчасти. Ну вы поняли. А сестра, получив почку, внезапно исцелилась.
На подружку нет, на брата одолжила бы тысяч 200-300.
подваливает, ну, допустим, систер и громогласно требует с вас бабло на свою подружку
Если бы у меня было реально много денег и речь шла бы реально о жизни человека - я бы дала, честно.
ну, допустим, систер
Только не систер, а диточка, ну шоб по честному.
Не верится, если честно. Какое-то волшебное лечение, после которого ребенок здоров и больше не требует огромных финансовых вливаний?..
Операция на сердце при пороке Не то чтоб будет пиздец скакать, от порока зависит, но вполне здоровым после будет и без особых вливаний.
Анон пишет:Мужик в своем праве
В своем. Но надеюсь, за такие формулировки доча ему тоже в лицо высказала, что она о таких приоритетах думает.
Ну его право потом сказать - не хочешь, как хочешь и не давать бабло непримиримой дочке. 18 лет и досвидос, живи с лапчатыми мамой и отчимом. А у отца вполне свой ребенок в гейропах может быть. Добрая воля с покупкой квартиры на то и добрая воля, чтобы за это благодорить, а не шитшторм устраивать.
Операция на сердце при пороке
Это выявляют еще при рождении и немедленно оперируют. Никаких семи миллионов собирать по сусекам не нужно.
Если бы у меня было реально много денег и речь шла бы реально о жизни человека - я бы дала, честно.
Ну и дебил.
А, и при этом у семьи нет своего жилья и не предвидится, но отец, который в таких условиях заработал дочери на жилье, все равно козел.
О каких приоритетах? Мама и отчим там совсем последние нищеброды. Чтобы дочь не померла на улице в нищете, отцу надо либо накопить ей на жильё и билет в лучшую жизнь, либо потратить эти деньги на чужого ребенка, и всю жизнь эту дочь на себе тащить. А возможно ещё и её брата, если его правда можно было спасти. Сюрприз, но отец тоже не вечный и не железный. И по факту у него был выбор, либо слить накопления на смертельно больного чужого сына, либо на свою родную дочь.
Местный внон с заначкой думает, что отец по факту в своем праве, но формулировать надо было мягче. Все-таки девушка совсем молодая, психологическая травма опять же.
Ну соврал же он ей два года назад, что денег свободных не было. Так и дальше надо было соврать, что да, тогда не было, а сейчас появились. Сказал бы, например, как тут аноны уже говорили, что деньги были на неснимаемом депозите до совершеннолетия ребенка.
Ну и дебил
Ну не всем же быть такими гениями как ты, анон.
А я читала слезодавилку под названием "Ангел для сестры". Ух как я была зла от финала, когда девочку, добившуюся эмансипации и права самой выбирать - жертвовать ли почку для пересадке вечнобольной старшей сестре или же сохранить здоровье, автор таки убила и так удачно, что как раз можно было разобрать на запчасти. Ну вы поняли. А сестра, получив почку, внезапно исцелилась.
Анон был очень рад, что в фильме концовку изменили)
Никаких семи миллионов собирать по сусекам не нужно.
По условиям задачи на операцию было нужно меньше.
А так не бывает? Я серьёзно спрашиваю, мне повезло не сталкиваться.
Бывает конечно.
Я к тому, что это немного не та ситуация, когда ребенок чем-то тяжелым болеет постоянно.
Для меня есть довольно заметная разница, берут деньги из алиментов на лечение онкологии, например, или просто ребенок чем-то болеет, а лечат его на алименты. Первое морально очень понятно, второе в принципе тоже, но уже... не знаю. то есть папа вроде как не благотворительно помогает тяжело больному брат дочери, а просто вливает в эту семью свои деньги типа как за то что его дочь там живет.
На месте мамы я бы тоже, наверное, считала, что пока ращу дочь, имею моральное право считать алименты вкладом в общесемейный котел, из которого берут на всех, но сделала бы все возможное, чтобы дочь не считала отца ответственным за лечение брата.
Отредактировано (2018-02-27 22:54:23)
Анон пишет:Ну и дебил
Ну не всем же быть такими гениями как ты, анон.
Не всем охота на ононимке в белом плаще постоять.
Анон пишет:А я читала слезодавилку под названием "Ангел для сестры". Ух как я была зла от финала, когда девочку, добившуюся эмансипации и права самой выбирать - жертвовать ли почку для пересадке вечнобольной старшей сестре или же сохранить здоровье, автор таки убила и так удачно, что как раз можно было разобрать на запчасти. Ну вы поняли. А сестра, получив почку, внезапно исцелилась.
Анон был очень рад, что в фильме концовку изменили)
Ой, спойлерни, пожалуйста, а то у меня тоже от концовки жопа горела, как у первого анон.
Не всем охота на ононимке в белом плаще постоять
Конечно, лучше изображать мамкиного ценника.
Это выявляют еще при рождении и немедленно оперируют. Никаких семи миллионов собирать по сусекам не нужно.
Не всегда, чуви. Зависит опять же от порока. Многие живут и/или ждут очереди достаточно долго. Вполне вероятен расклад с не требующим немедленного оперативного вмешательства пороком или вовремя не продиагностированном, постановка на учет, резкое ухудшение состояния при нахождении в жопе очереди. В смысле, в сказку я не верю, но расклад с болезнью реален на самом деле.
Ой, спойлерни, пожалуйста, а то у меня тоже от концовки жопа горела, как у первого анон.
По условиям задачи на операцию было нужно меньше.
А такой ситуации родители поднимают жопу и идут к богатому бывшему мужу просить о даче им в долг с возвратом. А не отправляют к нему впечатлительного подростка. Выглядит как фанфик манипуляция какая-то. И в такой ситуации, кстати, понятно, почему папа, который понимал, что его алименты идут не только на дочь, сказал, что денег не даст. Родители должны были к нему приходить.
Отредактировано (2018-02-27 22:59:47)
Анон пишет:Не всем охота на ононимке в белом плаще постоять
Конечно, лучше изображать мамкиного ценника.
Да это не мамкин ценник, ну не снимают люди последние портки ради левых людей. Или что ты имеешь в виду под многаденег? Так многоденег, что без особого ущерба для себя? Это другое дело. Но в сегодняшних кулсторях у всех не так многаденег)
Если он просто часто болеет, без серьёзных болячек, то тут ещё вопрос, сколько уходило. Мне кажется, на обычные детские «частые болезни», если не ходить к платным врачам, не так много уходит. Ну, лекарства могут быть дорогие, но для обычных болезней есть более дешевые аналоги и все равно десятков тыс в месяц не выйдет.
Так многоденег, что без особого ущерба для себя?
Ну, допустим, сумма ощутимая, но дошираками питаться после этого не придется.
Анон тоже в сказку не верит, но знает реальный такой случай когда ребенку срочно понадобилась операция, но после неё особо ничего ужасного не было, ребенку сейчас за тридцать и он относительно здоровый, самостоятельный член общества, а не бездонная денежная яма.