Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#21176 2018-02-27 22:31:43

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Может быть там хватило бы тысяч 500, разве речь шла именно обо всей сумме? Ну получила бы девочка на квартиру 6 млн вместо 7.

Вот родители мальчика это и должны были обсуждать и просить деньги. Бегать по фондам, продавать квартиру, открывать сборы. А то пока ощущение, что они брали деньги из алиментов и этим ограничивались потому что бедные.

#21177 2018-02-27 22:31:52

Анон

Может быть там хватило бы тысяч 500, разве речь шла именно обо всей сумме? Ну получила бы девочка на квартиру 6 млн вместо 7.

По условиям задачи мальчик постоянно болел. Что это за операция, которая чудесным образом излечила хроника от всего со 100% гарантией?

#21178 2018-02-27 22:32:52

Анон

Анон пишет:

Бегать по фондам, продавать квартиру, открывать сборы

Чтобы потом аноны презрительно фыркали на попрошаек  :trollface:

#21179 2018-02-27 22:33:17

Анон

Я так поняла, что эта операция спасла бы ему жизнь. А дальше он мог бы прожить с хроническими болячками ещё n лет.

#21180 2018-02-27 22:33:53

Анон

Анон нашел!

Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. Мама вскоре вышла замуж, и у меня появился брат. Мой отец хорошо зарабатывал, потом уехал за границу, и присылал хорошие алименты, а мама с отчимом зарабатывали немного, к тому же брат часто болел, поэтому алименты шли не только на меня - но я не в обиде, брата любила. А потом беда: брат тяжело заболел, лечение стоило очень больших денег. Продать было нечего, квартира съемная, а кредит маме с отчимом не давали. Я в отчаянии попросила отца помочь, он ответил, что свободных денег сейчас нет. Брат 2 года назад умер.
А теперь мне исполнилось 18, отец приехал и позвал на разговор. Оказывается, он уже давно сделал для меня у себя в стране валютный счет, регулярно пополнял, и сейчас там сумма, равная примерно 7 миллионам. Они будут мне на жилье и финансирование образования. Я в шоке спросила, почему же он тогда не сказал, а он ответил: "Тебе он брат, а мне никто, твое будущее для меня важнее".
А я сейчас как подумаю, что даже части этих денег хватило бы спасти брата, и он был бы сейчас жив... ПМП.

#21181 2018-02-27 22:35:06

Анон

Я так поняла, что эта операция спасла бы ему жизнь. А дальше он мог бы прожить с хроническими болячками ещё n лет.

До следующей операции, которую тоже обязан оплачивать чужой мужик в приоритетном порядке, иначе этот мужик мудак?

#21182 2018-02-27 22:37:09

Анон

Анон нашел!

Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. Мама вскоре вышла замуж, и у меня появился брат. Мой отец хорошо зарабатывал, потом уехал за границу, и присылал хорошие алименты, а мама с отчимом зарабатывали немного, к тому же брат часто болел, поэтому алименты шли не только на меня - но я не в обиде, брата любила. А потом беда: брат тяжело заболел, лечение стоило очень больших денег. Продать было нечего, квартира съемная, а кредит маме с отчимом не давали. Я в отчаянии попросила отца помочь, он ответил, что свободных денег сейчас нет. Брат 2 года назад умер.
А теперь мне исполнилось 18, отец приехал и позвал на разговор. Оказывается, он уже давно сделал для меня у себя в стране валютный счет, регулярно пополнял, и сейчас там сумма, равная примерно 7 миллионам. Они будут мне на жилье и финансирование образования. Я в шоке спросила, почему же он тогда не сказал, а он ответил: "Тебе он брат, а мне никто, твое будущее для меня важнее".
А я сейчас как подумаю, что даже части этих денег хватило бы спасти брата, и он был бы сейчас жив... ПМП.

О, точно, вот эта история! Спасибо, анон!

#21183 2018-02-27 22:37:12

Анон

Анон пишет:

А потом беда: брат тяжело заболел, лечение стоило очень больших денег. Продать было нечего, квартира съемная, а кредит маме с отчимом не давали. Я в отчаянии попросила отца помочь, он ответил, что свободных денег сейчас нет. Брат 2 года назад умер.

То есть даже потенциально волшебной операции не было, просто лечить всю жизнь неизлечимого ребенка(

#21184 2018-02-27 22:38:07

Анон

Почему прям мудак? Просто думает в первую очередь о себе, а потом о дочке.

#21185 2018-02-27 22:38:57

Анон

Этот поц совсем чужой мужику, чего к нему приебались.

#21186 2018-02-27 22:39:48

Анон

Анон пишет:

То есть даже потенциально волшебной операции не было, просто лечить всю жизнь неизлечимого ребенка(

А я наоборот прочитала, что он просто фоново болел, но не неизлечимо, а потом заболел уже серьёзно - и чтобы вылечить уже эту болезнь нужны были деньги.

#21187 2018-02-27 22:39:54

Анон

Анон пишет:

"Тебе он брат, а мне никто, твое будущее для меня важнее".

Грубовато, зато правда. Можно было и по-другому сказать, не так прямо.
Мужик в своем праве. А чувства девочки должны заботить ее маму в первую очередь. Она должна была и сама понять, и дочке объяснить, что раз она с отчимом не в состоянии поддержать жизнь ее брата, винить бывшего мужа нельзя. Но мама девочки наверняка считает бывшего мужа должным ей всегда и во всем. И пеоеложила ответственность на быашего и частично на дочь.

#21188 2018-02-27 22:40:18

Анон

Анон пишет:

Почему прям мудак? Просто думает в первую очередь о себе, а потом о дочке.

И о дочке подумал, не вбухал же он её задел на нормальное будущее в никуда.

#21189 2018-02-27 22:40:57

Анон

Анон пишет:

Мужик в своем праве

В своем. Но надеюсь, за такие формулировки доча ему тоже в лицо высказала, что она о таких приоритетах думает.

#21190 2018-02-27 22:41:48

Анон

Анон пишет:

Даже части денег бы хватило. Задел бы никуда не делся

#21191 2018-02-27 22:42:40

Анон

Анон пишет:

к тому же брат часто болел, поэтому алименты шли не только на меня - но я не в обиде, брата любила. А потом беда: брат тяжело заболел, лечение стоило очень больших денег. Продать было нечего, квартира съемная, а кредит маме с отчимом не давали. Я в отчаянии попросила отца помочь, он ответил, что свободных денег сейчас нет.

То есть до тяжелой болезни брата, которая стала неожиданностью, об этой его болезни ничего не знали и ее не было, брат не хронически чем-то больной ребенок типа онкологии - он просто часто болел, как многие дети, и алименты на дочь шли и на этого брата тоже. А потом вот эта внезапная тяжелая болезнь, от которой брат умирает без лечения.
Нет, я понимаю, что мы фанфик обсуждаем, но все же.
А, и при этом у семьи нет своего жилья и не предвидится, но отец, который в таких условиях заработал дочери на жилье, все равно козел.

Анон пишет:

Оказывается, он уже давно сделал для меня у себя в стране валютный счет, регулярно пополнял

Есть такие счета, очень популярные за границей, который открываются на имя ребенка. Пополнять их можно, снять деньги нельзя до определенного момента.

#21192 2018-02-27 22:43:37

Анон

Анон пишет:

А я наоборот прочитала, что он просто фоново болел, но не неизлечимо, а потом заболел уже серьёзно - и чтобы вылечить уже эту болезнь нужны были деньги.

Вылечить - это немножко утопично, там скорее всего всю жизнь надо вбухивать деньги на лечение. По крайней мере, обычно это так происходит с пиздецомами.

#21193 2018-02-27 22:43:58

Анон

Анон пишет:

Да он мог и прекрасно понимать, что не богатые бж и ее новый муж берут деньги на лечение ребенка. Просто мог быть нормальным мужиком, который таким образом им помогал, понимая и сочувствуя их ситуации.
Просто одно дело платить ежемесячно подъемную для тебя сумму на дочь и на чужого мальчика и немного откладывать на дочь,

Почему должен подрываться бывший муж, а не родня со стороны матери и ее нового хахаля, э? Мальчик же им не кто-нибудь, а любимый унучек, племянничек.

#21194 2018-02-27 22:46:22

Анон

Я когда-то была в роли похожей девочки, которая прибежала жаловаться в интернет, и ей от похожими наводящими вопросами поставили мозги на место. Прям вот помню это ощущение, когда ты подросток и думаешь, что все знаешь, особено кто главный мудак и во всем виноват, а потом оказывается, что картина мира может быт вообще другой.

#21195 2018-02-27 22:46:25

Анон

Анон пишет:

Анон нашел!

Анон кажется смотрел такое аниме, и не одно.

#21196 2018-02-27 22:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже части денег бы хватило. Задел бы никуда не делся

Не верится, если честно. Какое-то волшебное лечение, после которого ребенок здоров и больше не требует огромных финансовых вливаний?..

#21197 2018-02-27 22:46:57

Анон

Анон пишет:

А потом вот эта внезапная тяжелая болезнь, от которой брат умирает без лечения.

А так не бывает? Я серьёзно спрашиваю, мне повезло не сталкиваться.

#21198 2018-02-27 22:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом вот эта внезапная тяжелая болезнь, от которой брат умирает без лечения.

А так не бывает? Я серьёзно спрашиваю, мне повезло не сталкиваться.

Да бывает конечно, та же онкология.

#21199 2018-02-27 22:47:46

Анон

Жалельщики мифического брата, просто представьте себе, как к вам подваливает, ну, допустим, систер и громогласно требует с вас бабло на свою подружку. А потом обсирает.

#21200 2018-02-27 22:48:42

Анон

Кстати, что за болезнь такая волшебная, внезапная, по ОМС не финансируемая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума