Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#21126 2018-02-27 21:48:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Девочка теперь даже если возьмет деньги, будет жрать себя поедом, что чуть ли не она виновата в этой смерти. А такие тараканы могут свести на нет любой "хороший старт". Так что стоило ли оно того, вопрос открытый.

А вот это уже на совести мамы девочки с огромной вероятностью. Или кто там ей ещё на мозги будет капать, что плохой злобный батя не дал денег.

#21127 2018-02-27 21:48:40

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь за блядские аналогии, понятно, что жизнь брата нельзя никак сравнивать с какой-то хуйней

Так об этом собсна и речь. Не будь там жизни брата, поведение отца смотрелось бы норм. Но фанфик это или реальная стори, а по условиям задачи там именно жизнь и именно родного для девочки человека. Причем, младшего, которому в ее, девочкином понимании, жить, да жить.
Ну и все. О чем тут говорить. Девочка теперь даже если возьмет деньги, будет жрать себя поедом, что чуть ли не она виновата в этой смерти. А такие тараканы могут свести на нет любой "хороший старт". Так что стоило ли оно того, вопрос открытый.

Но отец мог вообще не купить ей квартиру! В то время у нее не было этих денег. Или дева считает, что деньги родственников по умолчанию должны тратиться только на то, что она считает нужным? И откуда эта уверенность, что больше операций не понадобилось бы? И почему нет обвинений мамы и отчима, что не добыли нужное количество денег? Они ничем не хуже её биологического папы, заработали бы, чо. Какой-то странный подход, где у части семьи лапки, но те, у кого лапок нет, должны непременно вбухать все силы в проблемы чужих им людей.

#21128 2018-02-27 21:49:28

Анон

Анон пишет:

Месяцами наблюдать как у твоего ребёнка умирает близкий человек

Але, этого ребенка на его деньги всю жизнь лечили.

#21129 2018-02-27 21:51:00

Анон

А я не понимаю. Месяцами наблюдать как у твоего ребёнка умирает близкий человек и он пытается, но ничем не может помочь и страдает, - бррр. По условиям задачи дочка же любимая.

Поэтому надо вбухать все финансы в этого близкого ребенку человеку а когда это не поможет вздохнуть с чистой совестью. Ни себе, ни людям.

#21130 2018-02-27 21:51:12

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный подход, где у части семьи лапки, но те, у кого лапок нет, должны непременно вбухать все силы в проблемы чужих им людей.

Причем лапки именно у тех, кто в первую очередь отвечает за больного ребенка.

#21131 2018-02-27 21:51:22

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю. Месяцами наблюдать как у твоего ребёнка умирает близкий человек и он пытается, но ничем не может помочь и страдает, - бррр. По условиям задачи дочка же любимая.

Вот-вот. По условиям задачи там папахен больше о себе думал. Было б еще "девочке" лет тридцать, чтобы мозги и опыт, был бы "мальчик" бабулей, типа ладно, своем отжила... А тут и девочка еще подросток (18 не было, когда брат начал умирать) и брат маленький-любимый... Она реально не столько и не только папашу винить будет в этой смерти сколько себя. Заебись старт в жизни, там терапевтам до ее смерти этот пиздец в голове разгребать, как раз 7 лямов уйдут, учитывая расценки...

#21132 2018-02-27 21:52:34

Анон

Так отец далеко жил, в Европе. Он мог и не знать, насколько там все серьезно. И уж точно издалека он никак не мог "месяцами наблюдать..." Может, он думал, что это очередное обострение, как обычно, просто дочка паникует.

#21133 2018-02-27 21:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Месяцами наблюдать как у твоего ребёнка умирает близкий человек

Во-во. Плюс девочка ещё так уверенно пишет, что операция бы обязательно его спасла – а ведь вполне возможно, что это даже приблизительно не так. Опять же, я прекрасно понимаю её чувства. Но люди в такой трагичной ситуации цепляются за любую соломинку, а девушка ещё и подросток. А отец мог (и возможно не без причин) считать, что эта операция не поможет, и не будет ни брата, ни квартиры.

#21134 2018-02-27 21:53:59

Анон

Анон пишет:

Ну допустим не на его, а на деньги дочери, алименты он по закону в любом бы случае платил.

#21135 2018-02-27 21:53:59

Анон

Анон пишет:

и брат маленький-любимый... Она реально не столько и не только папашу винить будет в этой смерти сколько себя.

Ну, если верить этому фанфику, ее мать и отчим все сделали для того, чтобы девочке было максимально хреново.

#21136 2018-02-27 21:55:18

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. По условиям задачи там папахен больше о себе думал. Было б еще "девочке" лет тридцать, чтобы мозги и опыт, был бы "мальчик" бабулей, типа ладно, своем отжила... А тут и девочка еще подросток (18 не было, когда брат начал умирать) и брат маленький-любимый... Она реально не столько и не только папашу винить будет в этой смерти сколько себя. Заебись старт в жизни, там терапевтам до ее смерти этот пиздец в голове разгребать, как раз 7 лямов уйдут, учитывая расценки...

Почему за жизнь мальчика отвечает оплачивающий его лечение до этого чужой мальчику мужик, а не родной отец мальчика? И сколько этот чужой мальчику мужик должен спустить на этого мальчика еще денег (помимо алиментов), чтоб у родителей мальчика проснулась благодарность, а не дайдайдай?
Где другая родня мамы? Отчима?

#21137 2018-02-27 21:55:37

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь за блядские аналогии, понятно, что жизнь брата нельзя никак сравнивать с какой-то хуйней, не могу норм пример придумать сходу.

Ну, я могу.
Допустим, у матери взрослого анона есть мужик, у которого на стороне обнаружилось дите мелкое.
Так вот. Анон готов помочь матери с проводкой там, ремонтом в ее квартире (даже если она живет там с этим мужиком, главное там она живет).
А вот на хотелки лично мужика или на нужды его сторонних детей от левых баб - это как-нибудь сами. Анон не миллиардер с яхтами, анон деньги не печатает. Как бы очень рад, что у каждого найдутся дитачки, братики и любовники с любовницами, дорогие сердцу, нооо.

Это - без меня.
Вот такой плохой циничный анон. Увы, на всех анона не хватит. А то начнется, что у матери любовь на старости лет, у мужика того дите малое, у ребенка малого бабушка с раком, а у бабушки собачка без ноги, и всем помогай, потому что все несчастные и как ты можешь в лучших чувствах ранить человеков. И даже собачек. Ну, мне жалко собачек, бабушек и детей, но за свой счет я их не вытяну и даже пытаться не стану.

#21138 2018-02-27 21:56:01

Анон

Анон пишет:

Ну допустим не на его, а на деньги дочери, алименты он по закону в любом бы случае платил.

Очень важное уточнение, ага.

#21139 2018-02-27 21:56:51

Анон

Анон пишет:

Ну допустим не на его, а на деньги дочери

Анон пишет:

По условиям задачи там папахен больше о себе думал.

Ну допустим тогда он думал не о себе, а о дочери.

#21140 2018-02-27 21:58:18

Анон

Анон пишет:

Написано, что платил хорошие алименты. А мог указать копеечную зряплату, и высылать гроши, анон лично таких знает. Значит, этот отец не такой уж и плохой человек.

#21141 2018-02-27 21:58:33

Анон

Анон пишет:

Ну, если верить этому фанфику, ее мать и отчим все сделали для того, чтобы девочке было максимально хреново.

А ты думаешь, такие вещи убираются так легко сторонними "делателями"? Я в примерно такой ситуации в 16 оказался, когда винил себя в смерти подруги. И никакие утешительные пляски "да ты чо?! ты ни при чем!" от всяких "матерей" и "отчимов" ничего поделать не могли. Так что... Валить на мам и отчимов можно, конечно, хоть все свиноебства мира, однако у ребенка свои могут быть резоны сложить два и два.
По факту же все равно выходит "деньги предназначались мне->я хотела их потратить на брата".
Это мы тут рассусоливаем "бабло отца, куда хотел, туда вложил", а дочь так думать не будет. По итогу бабло оказалось все ее. Бабла много. Она хотела вложить... И не смогла. Будет думать "может, я могла бы его убедить! Если бы постаралась! Ведь он меня любит! Он бы меня послушал!" и прочая и прочая.

Отредактировано (2018-02-27 22:04:40)

#21142 2018-02-27 22:00:26

Анон

Анон пишет:

Очень важное уточнение, ага.

Ну да, а то тут аноны распинаются мол мужик по доброте душевной бабло давал, а не по закону.
Но вообще к нему у анона претензий нет, а к матери с отчимом да.

#21143 2018-02-27 22:02:05

Анон

Анон пишет:

А мог указать копеечную зряплату, и высылать гроши

А мог ведь и ножичком.

#21144 2018-02-27 22:02:14

Анон

А вот были бы и у папки лапки...

#21145 2018-02-27 22:02:42

Анон

В принципе, он мог и не знать, куда идут его деньги. Нет, я не в смысле, что он по любому неправ, просто аноны тут вангуют, что мужик рассуждал "я и так всю жизнь оплачиваю лечение пацана, а теперь еще и операцию оплатить просят!".
Может, он ничего этого не знал, и вообще даже толком не знал про болезнь. Вряд ли бывшая жена ему рассказывала, куда тратит деньги.

#21146 2018-02-27 22:03:29

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, такие вещи убираются так легко сторонними "делателями"? Я в примерно такой ситуации в 16 оказался, когда винил себя в смерти подруги. И никакие утешительные пляски" ты ни при чем! " от всяких "матерей" и "отчимов" ничего поделать не могли. Так что... Валить на мам и отчимов можно, конечно, хоть все свиноебства мира, однако у ребенка свои могут быть резоны сложить два и два.

Хз, анон, здесь мы можем только ванговать, но ведь вполне может быть, что они у дочери просили, чтобы та у отца денег на операцию взяла. Ну вполне логично же звучит, не? Опять же, я их прекрасно понимаю, ты в такой ситуацию всё что угодно делать будешь. Но тогда да, тогда её тараканы на их совести будут. Потому что это иллюзия, что якобы она, девочка-подросток, могла как-то повлиять на смерть брата.

#21147 2018-02-27 22:04:36

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, такие вещи убираются так легко сторонними "делателями"? Я в примерно такой ситуации в 16 оказался, когда винил себя в смерти подруги. И никакие утешительные пляски" ты ни при чем! " от всяких "матерей" и "отчимов" ничего поделать не могли.

Куда "убираются"?
Этой девочке, судя по всему, никто не объяснял, что ни она, ни ее отец не отвечают за жизнь этого мальчика. Что ее отец все сделал правильно.
Судя по тому, как изложена эта история, я бы скорее подумала, что мама с отчимом там с отцом девочки не общались и денег у него не просили, зато тратили, а в доме была такая атмосфера, что девочка считала себя обязанной пойти и попросить у отца за маму с отчимом. Это перекладывание взрослых обязанностей на ребенка. Это очень травмирует и лечится потом годами, да. И виноваты в этом мама с отчимом, а не папа девочки.

Анон пишет:

Валить на мам и отчимов можно, конечно, хоть все свиноебства мира, однако у ребенка свои могут быть резоны сложить два и два.

Вообще-то, это задача родителей - показать правильные два и два,  а не те, которые выгодны родителям.

#21148 2018-02-27 22:04:49

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, такие вещи убираются так легко сторонними "делателями"? Я в примерно такой ситуации в 16 оказался, когда винил себя в смерти подруги. И никакие утешительные пляски "датчо?! ты ни при чем! "от всяких "матерей" и "отчимов" ничего поделать не могли. Так что... Валить на мам и отчимов можно, конечно, хоть все свиноебства мира, однако у ребенка свои могут быть резоны сложить два и два.
По факту же все равно выходит "деньги предназначались мне->я хотела их потратить на брата".
Это мы тут рассусоливаем "бабло отца, куда хотел, туда вложил". А дочь так думать не будет. По итогу бабло ее. Она хотела вложить... И не смогла.

Но в Тот момент у нее не было "её" бабла. Или все бабло её родственников "её" по умолчанию, даже если эти роственники ей пока не собирались ничего дарить? Интересный у барышни подход. Отец есличо эту квартиру мог вообще не доче, а своей новой любовнице подарить, раз на то пошло. Чтоб жить с любовницей в этой хате и еще одну дочу заделать. А не чужих мальчиков обеспечивать.

#21149 2018-02-27 22:05:18

Анон

Анон пишет:

В принципе, он мог и не знать, куда идут его деньги. Нет, я не в смысле, что он по любому неправ, просто аноны тут вангуют, что мужик рассуждал "я и так всю жизнь оплачиваю лечение пацана, а теперь еще и операцию оплатить просят!".
Может, он ничего этого не знал, и вообще даже толком не знал про болезнь. Вряд ли бывшая жена ему рассказывала, куда тратит деньги.

Ну это ему надо было бы совсем с дочерью не общаться, чтобы не знать про пиздецому её брата, не?

#21150 2018-02-27 22:06:19

Анон

Анон пишет:

Ну да, а то тут аноны распинаются мол мужик по доброте душевной бабло давал, а не по закону.
Но вообще к нему у анона претензий нет, а к матери с отчимом да.

Мой поинт был в том, что это были деньги, выданные мужиком на девочку. А не юридические тонкости, от которых в этой теме уже на ржач пробивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума