Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#21101 2018-02-27 20:43:56

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Почти год, как с родственничками розорвали отношения в односторонеем порядке, так они опять лезут Уже внаглую: ты, анонейм, старая, страшная, сдохнешь скоро (33, пошли вы нах) без мужа и дитачек (Господь миловал) все имущество на нас давай, и ползи на кладбище.

Ну над этим можно гиенить только. Видит око, а зуб неймет. Скажи, что ты всегда с удовольствием отпишешь наследство кошечкам/собачкам/церкви и тд и тп. А им фига.

вот, что на животных трачу и бомбит их, просто разрывает))))

#21102 2018-02-27 20:57:54

Анон

Анон пишет:

Старшенький по гос. службе пошел, папа пристроил. Никак звание не получит, по коммандировкам мотается. Баба старше него из глубинки (из командировки притащил, и сразу честно сказал, мол, по городу о ней блядские слухи ходят) уже в ДС ее с чужих куев снимал.
Вялые спермики - спермограмму делал, лечится не стал по наушению маменьки (ты чо, не мужик?) 4 года не получалось детишек заделать (все мамаша аноннейма и анонейм виноваты, завистницы клятые), а как родилась - ах, как поет и пляшет. Только по неврологии диагнозы.

Какой-то ты мерзкий, анон.

#21103 2018-02-27 21:00:32

Анон

Анон пишет:

Старшенький по гос. службе пошел, папа пристроил. Никак звание не получит, по коммандировкам мотается. Баба старше него из глубинки (из командировки притащил, и сразу честно сказал, мол, по городу о ней блядские слухи ходят) уже в ДС ее с чужих куев снимал.
Вялые спермики - спермограмму делал, лечится не стал по наушению маменьки (ты чо, не мужик?) 4 года не получалось детишек заделать (все мамаша аноннейма и анонейм виноваты, завистницы клятые), а как родилась - ах, как поет и пляшет. Только по неврологии диагнозы.

Вот согласна.

#21104 2018-02-27 21:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кузены подтянулись? Себя узнали? Чем это? Тем что все их семейство бесит, и они этой самой дитачке за мой счет жизнь устраивать планируют? Вот прям в приказном тоне: до апреля сходишь к нотариусу и дарственную напишешь, машину продай, и в квартире долю тоже дай, мать пусть подвинется. Шевелись давай, скоро тепло будет, надо выбрать куда отдыхать поедем.
Странно, что это меня так на них всех бомбануло, да? :bull:
"Английская тетушка"

#21105 2018-02-27 21:10:54

Анон

Анон читал на КМП, кажется, историю. Немного похоже на историю анона с заначкой, только взгляд с другой стороны.
Одна девушка о своей семье писала: ее отец и мать развелись, отец уехал в Европу и хорошо там зарабатывал. А мать вторично вышла замуж, и родила сына в этом втором браке. Отец девушки все это время платил хорошие алименты.
Мать девушки с отчимом были люди бедные, а мальчик с детства болел, поэтому алименты шли частично и на оплату лечения мальчика. Девушка единокровного младшего брата любила, поэтому не протестовала.
Шло время, мальчику исполнилось 14, кажется. И тут у него обострилась болезнь, срочно понадобилась крупная сумма. Девушка в отчаянии обратилась к отцу, а он сказал, что у него сейчас свободных денег нет.
Мальчик умер.
А через два года, когда девушке исполнилось 18, отец приехал и сказал: вот, доча, я открыл счет на твое имя у себя в Европе, на данное время на счету сумма, эквивалентная примерно 7 млн. рублей. Эти деньги тебе на учебу и квартиру. А у девушки истерика: эти деньги два года назад могли спасти брата, и не нужны они ей теперь. Лучше бы денег дал на лечение!
Каментов очень много было, мнения прямо противоположные: от "какой козел, неужели не мог дать денег" до "мальчик ему вообще-то чужой, и он ничего не должен, и вообще может тогда у него действительно денег не было".

#21106 2018-02-27 21:20:37

Анон

Анон пишет:

Анон читал на КМП, кажется, историю. Немного похоже на историю анона с заначкой, только взгляд с другой стороны.

Там по-моему было ясно, что именно в это время у него и были деньги, которые он дочери на квартиру потратил, а не чужому для него мальчику на лечение. Эмоции девушки конечно прекрасно понятны. Думаю, каждый бы с радостью обменял квартиру на жизнь родного-любимого человека. Но ей бы тоже надо понять, что для её отца этот мальчик - как любой другой ребенок, которому нужны деньги для лечения. И уже надо смотреть на ситуацию так - мужик подкопил бабла, и купил на него квартиру своему ребенку, а не пошел в интернет, нашел объявление "помогите собрать ангелочку на лечение" и переслал все деньги туда. И, имхо, на ситуацию местного анона с незнакомыми ему больными девушками это точно так же распространяется. Жалко - ещё как, но таких людей миллионы, достаточно открыть сайт любого фонда помощи. Помогать по мере сил это замечательно, но снимать последнюю рубашку ради левых людей - это уже немножко не норм.

#21107 2018-02-27 21:25:13

Анон

Анон пишет:

Кузены подтянулись?

Смысл не в том, что написано, а как написано.
Если что другой анон, но тоже считаю, что ты мерзкий.

#21108 2018-02-27 21:25:50

Анон

Анон пишет:

"Английская тетушка"

Да какая из тебя "Английская тетушка", обыкновенное быдло, которое даже про козлов-родичей написать не может так, чтобы как бабка на завалинке не проехаться по их болезням, их жен не объявить шлюхами, а детей нагулянными на стороне. Говно из тебя лезет то еще, вы там, похоже, друг друга стоите.

#21109 2018-02-27 21:25:54

Анон

Анон пишет:

Но ей бы тоже надо понять, что для её отца этот мальчик - как любой другой ребенок, которому нужны деньги для лечения

Оукей. Но отцу бы тоже тогда надо было понять, если ему дочь дорога, что она не просто снихуя просит его потратиться на лечение. И что выходит, ей это очень важно, раз просит. И да, вполне возможно, что рада взносу на квартирку и учебу после смерти родного для нее человека (а для нее-то брат все же родной) она будет вряд ли.
То есть, да, тебе вполне может быть не важен чужой ребенок. Не вопрос. Но своя-то дочь важна? Ее чувства?
А то выглядит так, что и дочь не важна, важно сыграть роль охуенного папани прилетевшего на голубом вертолете с миллионами типа оппля, сюрприз, восхищайтесь все. Потому что на чувства дочери он в общем-то насрал.

Отредактировано (2018-02-27 21:32:29)

#21110 2018-02-27 21:26:01

Анон

Анон пишет:

Вот прям в приказном тоне: до апреля сходишь к нотариусу и дарственную напишешь, машину продай, и в квартире долю тоже дай, мать пусть подвинется. Шевелись давай, скоро тепло будет, надо выбрать куда отдыхать поедем.

Вот прям так и сказали?

#21111 2018-02-27 21:28:15

Анон

Анон пишет:

Но ей бы тоже надо понять, что для её отца этот мальчик - как любой другой ребенок, которому нужны деньги для лечения.

Не совсем - это ребёнок, который дорог его дочери. То есть мужик тратил деньги на то, на что хотел, а не на то, что было нужно дочери в то время. И он, конечно, вправе, но не надо его считать благодетелем. Дочь в полном праве послать его нахер с этими миллионами (кстати, она послала или всё-таки взяла?)

#21112 2018-02-27 21:29:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот прям в приказном тоне: до апреля сходишь к нотариусу и дарственную напишешь, машину продай, и в квартире долю тоже дай, мать пусть подвинется. Шевелись давай, скоро тепло будет, надо выбрать куда отдыхать поедем.

Вот прям так и сказали?

да, прям так. Конечно, пришла на холиварку высказаться, не выбирая выражений. И про

Анон пишет:
Анон пишет:

"Английская тетушка"

Да какая из тебя "Английская тетушка", обыкновенное быдло, которое даже про козлов-родичей написать не может так, чтобы как бабка на завалинке не проехаться по их болезням, их жен не объявить шлюхами, а детей нагулянными на стороне. Говно из тебя лезет то еще, вы там, похоже, друг друга стоите.

на семейных сборищах тетка с мужем  и младшим сыночком высказывались, мне на их невестку пофиг. Меня бесит, что они подхватились и ради этого "выблядка нагуленного", коего полоскали 6 лет, меня доебывать стали.

#21113 2018-02-27 21:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ей бы тоже надо понять, что для её отца этот мальчик - как любой другой ребенок, которому нужны деньги для лечения.

Не совсем - это ребёнок, который дорог его дочери. То есть мужик тратил деньги на то, на что хотел, а не на то, что было нужно дочери в то время. И он, конечно, вправе, но не надо его считать благодетелем. Дочь в полном праве послать его нахер с этими миллионами (кстати, она послала или всё-таки взяла?)

для него это лдевый ребенок, он о своем заботится. Деве мамаша на уши присела с чувством вины, ах, какой твой папаша нехороший содержал их мог бы операцию оплатить.

#21114 2018-02-27 21:32:54

Анон

Дочь в полном праве послать его нахер с этими миллионами (кстати, она послала или всё-таки взяла?)

Про это она не написала. Комментаторы ванговали, что все-таки взяла. Мать с отчимом бедные, ничего дать не смогут. А тут действительно хороший старт в жизни.

#21115 2018-02-27 21:33:34

Анон

Одна девушка о своей семье писала: ее отец и мать развелись, отец уехал в Европу и хорошо там зарабатывал. А мать вторично вышла замуж, и родила сына в этом втором браке. Отец девушки все это время платил хорошие алименты.
Мать девушки с отчимом были люди бедные, а мальчик с детства болел, поэтому алименты шли частично и на оплату лечения мальчика. Девушка единокровного младшего брата любила, поэтому не протестовала.
Шло время, мальчику исполнилось 14, кажется. И тут у него обострилась болезнь, срочно понадобилась крупная сумма. Девушка в отчаянии обратилась к отцу, а он сказал, что у него сейчас свободных денег нет.
Мальчик умер.
А через два года, когда девушке исполнилось 18, отец приехал и сказал: вот, доча, я открыл счет на твое имя у себя в Европе, на данное время на счету сумма, эквивалентная примерно 7 млн. рублей. Эти деньги тебе на учебу и квартиру. А у девушки истерика: эти деньги два года назад могли спасти брата, и не нужны они ей теперь. Лучше бы денег дал на лечение!
Каментов очень много было, мнения прямо противоположные: от "какой козел, неужели не мог дать денег" до "мальчик ему вообще-то чужой, и он ничего не должен, и вообще может тогда у него действительно денег не было".

А они бы спасли? Если у него уже в детстве постоянно что-то болело. С большой вероятностью через пару лет не было бы ни мальчика, ни квартиры.

#21116 2018-02-27 21:34:20

Анон

Чот мелкобуква "быдлостайл" тролль что ли? Не первый раз вижу его с какими-то хуево рассказанным стилем истории, на которые реакция "ты мерзкий"...

#21117 2018-02-27 21:34:42

Анон

Анон пишет:

Но отцу бы тоже тогда надо понять, раз ему дочь дорога, что она не просто просит его потратиться на лечение. И что выходит, ей это очень важно.

Им, наверное, надо было это все обсудить.
Но вообще ситуация, когда мужик платит алименты и собирает бабло для родной дочери, а деньги уходят на лечение сына бывшей жены это немного... такое. То есть мать понять можно, оба ребенка ее родные, своих денег нет. Но со стороны мужика это все немного не так выглядит. Особенно когда доходит дело до совсем крупных сумм, которые мужик копил долго. "Папочка, ты же меня любишь, отдай денег братику, а то мама родить родила, а обеспечить с новым папой они не могут". Ну, ситуация паршивая, но мужика я понимаю.

#21118 2018-02-27 21:35:21

Анон

Анон пишет:

да, прям так. Конечно, пришла на холиварку

Анон пишет:

для него это лдевый ребенок, он о своем заботится. Деве мамаша

Стиль один. И в рассказе типа про себя и про левый фанфик с КМП, причем, уровень вангования кто кому присел на что - настораживает.
Так что похоже да, просто тролль.

Отредактировано (2018-02-27 21:38:57)

#21119 2018-02-27 21:36:41

Анон

Анон пишет:

Чот мелкобуква "быдлостайл" тролль что ли? Не первый раз вижу его с какими-то хуево рассказанным стилем истории, на которые реакция "ты мерзкий"...

Вот да, не первый раз уже. И тоже вот это ощущение какой-то гопоты, которая вроде как пожаловаться хотела, а выступила в таком стиле, что хочется руки помыть. И тоже агрессивно-быдловатая реакция на тех, кому не понравилось. И каждый раз не понимает, что не так сделала и оправдаться пытается.

#21120 2018-02-27 21:38:09

Анон

Анон пишет:

Оукей. Но отцу бы тоже понять, раз ему дочь дорога, что она неспроста просит его потратиться на лечение. И что выходит, ей это важно. И да, вполне возможно, что рада взносу на квартирку и учебу после смерти родного для нее (а для нее брат все же родной) она будет вряд ли.
Да, тебе может быть не важен чужой ребенок. Но своя-то дочь важна? Ее чувства?
А то выглядит так, что и дочь не важна, важно сыграть роль охуенного папани. Потому что на чувства дочери он в общем-то насрал.

Ну как тебе сказать, анон. Я вот родителям с чем-то, что считают важным, деньгами помогаю. А на какую-то на мой взгляд хуйню денег не дам. Потому что это мои бабки, мне они не с неба упали, я их на хуйню тратить не хочу. Условно говоря, проводку в квартире я им поменяю, чтобы они не погорели там нахуй, а домашнего слоненка покупать не буду, ебашить, чтобы заработать на слоненка я не хочу. Хотя они слоненку были бы больше рады, чем проводке – но я больше рад, что они не помрут в пожаре.
Я извиняюсь за блядские аналогии, понятно, что жизнь брата нельзя никак сравнивать с какой-то хуйней, не могу норм пример придумать сходу.
А квартирой обеспечить своего ребенка для многих очень важно. Рада не рада, а залог на хорошее будущее он ей обеспечил. Если бы отец там был дохуя миллионер, и вместо денег на лечение брата покупал бы ей вторую яхту - это один разговор. А он жильем обеспечил единственного ребенка, вполне возможно, что понимал, что второй раз уже не скопит такую сумму.

#21121 2018-02-27 21:41:11

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь за блядские аналогии, понятно, что жизнь брата нельзя никак сравнивать с какой-то хуйней

Так об этом собсна и речь. Не будь там жизни брата, поведение отца смотрелось бы норм. Но фанфик это или реальная стори, а по условиям задачи там именно жизнь и именно родного для девочки человека. Причем, младшего, которому в ее, девочкином понимании, жить, да жить.
Ну и все. О чем тут говорить. Девочка теперь даже если возьмет деньги, будет жрать себя поедом, что чуть ли не она виновата в этой смерти. А такие тараканы могут свести на нет любой "хороший старт". Так что стоило ли оно того, вопрос открытый.

Отредактировано (2018-02-27 21:44:12)

#21122 2018-02-27 21:42:54

Анон

Анон пишет:

Но отцу бы тоже тогда надо понять, раз ему дочь дорога, что она не просто просит его потратиться на лечение. И что выходит, ей это очень важно.

Им, наверное, надо было это все обсудить.
Но вообще ситуация, когда мужик платит алименты и собирает бабло для родной дочери, а деньги уходят на лечение сына бывшей жены это немного... такое. То есть мать понять можно, оба ребенка ее родные, своих денег нет. Но со стороны мужика это все немного не так выглядит. Особенно когда доходит дело до совсем крупных сумм, которые мужик копил долго. "Папочка, ты же меня любишь, отдай денег братику, а то мама родить родила, а обеспечить с новым папой они не могут". Ну, ситуация паршивая, но мужика я понимаю.

Я тоже. И то, что вложил деньги в крупное приобретение для своего ребенка, а не дал их спустить вникуда, понимаю тоже. Если он, конечно, эти деньги не печатает. Одно дело разовая акция, а другое дело хронически больной чужой человек и его близкие, которые обеспечить лечение не в состоянии. Но зато готовы с радостью распорядиться деньгами других родственников и страшно обижаются, когда это сделать не дают.

#21123 2018-02-27 21:46:44

Анон

Анон пишет:

и его близкие, которые обеспечить лечение не в состоянии. Но зато готовы с радостью распорядиться деньгами других родственников и страшно обижаются, когда это сделать не дают.

Еще и не считают нужным объяснить дочери, что ее отец ни в чем не виноват и не должен был помогать. И деньги должны были просить родители, раз уж на то пошло, а не девочка. А то как-то мерзковато выглядит.
То есть родителей мальчика тоже можно понять, но тем не менее.

#21124 2018-02-27 21:46:50

Анон

Анон пишет:

Так об этом собсна и речь. Не будь там жизни брата, смотрелось бы норм. Но фанфик это или реальная стори, а по условиям задачи там именно жизнь и именно родного для девочки человека. Причем, младшего, которому в ее, девочкином понимании, жить, да жить.
Ну и все. О чем тут говорить.

Да всё равно, что там, если честно. Оно просто не кажется её отцу тем, во что он бы хотел с трудом заработанные единственные бабки вбухать. Он итак этого пацана получается всю жизнь содержал, какие блин к нему претензии?
Да, а хороший старт своему ребенку – это же не только для ребенка ништяк, отцу-то тоже наверное хочется в какой-то момент спокойно уйти на пенсию с чистой совестью, зная, что он дочери всё необходимое дал, и не надо до смерти пахать, чтобы родной-любимый ребенок не помер на улице.

#21125 2018-02-27 21:47:00

Анон

А я не понимаю. Месяцами наблюдать как у твоего ребёнка умирает близкий человек и он пытается, но ничем не может помочь и страдает, - бррр. По условиям задачи дочка же любимая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума