Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#21051 2018-02-27 15:17:16

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не зря тут и далбайнд

Это еще что такое?

Двойное послание. Например, на словах сюсюсю, а на деле пиздец

#21052 2018-02-27 15:25:22

Анон

Анон пишет:

Бабушка нас с младшим братом все детство пыталась рассорить. Видимо у нее по неизвестным причинам адски бомбило что мы дружно живем. Не, конфликты бывали, но мелкие, пятиминутные, посрались чутка и тут же снова играем. Или в машинки, или в куклы, а то и во все вместе разом. Мне она говорила, что мальчик в семье важнее и родители очень хотели мальчика, поэтому сразу после анона сделали вторую попытку - мы погодки. Что анон толстый и некрасивый и лицо у него туповатое, а брат красивый, худенький и умный. Брату говорилось, что первенцев всегда любят больше, а он случайно получился. Что он такой худой, потому что в нем живут черви, и мальчики не должны быть очкариками как он, а его старшая сестра здоровый красивый ребенок, которого никто изнутри не ест и она никогда не ослепнет, в отличие от него. Когда бабка приходила в гости, то кому-то одному показательно выдавался гостинец. То же с новогодними подарками, но пизже, она заранее у каждого их нас подробно расспрашивала, что он хочет получить, потом воодушевленно рассказывала, как подарки нас дожидаются и итоге -  брат попросил набор динозавриков, я большой набор фломастеров, 31 она торжественно вручает мне этих динозавров, а ему шерстяные носки. Или как-то он получил кнопочный пенал, который я хотела к школе, а я колючий свитер сиротской расцветки под горло. На мой день рождения она могла принести мне киндер или шоколадку, а брату грузовик на управлении, и в обраточку также происходило с его днюхой.

Анон читал и волосы на жопе от ужаса шевелились. Как это вообще, зачем это??

#21053 2018-02-27 15:31:08

Анон

Анон пишет:

да говорила. парирует "а вот я тебя содержала в твоей квартире, пока ты училась, ты мне должна". и сраться-то особенно уже не хочется, пытаюсь просто игнорировать все ее "опять деньги на хуйню потратила".

Это вообще любимое. Выставление счета за прожитые годы. "Я тебя содержал, я за тебя платил, я тебя не сдал в детдом". :facepalm:

#21054 2018-02-27 15:31:32

Анон

Анон пишет:

Двойное послание. Например, на словах сюсюсю, а на деле пиздец

Господи, ну есть же нормальное русское слово. Даже два. И вероятность того, что русскоязычные аноны знают второе, как-то больше.

#21055 2018-02-27 15:33:05

Анон

Анон пишет:

Господи, ну есть же нормальное русское слово. Даже два. И вероятность того, что русскоязычные аноны знают второе, как-то больше.

Ну прости, анончик

#21056 2018-02-27 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Господи, ну есть же нормальное русское слово.

Это термин, вполне устоявшийся, из психологии. "Нормального русского слова" нет, о чем прямо написано в рукипедии в статье "даблбайнд", которую ты бы уже прочитал и немного самообразовался за то время, пока тут сияешь своим показным невежеством.

#21057 2018-02-27 15:41:52

Анон

Ты имхо хочешь и свое защитить, и быть настолько хорошеньким, чтобы даже за глаза про тебя говорили только хорошее. Зачем тебе это?

Да нет, тут другое. Анон пытался разобраться, что его тут цепляет. Мне человека жалко. Но не настолько, чтобы жертвовать своим благополучием. И от этого всего некомфортно и неприятно.
Наверное, тут как у С. Цвейга, читал "Нетерпение сердца"? Там один доктор-бессребреник, который реально живет для других, рассуждает о жалости. Смысл примерно такой, что есть истинная жалость, когда действительно все для других. Но на это способны очень немногие.
А вот большинство людей в принципе (если они не психопаты и социопаты какие-нибудь, конечно) способны на жалость, но так, чтобы их это не слишком обременяло. И помогают они другим в основном ради собственного душевного комфорта, потому что жалость приносит им душевный дискомфорт и хочется быстрее избавиться от того, кто ее вызывает. Хочется помочь ему и избавиться от этого чувства. А если человек помочь не может или не хочет по каким-то причинам, то расстраивается и раздражается. Причем раздражение оборачивается на тех, кто ее вызывает.
Анон примерно такое и испытывает, наверно. Короче, обычное чувство обычного человека. В принципе, все пройдет, просто анон решил немного развеяться на форуме от этих мыслей. Спасибо всем, за толковые советы и поддержку. ) В общем, видимо, анон - эгоист, на чей душевный комфорт покусились. )

Отредактировано (2018-02-27 15:48:30)

#21058 2018-02-27 15:42:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, ну есть же нормальное русское слово.

Это термин, вполне устоявшийся, из психологии. "Нормального русского слова" нет, о чем прямо написано в рукипедии в статье "даблбайнд", которую ты бы уже прочитал и немного самообразовался за то время, пока тут сияешь своим показным невежеством.

Там ващет ещё опечатка и даже гугл может не дать результатов)
Другой анон

#21059 2018-02-27 15:46:05

Анон

Анон пишет:

Бабушка нас с младшим братом все детство пыталась рассорить. Видимо у нее по неизвестным причинам адски бомбило что мы дружно живем. Не, конфликты бывали, но мелкие, пятиминутные, посрались чутка и тут же снова играем. Или в машинки, или в куклы, а то и во все вместе разом. Мне она говорила, что мальчик в семье важнее и родители очень хотели мальчика, поэтому сразу после анона сделали вторую попытку - мы погодки. Что анон толстый и некрасивый и лицо у него туповатое, а брат красивый, худенький и умный. Брату говорилось, что первенцев всегда любят больше, а он случайно получился. Что он такой худой, потому что в нем живут черви, и мальчики не должны быть очкариками как он, а его старшая сестра здоровый красивый ребенок, которого никто изнутри не ест и она никогда не ослепнет, в отличие от него. Когда бабка приходила в гости, то кому-то одному показательно выдавался гостинец. То же с новогодними подарками, но пизже, она заранее у каждого их нас подробно расспрашивала, что он хочет получить, потом воодушевленно рассказывала, как подарки нас дожидаются и итоге -  брат попросил набор динозавриков, я большой набор фломастеров, 31 она торжественно вручает мне этих динозавров, а ему шерстяные носки. Или как-то он получил кнопочный пенал, который я хотела к школе, а я колючий свитер сиротской расцветки под горло. На мой день рождения она могла принести мне киндер или шоколадку, а брату грузовик на управлении, и в обраточку также происходило с его днюхой.

Анон читал и волосы на жопе от ужаса шевелились. Как это вообще, зачем это??

А вот хуй ее знает. Может ей хотелось собственные интриги мадридского двора в миниатюре между нами посеять или игру на выживание, где остаться должен только один. И вопрос вкусняшек и приятных нужных ништяков тогда стоял для нас довольно остро. Одно из градообразующих предприятий, на котором папа работал наебенилось, хорошо хоть мы успели запрыгнуть в последний вагон и квартиру от него получить,  папе срочно пришлось искать новую работу. Был вариант с загранкой в Китае, как спец он был крутой, но должен был подтянуть язык, пройти какие-то стажировки. Мама вышла работать на полный день, денег лишних не было. Да еще мы остались без садика, потому как тот тоже был от предприятия.
Но как же у бабули знатно разворачивало пердак, когда принесенный ею сникерс или еще какая хрень, не только делился на двоих, но часть еще и маме оставляли. А грузовик и другие принесенные ее подарки негласно становились общими. С годами мы стали считать ее такой себе странной ебакой.

Отредактировано (2018-02-27 15:46:15)

#21060 2018-02-27 15:48:52

Анон

Анон пишет:

Ты вменяемый вообще? В русскоязычной литературе это называется "двойное послание", это устойчивый русскоязычный термин, активно использующийся в статьях, книгах и обсуждениях по теме. Статья в Википедии называется "двойное послание", если ты введешь свой "даблбайнд" в поисковую строку Яндекса, он тебе предложит миллион вариантов "двойного послания" и так далее. Про невежество он рассуждает  :facepalm:

#21061 2018-02-27 15:51:08

Анон

Анон пишет:

Там ващет ещё опечатка и даже гугл может не дать результатов)
Другой анон

Да в принципе можно догадаться, если знаешь слово. Я, например, не знаю, как это называется по-английски, но знаю, что это такое. По-русски.

#21062 2018-02-27 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Да в принципе можно догадаться, если знаешь слово. Я, например, не знаю, как это называется по-английски, но знаю, что это такое. По-русски.

Ну я тоже догадался, но набрасываться на анона, что он не знает англоязычное слово, которое сам написал неправильно...))

#21063 2018-02-27 15:53:21

Анон

Анон пишет:

А если человек помочь не может или не хочет по каким-то причинам, то расстраивается и раздражается. Причем раздражение оборачивается на тех, кто ее вызывает.

Или, анончик, смотри за руками, человек ищет того, на кого можно переложить свое желание помочь - и раздражается уже на него, если он в помощи отказывает. Как делает твоя родственница, которая хочет, но не может помочь сама, пытается быть хорошей твоими руками и на тебя же раздражается. То есть она переносит фокус раздражения с бедной девочки, на которую раздражаться стыдно, на богатого анона, на которого легко и приятно. В том числе потому что ты ему помогал, а некоторые принимают помощь и чувствуют потом (по понятным причинам) раздражение к помогшему.

Отредактировано (2018-02-27 15:55:05)

#21064 2018-02-27 15:56:16

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже догадался, но набрасываться на анона, что он не знает англоязычное слово, которое сам написал неправильно...))

Ну как не приосаниться и не высраться на тему чужого невежества  =)

#21065 2018-02-27 16:03:04

Анон

Анон пишет:

Дык нетрудовые доходы-то. "От трудов праведных не наживешь палат каменных" (с)

Так хоть бы и трудовые! В СССР разные времена были и разные истории. Стопицот историй, как один сиблинг уехал учиться в город, отучился, закрепился через работу или там через мужа или жену. Без нетрудовых доходов даже, тупо трудом, так можно было.

Иии тут о нем вспоминают родственники из Зажопинска, которые до этого только плевались да хаяли в духе "уехал из нашего родного Зажопинска, предатель!11" или "нормальные мужики/бабы на заводе работают, а этот/эта как не из нашей семьи со своей учебой".
Сразу все забывают и давай подкатывать.
То дитачек их пусти пожить. То их самих погостить. То бегай покупай им что-то, что в столице есть, а у них нет. То бабло им высылай. Причем ладно бы меру знали, так они ж не знают.

Отредактировано (2018-02-27 16:03:37)

#21066 2018-02-27 16:09:10

Анон

Я не могу перестать оценивать поступки своих родителей  :facepalm:
Не первый раз ситуация, когда мама (папа умер) мне что-то рассказывает, причем у нее чаще всего мораль "правильно сделали", а у меня что-то типа  :NOOO: - и меня потом на этом клинит.
К примеру, две истории.

1. В начале 90х отца очень настойчиво звали работать в Гейропку, одну из ведущих тамошних стран. Он съездил туда на два месяца по обмену специалистами, после чего ему сказали, что они хотят его себе, причем вот прям сразу и всего - на готовое место, с очень приличной зарплатой, всю семью, оплата переезда, медстраховка и полная поддержка семьи на период адаптации, с оплатой обучения языку, школы, вот это все.
Они обсудили с матерью, решили, что такой переезд - это слишком сложно и отказались.

2. У меня мать домохозяйка. Трое детей. Но с очень хорошими мозгами по части строительства, дизайна, вот этого всего. У нее талант плюс она любит это делать. Опять же в 90х, когда попер всякий новый для людей бизнес, а кризисов еще не было, мать несколько раз очень круто делала дизайн квартир разным знакомым. Причем не просто красиво, а еще и технически грамотно. Это тогда было в новинку, только начиналось. У мамы была знакомая, которая предложила ей пойти в ее свеженькое дизайнерское агентство. На очень приличную зарплату и должность и со свободным графиком. Прям вот бегала за мамой и ее уговаривала. У этой знакомой до сих пор этот успешный бизнес, прошедший проверку всеми кризисами, кстати.
Мама только недавно перестала мне гордо рассказывать, что отказала ей потому что нужно было растить детей. То есть вот она решила, что будет дальше сидеть домохозяйкой при дитачках, которые уже все ходить в сады-школы и этим гордилась так, что мне это рассказывала как то, какой она молодец. Пока я не психанула и не сказала ей, что лучше бы она пошла работать и что я не понимаю, как можно было отказаться от такого предложения ради "карьеры" домохозяйки, зависимой от мужика.

То есть я понимаю, что я такая умная задним числом, но вот не могу перестать.

#21067 2018-02-27 16:13:14

Анон

до начала корзинкосрача 3... 2...

#21068 2018-02-27 16:45:43

Анон

Анон пишет:

до начала корзинкосрача 3... 2...

???

#21069 2018-02-27 16:47:07

Анон

что вечно корзинкам много надо, а родители не обязаны жопы рвать

#21070 2018-02-27 16:49:26

Анон

Анон пишет:

Мама только недавно перестала мне гордо рассказывать, что отказала ей потому что нужно было растить детей. То есть вот она решила, что будет дальше сидеть домохозяйкой при дитачках, которые уже все ходить в сады-школы и этим гордилась так, что мне это рассказывала как то, какой она молодец. Пока я не психанула и не сказала ей, что лучше бы она пошла работать и что я не понимаю, как можно было отказаться от такого предложения ради "карьеры" домохозяйки, зависимой от мужика.

Видимо, сказать, что работать не хотелось, при таком раскладе неудобно.

#21071 2018-02-27 16:56:01

Анон

Анон пишет:

что вечно корзинкам много надо, а родители не обязаны жопы рвать

Причем тут-то корзинки?

#21072 2018-02-27 16:57:13

Анон

Да нет, тут другое. Анон пытался разобраться, что его тут цепляет. Мне человека жалко. Но не настолько, чтобы жертвовать своим благополучием. И от этого всего некомфортно и неприятно.

Страховка онкология + несчастный случай для 30 летней женщины стоит 15 тысяч за 18 месяцев, покрытие 1,5 млн, и это еще дорогая страховка, потому что деньги выдаются не на лечение, а по факту заболевания, при продлении скидка 20%. У многих есть еще ДМС от работы, там покрытие на лечения минимум на 1 млн. Поэтому подумай почему люди считают, что при их болезни все должны отдать им деньги, а не они должны были о себе позаботится?

#21073 2018-02-27 17:02:37

Анон

Анон пишет:

Поэтому подумай почему люди считают, что при их болезни все должны отдать им деньги, а не они должны были о себе позаботится?

Ситуации разные бывают. У моей знакомой в 7 лет ребенок с онкологией. Слава богу, по квоте прошел и в Москве оставили, иначе бы пиздец накрыл. Потому что они из провинции, там и про страховки не особо думают, и уровень зарплат другой.

#21074 2018-02-27 17:08:23

Анон

ммм, зачем ты приравниваешь семилетку к взрослой женщине?

#21075 2018-02-27 17:21:45

Анон

Анон пишет:

ммм, зачем ты приравниваешь семилетку к взрослой женщине?

А с какого возраста надо начинать страховать(ся) на всякий случай?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума