Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#21026 2018-02-27 14:30:35

Анон

Re: Заебали родственники

А у нас был СССР, при котором предприимчивость осуждалась, деток с младых ногтей шпыняли, если они со всеми всем не делились, эгоист и жадина растет, фу-фу-фу, и, конечно, "старших надо уважать" сунул, вынул и бежать!

Вот-вот, анон, все примерно в этом духе! Ты прямо в яблочко.

#21027 2018-02-27 14:32:33

Анон

Анон с деньгами, скажи, что деньги на депозите и снять их досрочно нельзя

#21028 2018-02-27 14:33:32

Анон

Анон пишет:

Если бы кто-то, да еще прямо в лицо, попытался бы чморить, анон бы разозлился и послал нахер. А тут вот это грустное покачивание головой, о времена о нравы, закатывание глаз.

Знаешь, для богатого дядюшки это стало бы отличным тренажером для прокачки издевок и подколов. И для непонимания намеков. =D

Отредактировано (2018-02-27 14:33:43)

#21029 2018-02-27 14:33:55

Анон

Анон пишет:

Всегда интересно, на что тратили свои первые зарплаты ля маманы. Что-то мне подказывает, что нихуя не так, как они требуют от своих детей. 

Вот в случае анона именно так  =D
Маман (всю жизнь со своих 16, когда уехала учиться): ой, платюшки, помада, маникюрные наборы!111 Она как раз и купила что-то маникюрное-косметическое на первые приработки, и я ей верю тут. Она по жизни такая, стопицот помад и стопицот кофточек.

Анон (в том же возрасте с первыми собственными деньгами): ыгыгы, джинсы, палатка для походов, билеты в поездку и на концерт! Наконец-то! Идите нафиг, маман, со своими Шанелями!  =D

Анон пишет:

А у нас был СССР, при котором предприимчивость осуждалась

Но при этом если кто предприимчив и обеспечил себя - к тому немедленно набегали с "дай-дай-дай".

#21030 2018-02-27 14:38:26

Анон

Анон пишет:

Ну и она, как анон писал выше, не хамит и прямо в лицо обзывает, а просто типа не понимает, как можно не помочь, когда у тебя так много денег (ну, по ее представлениям), а у людей такая беда. Это даже не мне высказывается, а другим родственникам.

Простота хуже воровства.
Знаешь, вот можно этим "другим родственникам" укоризненно качать головой, как так нехорошо, когда человек, которого ты принял в своем доме, устроил на свою работу и помог прижиться в вашем городе вместо благодарности считает твои деньги и злословит за твоей спиной. Можно прямо самой тетке это сказать, если совсем припечет.

#21031 2018-02-27 14:39:08

Анон

Анон пишет:

Ой, у меня такой счет в детстве был! Была такая фишка в Сбере. 18 исполнилось в 1993 году, честно получил тысячу деревянненьких.

оффтопик на эту тему

Они книжки вам продырявят и вернут, память никуда не денется.

#21032 2018-02-27 14:40:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у нас как-то все эти древние родоплеменные отношения сильнее значительно

Ничего родоплеменного. В деревне главой семьи был большак, затем его жена, а после сыны, зятья, невестки, снохи и т.д. Каждый знал свое место. Ну хоть "Тихий дон" вспомните, кто там над кем стоял. Далее в России не получили распространение майораты, когда все отходит старшему сыну, а остальные ебутся, как хотят. И то, в начале 20 века, когда грянул кризис, разорившиеся родственники искали помощи у более богатой родни. Один аристократ даже сломал флигель своего дома, чтобы отвадить надоевших родственников.
В России наследство делилось между сыновьями и делилось, пока некоторые не доебались до мышей, дворянское гнездо давно продано, а сами живут едва ли лучше своих крестьян.
"Все вокруг общее, все вокруг мое" это наследие коммунналок с уплотнениями и вынужденностью жить друг у друга на головах.

#21033 2018-02-27 14:42:12

Анон

Анон пишет:

Они книжки вам продырявят и вернут, память никуда не денется.

Да? Прикольно. Но ехать в центральное отделение все равно лень, оно неудобно находится))

#21034 2018-02-27 14:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А уж аноновы дальние родственники с Кавказа - вообще нечто в этом отношении. Анон их вообще нихуя не знал, но уже был им должен - от бесплатного проживания кучи народу на постоянной основе годами и хранения товара до бабла. К счастью, анон от них отбрыкался.

Вот тут анончик, я бы поспорил, они деньги считать умеют как никто другой. Ты просто русский, а значить наебать тебе аллах велел, а во-вторых не свой, значит пригоден для использования. Там очень важно, насколько ты опасен и способен за себя постоять. Если нет, то только бежать.

вот тут ты немного не прав, анон) во-первых, какой аллах, там кавказ же? во-вторых, да, у них реально так принято. поехал как-то мой папа-старшеклассник в гости к дяде гоги, но чот не рассчитал, и их дома не было, уехали куда-то на неделю. так тупо соседи его приютили, и принимали, как не знаю кого, самый дорогой любимый гость, вокруг которого все прыгают и всячески ублажают. а вернувшийся дядя гоги ещё и уточнял потом, точно ли о нем соседи хорошо заботились. то есть у них реально в порядке вещей принять у себя дохуя незнакомого левого народа, все всем люто помогают и тд. поэтому анон думает, что там не про наебать и поюзать было, просто со своим уставом люди пришли)

#21035 2018-02-27 14:46:25

Анон

Анон пишет:

какой аллах, там кавказ же

O_o

#21036 2018-02-27 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Но при этом если кто предприимчив и обеспечил себя - к тому немедленно набегали с "дай-дай-дай".

Дык нетрудовые доходы-то. "От трудов праведных не наживешь палат каменных" (с) Вон история Димы Семицветова, который квартиру оформил (по-моему)на жену, дачу на тестя и тесть ему в лицо ржет: "Ты живешь по доверенности, ничего у тебя нет, ты голодранец, бу-га-га".

#21037 2018-02-27 14:48:52

Анон

Анон пишет:

какой аллах, там кавказ же

O_o

Там же не одни только мусульмане.

#21038 2018-02-27 14:52:48

Анон

Анон пишет:

Там же не одни только мусульмане.

Да, но связка "какой аллах, там кавказ же" выглядит странно.

#21039 2018-02-27 14:54:37

Анон

Анон пишет:

Ничего родоплеменного. В деревне главой семьи был большак, затем его жена, а после сыны, зятья, невестки, снохи и т.д. Каждый знал свое место.

Вот, да. И система взаимопомощи имела четкие границы. Если кто-то из родни совсем нищал, терял жилье, его могли в дом взять, но жил он там на положении приживалки. И даже если хозяева мордой в это не тыкали, это все равно хреново было. Самый шоколадный вариант - это судьба "пустоцвета" Сони в войне и мире. А нешоколадный это терпеть и оскорбления и ругань, и работать насколько можешь, и попрекать тебя будут каждым куском, мод дармоедка, чужой хреб жрешь.
То есть во все времена приживалки постель хозяевам стелили и рот открывали, только чтоб доброй ночи пожелать или отсосать, если хозяин в настроении, а читаю форум и охуеваю от хозяек, на которых приживалки покрикивают, а те утираются.

#21040 2018-02-27 14:55:07

Анон

Анон пишет:

Диабет  в анамнезе комы и группа по инвалидности

Не помрешь, если приглядывать за собой будешь. У меня папахен до 60 дожил, даже меня заделал между гип и ком.

#21041 2018-02-27 14:57:17

Анон

Анон пишет:

то есть у них реально в порядке вещей принять у себя дохуя незнакомого левого народа

Анон, не путай туризм с эмиграцией, гостеприимство на кавказе - особая статья, но думать что хлебосольство означает что-то большее, значить сильно ошибиться.

#21042 2018-02-27 15:01:42

Анон

вот тут ты немного не прав, анон) во-первых, какой аллах, там кавказ же? во-вторых, да, у них реально так принято. поехал как-то мой папа-старшеклассник в гости к дяде гоги, но чот не рассчитал, и их дома не было, уехали куда-то на неделю. так тупо соседи его приютили, и принимали, как не знаю кого, самый дорогой любимый гость, вокруг которого все прыгают и всячески ублажают. а вернувшийся дядя гоги ещё и уточнял потом, точно ли о нем соседи хорошо заботились. то есть у них реально в порядке вещей принять у себя дохуя незнакомого левого народа, все всем люто помогают и тд. поэтому анон думает, что там не про наебать и поюзать было, просто со своим уставом люди пришли)

Вот, у анона примерно такие же истории у старшего поколения. Хоть и не Кавказ, но менталитет похож. Сколько анон помнит, у бабушки с дедушкой вечно паслось куча народу всякого семиюродного. Поэтому анон, с одной стороны, понимает их точку зрения, и даже верит, что ему бы тоже помогали, будь у родственников возможность. С другой стороны, анон вырос в другое время - нищие девяностые, череда кризисов.
Бытие определяет сознание, так ведь? ) То есть если у них - все для семьи, все для других, у анона после тяжелых годов жалелка сохранилась, но инстинкт самосохранения сильнее. Дедушкам-бабушкам помогать готов в меру сил, что и делаю, а вот дальним родственникам и тем более неродственникам, да еще на такую крупную сумму с призрачными шансами на возврат - нет.

#21043 2018-02-27 15:03:00

Анон

Анон пишет:

а читаю форум и охуеваю от хозяек, на которых приживалки покрикивают, а те утираются.

так это старательно вбивается с детства. Не зря тут и далбайнд описывался, и рассорить детей, и отрастить им лапки - все имеет далеко идущую цель

#21044 2018-02-27 15:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а читаю форум и охуеваю от хозяек, на которых приживалки покрикивают, а те утираются.

так это старательно вбивается с детства. Не зря тут и далбайнд описывался, и рассорить детей, и отрастить им лапки - все имеет далеко идущую цель

Чтоб было кому стакан воды подать.  :troll:

#21045 2018-02-27 15:04:31

Анон

Анон пишет:

Меня в свое время бабка старательно настраивала против моей же матери, ее дочери. Хз что это было.

#21046 2018-02-27 15:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть у них реально в порядке вещей принять у себя дохуя незнакомого левого народа

Анон, не путай туризм с эмиграцией, гостеприимство на кавказе - особая статья, но думать что хлебосольство означает что-то большее, значить сильно ошибиться.

так не туризм же, пишу ведь - дядя гоги) папин троюродный брат, по-моему. у меня по его ветки и армяне, и грузины. реально там так принято, а внутри клана вообще молчу. я это не к тому, что надо такой уклад перенимать, брр! просто не обязательно, что наебать и поюзать хотели.

#21047 2018-02-27 15:13:09

Анон

Анон пишет:

Не зря тут и далбайнд

Это еще что такое?

#21048 2018-02-27 15:13:14

Анон

Анон пишет:

Дедушкам-бабушкам помогать готов в меру сил, что и делаю, а вот дальним родственникам и тем более неродственникам, да еще на такую крупную сумму с призрачными шансами на возврат - нет.

Всё правильно, анон. Раньше не было возможности выживать, кроме как с помощью других людей. Вот все друг другу и помогали. А сейчас тебя просто юзать пытаются. Серьезно, а что они в ответ-то делают? Денег нет, понятно, но помогать же можно не только материально. Спрашивает ли любимая тетушка, которой анонова семья так помогла, не нужно ли может посидеть с аноновыми детишками? Ну что-то такое, потому что в одни ворота это не работало ни в какие времена)) И я очень плюсую анону, который написал, что если доконает всё это, то можно качать головой, мол, как же это, людям там помогали, а они гадости за спиной говорят. Прям идеальная же ответная реакция :)

#21049 2018-02-27 15:13:27

Анон

Анон пишет:

Анон с деньгами, скажи, что деньги на депозите и снять их досрочно нельзя

Не вздумай даже. Потому что такая формулировка предполагает, что ты в принципе согласен, но есть некоторые трудности. И вместо кулуарного полоскания анона они тут же вцепятся как клещи и будут предлагать решения проблемы.

Вообще анон с деньгами, ты немного драматизируешь имхо. Они тебе в лицо не говорят что ты буржуй? Не говорят. Как они там перешептываются это их дело, на это есть хороший лайфхак- "без меня они могут меня даже бить". Это может быть сливом негатива, аутотерапией, просто херней, которую люди несут от расстройства, и в общем-то на все это они имеют право, поскольку тебя, строго говоря, не касается, что там люди думают.
Ты имхо хочешь и свое защитить, и быть настолько хорошеньким, чтобы даже за глаза про тебя говорили только хорошее. Зачем тебе это?

Ну и это. При всей твоей правоте (ты прав полностью, ничего никому не давай) ты хочешь от людей невозможного. Чтобы в ситуации, когда у них умирает близкий человек, а большая сумма денег дает возможность почувствовать, что ты сделал все что мог и снять с себя груз вины - вот в этой ситуации ты от них хочешь, чтобы они прониклись твоими заботами и твоим положением больше, чем своими. Они на это неспособны, анон, у них картина мира очень простая "у меня нет, но мне надо больше всех - а вот у анона есть, но он мне не дает". Эта картина мира какбэ неправильная, но механизм защиты от горя не работает по справедливости, он работает так, чтобы с ума не сойти от потери.
Лучше общайся с ними поменьше и не пытайся контролировать, что они там про тебя думают, лучше будет всем.

#21050 2018-02-27 15:16:02

Анон

Кстати, я вот только недавно вспомнил, что анонова бабушка настраивала анона и его брата друг против друга. Может, кто помнит, это та, которая впустила "соцработниц", которые спиздили дядины деньги, а она побоялась в этом признаться и дядя решил, что это анонов мелкий брат спиздил.
Было всякое, типа, вот расскажу я твоему брату охуенный секрет, а тебе - не расскажу. Ну, потому что это же секрет, только одному человеку можно сказать. И думай, блин, потом, чем же ты хуже брата. А вот смотри, какой твой брат энергичный и общительный, а ты скучная и неинтересная. А брат, соответственно, был проблемным и необразованным, даже не читал. Правда, мы с братом были очень дружными тогда и ничего у неё не получилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума