Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
я вот живу в квартире с маман, но квартира при этом - моя собственность, наследство дальней родственницы (при этом по сути-то родственница она больше моей маман, а мне вообще никто практически, но ее прям ненавидела). нормально зарабатывать я начала сравнительно недавно и с тех пор ее иногда прибивает на дикие шитштормы. как сейчас помню первый - купила на первую зарплату туфли я в течение полугода (!!) выслушивала, как тупо поступила, что туфли дерьмо, я дерьмо, а ля маман лучше знает. и вот так на каждую "неразумную" трату средств. при этом за свет-газ-воду полностью я плачу спокойно да и вообще не "трачу" ее бабки никак. но вот как объяснить человеку, что это мои деньги и я могу делать с ними, что хочу? все чаще задумываюсь свалить в съемную хату, но, бля, это моя квартира, какого хуя? да и маман я люблю, только вот этот долбоебизм с бабками заебал
То есть эта троюродная тетка живет на халяву в квартирке аноновой семьи, на работу они ее устроили, и теперь эта зажравшаяся тварина обзывает их буржуями гадкими, из-за того они не оплачивают лечение какой-то левой бабе?
Прекрасная женщина, ага. исключительно незамутненная.
Пусть она и валит, если такая умная. Что ты ей, прислуга с дыркой для ебли в мозгах?
Аноны, любите ли вы английскую классическую прозу так, как люблю ее я? Это я не приосаниться, правда.
Дело в том, что практически в каждом английском романе есть такой персонаж - одинокий богатый бездетный дядюшка. Или тетушка. Они живут в свое удовольствие, издеваются над священником местного прихода, или, если с ним в дружбе, то весело издеваются над другими прихожанами, язвят на вечерах и чаепитиях и делают что хотят в свое удовольствие. И никто им слова поперек не скажет.
И самое главное, когда этого дядюшку зовут на семейный совет, ибо от него зависит, поедет ли унучек в Оксфорд или выйдет ли унученька замуж с приданым, то его не ставят перед этим фактом. Его спрашивают, будет ли его воля этому свершиться?
И ни одна самая стервозная сука не вякнет, если он скажет, что никто никуда не едет. Если он скажет, что поедет в Бат поправить здоровье, а унученька обойдется, то унученька с бабушкой пожелают ему счастливого пути. На любом семейном собрании все засунут язык в жопу, как бы ни хотелось высказаться.
Я вот о чем, аноны в роли богатого дядюшки, которым бедные родственники и приживалки не пятки лижут и в рот смотрят, а чморят да еще вслух, что вы делаете не так?
Отредактировано (2018-02-27 13:48:01)
Всегда интересно, на что тратили свои первые зарплаты ля маманы. Что-то мне подказывает, что нихуя не так, как они требуют от своих детей.
но вот как объяснить человеку, что это мои деньги и я могу делать с ними, что хочу? все чаще задумываюсь свалить в съемную хату, но, бля, это моя квартира, какого хуя? да и маман я люблю, только вот этот долбоебизм с бабками заебал
Ну так скажи словами через рот, как есть. Что ты взрослый человек, который живет в своей квартире на свою зарплату, и что мама тебя постоянно обижает своим таким поведением. Обязательно акцент на то, что это твоя квартира сделай. И спроси под конец, если маме так тяжело с тобой жить и воспринимать тебя как взрослого человека, не думает ли она, что вам лучше жить отдельно.
Где ее собственная квартира, кстати?
Всегда интересно, на что тратили свои первые зарплаты ля маманы. Что-то мне подказывает, что нихуя не так, как они требуют от своих детей.
Ты не поверишь. С моей маман ее маман обращалась... ну, не очень хорошо. Но моя маман всю жизнь об нее бякалась, будучи хорошей девочкой и пытаясь получить любовь. До последнего очень хорошо за ней ухаживала, следила, чтобы продукты, одежда, все у нее было. На первую зарплату что-то маме купила, какое-то украшение что ли... Короче, что-то дорого и значимое.
Мне это потом припомнила, когда я первую зарплату спустила в кабаке с друзяшками
Бабушка нас с младшим братом все детство пыталась рассорить. Видимо у нее по неизвестным причинам адски бомбило что мы дружно живем. Не, конфликты бывали, но мелкие, пятиминутные, посрались чутка и тут же снова играем. Или в машинки, или в куклы, а то и во все вместе разом. Мне она говорила, что мальчик в семье важнее и родители очень хотели мальчика, поэтому сразу после анона сделали вторую попытку - мы погодки. Что анон толстый и некрасивый и лицо у него туповатое, а брат красивый, худенький и умный. Брату говорилось, что первенцев всегда любят больше, а он случайно получился. Что он такой худой, потому что в нем живут черви, и мальчики не должны быть очкариками как он, а его старшая сестра здоровый красивый ребенок, которого никто изнутри не ест и она никогда не ослепнет, в отличие от него. Когда бабка приходила в гости, то кому-то одному показательно выдавался гостинец. То же с новогодними подарками, но пизже, она заранее у каждого их нас подробно расспрашивала, что он хочет получить, потом воодушевленно рассказывала, как подарки нас дожидаются и итоге - брат попросил набор динозавриков, я большой набор фломастеров, 31 она торжественно вручает мне этих динозавров, а ему шерстяные носки. Или как-то он получил кнопочный пенал, который я хотела к школе, а я колючий свитер сиротской расцветки под горло. На мой день рождения она могла принести мне киндер или шоколадку, а брату грузовик на управлении, и в обраточку также происходило с его днюхой.
Отредактировано (2018-02-27 13:51:39)
Дело в том, что практически в каждом английском романе есть такой персонаж - одинокий богатый бездетный дядюшка. Или тетушка. Они живут в свое удовольствие, издеваются над священником местного прихода, или, если с ним в дружбе, то весело издеваются над другими прихожанами, язвят на вечерах и чаепитиях и делают что хотят в свое удовольствие. И никто им слова поперек не скажет.
Это я!
И самое главное, когда этого дядюшку зовут на семейный совет, ибо от него зависит, поедет ли унучек в Оксфорд или выйдет ли унученька замуж с приданым, то его не ставят перед этим фактом. Его спрашивают, будет ли его воля этому свершиться?
А это не я
Я вот о чем, аноны, в роли богатого дядюшки, которым бедные родственники и приживалки не пятки лижут, а чморят, что вы делаете не так?
Ну, в те времена способов зарабатывать было немного, особенно у женщин. К тому же люди были ограничены классовыми рамками. И дядюшкинотетушкино наследство это была не квартирка, а реальный шанс перепрыгнуть несколько ступенек социальной лестницы. Т.е. сегодня ты бедная сирота, сидящая в компаньонках у капризной старой дамы, завтра - в числе богатейших невест в округе.
Бабушка нас с младшим братом все детство пыталась рассорить. Видимо у нее по неизвестным причинам адски бомбило что мы дружно живем.
У меня маман там сделала все возможное, чтобы меня младшие сиблинги воспринимали как упыря и выродка. При этом она почему-то ждет, что мы с ними будем дружно общаться, причем я буду в роли спонсора. Я даже не спрашиваю, где тут логика
ну как, ты должен будешь стараться заслужить любовь сиблингов подарками же1
Анон пишет:Я вот о чем, аноны, в роли богатого дядюшки, которым бедные родственники и приживалки не пятки лижут, а чморят, что вы делаете не так?
Ну, в те времена способов зарабатывать было немного, особенно у женщин. К тому же люди были ограничены классовыми рамками. И дядюшкинотетушкино наследство это была не квартирка, а реальный шанс перепрыгнуть несколько ступенек социальной лестницы. Т.е. сегодня ты бедная сирота, сидящая в компаньонках у капризной старой дамы, завтра - в числе богатейших невест в округе.
Да и сейчас все эти троюродные тетки в полной жопе без возможности оттуда вылезти, и аноновы бесплатные квартирки явно ж для них манна небесная. Так что все правильно анон пишет, по логике вещей должны не вякать и пятки лизать.
Пусть она и валит, если такая умная. Что ты ей, прислуга с дыркой для ебли в мозгах?
валить ей некуда, она зарабатывает намного меньше и, по сути, если свалит на съемку, совестливый анончик будет заебываться больше, помогая.
в остальном-то мы вполне мирно сосуществуем, иногда только вспыхнет опять с нихуя. но бесит же. как только ни пытаюсь говорить - "а я для тебя лучше хочу", "а я тебя воспитала и содержала вообще дохуя, ты мне должна".
Ну так скажи словами через рот, как есть. Что ты взрослый человек, который живет в своей квартире на свою зарплату, и что мама тебя постоянно обижает своим таким поведением. Обязательно акцент на то, что это твоя квартира сделай. И спроси под конец, если маме так тяжело с тобой жить и воспринимать тебя как взрослого человека, не думает ли она, что вам лучше жить отдельно.
Где ее собственная квартира, кстати?
да говорила. парирует "а вот я тебя содержала в твоей квартире, пока ты училась, ты мне должна". и сраться-то особенно уже не хочется, пытаюсь просто игнорировать все ее "опять деньги на хуйню потратила".
ее квартира в далеком-глубоком селе и сдается за копейки по причине месторасположения.
Так что все правильно анон пишет, по логике вещей должны не вякать и пятки лизать.
А у нас был СССР, при котором предприимчивость осуждалась, деток с младых ногтей шпыняли, если они со всеми всем не делились, эгоист и жадина растет, фу-фу-фу, и, конечно, "старших надо уважать" сунул, вынул и бежать!
Ты похоже не понял, что я сказать хотел. Попробую еще раз:
С какого хера бесправная компаньонка, которой из милости деньги подкидывают и вообще в хороший дом взяли, вдруг начнет распоряжаться деньгами своего благодетеля и вместо преданности и благодарности начнет его упрекать в черствости и эгоизме?
Да и сейчас все эти троюродные тетки в полной жопе без возможности оттуда вылезти, и аноновы бесплатные квартирки явно ж для них манна небесная. Так что все правильно анон пишет, по логике вещей должны не вякать и пятки лизать.
А вот ты меня понимаешь, анон.
"а я тебя воспитала и содержала вообще дохуя, ты мне должна".
Пора прокалькулировать, сколько кто кому должен. И не думаю, что счет будет в ее пользу.
У меня родня со стороны мужа - провинциальные люди. Свекры вообще упоротые на "наш Зажопинск это наше гнездо, наш свет в окошке, нашим детям ничего не надо, в Зажопинске есть завод, большой город лефу".
В итоге старший сын (мой муж) от них свалил как только смог, женился на городской сучке и, отвергнув все предложения папахена пойти на завод поработать молодым специалистом под каким-нибудь Петровичем (рейтинг НЦ-Зажопинск), пристроился работать и жить в богомерзкой Гейропке. В чем виновата сучка-жена, которая решила, что они с мужем достаточно умные и способные пахать, чтобы попробовать валить в Гейропку. Вместо того чтобы послушать папахена, который жене обещал теплое местечко на заводе в бухгалтерии и помощь с зажопинским огородом. На что сучка заржала и тем оскорбила папахена на всю жизнь.
Сестра моего мужа в свою очередь вынуждена была остаться в Зажопинске. Она хорошая девочка, и в принципе в провинции у нее все есть для жизни. Она пробовала было дернуться в город, но что-то не вышло - работу они с мужем не нашли, съем не потянули и вернулись в Зажопинск, где в принципе хорошо устроились. Родили двоих детей.
Так вот, папахен пытается теперь этих своих внуков клевать на тему "наш Зажопинск это наше гнездо, наш свет в окошке, нашим детям ничего не надо, в Зажопинске есть завод, большой город лефу". Пытался. Потому что подросшие внуки проводят в Гейропке в гостях у сучки-невестки и ее отпрыска достаточно времени. И потом, вернувшись в Зажопинск, искренне не понимают, почему Зажопинск лучше, чем Гейропка. Сучка-невестка от них не скрывает, что для того, чтобы вот это все, нужно очень хорошо учиться, очень много пахать и думать от этом уже с детства. А потом выбирать, где тебе милее, потому что и там, и там можно устроиться хорошо (вот как их родители), просто это должен быть их выбор. И если они захотят, они смогут учиться и жить где угодно, только надо будет заранее этого хотеть и очень много работать. От чего у папахена, когда ему внучки это пересказывают, крышак стартует в стратосферу. После чего он пытается свою дочь, мать внучек, убеждать, что это все пропаганда, а дочь его шлет нахрен.
Аноны, любите ли вы английскую классическую прозу так, как люблю ее я?
Мне кажется, у нас как-то все эти древние родоплеменные отношения сильнее значительно, чем в Англии. Ну, т.е. там всем по умолчанию понятно, что это не их деньги, а дядины, и он выбирает - дать, не дать, а вы ещё докажите, что достойны. А у нас местами думают, что если деньги твои - то это и деньги всей семьи тоже, в большей или меньшей степени, тут уж от упоротости зависит. А уж аноновы дальние родственники с Кавказа - вообще нечто в этом отношении. Анон их вообще нихуя не знал, но уже был им должен - от бесплатного проживания кучи народу на постоянной основе годами и хранения товара до бабла. К счастью, анон от них отбрыкался.
парирует "а вот я тебя содержала в твоей квартире, пока ты училась, ты мне должна".
Ну выступи с классическим "я меня рожать не просила" ))
Объясни ей, что когда люди рожают ребенка, это их личное решение. И они обязаны его содержать. А вот дети содержать родителей не обязаны. Если она хочет, ты посчитаешь, сколько она на тебя потратила после твоего 18-летия и отдашь ей деньгами, чтобы закрыть эту тему.
И напоминай ей почаще, что она живет в твоей квартире. Ее квартира в далеком-глубоком селе.
ее квартира в далеком-глубоком селе и сдается за копейки по причине месторасположения.
Это не твои проблемы.
То есть эта троюродная тетка живет на халяву в квартирке аноновой семьи, на работу они ее устроили, и теперь эта зажравшаяся тварина обзывает их буржуями гадкими, из-за того они не оплачивают лечение какой-то левой бабе? Ууу, стартую на плутон.
Может, этосамое, спросить, не жмет ли ей жить в квартирке мерзкого буржуина?
Не, она там жила, пока анон и сестра были без семей. Потом мы обзавелись семьями и разъехались: анон остался в первой квартире, где жил с сестрой, а сестра с мужем переехали в ту, в которой жила семья тети.
Сейчас тетя с семьей взяли ипотеку, живут в своей.
Тетя с семьей жили там года три, и работала она у нас тоже примерно года три. Сейчас у нее другая работа, и квартиру они взяли свою, в ипотеку.
Ну и она, как анон писал выше, не хамит и прямо в лицо обзывает, а просто типа не понимает, как можно не помочь, когда у тебя так много денег (ну, по ее представлениям), а у людей такая беда. Это даже не мне высказывается, а другим родственникам.
Я вот о чем, аноны в роли богатого дядюшки, которым бедные родственники и приживалки не пятки лижут и в рот смотрят, а чморят да еще вслух, что вы делаете не так?
Уже ответил выше, но повторю - не чморят, да еще вслух, и не все родственники. Просто некоторые между собой разговоры разговаривают, как можно быть таким черствым, когда есть реальная возможность помочь без ущерба для себя (ну, они так думают). Это блаблабла нехорошо, авотмы всегдавсегда друг другу помогали, когда хорошо зарабатывали, в советское время все люди были братья, семейные ценности, клан, традиции и вот это все.
Если бы кто-то, да еще прямо в лицо, попытался бы чморить, анон бы разозлился и послал нахер. А тут вот это грустное покачивание головой, о времена о нравы, закатывание глаз. Ну и девушку реально жалко, анон жалостливый, поэтому ему некомфортно. Нет, анон не даст денег, но блин как-то это все... грустно, в общем.
"а я тебя воспитала и содержала вообще дохуя, ты мне должна".
Так она же сама выбрала родить анона и его воспитание и содержание было обязанностью вдобавок к правам. Анон сейчас пока не должен, а потом она может даже на алименты подать.
Пора прокалькулировать, сколько кто кому должен. И не думаю, что счет будет в ее пользу.
нуууу нет, пока будет в ее пользу
Ну выступи с классическим "я меня рожать не просила" ))
Объясни ей, что когда люди рожают ребенка, это их личное решение. И они обязаны его содержать. А вот дети содержать родителей не обязаны. Если она хочет, ты посчитаешь, сколько она на тебя потратила после твоего 18-летия и отдашь ей деньгами, чтобы закрыть эту тему.
И напоминай ей почаще, что она живет в твоей квартире. Ее квартира в далеком-глубоком селе.
ну вот пока у меня самой, видимо, как-то туго с этим пониманием того, что я не должна и могу так дерзко-резко отвечать. потому что, ну, моя любимая-единственная маман, как так?
то есть, я серьезно сейчас поняла, что надо перестать саму себя воспринимать как дочь, которая должна, и начать воспринимать нас как двух взрослых людей, живущих вместе. и маман это объяснять.
такая простая мысль, а как сложно додуматься
Так она же сама выбрала родить анона и его воспитание и содержание было обязанностью вдобавок к правам. Анон сейчас пока не должен, а потом она может даже на алименты подать.
до 18 - было, но я еще сверх этого на ее содержании была 4 года. так что, технически, за них и должна
Отредактировано (2018-02-27 14:25:43)
такая простая мысль, а как сложно додуматься
темка полезная, да))
А уж аноновы дальние родственники с Кавказа - вообще нечто в этом отношении. Анон их вообще нихуя не знал, но уже был им должен - от бесплатного проживания кучи народу на постоянной основе годами и хранения товара до бабла. К счастью, анон от них отбрыкался.
Вот тут анончик, я бы поспорил, они деньги считать умеют как никто другой. Ты просто русский, а значить наебать тебе аллах велел, а во-вторых не свой, значит пригоден для использования. Там очень важно, насколько ты опасен и способен за себя постоять. Если нет, то только бежать.