Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Бля, вот так почитаешь тред и даже порадуешься, что у тебя из всего предполагаемого наследства две нахуй не нужные комнаты в коммуналке.
Я всё ещё не могу определиться, был ли скандал про "куда тебе с подругой покорять столицы, у тебя ни опыта, ни умений" проявлением родительского произвола или здравого смысла
1. Смотря какой ребенок и сколько ему лет.
2. Смотря как это все выговаривается.
3. Смотря по реальности заявленных покорений.
Ну то есть если дитачке вчера стукнуло 18 лет, она реально мамина детка и не умеет ничего (даже чистые трусы берутся сами в тумбочке), а в столицы собирается с целью заработать миллион в сетевом маркетинге, стать звездой и выйти замуж за солиста любимой группы - нувыпонели. И мамка еще такая добавляет "куда ты, корзиночка безрукая безмозглая, поедешь, я тебе на билет не дам". И корзиночка такая "нууу ок". Это вот хуйня со всех сторон. Все участники прекрасны.
А если дитачка собрала пачку документов со всяких там олимпиад и ЕГЭ и собирается ехать поступать, при этом разумно подходя к вопросу без звезд и миллионов, а здравый смысл родителей проявляется в разумных советах и помощи без "ты безрукая безмозглая и там сгинешь" - дело другое.
И уж отдельный случай, когда дитачке под 30 и у нее стаж, ее позвали в московский филиал работать, или она туда едет еще и с мужем и накопленными деньгами, а тут мамка с "ааа, не пущу в Москву, там норкоманы и опасносте, караул, пропадете".
две нахуй не нужные комнаты в коммуналке.
Это как посмотреть.
Это реалии нашего времени. Охуительно счастливые фото в инстаграммефейсбуке и жопа в реале.
Да и не только у нас. Где то читал, что средняя американская семья в фильме в 3 раза богаче средней семьи в реале. А люди верят, хотят соответствовать.
Жаль, не найду пост, там фраза была "Вот Маша в фейсбуке на море с мужем, вот Петя с новой машиной. Но я то знаю, что муж Маши полгода работу ищет, Петя по сьемым комнатам скитается, а Аню муж-алкаш пиздит". Казаться, а не быть.
Кино такое есть. Там героиня едет к блоггерше, по которой заочно фанатеет и выясняет, что в жизни у той не картинки в Инстграме.
Интересно, чем таким болеет анон, что родители решили, что он рано помрет?
Да и родственники такие что могут меня силком на улицу выставить. Не при родителях конечно . А после смерти.
А я бы вот родителям в ответ мыла мозги что, какое счастье, что вы у меня есть и жить есть, где, а то сколько таких историй, как после смерти родителей больного взрослого ребенка злая родня выкинула жопой на мороз. Родители-то считали, что больную детку не обидят, но родня решила, что квартирка дороже.
Если анон инвалид, никто его без доли не оставит, если только родители сейчас дарственную не напишут. А если анон просто несостоявшийся в родительских глазах человек с хуеватым здоровьем, то сорян, участникам глубоко за 18, все родительские долги отданы, могут делать что хотят и вкладываться в кого хотят.
Аноны, а какого хера? Если есть взрослые люди с имуществом, у них есть взрослые дети, жизненный путь и выбор одного отпрыска (семья, дети) они одобряют, другого нет - почему они не имеют права своим добром распоряжаться как хотят?
Я один раз так папе сказал, что ты этот участок тоже не заработал, а от прадеда унаследовал, так что по-честному у меня такие же права, как у тебя, просто твои наступили раньше. Прокатило. Мы там место под цветники-грядки делили, и он начал было выступать в духе "тут твоего нет", так после этого этот аргумент больше не канал. Место делить продолжили, конечно, но другими аргументами)))
Диабет в анамнезе комы и группа по инвалидности. Правда при этом все равно работаю
Отредактировано (2018-02-27 12:29:39)
Ну, анон не то чтобы содержит родню на постоянной основе, анон действительно не олигарх, чтобы так делать. Поэтому снять с денежного довольствия здесь не пройдет. Анон скорее подкидывает суммы, когда очень надо. Ну, например, когда бабушка продавала свой дом, чтобы перебраться сюда, ей не хватило на покупку квартиры. Анон дал недостающее, естественно безвозмездно, поскольку все-таки родная бабушка, надо помочь, да и не смогла бы она отдать. Или оплатил лечение больной тети (родной). Ну и все такое.
В общем, родных много, большинство бедные или старые, поэтому вот таким образом анон и его семья то тут помогали, то там. В результате, если прикинуть, пожертвованного на квартирку хватило бы.
Но это ведь не единоразово, а растянуто по времени.
А вот так одним махом отдать стоимость квартиры как-то анону не хочется и не можется. Но родственники не понимают. Наверное, все привыкли к помощи, и в их представлении анон прямо богач, хрен знает.
Сделай выводы - всем этим обиженным ты уже одну квартирку подарил, теперь вместо благодарности с тебя хотят вторую. И свою роль в семье тоже прикинь, что-то деньги вымогают у тебя, а не у родителей или сестры.
Анон пишет:Аноны, а какого хера? Если есть взрослые люди с имуществом, у них есть взрослые дети, жизненный путь и выбор одного отпрыска (семья, дети) они одобряют, другого нет - почему они не имеют права своим добром распоряжаться как хотят?
Я один раз так папе сказал, что ты этот участок тоже не заработал, а от прадеда унаследовал, так что по-честному у меня такие же права, как у тебя, просто твои наступили раньше. Прокатило. Мы там место под цветники-грядки делили, и он начал было выступать в духе "тут твоего нет", так после этого этот аргумент больше не канал. Место делить продолжили, конечно, но другими аргументами)))
Вы просто не всерьез спорили и ссориться не хотели, так-то аргумент хуйня, твои права наступят самое раннее после смерти отца (как и он свои получил после смерти деда), пока твоего действительно нет.
По наблюдениям у многих родаков крыша сьезжает в ебень к старости.
И не в старости тоже.
У меня сестра как родила, так у мамы крышак и откатил. Пятый год организует всю семью на помощь сестре и ее ребенку. Новая фишка - а давайте сестра заведет специальный счет, и мы все будем каждый месяц на него класть деньги, и когда унученьке будет 18, у нее уже будет много денег. И это даже не первый ее внук, а третий, у нас с братом тоже дети есть
Я чот как-то как про счет услышала, говорю: отличная идея! и нашим с братом детям тоже откроем. Будете с сестрой ежемесячно нашим детям класть деньги. Она аж зависла. Вот прям видно было, что ей такое в голову не приходило, она о том, что у нее не один внук и что она какую-то херню творит, вообще не думает в такие моменты
Место делить продолжили, конечно, но другими аргументами)))
Мотыгой по голове?
Диабет в анамнезе комы и группа по инвалидности. Правда при этом все равно работаю
И при диабете люди до старости живут, если держат уровень инсулина под контролем. У родителей замшелые представления о диабетиках. Анон, у тебя диабет первого или второго типа?
Анон пишет:Интересно, чем таким болеет анон, что родители решили, что он рано помрет?
И при диабете люди до старости живут, если держат уровень инсулина под контролем. У родителей замшелые представления о диабетиках. Анон, у тебя диабет первого или второго типа?
Первого типа. Я умирать пока не собираюсь .У меня планов на 20 лет вперед. Видимо на них мои комы глубокое впечатление произвели.То что 20 лет прожить на инсулине вполне реально я это знаю.
а давайте сестра заведет специальный счет, и мы все будем каждый месяц на него класть деньги, и когда унученьке будет 18, у нее уже будет много денег.
Ой, у меня такой счет в детстве был! Была такая фишка в Сбере. 18 исполнилось в 1993 году, честно получил тысячу деревянненьких.
Анон пишет:Место делить продолжили, конечно, но другими аргументами)))
Мотыгой по голове?
Ужос какой, нееет!
Ой, у меня такой счет в детстве был! Была такая фишка в Сбере. 18 исполнилось в 1993 году, честно получил тысячу деревянненьких.
и когда унученьке будет 18, у нее уже будет много денег. И это даже не первый ее внук, а третий, у нас с братом тоже дети есть
Унученька там походу от любимой корзиночки, а прочие унучки и унученьки перетопчутся, неча на них жопу рвать.
Отредактировано (2018-02-27 13:20:41)
Сделай выводы - всем этим обиженным ты уже одну квартирку подарил, теперь вместо благодарности с тебя хотят вторую. И свою роль в семье тоже прикинь, что-то деньги вымогают у тебя, а не у родителей или сестры.
Ну, дело у нас общее, доход общий, поэтому анон и говорит, что "анон и его семья то тут помогали, то там". Просто иногда бывает, что свободных денег у кого-то из нас нет, а у кого-то есть. То есть анон лично, например, добавил бабушке на квартиру, а сестра позже купила ей мебель.
То есть это не происходит таким образом, что мы все вместе сели и решили, что вот бабушке надо купить то-то и то-то на сумму, скажем, 10 тыс. руб., поэтому все скидываемся ровно по 3333 руб. Нет, кто в данный момент может, тот и помогает. То есть не анон лично подарил стоимость квартиры родственникам, а анонова семья в целом.
А почему деньги просят именно у анона - у родителей на данный момент свободных нет, они дачу купили. У сестры тоже нет сейчас, у нее с мужем вложено в один проект, и только анон не успел быстренько че-нить купить, когда образовалась эта тема. )
С родителями и сестрой у анона полное взаимопонимание, они его поддерживают в данном вопросе. Так что они тоже причислены к зажравшимся буржуям.
Кстати, вот ведь не всегда любимая корзиночка - собственный ребёнок. Бывает, что вот свой - чмо недостойное, которое надо только так дрючить, а вот ребёнок какого-нибудь брата - это да, божественный ребёнок, солнышко, его и приласкают, и добрыми к нему будут, и вкусняшками и игрушками будут одаривать на глазах родного ребёнка, которому ничего такого не достаётся. А то и вещами своего ребёнка одарят. И заставят своего как-то действовать в интересах чужого. Такие родители ещё часто бывают вообще добрыми к другим детям, а к своему - нихуя.
С родителями и сестрой у анона полное взаимопонимание, они его поддерживают в данном вопросе. Так что они тоже причислены к зажравшимся буржуям.
Охренеть. Вы эту девушку в глаза не видели, с какой стати вы должны ей помогать себе в ущерб? Вот уж правда, протяни палец - откусят руку по локоть.
То есть эта троюродная тетка живет на халяву в квартирке аноновой семьи, на работу они ее устроили, и теперь эта зажравшаяся тварина обзывает их буржуями гадкими, из-за того они не оплачивают лечение какой-то левой бабе? Ууу, стартую на плутон.
Может, этосамое, спросить, не жмет ли ей жить в квартирке мерзкого буржуина?
Унученька там походу от любимой корзиночки, а прочие унучки и унученьки перетопчутся, неча на них жопу рвать.
Ну типа того, да
Ты б видел, сколько мешков подарков собирается той унученьке и сколько ничего остальным
Бабушка наша еще очень любит светские разговоры вида "а я тут в магазине была и унученьке по случаю купила того, купила сего..." Отучилась после моих "ну, в следующий раз купи по случаю остальным внукам тоже". То есть нам с братом от не ничего не нужно, никаких обид на ее тоже нет, мы уже давно обсудили, что мы с братом сами по себе. Но потроллить ее всегда приятно. Брат не по этой теме, а я отрываюсь за себя и за брата.
и только анон не успел быстренько че-нить купить, когда образовалась эта тема. )
Так покупай уже скорее! ))