Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#20951 2018-02-27 07:54:51

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

все привыкли к помощи, и в их представлении анон прямо богач, хрен знает.

именно, анон. привыкли, что ты всех тянешь. не ввязывайся и не давай себя завиноватить. своим помогаешь, молодец, а чужим ты не должен.

#20952 2018-02-27 08:13:23

Анон

+1
Анон, держись.

#20953 2018-02-27 08:30:05

Анон

Вот у анона знакомый тоже пахал как конь, лет 15 нонстоп, кочевал по съемным клоповникам, и уже почти скопил на квартиру. А тут друг этого знакомого (самый близкий друг, с детства дружат, как братья) попросил занять эту сумму, не помню на что, вроде на бизнес какой-то. В итоге прогорел, пришлось продать все, и сам ьез имущества остался, и деньги друга пропали.
Знакомый с другом по прежнему дружит, и даже не обвиняет его, тот же не специально так подстроил, просто не повезло. Тот друг пытается что-то новое замутить, чтобы отдать долг, но пока не получается ничего. Но знакомому-то от этого не легче.

Это какая-то хоррор стори. Но я бы не смогла отдать деньги на единственное жилье. Если у меня нет жилья, меня это беспокоило бы больше всего, а бизнес друга дело десятое.

#20954 2018-02-27 08:35:37

Анон

Анон пишет:

Вот у анона знакомый тоже пахал как конь, лет 15 нонстоп, кочевал по съемным клоповникам, и уже почти скопил на квартиру. А тут друг этого знакомого (самый близкий друг, с детства дружат, как братья) попросил занять эту сумму, не помню на что, вроде на бизнес какой-то. В итоге прогорел, пришлось продать все, и сам ьез имущества остался, и деньги друга пропали.
Знакомый с другом по прежнему дружит, и даже не обвиняет его, тот же не специально так подстроил, просто не повезло. Тот друг пытается что-то новое замутить, чтобы отдать долг, но пока не получается ничего. Но знакомому-то от этого не легче.

Это какая-то хоррор стори. Но я бы не смогла отдать деньги на единственное жилье. Если у меня нет жилья, меня это беспокоило бы больше всего, а бизнес друга дело десятое.

+1 И о таком займе просить у меня бы язык не повернулся, учитывая, как легко у нас можно прогореть с бизнесом. Вообще дружбу и финансы лучше не смешивать.

#20955 2018-02-27 08:46:50

Анон

Анон пишет:

А вот так одним махом отдать стоимость  квартиры как-то анону не хочется и не можется. Но родственники не понимают. Наверное, все привыкли к помощи, и в их представлении анон прямо богач, хрен знает.

Держись, анончик, ты все правильно делаешь, что не даешь. Тут в общем и не объяснишь ничего, прост делай покерфейс и не давай себя развести на чувство вины. Это такая ситуация, когда ты однозначно прав, но другие если это не понимают, то и не поймут.

Я была не в такой, слава богу, ситуации, но в ситуации, когда вся семья в едином порыве считала мои деньги и думала, что раз они у меня есть, то я должна купить квартиру сестре и потом себе еще заработать. Был дикий шитшторм, когда квартиру я купила под сдачу и сказала, что сестра может там поселиться на общих основаниях. Причем речь о том, то сестра мне деньги за покупку ей квартиры отдаст шла, но как-то вяло. Типа того, что ты купи, а мы там потом разберемся. При этом деньги эти я собирала довольно тяжело работая и планировала вложиться в квартиру для своего ребенка. Чтобы сначала вот под сдачу, а потом у него уже была своя недвига. Потому что от семьи мне ничего особо не светит. И забесплатно пускать кого-то пожить тоже как-то... остаться без прибавки к зарплате.

#20956 2018-02-27 08:50:33

Анон

Анон пишет:

Типа того, что ты купи, а мы там потом разберемся. При этом деньги эти я собирала довольно тяжело работая

Кстати, вот от фразы "мы там потом разберемся, мы же семья" меня ажтрисет. Сколько помню, столько эта фраза переводится как "мы тебя тут разведем на деньги или вложение своих сил и времени, манипулируя на чувстве долга и любви к семье, а потом ты останешься лохом, а мы в плюсе. Мы ж семья".

#20957 2018-02-27 09:37:43

Анон

Анон пишет:

А вот так одним махом отдать стоимость  квартиры как-то анону не хочется и не можется. Но родственники не понимают. Наверное, все привыкли к помощи, и в их представлении анон прямо богач, хрен знает.

Был дикий шитшторм, когда квартиру я купила под сдачу и сказала, что сестра может там поселиться на общих основаниях. Причем речь о том, то сестра мне деньги за покупку ей квартиры отдаст шла, но как-то вяло. Типа того, что ты купи, а мы там потом разберемся. При этом деньги эти я собирала довольно тяжело работая и планировала вложиться в квартиру для своего ребенка. Чтобы сначала вот под сдачу, а потом у него уже была своя недвига. Потому что от семьи мне ничего особо не светит. И забесплатно пускать кого-то пожить тоже как-то... остаться без прибавки к зарплате.

О, у анона с заначкой и такой вид помощи родственникам был. Вначале, когда семейное дело только начиналось, анон с сестрой и родителями жили вместе, в родительской квартире. Потом, когда заработали, анон с сестрой купили квартиру на двоих и отделились туда. В тот период у нас часто жили всякие родственники (кто-то приезжал поработать, кто-то учиться, денег на съем не было, поэтому жили у нас). Затем купили ещё квартиру, но, поскольку тогда у анона и сестры семей не было, решили не разъезжаться, а сдавать. Но не получилось.  Тут как раз и приехала эта троюродная тетя с мужем и сыном, и мы разрешили им там пожить. Бесплатно разумеется. У них тяжелая финансовая ситуация сложилась, жалко же. Про это анон и говорил, когда  сказал, что помогли и с жильем, и с работой (тетя с мужем работали у нас,  а сын сам нашел работу).
Хоть этот вид помощи и не напрямую связан с деньгами, но ведь мы могли бы сдавать и получать деньги. Как ты пишешь, анон, это тоже прибавка к доходу.

#20958 2018-02-27 09:42:57

Анон

Про это анон и говорил, когда  сказал, что помогли и с жильем, и с работой (тетя с мужем работали у нас,  а сын сам нашел работу).
Хоть этот вид помощи и не напрямую связан с деньгами, но ведь мы могли бы сдавать и получать деньги. Как ты пишешь, анон, это тоже прибавка к доходу.

Это упущенной выгодой называется.

#20959 2018-02-27 09:50:42

Анон

Хм. Хм! А вы наоборот навели меня на мысль пригласить в свою квартиру пожить племяшку. Не сейчас, но... За коммуналку.

#20960 2018-02-27 10:18:20

Анон

Тут ещё такое может быть, что родственники реально не понимают, насколько состоятелен или несостоятелен анон. Может быть, в их представлении деньги лопатой загребает, и эта сумма для него раз плюнуть.
Есть знакомые, муж с женой и двое детей. На первый взгляд все норм: квартира есть, машина, оба работают.
А на самом деле все немного сложнее: квартира в ипотеку, машина в кредит. Зарплата средняя по городу, то есть тыс. 20 каждый.
С учётом того, что надо платить ипотеку и кредит, да ещё двое детей, живут ну очень эконом-стайл. Практически только на еду хватает. Новенькая машина (не дешёвая кстати) уже пятый год стоит на улице, потому что денег на бензин и обслуживание тоже нет. К  тому времени, когда кредит будет выплачена, машина будет уже старой, хотя бы потому что стоит не в гараже, а просто на улице, а у нас Сибирь, метеоусловия жёсткие.
На вопрос, нафуа это было надо, ответ - ну шоб как у людей, мы ж не нищеброды какие-нибудь, у всех друзей тачки есть, а мы что, не люди?
Нахрен такое щастье - перед друзьями козырнуть, при этом собственным детям ничего позволить не могут, фрукты и то роскошь. Зато внешне успешная молодая семья, да.

Отредактировано (2018-02-27 10:19:22)

#20961 2018-02-27 10:41:07

Анон

Анон пишет:

Тут как раз и приехала эта троюродная тетя с мужем и сыном, и мы разрешили им там пожить. Бесплатно разумеется. У них тяжелая финансовая ситуация сложилась, жалко же. Про это анон и говорил, когда  сказал, что помогли и с жильем, и с работой (тетя с мужем работали у нас,  а сын сам нашел работу).

Тут, мне кажется (и вообще в таких историях) ключевое - степень родства, уровень дохода (жизни, планов) помогающего и уровень проблем тех, кому помогают = готовность помочь. Наверняка можно какую-то математическую формулу вывести  =D
К примеру, если уровень проблем большой, но степень родства низкая и планы у потенциального помогающего тоже есть, это один расклад, готовность помочь низкая.
Если степень родства высокая, но уровень проблем низкий, а у помогающего лапки планы, то готовность помочь тоже низкая.
Если уровень родства высокий и уровень проблем высокий, то готовность помочь тоже скорее всего будет высокая.
Если уровень проблем высокий, а уровень дохода (жизни) помогающего тоже высокий и планов на траты нет, то степень родства может играть, а может не играть роли, готовность помочь тоже может оказаться высокой.

#20962 2018-02-27 10:50:07

Анон

Анон пишет:

Тут ещё такое может быть, что родственники реально не понимают, насколько состоятелен или несостоятелен анон.

Тут еще такое, что со стороны, когда у тебя уровень жизни выше, чем у смотрящего, кажется, что ты гребешь деньги лопатой.
У нас с мамой из-за этого часто бывает конфликт, потому что для нее наша семья прям богатеи. Она не понимает, что, к примеру, ее предложение  подарить сестре квартиру 500 баксов просядет наш бюджет. Потому что у нас при наших доходах расходы тоже соответствующие. А в ее представлении у нас где-то есть бездонное хранилище денег, из которого я ей не даю просто потому что жадная сука ))
К примеру, покупка квартиры не в ипотеку была нашими друзьями адекватно понята так, что у нас теперь ваще бабла нет, а нашей родней расценена как "вау, у них есть куча денег!" Просто потому что друзья понимают, что это такое - накопить на картиру с нуля и потом потратить, а родня... ваще не понимаю, что у них в голове.

Отредактировано (2018-02-27 10:50:52)

#20963 2018-02-27 11:00:13

Анон

Ну да, просто если кто-то хочет покуситься на чужие блага - ему надо увидеть человека с этими благами именно богатым, который работает только от скуки и которому некуда девать деньги, иначе а как попросить о помощи?
А если кто-то хорошо получает - то почему-то и правда думают, что у него уровень трат остаётся таким же.
Ну, т.е. что он не захочет покупать продукты качественнее, дать образование детям получше, не будет тратить больше денег на своё лечение, не захочет сделать ремонт или улучшить свои условия. Почему-то в понимании тех, кто хочет выбить деньги, человек не имеет право потратить то, что он заработал, на улучшение своей же жизни. Он должен потратить их на любимых родственников. А вот нахуя ему тогда вкалывать и тратить свои годы и здоровье, если он, по их мнению, не имеет прав на эти блага - не понятно. Как-то же они себе это объясняют...  Они же не хотят, чтобы он лучше стал жить, они хотят, чтобы лучше стали жить они. Но почему-то они думают, что этот "богач" должен хотеть так же, как хотят они, исходя из их интересов, а не своих - только тогда он будет хорошим и правильным. Некоторые вообще думают, что если человек тратит "лишние" свои деньги на себя - то он, значит, прям отбирает эти свои деньги у них, которым обязан был их отдать.

#20964 2018-02-27 11:17:34

Анон

Спасибо этому треду задумался о покупке собственного жилья. Живу с родителями  глубокими пенсионерами.На жилье никогда не копил. Был уверен что квартира в любом случае моя. А сейчас стала вылезать тема что это жилье  судя по всему не достанется. Так что пока родители живы надо потихоньку откладывать деньги хотя бы на однушку. Есть реальный шанс остаться на улице.

#20965 2018-02-27 11:20:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо этому треду задумался о покупке собственного жилья. Живу с родителями  глубокими пенсионерами.На жилье никогда не копил. Был уверен что квартира в любом случае моя. А сейчас стала вылезать тема что это жилье  судя по всему не достанется. Так что пока родители живы надо потихоньку откладывать деньги хотя бы на однушку. Есть реальный шанс остаться на улице.

А что случилось?

#20966 2018-02-27 11:22:20

Анон

Анон пишет:

А сейчас стала вылезать тема что это жилье  судя по всему не достанется.

Просто интереса ради - а кому достанется? Есть еще сиблинги?

#20967 2018-02-27 11:28:42

Анон

Тред, на самом деле, очень полезный, его регулярное чтение помогает анону держать в фокусе необходимость шевелиться, быть независимым и защищать свою независимость, и да, постоянно думать о том, как заработать на собственное жильё. А истории, которые анон тут читал, помогли увидеть некоторые моменты из своей жизни как будто со стороны и переоценить многое. :chearleader:

#20968 2018-02-27 11:39:26

Анон

С моей стороны нечего. А вот у родителей началась песня , что у анона нет семьи и детей. Плюс анон  серьезно больной  выходит долго жить не будет . Значит мне квартира особо и не нужна.Перебьюсь как то. А вот другой родственник вечно скитается по сьемным квартирам,имеет семьи и ребенка и его жалко. Как бы здорово если бы  это квартира ушла к нему.И были разговоры отписать свою долю родственнику причем сейчас. Боюсь там дарственная может быть . Да и родственники такие что могут меня силком на улицу выставить. Не при родителях конечно . А после смерти. А потом бегай по судам и доказывай. Не знаю может параною . Но расклад мне не нравится.Хочу подстраховаться.

#20969 2018-02-27 11:47:04

Анон

Анон пишет:

Нахрен такое щастье - перед друзьями козырнуть, при этом собственным детям ничего

Это реалии нашего времени. Охуительно счастливые фото в инстаграммефейсбуке и жопа в реале.

Да и не только у нас. Где то читал, что средняя американская семья в фильме в 3 раза богаче средней семьи в реале. А люди верят, хотят соответствовать.

Жаль, не найду пост, там фраза была "Вот Маша в фейсбуке на море с мужем, вот Петя с новой машиной. Но я то знаю, что муж Маши полгода работу ищет, Петя по сьемым комнатам скитается, а Аню муж-алкаш пиздит". Казаться, а не быть.

#20970 2018-02-27 11:51:27

Анон

С моей стороны нечего. А вот у родителей началась песня , что у анона нет семьи и детей. Плюс анон  серьезно больной  выходит долго жить не будет . Значит мне квартира особо и не нужна.Перебьюсь как то. А вот другой родственник вечно скитается по сьемным квартирам,имеет семьи и ребенка и его жалко. Как бы здорово если бы  это квартира ушла к нему.И были разговоры отписать свою долю родственнику причем сейчас. Боюсь там дарственная может быть . Да и родственники такие что могут меня силком на улицу выставить. Не при родителях конечно . А после смерти. А потом бегай по судам и доказывай. Не знаю может параною . Но расклад мне не нравится.Хочу подстраховаться.

То есть родители предполагают, что ты быстро скопытишься после их смерти? Если ты такой больной, то было бы логично помочь своему больному ребенку, а не мужику, настрогавшему детей, но не за работавшего для них жилья.

#20971 2018-02-27 11:54:26

Анон

А почему бы просто не пообещать родителям что после твоей смерти квартира  этому родственику уйдет. Раз они думают что  ты  недолго будешь жить.
Надеюсь анон все  не так плохо и  тебе еще много лет впереди осталось

Отредактировано (2018-02-27 11:56:00)

#20972 2018-02-27 11:55:04

Анон

Анон пишет:

доказывай. Не знаю может параною . Но расклад мне не нравится.Хочу подстраховаться

Правильно. По наблюдениям у многих родаков крыша сьезжает в ебень к старости. А когда в уши умело ссут племяннички и левые внучочки родные дети 100% остаются с хуем.

#20973 2018-02-27 11:58:02

Анон

Анон пишет:

логично помочь своему больному ребенку, а не мужику, настрогавшему детей, но не за

Это Анонам логично. А рептилоиды со своей ебенью "унегожидитачки" делают по другому. Мы тут дохуя случаев наблюдали, когда имущество Анонов раздавали левым дИтачкам.

А еще "он же отец ! хуетыкала ". А ты Анон-джинсоман, абортник и наркоман-толкиенист. Хуй тебе(и мне) в общем.

#20974 2018-02-27 12:02:28

Анон

Анон пишет:

о есть родители предполагают, что ты быстро скопытишься после их смерти? Если ты такой больной, то было бы логично помочь своему больному ребенку, а не мужику, настрогавшему детей, но не за работавшего для них жилья

Видимо да.Зачем влаживать в то что умрет ? Логика в силу возраста похоже дала сбой

Отредактировано (2018-02-27 12:03:11)

#20975 2018-02-27 12:09:29

Анон

Если ты такой больной, то было бы логично помочь своему больному ребенку, а не мужику, настрогавшему детей, но не за работавшего для них жилья.

Аноны, а какого хера? Если есть взрослые люди с имуществом, у них есть взрослые дети, жизненный путь и выбор одного отпрыска (семья, дети) они одобряют, другого нет - почему они не имеют права своим добром распоряжаться как хотят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума