Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Думаю, что все получится с приватизацией. Анон, которому надо пережить маман, когда покупал треху, заебался. Банк и риэлтор не рекомендовали смотреть квартиры, где на момент приватизации были несовершеннолетние, которым не выделили долю/не включили в приватизацию. Думаю, неспроста.
Отредактировано (2018-02-26 19:52:36)
Вот собсно вопрос: как к вашим увлечениям и творчеству относились в семье?
По разному. Что то категорически не нравилось и даже запрещалось. Чаще было зачем тебе все это надо ? Это же херня никому не нужная. .Займись чем то полезным и не трать время. Очень редко что то одобрялось в том плане что это полезное и потом можно будет продать. Иногда высмеивалось перед родственниками. В плане как тебе не стыдно этим заниматься .Но поддержки не было никогда.
Отредактировано (2018-02-26 19:58:14)
Банк и риэлтор не рекомендовали смотреть квартиры, где на момент приватизации были несовершеннолетние, которым не выделили долю. Думаю, неспроста.
Конечно. Если ты покупаешь приватизированную квартиру, а кто-то из бывших владельцев выиграет в суде дело - вот такое, например, с обделенным несовершеннолетним, - и приватизацию признают незаконной, квартирку вернут первому собственнику, т.е. государству или муниципалитету. А твои денежки тю-тю.
Отредактировано (2018-02-26 20:01:59)
Иногда были странные взаимоисключающие параграфы типа "выходи на улицу общайся с людьми заводи друзей гуляй на природе - куда ты опять поперлась со своими норкоманами в плащах на целых два дня в лес, лучше б дома сидела - вы все выходные просидели дома кидали кубики, вышли б хоть на улицу разок" но в целом очень понимающе. Что-то я рассказывал, а в остальном в душу и трусы не лезли. Хотя даже после 20 лет моего упороса по ролевым играм, после 2 мужей, найденных там и с учетом того, что почти весь мой круг общения состоит из людей, найденных в хобби, моя маман периодически надеется, что рано или поздно я наиграюсь. Вот музыку, шмотки и субкультуру мне не запрещали никогда, и даже не порицали.
Единственное что, когда я провел себе интернет домой, у папахена, доктора технических наук с двумя высшими, инженера и атомщика, случился острый истерический приступ технофобии, вплоть до обрезания проводов и выкидывания в окно кабеля питания компа. Подозреваю, он не знал, как это контролировать и что с этим делать, но скандал был знатный.
Через год он успешно купил с помощью бесовского интернета новую тачку, а еще через год завел там себе новое хобби, тусовку и друзей, и попустился.
Отредактировано (2018-02-26 20:21:48)
Анон, которого обделили:держи нас в курсе. Интересно, как загорятся пуканы твоих хитрожопых родственников.
У меня маман (с хуетыкалой) мне как то сообщила-что моей доли в ее квартире нет, это типа они с отцом охуенно добрые были, что мне ее когда то выделили. Пришлось пояснить, что им бы с отцом дали однуху, а не двуху. Поэтому хуй вам, а не добрая воля. Теперь при случае напомню раскопанное Анонами постановление.
Отредактировано (2018-02-26 20:26:58)
и выкидывания в окно кабеля питания компа
Не в тему увлечений, просто.
Маман очень любила подойти и выдернуть шнур ноута из розетки, если ей казалось, что анон залип в интернете и не уделяет ей должного внимания. Анон с покерфейсом продолжал сидеть с аккумулятора. Прикол до нее дошел не сразу, а тоже - инженер, блин, и атомщик! Хотя у них там все такие были, маман хоть худо-бедно умела на компе что-то делать, и то отчеты носила мне. А то на распечатке она поправила юным специалистам косяки, а как это в ворде сделать... ууу... Учиться - не, какое там, лучше какой-нить "час суда" посмотреть или сериальчик.
Отредактировано (2018-02-26 20:27:08)
Моя мама неправильно использует мемы((( Я не хочу огорчать ее, пускай уже будет. Но чмоков полную панамку меня несколько ээээ удивило
чмоков полную панамку
Прелесть какая!
чмоков полную панамку
Надеюсь, это был не эвфемизм
Моя мама неправильно использует мемы((( Я не хочу огорчать ее, пускай уже будет. Но чмоков полную панамку меня несколько ээээ удивило
Анон, тащи еще мемов твоей мамы.
Главное, я знаю, от кого она услышала про панамку, явно от меня. Как ребенок, который услышал плохое слово и не так понял Она еще использует "выть и трястись", но это правильно, тут не ошибается.
Анон пишет:Моя мама неправильно использует мемы((( Я не хочу огорчать ее, пускай уже будет. Но чмоков полную панамку меня несколько ээээ удивило
Анон, тащи еще мемов твоей мамы.
Да я все не помню, чмоки в панамке просто совсем свежие)
Отредактировано (2018-02-26 20:44:01)
Бабушка при надобности вспомнит про унучека. Обычно родственники таких бабушек отфутболивают старушку как могут, пока она не останется на руках у более совестливого и наивного и обычно обделенного родной бабушкой.
Блин, эт точно. У анона такая бабка, всю жизнь гнобила анона, потому что мать анона была нелюбимой невесткой, а у нее же были другие внуки, от любимых невесток.
В результате сейчас она старая и больная и им нахрен не сдалась, они все грызутся из-за того, кому ее квартира достанется. Анон на свое жилье сам заработал, и ему там ничего не надо, но смотреть на этот цирк уродов мерзко, но и интересно в то же время.
А бабка теперь анону предъявляет, что материальная помощь какбе нужна. Ну то есть она всем предъявляет, но анон-то тут при чем? Пусть любимые внуки и помогают. Тем более, что не так все там плохо. Пенсия у нее хорошая, ппосто она всегда прибедняться любила.
чмоков полную панамку
Это, наверное, как эльфинг против троллинга. Полная панамка чмоков против панамки хуев.
Анон пишет:Прикол будет, если после смерти стариков, родители их квартиру сдавать захотят, и анона попросят прочь (если у него не получится инвалидность оформить).
Такая тема уже звучит. А меня выселят помогать родителям. При том, что папа там бывает агрессивный по отношению к анону.
У меня есть еще сестра, по мнению родителей - гораздо успешнее. Ну, объективно это так. Хотя как же почетная обязанность ухаживать за стариками? А это не ты молодец, а всего лишь так платишь за крышу над головой.
В последнее время мама в лучших традициях манипуляторов плачется, что от жестокого, жадного и ленивого анона стакана воды не дождёшься. То, что есть ещё сестра, не упоминается.
Анон, у тебя, говоришь, есть деньги на первый взнос, на ипотеку. Ну +-. Советую тебе сделать так. Купить квартиру в строящемся доме, хоть малепусенькую студию. Покупать такую, какую потянешь по финансам. У анона в городе, например, студию до ляма можно найти. В строящихся домах квартиры дешевле. Пока дом будет строиться, живи у стариков и плати взносы по ипотеке. И как только построится, сделай всем ручкой. И ни в коем случае никому из родни не говори, что ты взял квартиру в ипотеку до того, как въедешь на свои метры. А то начнут палки в колёса вставлять из страха лишиться сиделки. Ну и бери ипотеку на максимальное кол-во лет с возможностью погашения очень и очень досрочно.
что ты взял квартиру в ипотеку до того, как въедешь на свои метры
Плюс мульон. И я б не рисковал, на большое не замахивался бы. Тут главное свое. А там выплатишь, поймешь что дальше делать. Иль еще одну мелкую купишь в ипотеку, иль через продажу-доплату. Вообще, покупка СВОЕГО охуенно поднимает самооценку. Это важно.
Да я все не помню, чмоки в панамке просто совсем свежие)
По-моему, ужасно умилительно, честно говоря
Вообще, родаков-рабовладельцев выбешивает первый самостоятельный поступок ребенка, не согласованный с ними. На который ребенок заработал сам. И принял решение сам.
Поехал в другой город работать, купил квартиру, уехал с корефанами тусить на море и тд.
По-моему, ужасно умилительно, честно говоря
Надеюсь, она не напишет это дальним родственникам или посторонним людям)
Я всё ещё не могу определиться, был ли скандал про "куда тебе с подругой покорять столицы, у тебя ни опыта, ни умений" проявлением родительского произвола или здравого смысла
Дополнительные занятия должны быть для чего-то: хореография или единоборства для осанки, английский - потому что типа без него никуда, чтение - норм, но не фентези, а что-нибудь из классики, а вот всякие тусовки с друзьями и просмотр аниме - бессмысленное времяпровождение, лучше бы у себя в комнате порядок навела.
И постеры со стен сними, там должны висеть ковер и тарелочки)
Отредактировано (2018-02-26 21:20:16)
Вообще, родаков-рабовладельцев выбешивает первый самостоятельный поступок ребенка, не согласованный с ними. На который ребенок заработал сам. И принял решение сам.
Поехал в другой город работать, купил квартиру, уехал с корефанами тусить на море и тд.
Потому что не воспринимают ребенка за отдельного человека. Мою маму прямо оскорбляло, что у меня бывает мнение по какому либо вопросу отличное от ее. Любой поступок против ее мнения это капризы, желание выпендриться, "огорчить маму". И ей кажется, что достаточно пристыдить, как ...цать лет назад, и ребенок вновь станет послушный, правильный т.е. удобный для родителя.
Моим было похуй, никто не интересовался, что я читаю, с кем дружу и куда хожу. И не то, чтобы со мной не общались, просто мама и папа предпочитали говорить, а не слушать. Мама по вечерам вызывала меня на кухню, если я сама вечером не выходила и вываливала новости с работы и сплетни про коллег. Папа обычно приседал на уши по выходным и рассказывал байки из жизни себя и своих друзей. Друг другу они это все не рассказывали, так как папе не интересны были сплетни, а маме байки, а я была подневольным слушателем.
Недавно проходили мимо дворовой баскетбольной площадки, мне под ноги вылетел мяч, я его подняла, прицелилась в щит и закинула в кольцо.
Мама: "Надо же какое совпадение, ты просто мяч кинула, а он в корзину влетел!"
Я: "Мама, какое совпадение, я же в школе восемь лет занималась в баскетбольной секции и играла за сборную города"
Мама: "Да? Ты никогда мне не говорила"
Я: "Конечно говорила и не раз и потом, я же много лет три раза в неделю ходила на тренировку, неужели ты не знала почему?"
Мама: "Ну, я же не следила, куда ты там ходишь".
Потому что не воспринимают ребенка за отдельного человека. Мою маму прямо оскорбляло, что у меня бывает мнение по какому либо вопросу отличное от ее. Любой поступок против ее мнения это капризы, желание выпендриться, "огорчить маму". И ей кажется, что достаточно пристыдить, как ...цать лет назад, и ребенок вновь станет послушный, правильный т.е. удобный для родителя.
О, да, прям классика: "Мы тебя не такой воспитывали", "Не понимаю, как можно такого хотеть" и "Я детей хотела, значит и ты захочешь", переходящее "Да ты тоже хочешь, просто не понимаешь этого"
Отредактировано (2018-02-26 21:42:43)
Мама: "Ну, я же не следила, куда ты там ходишь".
Моя тётка задумала купить квартиру.
Когда мама спросила, на какие деньги, тётка ответила, что ну на первый взнос у неё наберётся, а остальное - в ипотеку.
После этого мать спросила, а давно ли тётка заглядывала в паспорт, на что тётка как бы так невесело посмеялась, затем вздохнула и ответила "да я ж каждый день в зеркало гляжусь" с интонациями "годы никого не молодят".
Тётке восьмой десяток.