Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с акциями подышал в пакет и успокоился
Короче, смотрите, я напишу это просто потому что такие обсуждения получились. На самом деле я не вижу смысла пытаться что-то доказать.
На момент смерти отца у нас были акции, недвижимость и счет в банке. Я действительно не знаю, как именно сделали так, что счет и акции оказались записаны на мое имя. Счет точно переоформили как-то на меня, когда мы приехали в банк со свидетельством о смерти, это было в 96 году, мне 16 лет. Когда я снимал деньги и перевозил их в пакетике в другое отделение я точно не помню. Про 16 лет я написал зря на самом деле. Папа умер в декабре, я помню, что за процентами я ездил еще летом и осенью точно. Мог снять до 18, мог после, правда не знаю и посмотреть мне негде, документов не осталось, а мать по понятным причинам спрашивать не буду. Анон-профессионал может изойтись тут на говно, что такого не было и быть не могло, но оно было именно так: я лично, одна приехала в банк, закрыла счет, завернула деньги, положила деньги в пакет и увезла их в другое отделение. Где открыла счет на свое имя, внесла деньги и продолжала пользоваться этим счетом, пока на нем не закончились деньги.
Что касается акций, у меня есть договор купли-продажи от 2004 года, где написано, что я продаю акции, принадлежащие мне лично. Я лично подписала этот договор и получила по нему деньги. Анон-профессионал снова может изойтись на говно, что такого быть не может, но это факт, подтвержденный документально: на момент 2004 года все акции были оформлены на меня лично.
У меня также есть свидетельство о праве собственности на мою долю в недвижимости, которое оформлено в 2012 году. Там расписано распределение долей на основании наследственного дела. И я знаю, что до того квартира в равных долях была расписана на всех членов семьи, проблемы были с распределением доли отца.
Таким образом получается, что доля отца в квартире разошлась на нас всех поровну, счетом пользовалась лично я, мать туда вместе со мной приезжала только на момент оформления счета, а акции на момент продажи были записаны на меня лично. Из всяких семейных разговоров я помню, что с ними это случилось после смерти отца, но как это было сделано я не знаю. Сделано это было потому что нужно было время от времени ездить зачем-то в организацию, которая выпустила акции, а мать не хотела этого делать.
А остальном - я честно не вижу смысла начинать доказывать, рыться в пыльных кодексах 1964 года, консультироваться у юристов, докапываться, как это было сделано только для того чтобы доказать, что я не верблюд... Анону-профессионалу интересно - пусть он упарывается. Я просто рассказал, как оно было. Ни слова не соврал. Мог ошибиться за давностью лет в каких-то деталях.
Точно не ожидал нарваться на мудилу, который начнет мне грозить пальчиком "атата, кодекс говорит, что такого быть не могло, я точно знаю, я специалист в своей профессии!" Блять, молодец, анон-профессионал, выпиши себе премию! Вот только я не соврал ни единым словом, а ты попытался смешать меня с дерьмом как вруна просто потому что я не знаю, как были оформлены бумаги 20 лет назад. Потому что я тогда был 16-летний подросток, у которого умер отец и который вообще о таком не думал.
Но это был полезный опыт на самом деле, теперь я знаю, что можно прийти в тему, где делятся мерзкими историями из своей жизни и рассказать правду - и тебе не поверят просто потому что какой-то мудила решит, что ты недостаточно точно описал юридические детали и ему виднее, что ты врешь, он профессионал. И после этого тред превратиться в смешивание тебя с юридическим дерьмом.
Спасибо тем анонам, которые мне поверили, мне это было важно.
Очень тяжело оказалось попасть в такую ситуацию, когда ты делишься воспоминаниями о самом тяжелом периоде твоей жизни, которыми ты в реале обычно ни с кем не делишься, и тут какой-то козел начинает свысока на тебя поплевывать, что ты врешь.
Иначе бы переезд в крупный город из дыры воспринимался родней иначе.
Да конечно. Я в 16 умотала в областной центр учиться, да тут и осталась. А некоторые чуть более старшие подруги мне завидовали, потому что оплатить ребенку курсы, репетитора - это одно, а отпустить ребенка от своей юбки - это совсем другое. Не недооценивай глубину ебанины в родительских мозгах.
Спасибо тем анонам, которые мне поверили, мне это было важно.
Очень тяжело оказалось попасть в такую ситуацию, когда ты делишься воспоминаниями о самом тяжелом периоде твоей жизни, которыми ты в реале обычно ни с кем не делишься, и тут какой-то козел начинает свысока на тебя поплевывать, что ты врешь.
Анончик, иди на ручки
черт, мне вот в отдел нужны айтишники со знанием нашего стека, которое
Хорош дрочить, мудила.
Ты тут ответов коллективного разума ждешь? Я тот анон, который топил за "студент не может нормально сепарироваться, появятся пару лет опыта работы, возрастет зарплата, будет возможность снимать нормальную хату".
А я тот анон, который топил за "может, если хочет" и не видит никакой решительно драмы в Ижевске, где бы тот ни был. Анонов больше одного, короче, почему для некоторых это все еще открытие века...
Хорош дрочить, мудила.
Да, да, бедняжка, полыхай веселее, это так занимательно наблюдать со стороны
да, бедняжка, полыхай веселее
А че мне полыхать, у меня все есть. Идти работать технарем к начальнику-гуманитарию -нахуй надо. А вот ты-да, мудак, базовых вещей не понимаешь.
А другой работы точно нет? Почему именно на этой с переездом свет клином сошелся? Тем более если анон может работать на удаленке. Или у анона мечта детства - переехать в Ижевск?
А чего такого? Мы же не знаем, что там за пердя у анона. Может, на их фоне и Ижевск крупный город.
А другой работы точно нет? Почему именно на этой с переездом свет клином сошелся? Тем более если анон может работать на удаленке. Или у анона мечта детства - переехать в Ижевск?
А зачем другая работа, если его устраивает эта?
Анон пишет:В противовес анону рассказывали байку, где типа один святой приказал своему ученику перейти через бурную реку, и тот перешёл аж по воде, потому что ПОСЛУШАНИЕ, но анон бездуховный маггл и в законы физики верит больше.
Бабушка твоя в йуности по воде гуляла только так?
Нопе, но чёто там этакое в её йуности таки было, не помню подробностей. То ли она была духовная и нитакая (что по свидетельствам очевидцев пиздёж, зажигать она умела и любила), то ли ещё какая агит-хрень. То ли типа "я всегда слушалась маму, поэтому у меня всё было хорошо в жизни". Хотя дерзко-резкому анону вменялось, что он как раз слушается маму вместо бабушки...
Без поллитры не разберёшься
Аноны, анон же не спрашивал, ехать ли ему в Ижевск, наверное, он знает, почему и зачем ему что надо, это не наше дело уже.
зачем другая работа, если его устраивает
Отмазка неудачников!(с) достигатор-терминатор.
Анончик, иди на ручки
Спасибо!
Сегодня уже попустило, вчера от неожиданности было тяжко.
Хорошо, что здесь анонимка, лишний раз убедился, что в реале это все лучше не рассказывать.
Я догонял тред и нихуя не понял, почему какое-то зеленое ебобо записало в корзиночки анона с кулстори про чашки.
Такое чувство, что он читал стори, выискивая повод поорать про корзиночек, и натянул на него хоть что-то отдаленно похожее. Потому как там в той стори пятилетнего анона заставляли мыть говно руками просто за то что он мелкий, а поэтому не очень ловкий, а потом пиздили ремнем ребенка из начальной школы (хуясе) за всякую левую еболу.
Имхо этот анон имеет полное моральное право не только пользоваться чашками по назначению, а срать в них, просто потому что может - они ж творили ему говно просто потому что могут. Я б сказал что тут анончику бы выжить уебков из хаты и выпнуть на мороз, а не усовеститься и сепарироваться в ипотеку. Это какая-то феерическая говнина у людей в голове, типа, похуй что тебя чморят и пиздят с малолетства, ломают всякое самоуважение и приучают быть удобным, аморфным и бесхребетным, а ты вырастай в достигатора, бери ипотеку и сепарируйся, а то тебя еще и анон из интернетов чмом приложит.
Олсо тоже непонятно, нахера такие рожают, кроме как чтобы был ребенок, которого можно чморить.
Анон пишет:Анончик, иди на ручки
Спасибо!
Сегодня уже попустило, вчера от неожиданности было тяжко.
Хорошо, что здесь анонимка, лишний раз убедился, что в реале это все лучше не рассказывать.
Однозначно лучше не рассказывать.
Олсо тоже непонятно, нахера такие рожают, кроме как чтобы был ребенок, которого можно чморить
Выбирай: 1) чтобы был -в моем случае это было прилагательное к набору высшееобразование-замуж-хрусталь-стенка 2) стакан в старости 3) залет 4) самый хуевый: меня все чморят, дай ка я заведу себе раба и буду на нем отыгрываться 5) игрушка
мечтаю о времени, когда на детей будут давать права. заебали.
Имхо этот анон имеет полное моральное право не только пользоваться чашками по назначению, а срать в них, просто потому что может - они ж творили ему говно просто потому что могут
Он в чужой квартире живет. То есть по сути не может. Печально, но факт.
Анон пишет:Отец под конец ещё выдал конструкцию вида: "Вот на такое таких дурочек и ловят и отвозят в бордель". Чо, бл?..
И заставляют там писать на коболе, да-с
Иначе бы переезд в крупный город из дыры воспринимался родней иначе.
По-моему, просто родаки анона или пересмотрели "Криминальная Россия", или не хотят его отпускать, потому им так удобно.
Ижевск вроде как не Дагестан, чтобы так фантазировать.
Имхо этот анон имеет полное моральное право не только пользоваться чашками по назначению, а срать в них, просто потому что может - они ж творили ему говно просто потому что могут. Я б сказал что тут анончику бы выжить уебков из хаты и выпнуть на мороз, а не усовеститься и сепарироваться в ипотеку. Это какая-то феерическая говнина у людей в голове, типа, похуй что тебя чморят и пиздят с малолетства, ломают всякое самоуважение и приучают быть удобным, аморфным и бесхребетным, а ты вырастай в достигатора, бери ипотеку и сепарируйся, а то тебя еще и анон из интернетов чмом приложит.
ИМХО, совершенно феерическая ебанина - не сваливать от говнородителей подальше, а продолжать вариться в этом говне. Уже с другой позиции (выживателя с хаты, например), но в том же. Это как если бы жена алкаша не разводилась, а продолжала жить с мужем, чтобы делать ему говно, ведь он столько крови ей попил.
меня все чморят, дай ка я заведу себе раба и буду на нем отыгрываться
Довольно распространенный вариант хоть те кто так делают и до последнего отнекиваются и говорят, что мотивы были иными, но по факту судя по их действиям - да. Наиболее частая причина для подобных людей. Ребенок удобная игрушка для битья. Ребенок долго не сможет дать сдачи, а потом можно будет сделать вид, что ничего не было и он все не так понял или вовсе выдумал. Ребенок беззащитен перед своей семьей. Свой собственный раб. Удобно. Всегда есть на ком сорвать зло и отдохнуть морально.
вот вы со своим срачем напомнили мне этот огненный тред на богом проклятом сайте - http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4933004/
Извиняюсь за еще одну тему, просто в чужих мне так и не дали ответа. К сожалению, несколько месяцев назад умер мой брат (инсульт). Проблема чем-то похожа на тему про бывшую невестку, но с нюансами.. Родители у нас не то чтобы богатые, но мы всегда жили в достатке. Брат был старший и любимый, ему всю жизнь дули в попу. Без шуток, ему и помещение под бизнес подарили и квартиру, в которой он с бывшей и сыном проживал. При разводе он квартиру оставил бывшей жене, это по настоянию нашей мамы, чтобы не смел пилить, так как сам разрушил семью. Далее прошло несколько лет и брат в женился на девушке на 20 лет моложе (ему было 45). Я так понимаю по залету. У нее ни кола ни двора не было. Родители повозмущались, что он с ума сошел, но все-таки подарили ему денег на квартиру. То есть он купил ее уже в браке. Затем родители добавили ему денег на новое авто. Через какое-то время невестка подговорила брата открыть в его помещении другую фирму (брат его просто сдавал). Хитрая, открыла на свое ИП и договор аренды сделала и все такое. Прожили они вместе всего 5 лет.. и вот брат умер. у родителей была вся надежда на брата, что он им будет помогать, а получается что они остались без накоплений (отдали сыну) и ухаживать за ними некому. Мама по человечески обратилась к невестке, чтобы она уступила квартиру и вывезла свою фирму из нежилого помещения. Она ее не покупала все таки. Невестка в штыки. Будет судится. На эту квартиру еще претендует один законный наследник - сын от первого брака и родители в любом случае, так как они пенсионеры. Поэтому она ей в любом случае целиком не достанется. Ведь она не вкладывалась в квартиру. Ребенка она может забрать к маме, живет она в этом же городе. Родители обещают внука не забывать, но сейчас им самим нужны эти деньги. Потом может и оставят что внуку. Это их право. мое мнение, что все справедливо. Хотела бы услышать мнение со стороны. Спасибо.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4933004/
© Woman.ru
А че мне полыхать, у меня все есть. Идти работать технарем к начальнику-гуманитарию -нахуй надо. А вот ты-да, мудак, базовых вещей не понимаешь.
Где уж нам, дуракам, чай пить, право слово
И заставляют там писать на коболе, да-с
Вот, чувствуется, кто-то в этом доме меня понимает
Это какая-то феерическая говнина у людей в голове, типа, похуй что тебя чморят и пиздят с малолетства, ломают всякое самоуважение и приучают быть удобным, аморфным и бесхребетным, а ты вырастай в достигатора, бери ипотеку и сепарируйся, а то тебя еще и анон из интернетов чмом приложит.
Ну, так здесь не теплый домик, чтобы только попку гладили.
Вообще-то съебаться от родителей-агрессоров - это первый пункт восстановления психологического здоровья. Хоть комнату в коммуналке снимать и работать кассиршей в пятерочке, но отдельно и без сранья в голову. А если так и продолжать себя жалеть и нихуя не делать, то... можно в тред Палки сходить и посмотреть, во что такие люди превращаются и как они не меньше мордуют своих детей.
Отредактировано (2018-02-25 13:19:09)
ИМХО, совершенно феерическая ебанина - не сваливать от говнородителей подальше, а продолжать вариться в этом говне. Уже с другой позиции (выживателя с хаты, например), но в том же. Это как если бы жена алкаша не разводилась, а продолжала жить с мужем, чтобы делать ему говно, ведь он столько крови ей попил.
Ты мне не нравишься анон, но ты прав. Нужно искать варианты отдельного проживания и уходить от уродов. Хоть родителей, хоть жен/мужей/любовников.
В особо ахтунговом случае менять город. Но тут возможны варианты, что люди, которым якобы ты очень не нравился и мешал поедут за тобой и поселятся по соседству. Но даже этот случай не столь пиздецов как совместная жизнь, поскольку не общаться часто проще и есть куда уйти и закрыть за собой дверь.
Анон пишет:Это какая-то феерическая говнина у людей в голове, типа, похуй что тебя чморят и пиздят с малолетства, ломают всякое самоуважение и приучают быть удобным, аморфным и бесхребетным, а ты вырастай в достигатора, бери ипотеку и сепарируйся, а то тебя еще и анон из интернетов чмом приложит.
Ну, так здесь не теплый домик, чтобы только попку гладили.
Вообще-то съебаться от родителей-агрессоров - это первый пункт восстановления психологического здоровья. Хоть комнату в коммуналке снимать и работать кассиршей в пятерочке, но отдельно и без сранья в голову. А если так и продолжать себя жалеть и нихуя не делать, то... можно в тред Палки сходить и посмотреть, во что такие люди превращаются и как они не меньше мордуют своих детей.
Вот да. Нет денег на квартиру - можно снять комнату. Можно снять комнату даже с соседкой на пополам, так делают многие студенты и молодые специалисты. Маленький доход не повод терпеть мозгоебство и насилие, хотя агрессор и будет упирать именно на это аргументируя беспомощность жертвы и то почему она обязана терпеть и позволять над собой измываться покорно. Но верить в это не нужно. Если человеку больше 18 то всегда можно уйти. Всегда. И никто не имеет права вас вернуть обратно и заставить терпеть то, что вам не нравится.
Отредактировано (2018-02-25 13:28:58)