Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#20226 2018-02-24 18:41:58

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Другое дело, когда в семье как раз наоборот, родаки договорились с корзинкой и она согласилась сама себя кормить... но родаки начинают у корзинки поджирать.
Что за хуита? Или скидывайтесь в общий котел всей семьей, включая корзинку или уж если договорились жрать отдельно - соблюдайте свои договоренности-то! Спросить "можно я угощусь?" можно. Но не угощаться самовольно, даже если это твой великовозрастный ребенок купил!

Анончик, ты кулстори попутал, мы совсем про другую историю!

#20227 2018-02-24 18:43:56

Анон

Анон пишет:

А корзинка в чьей квартире живет? Если в своей или платит родителям плату, то согласна.

Анон. Ты жопкой читаешь что ли? Есть договоренность. Как уж они ее определили - это их дело. Если родители говорят "мы с тобой питаемся отдельно", значит, вы с ними питаетесь отдельно. Если родители говорят "нет, ты вот не скидываешься на квартиру, значит, мы жрем у тебя вкусняхи", ок, у корзинки есть выбор - скидываться тоже и таки отстоять вкусняхи, либо...
Но что-то в истории не звучало про:"раз ты вкладываешься меньше, то мы имеем право жрать твои вкусняхи, хотя вроде как договорились питаться отдельно!", звучало:"мы угостились, тебечтожалко?!"
Это нарушение собственных договоренностей. Где при этом кто живет, не ебет вообще.
Если тебя ебет - вот и оговаривай это опять же на берегу, куда и как это засчитывается.

Отредактировано (2018-02-24 18:48:45)

#20228 2018-02-24 18:44:10

Анон

Вообще, я просто охуенно радуюсь, что тут все анонимно и сливаю какие-то разные части семейной эпопеи, когда меня припечет пострадать, потому что если бы я писала от своего ника или написала бы сразу все одним куском, мне бы просто не поверили, что такое бывает.

Плюсуюсь сюда, анон :comfort: Тоже об этом думаю. Некоторые вещи слишком ебануты, когда пытаешься описать, но они были. Жизнь причудливей вымысла.
*мимоанон, который тоже как-то раз бухнул слишком много в один пост*

#20229 2018-02-24 18:45:43

Анон

Анон пишет:

Ну, а я в предыдущем туре этого вальса был с вами на одной стороне, но сейчас читаю вас с изумлением. Одно дело, когда корзинка садится на шею - кормите ее! До старости! Другое дело, когда в семье как раз наоборот, родаки договорились с корзинкой и она согласилась сама себя кормить... но родаки начинают у корзинки поджирать.
Что за хуита? Или скидывайтесь в общий котел всей семьей, включая корзинку или уж если договорились жрать отдельно - соблюдайте свои договоренности-то! Спросить "можно я угощусь?" можно. Но не угощаться самовольно, даже если это твой великовозрастный ребенок купил!

(несколько охуев) Анон, ты концепции попутал. Я безусловно против истории с угощением и даже писала об этом выше, но безусловно понимаю идею задаться вопросом, когда корзинка сепарируется, если она вернулась к родителям после универа и декларирует, что нехуй было рожать без выдачи квартиры.

#20230 2018-02-24 18:50:09

Анон

Анон пишет:

нехуй было рожать без выдачи квартиры

Не, ну, что квартиры в подарок - это роскошь, я согласен.

#20231 2018-02-24 18:50:12

Анон

Анон пишет:

Это нарушение собственных договоренностей. Где при этом кто живет, не ебет вообще.
Если тебя ебет - вот и оговаривай это опять же на берегу.

Да, ок, тут согласна.

#20232 2018-02-24 18:53:23

Анон

Аноны, вы что реально думаете, что тут все только чистую правду пишут? Я тут до хрена вранья вижу. Причем когда человек пишет про какие-то эмоциональные аспекты - я всегда верю, по умолчанию. Потому что нет пределов человеческой ебанине. Но когда какие-то детали начинают описывать, иногда понимаешь - что то тут не так.  :dontknow:

#20233 2018-02-24 18:58:56

Анон

Анон пишет:

Тоже мне пиздец и ужас – самому себя обеспечивать, если ты взрослый дееспособный человек.

Мамкин достигатор.

Анон пишет:

Вот как будто люди, которые живут отдельно и берут ипотеку - это какой-то особый вид, который одна штука на миллиард и в основном показывают в музеях. Дохуя народа живет с ипотекой. И далеко не до пенсии.

Какая зарплата и какой платеж по ипотеке? В моей реальности это очень сопоставимые вещи. Хорошо, если трошки на бедненькую жизнь останутся. А потеряешь работу - платежи никуда не денутся, на новой же работе с нуля в размере платежа получать и будешь.

Анон пишет:

Охуеть подвиг – взрослому человеку, с образованием, самому себя обеспечивать. А ипотека, как мерило достигаторства, это вообще смешно. Это обычная жизнь. Съезжаешь от родителей, живешь на съёме, если наследство светит – можно и с ипотекой не париться. Если хочется свою семью, то вдвоем спокойно берете эту несчастную ипотеку.

Ну съем стоит как большая часть твоей зарплаты. Если отдельная квартира. Наверное, можно снять клоповник в комнате вдвоем с левой бабой и алкашами в соседней всего за треть. Ахуеть жизнь, зато родителям на твоих метрах привольно будет. Которые без тебя их не получили бы.
А мужмуж миллионер, которые не бросит, автоматически прилагается к желанию сепарироваться?
Но это вечная тема, каждый сам по себе решает.

#20234 2018-02-24 18:59:44

Анон

Анон пишет:

Я тут до хрена вранья вижу.

Анон тоже и никогда не понимал этого прикола, окей, тебя погладят и пожалеют за выдуманную историю, где все червепидоры, а ты невинная няшка, а толку?

#20235 2018-02-24 18:59:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы что реально думаете, что тут все только чистую правду пишут? Я тут до хрена вранья вижу.

Лично я меняю детали. Брат, а не сестра, мама, а не папа, в таких. В остальных, в самой сути истории я всегда пишу правду. И уже тоже напарывался на анона, который свысока на меня поплевал, что я вру. Было очень паршиво, но утешился тем, что это анонимка. Мне было бы гораздо неприятнее, если бы я признался в болезненной истории от логина и мне такое прилетело. А так я аноним, и анон, который за мой счет приосанился, тоже аноним. Ну и на здоровье ему, если ему так необходимо приосаниться за счет человека, который поделился болезненным для себя переживанием. Надеюсь, ему это на пользу пошло. Я-то знаю, что правду рассказал.

Отредактировано (2018-02-24 19:00:24)

#20236 2018-02-24 19:00:52

Анон

мама решила, что пора мне самой сваливать, а я так не считала. Плюс не "помогала по дому" с готовкой, уборкой, чего от меня ждали. Поэтому и питание разделилось, и отношения ухудшились.

То есть взрослая работающая женщина хотела жить не в своей квартире по своим правилам, а теперь обижается, что ей этого не дали? Не, били-унижали в детстве не норм, но требовать от выросшей корзинки либо жить по семейным правилам, либо съебывать - вполне, учитывая что речь о банальном быте.

#20237 2018-02-24 19:02:28

Анон

Анон пишет:

Мамкин достигатор.

:facepalm:
Чувак, попробуй как-нибудь тоже чего-нибудь достичь, бедняжка. Язык там новый выучи или старый подтяни, профессионально что-нибудь... а то ты так говоришь, будто зарплату тебе какую выдали по окончании ВУЗа, на такой и помрешь, ей-богу. А она вообще в норме у людей меняется, прикинь, по мере повышения полезности этих людей.

#20238 2018-02-24 19:02:36

Анон

Анон пишет:

Ахуеть жизнь, зато родителям на твоих метрах привольно будет. Которые без тебя их не получили бы.

А метры уже твоими стали? И как бы уже выросло поколение, у которых родители не по приватизации получали квартиры (кстати тогда наличие детей тоже не всегда роль играло), а купили на заработанные деньги.

#20239 2018-02-24 19:03:25

Анон

Анон пишет:

Ахуеть жизнь, зато родителям на твоих метрах привольно будет. Которые без тебя их не получили бы.

Эт значит, что этому анону больше тридцати, а для него самому себя обеспечивать - охуеть достигаторство, печальное зрелище.

#20240 2018-02-24 19:07:03

Анон

Анон пишет:

Эт значит, что этому анону больше тридцати, а для него самому себя обеспечивать - охуеть достигаторство, печальное зрелище.

Этому анону минимум 35 лет.

#20241 2018-02-24 19:07:05

Анон

Про дележку еды. В детстве маленький анон жил с матерью в ебенях и рос на том ещё подножном корме. Но у анона была подстоличная тётьСрака, которая временами набегала на аноновы ебеня с материальными благами и приосаниванием. И вот во время очередного набега тётьСрака привезла с собой копченой колбасы. Анономать сделала котлеты с пюре. Анон себе отложил на тарелку пару кусков этой колбасы и сидел жрал котлеты. ТётьСрака и мать анона тем временем слопали ту колбасу, что была на общей тарелке и внезапно тётьСрака потянула руку к аноновой тарелке, взяла оттуда кусок колбасы и говорит - "Ты, анонейм, чёт все равно нос воротишь и не ешь". Анон до того с таким загадочным поведением не сталкивался и малость прихуел от того, что тётяСрака ведет себя странно. А анон, надо сказать, очень любил котлетки. Поэтому анон не особо задумываясь в ответ протянул руку в тарелку тётьСраки и взял оттуда котлетку со словами типа "Ну ок, тебе колбаса, мне котлета". У тётьСраки шаблон лопнул с таким треском, что слышали в Китае. У неё приключилась истерика, что анон 1. Не уважил её взрослость и взял что-то из её тарелки без спросу. 2. Полез пальцами в чужую еду. 3. УКРАЛ котлету. 4. ТётьСрака просто хотела научить анона делиться, а не откладывать себе загодя на тарелку из общей, как жадина, а анон посмел не оценить педагогический порыв. 5. ТётьСрака хотела проучить анона, чтобы не воротил нос от еды, а анон не оценил и вообще. 6. И вообще анон - тварь наглая и нечувствительная, продолжает жрать, когда тётьСраке дурно (а анон ел дальше, потому что ну не оставаться же голодным только из-за того, что у тётьСраки истерика, анонобабка могла закатить за день от 1 до 8 истерик, не прекращать же теперь жить).
По итогу анон остался в убеждении, что тётьСрака не в ладах с головой.  :lol:

#20242 2018-02-24 19:07:43

Анон

Анон пишет:

А она вообще в норме у людей меняется, прикинь, по мере повышения полезности этих людей.

РФия живет по своим нормам. Зарплата тут может даже... упс... падать! Представляешь? Несмотря на повышение в должности и пр. С учетом инфляции, цен на бакс и так далее. Для не живущих в ДС это особенно очевидно.

Отредактировано (2018-02-24 19:08:13)

#20243 2018-02-24 19:07:52

Анон

Которые без тебя их не получили бы.
А мужмуж миллионер, которые не бросит, автоматически прилагается к желанию сепарироваться?
Но это вечная тема, каждый сам по себе решает.

Старая советская байка, что на дитачку непременно давали метры. И дитачка должна эти метры отгрызть у родителей непременно, потому что не бывает такого, чтобы дитачка сама заработала на ипотеку. В моем случае родительская квартира досталась отцу от его родителей, и я к ней метрами отношения не имела. А если бы и имела, то двушка довольно хреново разменивается на две квартиры.

#20244 2018-02-24 19:08:28

Анон

Этому анону минимум 35 лет.

И все стенает, блин.

#20245 2018-02-24 19:10:01

Анон

Аноны, вы что реально думаете, что тут все только чистую правду пишут? Я тут до хрена вранья вижу. Причем когда человек пишет про какие-то эмоциональные аспекты - я всегда верю, по умолчанию. Потому что нет пределов человеческой ебанине. Но когда какие-то детали начинают описывать, иногда понимаешь - что то тут не так.  :dontknow:

Скажи, зачем анониму врать другому анониму в интернете, если это не принесет ему никакого профита? Ты считаешь себя таким важным, что тебя все вокруг хотят обмануть? Надо разоблачить злодея, хитростью вымогающего у тебя сочувствие, потому что твое сочувствие слишком ценно, чтоб шушере всякой его выдавать? Или это у тебя вера в справедливый мир прорезается, типа не может такого быть, это слишком страшно, лучше буду думать, что они врут?
Вброс чисто на поразжигать всегда видно, но вот в таких вещах? Здесь не судилище как бы, тред не для того, чтоб в шерлока и станиславского играть и судить-оценивать из позиции сурового критика. Люди могут на эмоциях писать путанно, могут опускать какие-то детали, потому что их слишком долго объяснять, могут не очень понимать произошедшее сами, потому что большая часть кулсторей происходила давно, зачастую в детстве, и люди знают только часть деталей. Вот анону сказали поехать, взять, отвезти, и он ездил и брал-возил, но он не знает, какими точно средствами его мать этого добилась, он не помнит/не знает, как эти бумажки добывались и что он в точности подписывал. Ему сказали какие-то вещи и он принял их как должное, теперь вот пересказывает, а ты находишь в этом ужасный обман. У его матери, в конце концов, могли быть специально прикормленные нотариусы, которые закрыли бы глаза на что угодно. Могли быть какие-то специфические лазейки. Но анон об этом не в курсе, он просто знает, что ездил и возил. А ты тут его опыт обнуляешь, шерлок недоделанный, его не существовало, он не делал того, что отчетливо помнит. Нахуя? Санитар треда?

#20246 2018-02-24 19:10:31

Анон

Анон пишет:

1. Не уважил её взрослость и взял что-то из её тарелки без спросу. 2. Полез пальцами в чужую еду. 3. УКРАЛ котлету. 4. ТётьСрака просто хотела научить анона делиться, а не откладывать себе загодя на тарелку из общей, как жадина, а анон посмел не оценить педагогический порыв.

Как я щас ржал! Меня слышали в Китае :lol:

#20247 2018-02-24 19:10:38

Анон

Анон пишет:

РФия живет по своим нормам. Зарплата тут может даже... упс... падать! Представляешь? Несмотря на повышение в должности и пр. С учетом инфляции, цен на бакс и так далее. Для не живущих в ДС это особенно очевидно.

И неуклонно стареющие родители в этих нечеловеческих условиях все еще деточке должны, иначе зачем рожали. Однако, логика.

#20248 2018-02-24 19:11:32

Анон

Анон пишет:

И неуклонно стареющие родители в этих нечеловеческих условиях все еще деточке должны, иначе зачем рожали. Однако, логика.

Плох тот родитель, который не дотащил дитачку до пенсии.

#20249 2018-02-24 19:13:03

Анон

Анон пишет:

Вброс чисто на поразжигать всегда видно, но вот в таких вещах?

+1

#20250 2018-02-24 19:17:05

Анон

Анон пишет:

Надо разоблачить злодея, хитростью вымогающего у тебя сочувствие, потому что твое сочувствие слишком ценно, чтоб шушере всякой его выдавать? Или это у тебя вера в справедливый мир прорезается, типа не может такого быть, это слишком страшно, лучше буду думать, что они врут?

Я не люблю вранье и эмоциональные манипуляции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума