Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Анон, там же написано что после окончания вуза.
Анон, в моем мире финансовая ответственность родителей за ребенка кончается на получении им высшего образования, извини. Так что не потрясает: я как раз тот анон, который в пятнадцать съебался с концами
Съебался или выпнули?
В СССР совершеннолетие было с 18 лет. И как эта кухня работает, я прекрасно знаю. История права на юридическом факультете изучается, плюс кодексы в сети можно без проблем.
1996 год это не СССР.
Ну чуваки, в 1996 не было еще 115-фз и прочего антиотмывочного законодательства. Есть счет, оформлен на анона, чего не выдать то. Ну и не сказанно же, что прямо в 16 аноновых лет он этот счет закрыл и открыл в другом отделении.
Съебался или выпнули?
Съебался: учиться поступил в столицу своей родины, потом бросил, свалил в Москву работать, потом свалил в Европу и в ней сейчас живу.
Доверенность оформили, чтобы я могла вместо матери ездить к отцу на работу и подписывать все бумаги и оформлять все, что нужно.
К отце на работу ездить? Он еще жив что ли был?
Наследство у нас универсальное, если недвигу в равных долях унаследовали, то и акции со счетом должны были. Ну конечно, если еще супружеская доля, но в 90-е на нее действительно часто плевали.
У меня пока создается ощущение, будто активы при жизни отца на тебя решили перевести, может сокрыть, защитить от каких-то поползновений. С этой точки зрения вполне понятно, что мать это имущество воспринимала как свое. Погано что она все нормально не объяснила, конечно.
Но вообще, история мутная, непонятная, и не особо достоверная. Сорри.
Анон пишет:В СССР совершеннолетие было с 18 лет. И как эта кухня работает, я прекрасно знаю. История права на юридическом факультете изучается, плюс кодексы в сети можно без проблем.
1996 год это не СССР.
Это не я про СССР писал. Но по любому, 18 лет в тот период тоже было возрастом совершеннолетия.
Счет в банке (мы приехали туда с матерью и счет переоформили на меня)
Тут, кстати, тоже было прекрасно. Мне мать сказала, что надо подойти со сберкнижкой отца и своими документами и переоформить на себя счет. Приехала со мной, но почему-то стояла в стороне и делала вид, то меня не знает. Это было очень близко к смерти отца, я была в таком состоянии... ну, уже не шока, но как заморозки. Я даже не плакала ни раз тогда. И я забыла, что надо свидетельство о смерти показать. А тетки в Сберкассе решили, видимо, что я пытаюсь снять деньги с чужой сберкнижки. Ну, украсть то есть. И пригласили меня во внутреннее помещение и стали там спрашивать, почему я пытаюсь снять деньги с книжки этого человека, кто он мне. Охранник еще у дверей стоял. И вот тут я впервые вслух сказала, что это мой папа и он умер, и после этого у меня началась дикая совершенно истерика, меня как прорвало, никогда ни до того, ни после такого не было. Тетки перепугались очень. Хорошо, я до этого еще успела сказать, что я с мамой, они побежали к общее помещение и ее позвали. И дальше как-то оно все... мимо меня прошло. Со мной, но без меня.
Мое мнение - прежде чем рожать, подумай, как ты с ребенком разъедешься потом, и греби лапами в этом направлении. А не ребенка хай. Но знаю, что многие аноны такую позицию не поддерживают. А родители чо, они подумали, что деточка вырастет и сама как-нибудь сепарируется, ипотеку возьмет, будет до пенсии выплачивать и на грани бедности жить.
Конечно, пусть родители до смерти ребеночка содержат, чтобы ему не пришлось работать и о ужас ипотеку брать. Или сами ему квартиру покупают, им-то не страшна ипотека) Тоже мне пиздец и ужас – самому себя обеспечивать, если ты взрослый дееспособный человек.
Анон был поражён, ведь все же уже съели свои целые пирожные, а тут его пироженку без спроса снова делят на всех. Это ж получается, что все съели вот прям по целому пирожному и теперь съедят ещё 1/5, а анону всего лишь 1/5 достанется.
Я вспомнил из своего детства: перепала нам как-то рыба, а так мы жили небогато, это было прям событие. Пожарили ее, сели за стол, я первый кусок ем медленно, растягивая удовольствие, отчим куска три сожрал, рыбы больше нет, он мнется, потом мне говорит - анон, чойта мне не хватило, я от твоего кусочек отщипну? и тянется пальцами. бля, у меня так полыхнуло, я мало того, что на него наорал, мол, ты в три раза больше меня съел, какого хуя еще на мое покушаешься, так еще и на кухню с тарелкой убежал, чтобы там спокойно доесть. Правда, жадиной меня не клеймили.
У меня тоже была ситуация, когда покушались на мою еду. По моему опыту, это решается а) изоляцией еды, ибо совести людей, даже близких, я не доверяю абсолютно, и б) если можно, надо найти место, где можно есть вне дома
И как эта позиция отличается от позиции родителей жалующего анона, которые считали, что у него должен быть свой холодильник и посуда? Тем что они родители, пизду не зашили и потому должны?
Конечно, пусть родители до смерти ребеночка содержат, чтобы ему не пришлось работать и о ужас ипотеку брать. Или сами ему квартиру покупают, им-то не страшна ипотека) Тоже мне пиздец и ужас – самому себя обеспечивать, если ты взрослый дееспособный человек.
Анона видать обидели в детстве, по голове не гладили. Теперь вырос и мстит всем из серии "я страдал и вы страдайте", "будь мужиком", "помощь для слабаков".
А родители чо, они подумали, что деточка вырастет и сама как-нибудь сепарируется, ипотеку возьмет, будет до пенсии выплачивать и на грани бедности жить.
Вот как будто люди, которые живут отдельно и берут ипотеку - это какой-то особый вид, который одна штука на миллиард и в основном показывают в музеях. Дохуя народа живет с ипотекой. И далеко не до пенсии.
К отце на работу ездить? Он еще жив что ли был?
Умер он. Я не помню, зачем надо было ездить к нему на работу. Какие-то бумажки оформляли, я в душе не ебу. Но ездила туда раза три точно, может, больше. Один раз пришлось выслушивать соболезнования сотрудников и принимать конверт с деньгами от них.
У меня пока создается ощущение, будто активы при жизни отца на тебя решили перевести, может сокрыть, защитить от каких-то поползновений
Но вообще, история мутная, непонятная, и не особо достоверная. Сорри.
Слушай, давай ты со своими ощущениями пойдешь на хуй.
В 16 лет я по-твоему не имела права распоряжаться своим счетом в банке, а до 16, в 15, 14 или даже 13 "активы", блять на меня перевели. В 93-95 годах, ага.
"Ощущение" у него, блять, что я не помню, до или смерти отца я наследством занималась. Мудак тупой.
Анон пишет:Конечно, пусть родители до смерти ребеночка содержат, чтобы ему не пришлось работать и о ужас ипотеку брать. Или сами ему квартиру покупают, им-то не страшна ипотека) Тоже мне пиздец и ужас – самому себя обеспечивать, если ты взрослый дееспособный человек.
Анона видать обидели в детстве, по голове не гладили. Теперь вырос и мстит всем из серии "я страдал и вы страдайте", "будь мужиком", "помощь для слабаков".
Зато тебя, анон, явно по голове очень много гладили, раз ты считаешь, что тебе родители должны и винишь за то, что они твои будущие проблемы не предвидели.
И не я страдал и вы страдайте - а я работал и вы работайте.
Другой анон если что.
Съебался: учиться поступил в столицу своей родины
а мне бы, например, технически сложно было съебаться в универ, потому что я уже жила в столице своей родине, таким общагу не давали поступать на периферию с целью самостоятельности и самообеспечение не имело вообще никакого практического смысла.
Слушай, давай ты со своими ощущениями пойдешь на хуй.
Да с удовольствием, анон. Для следующей кулстори советую почитать ГК.
"Ощущение" у него, блять, что я не помню, до или смерти отца я наследством занималась. Мудак тупой.
Аноны, извините, у меня бомбануло. Одно дело когда приходишь поделиться чем-то и с другими анонами обсудить и вместе обняться, причем таким, чем обычно не анонимно вообще не делишься, а другое, когда какое-нибудь уебище начинает докапываться, что оно лучше тебя знает, как оно все было, потому что ему, с его сытого дивана в 2018 виднее.
Меня чот аж трясет сейчас, я на время свалю из треда.
а мне бы, например, технически сложно было съебаться в универ, потому что я уже жила в столице своей родине, таким общагу не давали поступать на периферию с целью самостоятельности и самообеспечение не имело вообще никакого практического смысла.
Ну это, конечно, все объясняет
Нет, меня наоборот очень много по голове гладили – видимо, поэтому я не считаю самостоятельную жизнь каким-то нечеловеческим подвигом и страданием. Охуеть подвиг – взрослому человеку, с образованием, самому себя обеспечивать. А ипотека, как мерило достигаторства, это вообще смешно. Это обычная жизнь. Съезжаешь от родителей, живешь на съёме, если наследство светит – можно и с ипотекой не париться. Если хочется свою семью, то вдвоем спокойно берете эту несчастную ипотеку. Сложно представить что-то более обычное, так живут миллионы людей. А помощь от родителей это здорово, если родители могут её себе позволить, но квартиры в подарок – это скорее невероятная редкость. "Нахуй вы меня рожали, если вы не миллиардеры, и не согласны меня до конца жизни кормить" – это же пиздец какой-то.
"Нахуй вы меня рожали, если вы не миллиардеры, и не согласны меня до конца жизни кормить" – это же пиздец какой-то.
Есть подозрение, анончик, что в предыдущем туре этого вальса мы с тобой уже отбивались от буйных корзиночек с примерно той же идеей
Одно дело когда приходишь поделиться чем-то и с другими анонами обсудить и вместе обняться, причем таким, чем обычно не анонимно вообще не делишься, а другое, когда какое-нибудь уебище начинает докапываться, что оно лучше тебя знает, как оно все было, потому что ему, с его сытого дивана в 2018 виднее.
Анон, а я вот не люблю когда меня наебывают. Я понимаю, что сейчас можно встать в позу, сказать "девяностые, тогда вообще земля на трех слонах стояла" - и ты типа должен поверить и проникнуться. Но не получается.
Есть подозрение, анончик, что в предыдущем туре этого вальса мы с тобой уже отбивались от буйных корзиночек с примерно той же идеей
Ну, а я в предыдущем туре этого вальса был с вами на одной стороне, но сейчас читаю вас с изумлением. Одно дело, когда корзинка садится на шею - кормите ее! До старости! Другое дело, когда в семье как раз наоборот, родаки договорились с корзинкой и она согласилась сама себя кормить... но родаки начинают у корзинки поджирать.
Что за хуита? Или скидывайтесь в общий котел всей семьей, включая корзинку или уж если договорились жрать отдельно - соблюдайте свои договоренности-то! Спросить "можно я угощусь?" можно. Но не угощаться самовольно, даже если это твой великовозрастный ребенок купил!
Отредактировано (2018-02-24 18:40:31)
Анон пишет:Есть подозрение, анончик, что в предыдущем туре этого вальса мы с тобой уже отбивались от буйных корзиночек с примерно той же идеей
Ну, а я в предыдущем туре этого вальса был с вами на одной стороне, но сейчас читаю вас с изумлением. Одно дело, когда корзинка садится на шею - кормите ее! До старости! Другое дело, когда в семье как раз наоборот, родаки договорились с корзинкой и она согласилась сама себя кормить... но родаки начинают у корзинки поджирать.
Что за хуита? Или скидывайтесь в общий котел всей семьей, включая корзинку или уж если договорились жрать отдельно - соблюдайте сво договоренности-то! Спросить "можно я угощусь?" можно. Но не угощаться самовольно, даже если это твой великовозрастный ребенок купил!
А корзинка в чьей квартире живет? Если в своей или платит родителям плату, то согласна.
Возможно
Я, если что, всегда за права детей, за безусловную любовь и поддержку, корзиночками практически никого не считаю, и родители анона-тс мне кажутся червепидорами и фу такими быть. И скорее всего они правда жестили и обижали анона. Но "я себя рожать не просил, у меня лапки, а злобные родители этого не поощряют, требуют, чтобы я после вышки на пожрать себе зарабатывала" это какая-то крайне стрёмная, и на удивление популярная позиция.
Щас-то я давно одна живу, но проблемы с пищевым питанием никуда не делись. Подсознание по прежнему требует все доедать=(
те же проблемы.
еще в школе, когда начали карманные деньги выделять, покупал себе что-нибудь вкусненькое, чипсы там, конфеты, иногда не доедал, приносил домой, оставлял на столе.
и вот каждый раз, как папа замечал это что-то, он устраивал скандал - как ты могла так мало оставить, зачем так много съела, а вот я в твоем возрасте, а вот я бы оставил, и прочее и вот такое все.
в итоге когда я что-то покупал уже в институте и если этого было мало - нарезка буженины, кусочек сыра, я, приходя домой, либо прятал все, либо быстро доедал, пока папа не пришел.
и теперь, когда мы живем уже раздельно, и я могу спокойно оставить недоеденное, я все равно не могу заставить себя это сделать.
и всегда, всегда доедаю нарезку, мороженое, приготовленный салат, что-то деликатесное.
или что-то, например, на ужин - паста с морепродуктами, вот съела я полтарелки, наелась, но все равно не могу не доесть.
и это ужасно.