Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Там не то что папа мне все завещал. Там просто сделали на меня доверенность и оформили все на меня.
Щас вообще вспоминаю и вообще не понимаю! К примеру, был счет в банке порядка 20 000 долларов, на то время это была стоимость 5к квартиры. Почему-то он был открыт в отделении не рядом с домом. Я долгое время ездила туда снимать проценты (получалась приличная сумма). И потом убедила мать, что надо деньги перевести в отделение рядом с домом, потому что меня заебывало туда есздить на метро и троллейбусе. Вот не знаю, почему мать упиралась не хотела, может быть, как-то скрывала, что у нас деньги есть, а в отделении с домом работали знакомые... В общем, убедила. И надо было (тоже не понимаю, почему так) забрать эти деньги наличными и отвезти их открыть счет в новом отделении. И мне мать сказала (щас пишу и вообще не верю в это), что она со мной не поедет, потому что будет лучше, если все это буду делать я, 16-летняя соплячка, так, мол, меньше привлекает внимание и меня точно никто не тронет. И я поехала хер знает куда, сняла там эту сумму, положила ее в пластиковый пакетик и отвезла на троллейбусе и на метро пять остановок в наш район в другое отделение. Это были 90-е!И деньги, я полагаю, ушли маман?
Интересно, можно на маманьку в суд подать, что чужие деньги присвоила?
И эту квартиру разумеется не купили?
Пф! После этого еще две с половиной проебали!
А эти деньги ушли на текучку. За лет пять их просрали так, что когда прижало, мне пришлось лезть в долги. Это при том, что у меня к тому моменту, лет с 18, была уже очень крутая работа с хорошей зарплатой, а у мамы отчим. Но на всех не хватало.
Вообще, я просто охуенно радуюсь, что тут все анонимно и сливаю какие-то разные части семейной эпопеи, когда меня припечет пострадать, потому что если бы я писала от своего ника или написала бы сразу все одним куском, мне бы просто не поверили, что такое бывает.
И мне мать сказала (щас пишу и вообще не верю в это), что она со мной не поедет, потому что будет лучше, если все это буду делать я, 16-летняя соплячка, так, мол, меньше привлекает внимание и меня точно никто не тронет.
На 16-летнюю никто никогда не выписал бы доверенность, ей не выдали бы деньги в банке без присутствия законного представителя. Если сиблинги были еще младше, то они не могли бы отказаться от наследства и все оформить на тебя.
Анон, там же написано что после окончания вуза.
Там не написано, сколько времени прошло после окончания вуза. Может, там 5 лет было после, с родительской помощью. Потом помощь могла закончиться, и анон с лапками упал на шею родителям.
Ванговать можно в любом направлении.
И деньги, я полагаю, ушли маман?
Они на всех нас ушли - на жизнь, отдых, такое все.
Вот щас вспоминаешь и думаешь: как можно было не вложиться в недвигу?! Две квартиры можно было купить и еще осталось бы немного!
Бля! Моя мать, когда я пошел снимать свои деньги, чтобы купить квартиру (всего-то однушечку в жопе), не только пошла со мной, но и положила в сумочку отвертку, чтобы меня отбивать! А мне было уже 27! И меня сопровождало агентство недвижимости!
Я бы тоже так пошла
мне бы просто не поверили, что такое бывает.
Сорри, анон, я не верю. Много не складывается, если знаешь эту сферу.
Анон пишет:Бесило дико!
А ты ей чек бы отдал! За рыбку! Кстати, ты не начал после этого все запирать? Я одно время без холодильника жила, меня это приучило еду покупать и есть с математичеким расчетом, чтоб ничего не пропадало.
Сначала я пыталась прятать на выделенной мне полке в холодильнике. Ну там, купила яблоки и морковь, там же в пакете положила колбаску. Но оказалось, что мама регулярно роется на той полке и когда-находит что-то вкусненькое, то точно так же может взять "попробовать". Начала хранить у себя, но тот же сыр или буженину какую, долго без холодильника не продержишь. Зимой держала в пакете за окном, пусть там и промерзало все насквозь. Была мысль, купить маленький холодильник, но я копила деньги на переезд в крупный город, куда тащить его было бы нерентабельно. Так что я старалась покупать помалу, а это, сам понимаешь, не очень-то выгодно, анон. В нарезках и маленьких упаковках цена намного выше, чем на развес, но при покупке на развес я могла, вернувшись с работы, увидеть на своей полке маленький огрызок от купленного вчера большого куска.
Щас-то я давно одна живу, но проблемы с пищевым питанием никуда не делись. Подсознание по прежнему требует все доедать=(
Анон. Пургу несешь. Сделали доверенность и оформили все на тебя? Наследство так не работает. Особенно если дети были мелкие. Перевод денег со счета на счет как бы тоже не посредством пакета делается.
Доверенность на другое сделали. В банк просто со мной приехали и со свидетельством о смерти и оформили счет на мое имя.
С переводом у нас было сделано так. Мне было велено забрать деньги наличкой и отвезти в пакете в другой банк. Я так и сделала.
На 16-летнюю никто никогда не выписал бы доверенность, ей не выдали бы деньги в банке без присутствия законного представителя.
Ага, мне это все приснилось
Счет был открыт на меня лично. Точнее, переоформлен на меня после смерти отца.
Сорри, анон, я не верю. Много не складывается, если знаешь эту сферу.
Вот потому я и не рассказываю особенно. Потому что тут же выплывает кто-то, кто не верит, что такое бывает.
Анон, я с легкостью могу представить себе контекст, в котором взрослую деточку уже не знаю как выжить с шеи, например, и если на предложение поискать себе съемную хату она отвечает, что а фигли, это и моя квартира тоже, то в ход идут вот такие чудеса с холодильником, например.
Вот да, наиболее похоже на мой случай, я полагаю (я ТС). Там не сразу все было, сначала мы вообще помногу скидывались, на мои, в т ом числе, деньги брата доучивали. Мне не жало, потому как и на мое содержание на время учебы дофига уходило. А потом мама решила, что пора мне самой сваливать, а я так не считала. Плюс не "помогала по дому" с готовкой, уборкой, чего от меня ждали. Поэтому и питание разделилось, и отношения ухудшились. Хорошего все равно много было, я о нем вспоминаю. Но и без проблем никогда не было, звоночки всегда были. просто можно было как-бы забывать об этом, и до следующего раза. Ну поплачешь день, чотакова. Мое мнение - прежде чем рожать, подумай, как ты с ребенком разъедешься потом, и греби лапами в этом направлении. А не ребенка хай. Но знаю, что многие аноны такую позицию не поддерживают. А родители чо, они подумали, что деточка вырастет и сама как-нибудь сепарируется, ипотеку возьмет, будет до пенсии выплачивать и на грани бедности жить.
На 16-летнюю никто никогда не выписал бы доверенность
Хм. Ты уверен, анон? В СССР и в 90-е 16-летний - это был уже вполне гражданин, с паспортом. Меня на работу оформили на полный день с трудовой книжкой в бюджетном учреждении, зарплату я через окошечко железное получал наличкой в собственные руки. Это была не палатка, повторюсь, это было государственное бюджетное учреждение. Благодаря чему у меня теперь честных 24 года стажа, можно на пенсию идти
Какие опекуны-представители и пр?
Отредактировано (2018-02-24 18:06:13)
Анон пишет:Сорри, анон, я не верю. Много не складывается, если знаешь эту сферу.
Вот потому я и не рассказываю особенно. Потому что тут же выплывает кто-то, кто не верит, что такое бывает.
Просто тот анон, который крутится в этой сфере в 2018, даже представить себе не может, как было в условном 1997.
Просто тот анон, который крутится в этой сфере в 2018, даже представить себе не может, как было в условном 1997.
Почти угадал, в 96.
Бля! Моя мать, когда я пошел снимать свои деньги, чтобы купить квартиру (всего-то однушечку в жопе), не только пошла со мной, но и положила в сумочку отвертку, чтобы меня отбивать! А мне было уже 27! И меня сопровождало агентство недвижимости!
Когда анону было 15, анон с маман продали квартиру и мать должна была брать наличку. Вот мать взяла с собой как раз анона в целях "ну если чо, анонейм дерзкочика и отобьет бабло у гопнегов, а у меня лапки". Так и сложили бабло анону в пакет. Вангую если бы анон был старше и анону отдали бы деньги, мать вообще никуда не поехала бы, потому что а вдруг гопники.
Анон пишет:Просто тот анон, который крутится в этой сфере в 2018, даже представить себе не может, как было в условном 1997.
Почти угадал, в 96.
Я знаю, что ты сделал прошлым летом.
Я знаю, что ты сделал прошлым летом.
Так что я старалась покупать помалу, а это, сам понимаешь, не очень-то выгодно, анон.
Анон, вот первое что я сделала, послала мысль про не очень выгодно нахуй. Если за деньги ты не покупаешь комфорт и покой, зачем они тогда? К тому же, ты эту буженину килограммами брала что ли? Даже если и килограмм, ее спокойно за три дня съешь, в комнате она не пропадет.
У меня тоже была ситуация, когда покушались на мою еду. По моему опыту, это решается а) изоляцией еды, ибо совести людей, даже близких, я не доверяю абсолютно, и б) если можно, надо найти место, где можно есть вне дома.
В банк просто со мной приехали и со свидетельством о смерти и оформили счет на мое имя.
И ты без матери будучи несовершеннолетней смогла снять со счета 20 000 долларов? Этого просто не могло быть, анон. И какая доверенность? До совершеннолетия человек без присутствия законного представителя человек вообще ни хрена юридически значимого сделать не сможет. Плюс зачем доверенность, если наследство было на тебя и оформлял ты его сам? Доверенность делается если ты для кого-то другого оформляешь.
И как твои младшие сиблинги оказались без наследства? Они не могли от него отказаться.
И ты без матери будучи несовершеннолетней смогла снять со счета 20 000 долларов?
Так ей 16 лет было, паспорт был, счет на её имя.
Хм. Ты уверен, анон? В СССР и в 90-е 16-летний - это был уже вполне гражданин, с паспортом.
У нас гражданин с паспортом вообще то в 14 лет. Совершеннолетним это человека не делает.
В СССР совершеннолетие было с 18 лет. И как эта кухня работает, я прекрасно знаю. История права на юридическом факультете изучается, плюс кодексы в сети можно без проблем.
Отредактировано (2018-02-24 18:08:19)
Плюс наследственное право это такая вещь, что там старые кодексы и законы РСФСР всяких до сих пор постоянно используются.
Анон в 2002 году конечно не 20 тыщщщ долларов, но где-то тысяч 30 рублей спокойно снял в банке со своего счета в одно лицо, а анону даже 16 лет ещё не было.
В СССР совершеннолетие было с 18 лет.
А работали при этом официально с тех же 14-16 и как-то вот бабло сами в руки получали, без всяких представителей. Уж не знаю, как должно было быть по закону
Анон, там же написано что после окончания вуза.
Анон, в моем мире финансовая ответственность родителей за ребенка кончается на получении им высшего образования, извини. Так что не потрясает: я как раз тот анон, который в пятнадцать съебался с концами
И ты без матери будучи несовершеннолетней смогла снять со счета 20 000 долларов? Этого просто не могло быть, анон. И какая доверенность? До совершеннолетия человек без присутствия законного представителя человек вообще ни хрена юридически значимого сделать не сможет. Плюс зачем доверенность, если наследство было на тебя и оформлял ты его сам? Доверенность делается если ты для кого-то другого оформляешь.
И как твои младшие сиблинги оказались без наследства? Они не могли от него отказаться.
Я вроде не писал, что доверенность для счета в банке оформили? Доверенность оформили, чтобы я могла вместо матери ездить к отцу на работу и подписывать все бумаги и оформлять все, что нужно.
Наследство состояло, грубо говоря, из трех частей. Счет в банке (мы приехали туда с матерью и счет переоформили на меня), акции (отец работал в конторе типа Газпрома, эти акции выдавались за ваучеры и на членов семьи, у нас семья большая, получилось много) и недвига. Акции каким-то образом переоформили на меня полностью. Я вообще не помню и толком не знаю, как это было сделано. Но у меня есть бумаги, подтверждающие, что все эти акции принадлежали мне лично, и это было сделано после смерти отца, когда мне было 16 лет. Как на меня лично был переведен его счет в банке. С недвигой было сложнее, там были равные доли на всех членов семьи, мама почему-то считала, что после смерти отца его доля вроде как автоматически перешла к нам всем поровну, но потом я случайно выяснила, что нифига и что отец все еще числится как живой. Мы долго ебались и в результате таки оформили недвигу в равных долях на нас на всех.