Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#20151 2018-02-24 17:28:41

Анон

Re: Заебали родственники

Снова пришел анон со спивающейся мамой. Ничего лучше, чем шантажировать хорошим общением, анон придумать не может... Разговоры с мамой, как со взрослой - не помогают...

#20152 2018-02-24 17:29:05

Анон

Анон пишет:

И вот когда я это все продала, принесла деньги матери и попросила свою долю (радовалась как дура, что наконец долги отдам), мать мне так свысока презрительно хмыкнула: а с чего ты взяла, что тебе тут что-то положено? это мои деньги и я решаю, как ими распоряжаться, твоего тут ничего нет. А твои долги это твои проблемы.

Хренасе. И как ты выплыла? А нафига деньги матери, если наследство на тебя было? Логично же самой доли всем раздать? И долги с доли младших удержать.

#20153 2018-02-24 17:30:11

Анон

Анон с пироженкой, это было очень, очень несправедливо, сочувствую.
Меня в детстве бомбило от того, что родаки всегда, вот всегда были на стороне других взрослых - ебанутых истеричек учителей, какого-то мимокрокодила, который точно видел, что мы залезли в сарай и спиздили рулон рубероида  :facepalm:  и так далее. Детям никто не верил, оправдаться было невозможо в принципе. Ну как так-то.

:comfort:

#20154 2018-02-24 17:30:15

Анон

Анон пишет:

Тут многие аноны очень любят родителей воспринимать только как некую привязку к своей собственной личности, а не отдельных людей со своими желаниями и интересами.

Почему-то из интересов в основном, как собственного ребенка наебать. Причем, с ранних лет.

#20155 2018-02-24 17:30:16

Анон

Анон пишет:

Смысл был рожать?

Большинство анонов тут рожали в совсем другое время и совсем в другой стране. Да и вообще рожают по другим причинам обычно. Никто не думает - вот я сейчас рожу, а через лет двадцать анон не сможет работу найти и мне придется с ним квартиру делить, нет, не пойдет, срочно надо пизду зашивать.
Тут многие аноны очень любят родителей воспринимать только как некую привязку к своей собственной личности, а не отдельных людей со своими желаниями и интересами.

Внезапно, но некоторым анона даже не влом разрешить мимокроку попить из принадлежащей им посуды. Хз, как надо ненавидеть собственного родственника, чтоб ебать ему мозг, что он из купленной тобой кружки пьет. И каким жмотом надо быть.

#20156 2018-02-24 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Офигительно.  :comfort: Анончик, ты хоть нормально сумел выплыть? Нафиг такую родню(

Я где-то пол года копил и потом съехал в первую попавшуюся жопу мира жить отдельно. И тоже уже рассказывал, мне не позволили взять с собой почти ничего потому что типа "это я тебе купила, твоего тут ничего нет", хотя я тогда уже одежду давно себе сам покупал. Просто плюнул и унес сумку вещей, что успел похватать. Жил первое время в бабкохате, спал на дровах. Но дико повезло - квартиру сдавали задешево, потому что бабкохата, но люди попались хорошие и сдали с условием "делай тут что хочешь". Подкопил денег, выкинул все, что там было и сделал постепенно ремонт под себя.
И выплыл конечно, я тогда уже была такой прокачанный шерстяной волчара, меня после моей мамочки уже ничем не взять было.

#20157 2018-02-24 17:31:14

Анон

Анон пишет:

Смысл был рожать?

Большинство анонов тут рожали в совсем другое время и совсем в другой стране. Да и вообще рожают по другим причинам обычно. Никто не думает - вот я сейчас рожу, а через лет двадцать анон не сможет работу найти и мне придется с ним квартиру делить, нет, не пойдет, срочно надо пизду зашивать.

А мать мне в свое время говорила, что второго ребенка они не хотели именно из-за жилищных условий, мы жили в двушке. Ну и вообще-то многие родители стремятся если не купить детям квартиру к совершеннолетию, то как-то им помочь потом. Те же ипотеки, многим знакомым родители помогали с первым взносом. Но они и сами на жопе ровно не сидели, но помощь все равно была.

#20158 2018-02-24 17:32:08

Анон

Анон пишет:

А эти младшие, анон, они понимают что ты для них сделал? Или для них все в порядке вещей?

Они долгое время считали меня говном. Мамочка же вела себя так, что я всем должен, во всем виноват а когда я взбрыкнул, про меня там столько всего сказали...
Полностью всего они не знают до сих пор. Но с тех пор, как выросли, немного изменилось отношение. Хотя я до сих пор выродок семьи.

#20159 2018-02-24 17:32:29

Анон

Анон пишет:

И выплыл конечно, я тогда уже была такой прокачанный шерстяной волчара, меня после моей мамочки уже ничем не взять было.

Бедный анончик. Какой пиздец, а.

#20160 2018-02-24 17:33:26

Анон

Если купил сколько-то мандаринок, надо их все схомячить. Или там пачку печенек или шоколадку, даже если сыт уже. Местами удается уже совладать с этим нервозом, но нет-нет и снова это чувство дискомфорта, что не все съел, а что не съел, съедят другие, хотя с тех пор как анон съехал из родного дома, никто аноново физически съесть не может, ибо никому.

Та же херня, анон. Никогда не можешь быть уверен, что твою долю вкусняшек (да и просто еды) не съедят без тебя, поэтому или надо все съесть сразу, даже если не хочется, или спрятать и потом жевать незаметно.
Когда я уже зарабатывала, но все еще жила с родителями, я питалась отдельно и отдавала родителям свою долю коммуналки. Но про отдельное питание родители помнили, пока я варила себе супы и каши, а стоило мне купить себе что-нибудь деликатесное, например небольшую нарезку хорошего сыра или сырокопченой колбасы, родители начинали "пробовать". Типа мама заходит в комнату анона: "Я попробовала твой сыр и папу угостила, очень вкусный, ты где такой взяла?" А в той нарезке было, скажем, шесть кусков, мама себе и отцу взяла по кусочку и папа потом еще пару съел (он вообще не привык останавливаться, если что-то нравится). Бесило дико!

#20161 2018-02-24 17:33:36

Анон

Анон пишет:

Никто не думает - вот я сейчас рожу, а через лет двадцать анон не сможет работу найти и мне придется с ним квартиру делить, нет, не пойдет, срочно надо пизду зашивать.

Вот да. Ребенок-то может вырасти и в алкаша-наркомана-монахиню/дизайнера – понятно, что в этом всегда и доля родительской вины есть, и ребенка своего любишь, даже если у него лапки, но это не значит, что ты должен быть в восторге от его косяков и всячески их поощрять, всю жизнь держа лапчатого ребенка у себя на всём готовом. 
Конечно, мы не знаем нюансов кулстори анона, а судя по рассказам из детства, там родители довольно-таки ебанутые, может, и правда безработную вчершанюю студентку голодом морили, и все эти жгучие истории про "твоего здесь ничего нет" не редкость. Но так же часто встречается эта позиция – ах, меня заставляли на еду и быт скидываться, вот злобные суки, зачем вообще рожали, постареют – отомщу.

#20162 2018-02-24 17:35:50

Анон

Анон пишет:

Внезапно, но некоторым анона даже не влом разрешить мимокроку попить из принадлежащей им посуды. Хз, как надо ненавидеть собственного родственника, чтоб ебать ему мозг, что он из купленной тобой кружки пьет. И каким жмотом надо быть.

Анон, я с легкостью могу представить себе контекст, в котором взрослую деточку уже не знаю как выжить с шеи, например, и если на предложение поискать себе съемную хату она отвечает, что а фигли, это и моя квартира тоже, то в ход идут вот такие чудеса с холодильником, например.

Анон пишет:

Но про отдельное питание родители помнили, пока я варила себе супы и каши, а стоило мне купить себе что-нибудь деликатесное, например небольшую нарезку хорошего сыра или сырокопченой колбасы, родители начинали "пробовать". Типа мама заходит в комнату анона: "Я попробовала твой сыр и папу угостила, очень вкусный, ты где такой взяла?" А в той нарезке было, скажем, шесть кусков, мама себе и отцу взяла по кусочку и папа потом еще пару съел (он вообще не привык останавливаться, если что-то нравится). Бесило дико!

Какая милота  :facepalm:
И ты ни разу не спросил, почему при раздельном питании мама угощает папу твоим сыром?

#20163 2018-02-24 17:37:24

Анон

Если купил сколько-то мандаринок, надо их все схомячить. Или там пачку печенек или шоколадку, даже если сыт уже. Местами удается уже совладать с этим нервозом, но нет-нет и снова это чувство дискомфорта, что не все съел, а что не съел, съедят другие, хотя с тех пор как анон съехал из родного дома, никто аноново физически съесть не может, ибо никому.

Та же херня, анон. Никогда не можешь быть уверен, что твою долю вкусняшек (да и просто еды) не съедят без тебя, поэтому или надо все съесть сразу, даже если не хочется, или спрятать и потом жевать незаметно.
Когда я уже зарабатывала, но все еще жила с родителями, я питалась отдельно и отдавала родителям свою долю коммуналки. Но про отдельное питание родители помнили, пока я варила себе супы и каши, а стоило мне купить себе что-нибудь деликатесное, например небольшую нарезку хорошего сыра или сырокопченой колбасы, родители начинали "пробовать". Типа мама заходит в комнату анона: "Я попробовала твой сыр и папу угостила, очень вкусный, ты где такой взяла?" А в той нарезке было, скажем, шесть кусков, мама себе и отцу взяла по кусочку и папа потом еще пару съел (он вообще не привык останавливаться, если что-то нравится). Бесило дико!

:comfort: Блин, анончики, как это всё одинаково.

#20164 2018-02-24 17:37:46

Анон

Анон пишет:

Бесило дико!

А ты ей чек бы отдал! За рыбку! Кстати, ты не начал после этого все запирать? Я одно время без холодильника жила, меня это приучило еду покупать и есть с математичеким расчетом, чтоб ничего не пропадало.

#20165 2018-02-24 17:38:16

Анон

Анон пишет:

мать мне так свысока презрительно хмыкнула: а с чего ты взяла, что тебе тут что-то положено? это мои деньги и я решаю, как ими распоряжаться, твоего тут ничего нет. А твои долги это твои проблемы.

Какой. Ёбанный. Пиздец.
Надеюсь, ты этот дурдом скинул с шеи?

Анон пишет:

На самом деле это что-то такое из культурного кода советского человека.

Это из культурного кода ебланов, желающих быть хорошенькими за чужой счёт, живы до сих пор, независимо от идеологии и религиозного фимоза, намедни на Семейном Мероприятии наблюдал это во всей красе. Совок просто довёл его до абсурда, потому что ничего не было.

#20166 2018-02-24 17:39:57

Анон

Анон пишет:

Какая милота   И ты ни разу не спросил, почему при раздельном питании мама угощает папу твоим сыром?

Как же, спрашивала "Но мы же только попробовать по кусочку взяли, и вообще неужели тебе жалко кусочек сыра родным родителям?!"

#20167 2018-02-24 17:40:34

Анон

Анон пишет:

А нафига деньги матери, если наследство на тебя было? Логично же самой доли всем раздать? И долги с доли младших удержать.

Это я бы сейчас так сделала. С младших бы не удерживала, но свое взяла.
А тогда я считала, что была как бы управляющий, но принадлежало все маме.  Вот только про свою долю думала, что она моя.
Там не то что папа мне все завещал. Там просто сделали на меня доверенность и оформили все на меня.
Щас вообще вспоминаю и вообще не понимаю! К примеру, был счет в банке порядка 20 000 долларов, на то время это была стоимость 5к квартиры. Почему-то он был открыт в отделении не рядом с домом. Я долгое время ездила туда снимать проценты (получалась приличная сумма). И потом убедила мать, что надо деньги перевести в отделение рядом с домом, потому что меня заебывало туда есздить на метро и троллейбусе. Вот не знаю, почему мать упиралась  не хотела, может быть, как-то скрывала, что у нас деньги есть, а в отделении с домом работали знакомые... В общем, убедила. И надо было (тоже не понимаю, почему так) забрать эти деньги наличными и отвезти их открыть счет в новом отделении. И мне мать сказала (щас пишу и вообще не верю в это), что она со мной не поедет, потому что будет лучше, если все это буду делать я, 16-летняя соплячка, так, мол, меньше привлекает внимание и меня точно никто не тронет. И я поехала хер знает куда, сняла там эту сумму, положила ее в пластиковый пакетик и отвезла на троллейбусе и на метро пять остановок в наш район в другое отделение. Это были 90-е!

#20168 2018-02-24 17:41:56

Анон

Анон пишет:

Как же, спрашивала "Но мы же только попробовать по кусочку взяли, и вообще неужели тебе жалко кусочек сыра родным родителям?!"

Эм, нет, но я хочу распоряжаться своим сыром сама, а что? Эхехе. С другой стороны, это к сороковнику я такая резвая, ну да. С третьей стороны, хотя бы вот это все говно меня миновало, потому что я как свалила из родительской семьи в пятнадцать, так и живу в тыще километров до сих пор.

#20169 2018-02-24 17:43:23

Анон

Анон пишет:

Я бы после такого у них бы все перепробовал просто из принципа. И вообще начал лезть к ним в тарелки, типа "вам для родной дочки жалко??" И глаза помультяшнее сделать!

#20170 2018-02-24 17:44:56

Анон

Анон пишет:

К примеру, был счет в банке порядка 20 000 долларов, на то время это была стоимость 5к квартиры.

И эту квартиру разумеется не купили?

#20171 2018-02-24 17:46:57

Анон

Анон пишет:

Там не то что папа мне все завещал. Там просто сделали на меня доверенность и оформили все на меня.
Щас вообще вспоминаю и вообще не понимаю! К примеру, был счет в банке порядка 20 000 долларов, на то время это была стоимость 5к квартиры. Почему-то он был открыт в отделении не рядом с домом. Я долгое время ездила туда снимать проценты (получалась приличная сумма). И потом убедила мать, что надо деньги перевести в отделение рядом с домом, потому что меня заебывало туда есздить на метро и троллейбусе. Вот не знаю, почему мать упиралась  не хотела, может быть, как-то скрывала, что у нас деньги есть, а в отделении с домом работали знакомые... В общем, убедила. И надо было (тоже не понимаю, почему так) забрать эти деньги наличными и отвезти их открыть счет в новом отделении. И мне мать сказала (щас пишу и вообще не верю в это), что она со мной не поедет, потому что будет лучше, если все это буду делать я, 16-летняя соплячка, так, мол, меньше привлекает внимание и меня точно никто не тронет. И я поехала хер знает куда, сняла там эту сумму, положила ее в пластиковый пакетик и отвезла на троллейбусе и на метро пять остановок в наш район в другое отделение. Это были 90-е!

И деньги, я полагаю, ушли маман?

#20172 2018-02-24 17:47:08

Анон

Анон пишет:

И мне мать сказала (щас пишу и вообще не верю в это), что она со мной не поедет, потому что будет лучше, если все это буду делать я

Бля! Моя мать, когда я пошел снимать свои деньги, чтобы купить квартиру (всего-то однушечку в жопе), не только пошла со мной, но и положила в сумочку отвертку, чтобы меня отбивать! А мне было уже 27! И меня сопровождало агентство недвижимости!

#20173 2018-02-24 17:47:14

Анон

попробовать по кусочку взяли, и вообще неужели тебе жалко кусочек сыра родным родителя

у нас был примерно такой подход, что спокойно можно было залезть в купленное попробовать. но меня не напрягало, потому что в обе стороны работало. то есть вкусное - оно всем, но не так что только твоё вкусное всем, а наше нам. все тащили вкусное, все со всеми спокойно делились, поэтому, видимо, какой-то ущемленности не ощущалось.

#20174 2018-02-24 17:47:49

Анон

Анон пишет:

Анон, я с легкостью могу представить себе контекст, в котором взрослую деточку уже не знаю как выжить с шеи, например, и если на предложение поискать себе съемную хату она отвечает, что а фигли, это и моя квартира тоже, то в ход идут вот такие чудеса с холодильником, например.

Анон, там же написано что после окончания вуза. Есть конечно пробивные аноны, которые еще в школе начинают работать, но обычно не от хорошей жизни и когда поддержки от семьи нет, а чаще надо еще и сиблингов младших поднимать. И да, тоже есть разница между "маме помогать" и как у анона выше, который все свое должен сиблингам отдать и в долги влезть. Но тут анон пишет что после вуза.

#20175 2018-02-24 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Там просто сделали на меня доверенность и оформили все на меня.
Щас вообще вспоминаю и вообще не понимаю! К примеру, был счет в банке порядка 20 000 долларов, на то время это была стоимость 5к квартиры. Почему-то он был открыт в отделении не рядом с домом. Я долгое время ездила туда снимать проценты (получалась приличная сумма).

Анон. Пургу несешь. Сделали доверенность и оформили все на тебя? Наследство так не работает. Особенно если дети были мелкие. Перевод денег со счета на счет как бы тоже не посредством пакета делается.  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума