Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#20126 2018-02-24 17:00:28

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Это были революционные мысли, ведь до этого анон всегда считал именно себя во всём мерзким говнищем. Анон тогда впервые понял, что это не он неправ, и, возможно, в других ситуациях анон тоже не совершал ничего ужасного

Тебе повезло на самом деле. Потому что лично у меня такая "пироженка" случилась в 20 с лишним лет только, и это была пироженка так пироженка.

Расскажи пожалуйста.  :popcorn:

Анон пишет:

Я не первый раз слышу истории, когда ребенка стыдят до слез за то, что он не поделился чем-то в ситуации, когда вот по современным меркам он и не должен был и это взрослые ебланы, а по советским меркам ребенок эгоист, единоличник и виноват.

Анон все свое детство слушал "Поделись с братом", "Сколько штук ты съела?" и выставлялась оценка, много-мало, много тогда, конечно, плохо, жадина и прожорливая, растолстеешь. В итоге у анона устоялось не очень адекватное отношение к вкусняшкам. Если купил сколько-то мандаринок, надо их все схомячить. Или там пачку печенек или шоколадку, даже если сыт уже. Местами удается уже совладать с этим нервозом, но нет-нет и снова это чувство дискомфорта, что не все съел, а что не съел, съедят другие, хотя с тех пор как анон съехал из родного дома, никто аноново физически съесть не может, ибо никому.

#20127 2018-02-24 17:02:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если уж они почему-то решили некогда воспользоваться своими гениталиями и эту дитачку родить, то немного помочь ей в трудной жизненной ситуации и сохранить с ней хотя бы добрососедские отношения это выбор адекватного человека

Ну так в квартире же дитачка живет?

Анон пишет:

Только пусть потом в старости не удивляются, почему дитачка с ними знаться не хочет, и пусть сдохнут в одиночестве.

Вот супер отмазка, ее тут озвучивают при каждом случае.

Нихерасе, отмазка.
Только и слышно от одиноких старичков, как "меня бросили, я никому не нужен, а я всю жизнь..."

#20128 2018-02-24 17:03:29

Анон

Только пусть потом в старости не удивляются, почему дитачка с ними знаться не хочет, и пусть сдохнут в одиночестве. Как ты к людям, так и они к тебе.]

Корзиночки любят дрочить на это, дадада.
Вот откуда берутся родители с фразами "вот помрем, пожалеешь". Из таких корзиночек.
А те родители уже видеть свое сокровище не могут и готовы выпереть и не вспоминать до конца своей жизни, завещав свое имущество фондам защиты диких подкустовых выползней.

#20129 2018-02-24 17:04:25

Анон

Анон пишет:

Я так поничаю, родаки там тоже свои ценности соседям направо-налево раздавали?

Там, короче, такая фишка, что в семье надо делиться.
Даже если ты ребенок и у тебя одна пироженка (что часто бывало в советское время), а делиться надо с толпой великовозрастной родни, который вполне могла бы отдать пироженку ребенку. Но воспитательный фактор требует поделить всем поровну.

У нас в семье, например, считалось адским грехом съесть что-то, не поделившись. Даже если этим чем-то угостили лично тебя или подарили на день рождения. Прям вот воспитательный момент был, меня тоже до истерик доводили этим "начал есть все яблоко сам, как не стыдно! ну на, жри все яблоко целиком, если совести нет!" и прочая классика.
В более взрослом возрасте, кстати, это привело к расстройствам пищевого поведения и к тому, что я покупала себе мороженое и ела ее, скрючившись в подворотне, чтобы никто не видел, давясь и чувствуя себя говном.

#20130 2018-02-24 17:08:17

Анон

Анон пишет:

Вот откуда берутся родители с фразами "вот помрем, пожалеешь". Из таких корзиночек.

Откуда знаешь, что из таких корзиночек, а не из каких-то других?  :trollface:

#20131 2018-02-24 17:11:00

Анон

Анон пишет:

Да потому что все тот же ужасно дешевый эмоциональный шантаж.

#20132 2018-02-24 17:12:29

Анон

Анон пишет:

а делиться надо с толпой великовозрастной родни, который вполне могла бы отдать пироженку ребенку.

Это да, но тут эта родня ещё и вечером съела уже свои такие же пирожные, а поровну только пирожное ребёнка стала делить.

#20133 2018-02-24 17:12:42

Анон

Анон пишет:

Расскажи пожалуйста.

Я уже как-то рассказывала ))
Меня с детства растили как старшую дочь, которая отвечает за младших и должна всем помогать и всем делиться - вещами, деньгами, своим временем... После того как умер отец, мать сделала так, что я стала считать себя очень крутой и взрослой. И еще больше должной младшим. Но тут вышла фигня, потому что я и правда стала крутой и взрослой. Но все еще верила маме, да. Но уже как-то немного что-то смущало, но еще не совсем. До тех пор, пока не случилась ситуация, когда мне пришлось влезть в большие долги, чтобы оплачивать учебу младших (потому что меня учили, а теперь я должна), давать деньги на еду и одежду для всей семьи, и когда стало понятно, что я просто не тяну, мать продала отцово наследство. Которое было оформлено полностью на меня. То есть она просто убедила меня его продать. А там наследство состояло из долей на каждого члена семьи. И вот когда я это все продала, принесла деньги матери и попросила свою долю (радовалась как дура, что наконец долги отдам), мать мне так свысока презрительно хмыкнула: а с чего ты взяла, что тебе тут что-то положено? это мои деньги и я решаю, как ими распоряжаться, твоего тут ничего нет. А твои долги это твои проблемы.

#20134 2018-02-24 17:14:46

Анон

Анон пишет:

Откуда знаешь, что из таких корзиночек, а не из каких-то других? 

Но это ведь ровно та же самая фраза) "Ах, не хочешь сделать что-то для матери?? Вот умру, пожалеешь!!", "Ах, хотите, чтобы взрослая дееспособная кобыла свою долю за коммуналку платила?! Вот состаритесь, тогда пожалеете!". Прям очень похоже, что тот анон прав, и именно из таких корзинок такие мамки и получаются :)

#20135 2018-02-24 17:16:37

Анон

Анон пишет:

Вообще не вижу эмоционального шантажа. Если шпынять человека, чтоб даже кружкой не смел пользоваться без положенного числа ку, то странно ожидать от него внимания к старикам в старости.

#20136 2018-02-24 17:16:47

Анон

И вот когда я это все продала, принесла деньги матери и попросила свою долю (радовалась как дура, что наконец долги отдам), мать мне так свысока презрительно хмыкнула: а с чего ты взяла, что тебе тут что-то положено? это мои деньги и я решаю, как ими распоряжаться, твоего тут ничего нет. А твои долги это твои проблемы.

И ты не забрала тогда свои деньги? Обидно, такая подстава от маман.

#20137 2018-02-24 17:16:50

Анон

К разговору о родне, подбирающей мужика дитачке, вспомнил прохладную стори.
Одно время мы по выходным ездили к бабке с дедом, те в основном выносили мозг матери, а мы (дети) сидели за столом с покерфейсом и ждали, когда уже можно будет съебать. В один такой день бабка прицепилась к анону с предложением познакомить с отличным мальчиком с её работы, золотые руки, мастер-самородок и все такое. Анон отшутился, что у него уже есть любимый (анону было 14 лет и он был влюблён в Лагутенко :facepalm: лол, так что можно сказать не соврал). Жаль, опечалилась бабка, а он так хочет с тобой познакомиться, как рассказала я ему про тебя, так прямо загорелся весь, и фото твоё ему показала. Очень про тебя спрашивает всегда. А сколько лет мальчику, спросил анон. Дак 35 ему, взрослый, при деньгах мужик! - на этом месте анон охуел, охуела мать анона, даже дед охуел (а дед всегда сторону бабки принимал).

Позже, когда анон уже сильно взрослый, искал работу, бабка подкатывала с предложением от каких-то своих знакомых познакомиться с их сыном, а то он неженат, а взамен они анона к себе в контору устроят.

#20138 2018-02-24 17:17:04

Анон

Я анон с пироженкой, спасибо анончикам за поддержку))

Анон пишет:

Анон с пироженкой  :comfort:
Ты потом от них мог вкусняшки принимать?

Мог, но они мне перестали казаться такими вкусными. И появилась привычка сжирать всю свою долю сразу, сколько ни есть - надо обязательно сожрать сразу, даже если не хочется. У анона вышло потом так же, как у вот этого анончика

Анон пишет:

В более взрослом возрасте, кстати, это привело к расстройствам пищевого поведения и к тому, что я покупала себе мороженое и ела ее, скрючившись в подворотне, чтобы никто не видел, давясь и чувствуя себя говном.

:comfort:

#20139 2018-02-24 17:17:04

Анон

Анон пишет:

мать мне так свысока презрительно хмыкнула: а с чего ты взяла, что тебе тут что-то положено? это мои деньги и я решаю, как ими распоряжаться, твоего тут ничего нет. А твои долги это твои проблемы.

Офигительно.  :comfort: Анончик, ты хоть нормально сумел выплыть? Нафиг такую родню(

#20140 2018-02-24 17:18:09

Анон

Анон пишет:

Откуда знаешь, что из таких корзиночек, а не из каких-то других? 

Но это ведь ровно та же самая фраза) "Ах, не хочешь сделать что-то для матери?? Вот умру, пожалеешь!!", "Ах, хотите, чтобы взрослая дееспособная кобыла свою долю за коммуналку платила?! Вот состаритесь, тогда пожалеете!". Прям очень похоже, что тот анон прав, и именно из таких корзинок такие мамки и получаются :)

Но...  там речь была не о коммуналке, а о том, что вернувшемуся с учебы человеку не разрешили пользоваться посудой в доме его родителей.

#20141 2018-02-24 17:19:09

Анон

Анон пишет:

Вообще не вижу эмоционального шантажа. Если шпынять человека, чтоб даже кружкой не смел пользоваться без положенного числа ку, то странно ожидать от него внимания к старикам в старости.

А как вариант - они ничего уже не ждут от дитачки в старости. Поняли, кого выродили и не ждут.  :popcorn:

#20142 2018-02-24 17:19:43

Анон

Анон с корзиночкой странный. Ребенок вернулся к родителям после учебы, ему надо устроиться на работу, год или два продержаться на одном месте для резюме, и там уже стартовать. Снять квартиру бывает непросто, зарплаты у начинающих невысокие, не всегда удается найти с кем разделить аренду, да и профессии разные у выпускников. Нормальные родители бы помогли встать на ноги, тогда и анон бы их потом поминал добром, а не рвал отношения и не мечтал сепарироваться любой ценой. Правильно выше сказали, как ты к людям, так и они к тебе. Родители могли поставить условием оплату жкх, какую-то помощь по хозяйству или переезд после года-двух в отдельную хату, но они поставили родного ребенка в один ряд с посторонними. Смысл был рожать?

#20143 2018-02-24 17:23:06

Анон

Анон пишет:

"Ах, не хочешь сделать что-то для матери?? Вот умру, пожалеешь!!"

Когда мне одна такая тетя Срака сказала это, то я ответила, что когда она умрет, я приду и нассу на ее могилу. И буду делать это регулярно. И Бог меня не накажет,ибо не за что, потому что она будет в аду.  :troll:

#20144 2018-02-24 17:23:11

Анон

Анон пишет:

И ты не забрала тогда свои деньги? Обидно, такая подстава от маман.

Вот сейчас я бы забрала, вырвала не смотря ни на что, просто из принципе. А тогда я была настолько этим уничтожена, что мне в голову не пришло. У меня только вырвалось что-то беспомощное типа "но это же не честно!"
Но я до сих пор помню торжествующий вид матери, которая вот так на мне показала, кто тут главный, а кто говно. Как ей было приятно вот это все мне сказать и ничего не дать.
Я этого до сих пор не понимаю, но это был один из тех моментов, который очень помог мне полностью сепарироваться, повзрослеть и поумнеть.
А знаешь, что самое забавное? Вишенка на торте. После того как отец умер, мать на меня перевалила полностью все оформления наследства, хождения по инстанциям, разговоры с его коллегами, мерзкими бабами-сплетницами, она сама решала только с похоронами, остальное все было на мне. И все наследство оформили на меня. Потому что с ним нужно было потом еще долго заниматься, ездить несколько лет что-то решать... вот это все полностью делала я. И гордилась тем, какая я взрослая, как маме помогаю и как ее поддерживаю в ее горе.

#20145 2018-02-24 17:25:39

Анон

Анон пишет:

И появилась привычка сжирать всю свою долю сразу, сколько ни есть - надо обязательно сожрать сразу, даже если не хочется. У анона вышло потом так же, как у вот этого анончика

А у меня было как у тебя - привычка съедать свое или самое вкусное сразу ))
Долгое время переучивалась, вот просто когда на тарелке лежит вкусное и менее вкусное, съедала всегда сначала вкусное. Когда стала старше и в себе разобралась, поняла, что лично мне нравится вкусное оставлять на потом.

#20146 2018-02-24 17:26:27

Анон

Анон пишет:

Смысл был рожать?

Большинство анонов тут рожали в совсем другое время и совсем в другой стране. Да и вообще рожают по другим причинам обычно. Никто не думает - вот я сейчас рожу, а через лет двадцать анон не сможет работу найти и мне придется с ним квартиру делить, нет, не пойдет, срочно надо пизду зашивать.
Тут многие аноны очень любят родителей воспринимать только как некую привязку к своей собственной личности, а не отдельных людей со своими желаниями и интересами.

#20147 2018-02-24 17:26:31

Анон

Анон пишет:

И гордилась тем, какая я взрослая, как маме помогаю и как ее поддерживаю в ее горе.

А эти младшие, анон, они понимают что ты для них сделал? Или для них все в порядке вещей?

#20148 2018-02-24 17:27:01

Анон

А маман сейчас стремиться общаться?

#20149 2018-02-24 17:28:08

Анон

Пойду куплю коробку пироженок и сожру один. ;D

#20150 2018-02-24 17:28:09

Анон

И все наследство оформили на меня. Потому что с ним нужно было потом еще долго заниматься, ездить несколько лет что-то решать... вот это все полностью делала я. И гордилась тем, какая я взрослая, как маме помогаю и как ее поддерживаю в ее горе.

Мда, я помню всю эту возню с наследством, когда умерла бабка, завещание было на меня, а не на мать. Так я оформила доверенность и по большей части наследством мать и занималась. А тут прямо молодцы, как бегать по инстанциям так анон, а как пенки снимать и деньги делить, так мать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума