Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, а у вас был момент прозрения, когда начинаешь вдруг понимать, что родители делают фигню?
Я-то считала эту квартиру и своей тоже, каких-то других или наследных не было, а родители считали, что я "на всем готовом". И уж если не съебала, то посуду нашу не трогай, холодильник себе свой покупай и вот это все, бери ипотеку и вали.
Хоть убейте, не могу сказать, что в такой позиции есть что-то ужасное.
Аноны, а у вас был момент прозрения, когда начинаешь вдруг понимать, что родители делают фигню?
Конкретного момента не помню, но помню что лет в пять у меня уже было чёткое ощущение что взрослые (и родители в том числе) это долбоёбы какие-то, которых вредно и опасно слушать, и от которых надо как можно быстрее отделываться и дальше заниматься своими делами. Вспоминая свою семью и преподов... ну ебланы были те ещё все как на подбор, не сказать что я был неправ в их отношении
Анон пишет:Я-то считала эту квартиру и своей тоже, каких-то других или наследных не было, а родители считали, что я "на всем готовом". И уж если не съебала, то посуду нашу не трогай, холодильник себе свой покупай и вот это все, бери ипотеку и вали.
То есть тебе окнорм, когда ребенок приезжает навестить родню, а ему запрещают пользоваться посудой, потому как обоже посмела учиться не в родном городе?
То есть тебе окнорм, когда ребенок приезжает навестить родню, а ему запрещают пользоваться посудой, потому как обоже посмела учиться не в родном городе?
Ну вообще-то в посте было совсем по другому написано. Анон отучился и вернулся жить в квартиру родителей. Про погостить не было, на постоянную основу.
Анон пишет:Я-то считала эту квартиру и своей тоже, каких-то других или наследных не было, а родители считали, что я "на всем готовом". И уж если не съебала, то посуду нашу не трогай, холодильник себе свой покупай и вот это все, бери ипотеку и вали.
А нахуя они рожали этого ребенка, чтоб бить его, унижать и выгнать на улицу в итоге? Может, лучше было бы пизду зашить, а?
Анон пишет:То есть тебе окнорм, когда ребенок приезжает навестить родню, а ему запрещают пользоваться посудой, потому как обоже посмела учиться не в родном городе?
Ну вообще-то в посте было совсем по другому написано. Анон отучился и вернулся жить в квартиру родителей. Про погостить не было, на постоянную основу.
Вопрос, давалась ли квартира с учетом ребенка. И второй вопрос, если в отношениях такой пиздец, что без ебанины кружкой и тарелкой в этом доме пользоваться нельзя, нахрена поддерживать иллюзию родстра? Соррян, но с совершенно чужими мимокроками жизнь лучше и проще.
А нахуя они рожали этого ребенка, чтоб бить его, унижать и выгнать на улицу в итоге? Может, лучше было бы пизду зашить, а?
Слушай, у нас в стране довольно странные стандарты отношений отцов и детей, по которым дитачек корзиночек надо до пенсии кормить поить. Вот тут только презрительно писали про тухлых выблядков, которые с мамами застряли.
Они не дите беззащитное на улицу НЕ выгнали. Они взрослому и жившему самостоятельно в другом городе анону сказали, что кормить себя можно и самостоятельно. В чем драма?
И второй вопрос, если в отношениях такой пиздец, что без ебанины кружкой и тарелкой в этом доме пользоваться нельзя, нахрена поддерживать иллюзию родстра? Соррян, но с совершенно чужими мимокроками жизнь лучше и проще.
Ну не спорю с этим. Тогда от таких родичей надо валить. Но вообще, от анона с кулстори также веет атмосферой "мне все должны".
Оторвал.
Родители уже не знают, как намекнуть, что дитачке пора сепарироваться.
Оторвал.
При таких отношениях дитачка явно сепарируется так быстро, как сможет. Но если она вернулась жить к таким родителям после самостоятельной жизни, это значит, что у нее пока нет других вариантов. И если уж они почему-то решили некогда воспользоваться своими гениталиями и эту дитачку родить, то немного помочь ей в трудной жизненной ситуации и сохранить с ней хотя бы добрососедские отношения это выбор адекватного человека. Но, впрочем, в законах это не прописано и помогать никто никому не обязан, это да. Диточка наверняка перекантуется немного и съебет. Только пусть потом в старости не удивляются, почему дитачка с ними знаться не хочет, и пусть сдохнут в одиночестве. Как ты к людям, так и они к тебе.
Анон пишет:Хоть убейте, не могу сказать, что в такой позиции есть что-то ужасное.
Оторвал.
Если по-человечески, то сразу после института нормально сепарироваться в этой стране анриал с большинством профессий. На что хату снимать? На что жить? Через год-два еще более-менее.
И если уж они почему-то решили некогда воспользоваться своими гениталиями и эту дитачку родить, то немного помочь ей в трудной жизненной ситуации и сохранить с ней хотя бы добрососедские отношения это выбор адекватного человека
Ну так в квартире же дитачка живет?
Только пусть потом в старости не удивляются, почему дитачка с ними знаться не хочет, и пусть сдохнут в одиночестве.
Вот супер отмазка, ее тут озвучивают при каждом случае.
Ну так в квартире же дитачка живет?
Тут еще вопрос, семейка воет и трясется только над тем, что чашкой лишний раз воспользовались или на кровать это тоже распространяется
Они что, глубоко деревенские люди что ли?
Первое поколение, вышедшее из деревни в городок. Типа уже городские, но с говном в голове.
На самом деле это не зависит от город-деревня, это что-то с головой у людей.
А анона немного нелепое и детское. Анону было лет 5. Как-то всем купили по пироженке, это было не рядовое событие, сладости нам редко покупали. Все съели свои пирожные вечером, а анон решил оставить своё на утро, это ж такое событие, можно оттянуть приятный момент, помечтать об этом пирожном, представить, как его ешь, а потом просмаковать подольше. Анон прокопался с утра, пришёл к столу последний завтракать и видит, что его пироженку разделили на 5 частей, т.е. каждому достанется по крошечному кусочку. Анон был поражён, ведь все же уже съели свои целые пирожные, а тут его пироженку без спроса снова делят на всех. Это ж получается, что все съели вот прям по целому пирожному и теперь съедят ещё 1/5, а анону всего лишь 1/5 достанется. Анон был в шоке, он сказал, что это несправедливо и нечестно, все же уже ели своё, неужели прям все это забыли? почему теперь аноново берут? Тем временем все разобрали пироженку, а анон начал рыдать от обиды и несправедливости. Наверное, анон бы и сам поделился даже, но тут ключевое "сам", анон уже в процессе предвкушения от пожирания подумал, что если он поделится, и все будут благодарны и рады и похвалят анона, и это будет так же здорово и приятно анону, как если бы он съел всё пирожное сам. А тут за него решили и мама сама распорядилась, так что никто не благодарил и не хвалил анона. Анона заклеймили жадиной, у всех отобрали кусочки и сложили анону на тарелку - ешь, жадина, как у тебя теперь кусок в рот полезет? Все осуждающе смотрели на анона, произносились всякие стыдящие речи, в итоге анон себя и правда чувствовал говном, которое не право и его все отвергают. В итоге он рад был поделиться со всеми, уговаривал других взять себе это несчастное пирожное, лишь бы его не считали уебаном. Но мама отвергла это предложение анона, раз уж говно - насладись сполна эффектом. Где-то полчаса все наслаждались аноновыми унижениями, мольбами и рыданием, потом милостиво согласились съесть аноново пирожное. Анон сначала почувствовал облегчение, что его простили и он не совсем говно, а потом его просто колбасило от несоответствия того, что ему навязали как правильное, и того, что он сам чувствовал как справедливость. Анон не мог унять возмущение и удивление. Долго об этом думал, впервые в жизни понял, что родители - вовсе не те святые люди, которые никогда не ошибаются и которые всегда благородны и честны. Это были революционные мысли, ведь до этого анон всегда считал именно себя во всём мерзким говнищем. Анон тогда впервые понял, что это не он неправ, и, возможно, в других ситуациях анон тоже не совершал ничего ужасного просто по своей мерзкой натуре, а родители, выходит, иногда и правда несправедливо обвиняли его. Вот такое деление пироженки потому что никак анон не смог уже впихнуть в свои понятия о справедливости, как ни старался. Очень разочаровался тогда, никогда больше так не разочаровывался, как в тот первый раз.
Господи, что у людей в головах? Пироженку пожмотились пятилетке. Потом на него же вину свалили и наслаждались унижениями.
Это были революционные мысли, ведь до этого анон всегда считал именно себя во всём мерзким говнищем. Анон тогда впервые понял, что это не он неправ, и, возможно, в других ситуациях анон тоже не совершал ничего ужасного
Тебе повезло на самом деле. Потому что лично у меня такая "пироженка" случилась в 20 с лишним лет только, и это была пироженка так пироженка.
Пиздец какой-то, анон
Мне аж захотелось тебе коробку пироженок подарить
Господи, что у людей в головах? Пироженку пожмотились пятилетке. Потом на него же вину свалили и наслаждались унижениями
На самом деле это что-то такое из культурного кода советского человека. Я не первый раз слышу истории, когда ребенка стыдят до слез за то, что он не поделился чем-то в ситуации, когда вот по современным меркам он и не должен был и это взрослые ебланы, а по советским меркам ребенок эгоист, единоличник и виноват.
На самом деле это что-то такое из культурного кода советского человека. Я не первый раз слышу истории, когда ребенка стыдят до слез за то, что он не поделился чем-то в ситуации, когда вот по современным меркам он и не должен был и это взрослые ебланы, а по советским меркам ребенок эгоист, единоличник и виноват.
Популярные были изъебы разума, подтверждаю, я 83-го года, и даже мне еще перепало.
Анон с пироженкой
Ты потом от них мог вкусняшки принимать?
Анон пишет:Господи, что у людей в головах? Пироженку пожмотились пятилетке. Потом на него же вину свалили и наслаждались унижениями
Я так поничаю, родаки там тоже свои ценности соседям направо-налево раздавали?
Анон с пироженкой, это было очень, очень несправедливо, сочувствую.
Меня в детстве бомбило от того, что родаки всегда, вот всегда были на стороне других взрослых - ебанутых истеричек учителей, какого-то мимокрокодила, который точно видел, что мы залезли в сарай и спиздили рулон рубероида и так далее. Детям никто не верил, оправдаться было невозможо в принципе. Ну как так-то.
Так здесь целое большое обсуждение было квартирного вопроса. Я, правда, потом в более ранней теме почти то же самое видела ))) Мнения разделились.