Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#20101 2018-02-24 15:55:48

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Аноны, а у вас был момент прозрения, когда начинаешь вдруг понимать, что родители делают фигню?

случаи

#20102 2018-02-24 15:59:06

Анон

Анон пишет:

Я-то считала эту квартиру и своей тоже, каких-то других или наследных не было, а родители считали, что я "на всем готовом". И уж если не съебала, то посуду нашу не трогай, холодильник себе свой покупай и вот это все, бери ипотеку и вали.

Хоть убейте, не могу сказать, что в такой позиции есть что-то ужасное.

#20103 2018-02-24 15:59:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас был момент прозрения, когда начинаешь вдруг понимать, что родители делают фигню?

Конкретного момента не помню, но помню что лет в пять у меня уже было чёткое ощущение что взрослые (и родители в том числе) это долбоёбы какие-то, которых вредно и опасно слушать, и от которых надо как можно быстрее отделываться и дальше заниматься своими делами. Вспоминая свою семью и преподов... ну ебланы были те ещё все как на подбор, не сказать что я был неправ в их отношении

#20104 2018-02-24 16:06:04

Анон

Анон пишет:

Я-то считала эту квартиру и своей тоже, каких-то других или наследных не было, а родители считали, что я "на всем готовом". И уж если не съебала, то посуду нашу не трогай, холодильник себе свой покупай и вот это все, бери ипотеку и вали.

То есть тебе окнорм, когда ребенок приезжает навестить родню, а ему запрещают пользоваться посудой, потому как обоже посмела учиться не в родном городе?

#20105 2018-02-24 16:07:35

Анон

Анон пишет:

То есть тебе окнорм, когда ребенок приезжает навестить родню, а ему запрещают пользоваться посудой, потому как обоже посмела учиться не в родном городе?

Ну вообще-то в посте было совсем по другому написано. Анон отучился и вернулся жить в квартиру родителей. Про погостить не было, на постоянную основу.

#20106 2018-02-24 16:07:47

Анон

Анон пишет:

А нахуя они рожали этого ребенка, чтоб бить его, унижать и выгнать на улицу в итоге? Может, лучше было бы пизду зашить, а?

#20107 2018-02-24 16:10:26

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то в посте было совсем по другому написано. Анон отучился и вернулся жить в квартиру родителей. Про погостить не было, на постоянную основу.

Вопрос, давалась ли квартира с учетом ребенка. И второй вопрос, если в отношениях такой пиздец, что без ебанины кружкой и тарелкой в этом доме пользоваться нельзя, нахрена поддерживать иллюзию родстра? Соррян, но с совершенно чужими мимокроками жизнь лучше и проще.

#20108 2018-02-24 16:11:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуя они рожали этого ребенка, чтоб бить его, унижать и выгнать на улицу в итоге? Может, лучше было бы пизду зашить, а?

Слушай, у нас в стране довольно странные стандарты отношений отцов и детей, по которым дитачек корзиночек надо до пенсии кормить поить. Вот тут только презрительно писали про тухлых выблядков, которые с мамами застряли.
Они не дите беззащитное на улицу НЕ выгнали. Они взрослому и жившему самостоятельно в другом городе анону сказали, что кормить себя можно и самостоятельно. В чем драма?

#20109 2018-02-24 16:12:38

Анон

Анон пишет:

И второй вопрос, если в отношениях такой пиздец, что без ебанины кружкой и тарелкой в этом доме пользоваться нельзя, нахрена поддерживать иллюзию родстра? Соррян, но с совершенно чужими мимокроками жизнь лучше и проще.

Ну не спорю с этим. Тогда от таких родичей надо валить. Но вообще, от анона с кулстори также веет атмосферой "мне все должны".

#20110 2018-02-24 16:14:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оторвал.
Родители уже не знают, как намекнуть, что дитачке пора сепарироваться.

#20111 2018-02-24 16:23:03

Анон

Оторвал.

При таких отношениях дитачка явно сепарируется так быстро, как сможет. Но если она вернулась жить к таким родителям после самостоятельной жизни, это значит, что у нее пока нет других вариантов. И если уж они почему-то решили некогда воспользоваться своими гениталиями и эту дитачку родить, то немного помочь ей в трудной жизненной ситуации и сохранить с ней хотя бы добрососедские отношения это выбор адекватного человека. Но, впрочем, в законах это не прописано и помогать никто никому не обязан, это да. Диточка наверняка перекантуется немного и съебет. Только пусть потом в старости не удивляются, почему дитачка с ними знаться не хочет, и пусть сдохнут в одиночестве. Как ты к людям, так и они к тебе.

#20112 2018-02-24 16:26:24

Анон

Анон пишет:

Оторвал.

Если по-человечески, то сразу после института нормально сепарироваться в этой стране анриал с большинством профессий. На что хату снимать? На что жить? Через год-два еще более-менее.

#20113 2018-02-24 16:26:37

Анон

Анон пишет:

И если уж они почему-то решили некогда воспользоваться своими гениталиями и эту дитачку родить, то немного помочь ей в трудной жизненной ситуации и сохранить с ней хотя бы добрососедские отношения это выбор адекватного человека

Ну так в квартире же дитачка живет?

Анон пишет:

Только пусть потом в старости не удивляются, почему дитачка с ними знаться не хочет, и пусть сдохнут в одиночестве.

Вот супер отмазка, ее тут озвучивают при каждом случае.

#20114 2018-02-24 16:30:52

Анон

Ну так в квартире же дитачка живет?

Тут еще вопрос, семейка воет и трясется только над тем, что чашкой лишний раз воспользовались или на кровать это тоже распространяется

#20115 2018-02-24 16:40:43

Анон

Анон пишет:

Они что, глубоко деревенские люди что ли?

Первое поколение, вышедшее из деревни в городок. Типа уже городские, но с говном в голове.
На самом деле это не зависит от город-деревня, это что-то с головой у людей.

#20116 2018-02-24 16:42:47

Анон

А анона немного нелепое и детское. Анону было лет 5. Как-то всем купили по пироженке, это было не рядовое событие, сладости нам редко покупали. Все съели свои пирожные вечером, а анон решил оставить своё на утро, это ж такое событие, можно оттянуть приятный момент, помечтать об этом пирожном, представить, как его ешь, а потом просмаковать подольше. Анон прокопался с утра, пришёл к столу последний завтракать и видит, что его пироженку разделили на 5 частей, т.е. каждому достанется по крошечному кусочку. Анон был поражён, ведь все же уже съели свои целые пирожные, а тут его пироженку без спроса снова делят на всех. Это ж получается, что все съели вот прям по целому пирожному и теперь съедят ещё 1/5, а анону всего лишь 1/5 достанется. Анон был в шоке, он сказал, что это несправедливо и нечестно, все же уже ели своё, неужели прям все это забыли? почему теперь аноново берут? Тем временем все разобрали пироженку, а анон начал рыдать от обиды и несправедливости. Наверное, анон бы и сам поделился даже, но тут ключевое "сам", анон уже в процессе предвкушения от пожирания подумал, что если он поделится, и все будут благодарны и рады и похвалят анона, и это будет так же здорово и приятно анону, как если бы он съел всё пирожное сам. А тут за него решили и мама сама распорядилась, так что никто не благодарил и не хвалил анона. Анона заклеймили жадиной, у всех отобрали кусочки и сложили анону на тарелку - ешь, жадина, как у тебя теперь кусок в рот полезет? Все осуждающе смотрели на анона, произносились всякие стыдящие речи, в итоге анон себя и правда чувствовал говном, которое не право и его все отвергают. В итоге он рад был поделиться со всеми, уговаривал других взять себе это несчастное пирожное, лишь бы его не считали уебаном. Но мама отвергла это предложение анона, раз уж говно - насладись сполна эффектом. Где-то полчаса все наслаждались аноновыми унижениями, мольбами и рыданием, потом милостиво согласились съесть аноново пирожное. Анон сначала почувствовал облегчение, что его простили и он не совсем говно, а потом его просто колбасило от несоответствия того, что ему навязали как правильное, и того, что он сам чувствовал как справедливость. Анон не мог унять возмущение и удивление. Долго об этом думал, впервые в жизни понял, что родители - вовсе не те святые люди, которые никогда не ошибаются и которые всегда благородны и честны. Это были революционные мысли, ведь до этого анон всегда считал именно себя во всём мерзким говнищем. Анон тогда впервые понял, что это не он неправ, и, возможно, в других ситуациях анон тоже не совершал ничего ужасного просто по своей мерзкой натуре, а родители, выходит, иногда и правда несправедливо обвиняли его. Вот такое деление пироженки потому что никак анон не смог уже впихнуть в свои понятия о справедливости, как ни старался. Очень разочаровался тогда, никогда больше так не разочаровывался, как в тот первый раз.

#20117 2018-02-24 16:46:20

Анон

Господи, что у людей в головах? Пироженку пожмотились пятилетке. Потом на него же вину свалили и наслаждались унижениями. :facepalm:

#20118 2018-02-24 16:49:20

Анон

Анон пишет:

Это были революционные мысли, ведь до этого анон всегда считал именно себя во всём мерзким говнищем. Анон тогда впервые понял, что это не он неправ, и, возможно, в других ситуациях анон тоже не совершал ничего ужасного

Тебе повезло на самом деле. Потому что лично у меня такая "пироженка" случилась в 20 с лишним лет только, и это была пироженка так пироженка.

#20119 2018-02-24 16:49:34

Анон

Пиздец какой-то, анон  :comfort:
Мне аж захотелось тебе коробку пироженок подарить

#20120 2018-02-24 16:51:19

Анон

Анон пишет:

Господи, что у людей в головах? Пироженку пожмотились пятилетке. Потом на него же вину свалили и наслаждались унижениями

На самом деле это что-то такое из культурного кода советского человека. Я не первый раз слышу истории, когда ребенка стыдят до слез за то, что он не поделился чем-то в ситуации, когда вот по современным меркам он и не должен был и это взрослые ебланы, а по советским меркам ребенок эгоист, единоличник и виноват.

#20121 2018-02-24 16:53:02

Анон

Анон пишет:

На самом деле это что-то такое из культурного кода советского человека. Я не первый раз слышу истории, когда ребенка стыдят до слез за то, что он не поделился чем-то в ситуации, когда вот по современным меркам он и не должен был и это взрослые ебланы, а по советским меркам ребенок эгоист, единоличник и виноват.

Популярные были изъебы разума, подтверждаю, я 83-го года, и даже мне еще перепало.

#20122 2018-02-24 16:54:01

Анон

Анон с пироженкой  :comfort:
Ты потом от них мог вкусняшки принимать?

#20123 2018-02-24 16:55:49

Анон

Анон пишет:

Господи, что у людей в головах? Пироженку пожмотились пятилетке. Потом на него же вину свалили и наслаждались унижениями

Я так поничаю, родаки там тоже свои ценности соседям направо-налево раздавали?

#20124 2018-02-24 16:58:07

Анон

Анон с пироженкой, это было очень, очень несправедливо, сочувствую.
Меня в детстве бомбило от того, что родаки всегда, вот всегда были на стороне других взрослых - ебанутых истеричек учителей, какого-то мимокрокодила, который точно видел, что мы залезли в сарай и спиздили рулон рубероида  :facepalm:  и так далее. Детям никто не верил, оправдаться было невозможо в принципе. Ну как так-то.

#20125 2018-02-24 16:58:30

Анон

Анон пишет:

Так здесь целое большое обсуждение было квартирного вопроса. Я, правда, потом в более ранней теме почти то же самое видела ))) Мнения разделились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума