Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#20051 2018-02-24 04:08:14

Анон

Re: Заебали родственники

У меня бабка вчера в очередной раз завела пластинку "я вот в твоём возрасте уже твою маму родила!"
Поразительно, что она никогда не упоминает при этом, что залетела почти случайно, от мужика, которого не любила и с которым потом никак развестись не могла, а когда наконец развелась, то ни разу больше не общалась и даже не знает, жив ли он вообще или умер давно.
Зато родила!
Мне 22. Чувствую, ещё через два года разговоры обогатятся на "твоя мама тебя уже родила!"

#20052 2018-02-24 04:16:47

Анон

Анона не пихали силком под венец и на свидания, даже на семейных застольях мозг не выносили, но стоило кому-то появиться, как ле маман следила сычем и распрашивала все-все-все. Анон свалил от родителей, но любая фотография начинается с "кто этот молодой человек? что у вас с ним? а где ты была? а куда ходила?". А знакомая анона лет 15 приходила в гости и каждый раз в какой-то момент заводила пластинку, что надо бы замуж, надо бы дитачек, надо бы найти мужика. Анон в итоге бегает на свидания подальше от всех, и фотографии старается присылать на фоне природы. :trollface:

#20053 2018-02-24 04:37:44

Анон

Хех, а вот анонова мама даже не заикается о взамуже и дитачках, для начала она надеется, что у анона появятся хотя бы друзья...

#20054 2018-02-24 08:11:28

Анон

Анон пишет:

Потому что отказывая в праве создать ячейку общества родственники тем самым дают понять, что ты по их мнению еще не стала самостоятельной личностью

Какой-то странный вывод из всего одной фразы. И с чего это, не радоваться за знакомых, если у них в жизни радость? O_o
Анону бабушка с дедушкой тоже единогласно говорили, что пусть он замуж не спешит, сначала работу найдет, жилье купит, потому что кругом куча примеров неудачных браков (их в том числе). И на шею анону (любимой корзиночке) они присесть никогда не планировали, наоборот, всегда всучивали даже работающему анону денежку.

#20055 2018-02-24 08:23:56

Анон

Анон пишет:

Анону бабушка с дедушкой тоже единогласно говорили, что пусть он замуж не спешит, сначала работу найдет, жилье купит, потому что кругом куча примеров неудачных браков (их в том числе).

Анон, ну ты же видишь разницу между "лучше не торопись, поучись сначала и на ноги встань" и "ой, да куда тебе замуж, какие тебе дети"? Во втором так и читается "ты ещё маленькая, неразумная, жизни не знаешь, мама с папой научат, как лучше". Причём корзине может быть и тридцать, и квартира может быть))

#20056 2018-02-24 08:28:27

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный вывод из всего одной фразы. И с чего это, не радоваться за знакомых, если у них в жизни радость?

Анон, это у тебя из информации - всего одна фраза.
А у того анона, которому сказали вот это вот - фраза+интонации+мимика+контекст, плюс это его родственники, с которыми он наверняка всю жизнь знаком, знает их нравы-повадки-привычки-установки-этц.
Как ты думаешь, кто из вас двоих точнее делает вывод, что именно родственники хотели донести до того анона?

Анону бабушка с дедушкой тоже единогласно говорили, что пусть он замуж не спешит, сначала работу найдет, жилье купит, потому что кругом куча примеров неудачных браков (их в том числе). И на шею анону (любимой корзиночке) они присесть никогда не планировали, наоборот, всегда всучивали даже работающему анону денежку.

Это, конечно, очень хорошо, но по впечатлению - ты натягиваешь свое личное "хорошие же бабушка с дедом!" на людей, которых даже не знаешь и инфы о которых у тебя - кот наплакал.

#20057 2018-02-24 10:06:03

Анон

Аноны с жалобами "а вот мама/бабушка в твоём возрасте родила". Как же это бесит к 30-три, когда родителям уже надоело считать, сколько там мне лет было в их аналогичном возрасте перескочили внезапно на "аноннейм у меня вот начальник на работе как твой муж по возрасту почти, трое детей". И такое многозначительное молчание. Что я должен делать, я так и не понял, завидовать, считать себя несостоявшимся, хз  :facepalm:

#20058 2018-02-24 10:07:49

Анон

Анон пишет:

у меня вот начальник на работе как твой муж по возрасту почти, трое детей

Твой муж должен начать бегать по потолку, что он не начальник с тремя детьми.  :trollface:

#20059 2018-02-24 10:09:35

Анон

Ну я, когда мне кто-нибудь говорит, что вот такая-то родила, я отвечаю: бедная, теперь всю жизнь насмарку. И потом мне обычно уже не говорят про детей.
Разумеется, это только в ситуациях, когда детей тычут как мерило успеха.

#20060 2018-02-24 10:18:12

Анон

Анон пишет:

у меня вот начальник на работе как твой муж по возрасту почти, трое детей

Твой муж должен начать бегать по потолку, что он не начальник с тремя детьми.  :trollface:

Причём это говорит отец, т.е. в этой ситуации он сам должен бегать хз где  :lol:

#20061 2018-02-24 10:24:33

Анон

Анон пишет:

Причём это говорит отец, т.е. в этой ситуации он сам должен бегать хз где 

Что позволено Юпитеру, не позволено быку.  :lenin:
Моей маман нисколько не мешает отсутствие образования и карьеры требовать этого всего с меня.

#20062 2018-02-24 10:38:53

Анон

Анону в плане "скорее дитачек" повезло: из родственников, с которыми я общаюсь, осталась только тётя. Бездетная. А мама анона родила ближе к 40, так что тоже мозги не компостировала.
Но, сука, многочисленные знакомые, которые заводят эту шарманку, бесят невероятно. В последнее время отвечаю грубо, что у меня слишком хуёвый анамнез, чтобы ещё и рожать. Отваливаются.

#20063 2018-02-24 10:46:56

Анон

мама анона родила ближе к 40, так что тоже мозги не компостировала.

Мама анона родила после 40, поэтому анону в подростковом возрасте намекала, что замуж и детей лучше до 30 (но ненавязчиво). Но тут, сцуко, угодить нельзя - анон вышел замуж в 20 под, как потом выяснилось, кококо левых теть Срак о том, как это рано.

#20064 2018-02-24 10:52:58

Анон

Нас у мамы три дочери, и это пиздец. У мамы в голове крен, она считает, что все лечится замужем и дитачками.
Я старшая, мне в свое время плешь протерли "выходи замуж, рожай дитачек!" лет с 14, когда я была застенчивым прыщавым подростком, так что когда стала уже вполне ничего, была уже чайлдфри, от слова "дитачки" типало, девок с детьми считала лохушками, а всех своих парней от матери скрывала так, что она до сих пор уверена, что мой муж мой первый и единственный, кто польстился.
Средняя, так получилось, уехала жить в те края, где много нефтянников, работают вахтово и подальше от мамы. Маман пыталась ей выносить мозг по телефону, но разные часовые пояса, полярные ночи и вахтовка немного мешали. Тем не менее когда средняя сестра вышла замуж и родила, маман пыталась поехать к ней научить ее уму-разуму. Увидела там мужа, огроменного сурового детину, и чота не стала.
Младшей дочери повезло меньше всех. Она очень долго жила с мамой и все слушала. В итоге трижды выходила замуж за каждого своего парня, потому что кококо, жить во грехе нильзя! Каждый новый парень был краше предыдущего, слава богу, почему-то не случилось дитачек ни с одним, потому что один в результате присел, другой уехал на родину в Туркмению в аул, а третий оказался алкашом. При этом все трое были страшноватые, кривоногие, низкорослые гномы особо без мозгов и личных качеств, но зато мужики. Наконец сестра что-то начала понимать и свалила жить отдельно, зарекшись вообще жениться. Под вопли маман "а вот если бы были дитачки, твоя жизнь бы удалась!" Что характерно типаж парней, с которыми она встречается, разительно поменялся.
При этом как только кто-то из нас заводил парня, мужа или, не дай бог, дитачку, мать превращалась в монстра, который начинал смешивать тебя с говном, что муж твой не такой, ты все делаешь не так, дитачку растят не так и вот это все.
И вот на днях мы бурно посрались с маман, потому что на очередные ее завывания "и в кого же вы такие, дитачек!" я не выдержала и сказала ей, как оно есть. Как она заебала нас всех, как чуть не испортила жизнь младшей и слава богу, что младшая не родила мелкого кривоногого туповатого дитачку от очередного алкаша, который приглянулся мамочке.

#20065 2018-02-24 10:57:11

Анон

Анон пишет:

я не выдержала и сказала ей, как оно есть.

И реакция мамы?

#20066 2018-02-24 11:00:56

Анон

Анон пишет:

И реакция мамы?

Шитшторм  =D
Но тут нашел один шитшторм на другой, потому что меня бомбануло, и мой в итоге победил. Обычно в какой-то момент кто-то из нас затыкается и дальше мама бубнит, пока не угомонится, а тут я орала от души, в том числе матом, чего обычно не делаю и ушла, хлопнув дверью и оставив за собой последнее слово. И обычно я не высираюсь так за сестер, максимум "оставь ее в покое" и попытки донести, что мир изменился и дитачки не зе маст. И тут просто уже распидорасило по полной.

#20067 2018-02-24 11:23:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым выносят мозг "Срочно взамуж, срочно дитачек", у этой медали есть и обратная сторона. Когда постоянно говорят "Да какой тебе взамуж, не смей рожать дитачек" - и при этом радуются, когда у друзей-знакомых-родственников складывается и то, и другое.

А если вообще ничего не говорят, то они тебя не люууубят, им даже до твоих гипотетических детей дела нет! Всёплохо, всё.

#20068 2018-02-24 11:40:20

Анон

Анон пишет:

И тут просто уже распидорасило по полной.

:iloveyou:

#20069 2018-02-24 11:46:26

Анон

Спасибо, анончик!

#20070 2018-02-24 12:02:22

Анон

Анон пишет:

Пока что постановили, что в надо было меня в детском садике чаще в платьюшки обряжать

Ой, анончик, напомнил летний прикол.

Скрытый текст

Пхааа, анончик, ты клевый, мы бы подружились  :chearleader:

#20071 2018-02-24 12:36:47

Анон

Аноны, а у вас был момент прозрения, когда начинаешь вдруг понимать, что родители делают фигню?
Я тут щас готовила и вдруг вспомнила: когда я была ребенком, у меня начался период, когда хочется и интересно готовить. И мать начала меня учить, но по-своему (ты все делаешь не так, криворучка, не так держишь нож, не так чистишь картошку, все не так).  Ну и у меня как-то стало закрепляться, что я криворукое чмо (мама-то хорошо готовит, ей виднее). Но было одно блюдо, которое я сама себе готовила, пока все на работе. Отваривала макароны, жарила на сковородке кубиками колбасу, резала мелко помидоры-огурцы и зелень, все это смешивала и добавляла к макаронам. Потом еще стала греть кетчуп в кастрюльке и в него жареную колбасу и немного чеснока добавлять, получался как горячий соус такой. Звучит так себе, но было очень вкусно, как для советского ребенка, а меня прям аж перло от процесса - я типа повар, и жарю, и мешаю, и вон какая вкуснятина. Ровно пока мама как-то раз не увидела, как я это готовлю и не устроила мне шитшторм на тему "что это за помойка?! никто так не делает, макароны отдельно, остальное отдельно, кетчуп вообще не греют, перевод продуктов, колбасу режут кружочками" и все такое. Основная претензия была в том, что нельзя вот так с макаронами что-то смешивать, прям вот вообще нельзя, никогда. Макароны - это либо в суп, либо гарнир к котлетке или сосискам. Ну и я как-то поверила, что не суперповар, который придумал новое блюдо, которым гордился и подумывал всех угостить, а говноед.
А потом мы как-то смотрели вместе какой-то сериал, и там вдруг люди готовили ровно такое же. Ну, понятно, без докторской колбасы и кетчупа, лол, но вот один в один - макароны отварили, соус в кастрюльке приготовили с чесноком и травами, что-то такое еще сделали, мясной фарш там был, кажется, и с пастой перемешали. Ну то есть это не кулинарное шоу было, а просто в сериале они так типа готовили. А сериалы тогда были прям как вот окошко в другой мир, и все очень высматривали, как там у них что, и сериалы были даже авторитет в чем-то. Как одеваются, какие дома у них, все такое. И я вот прям до сих пор помню, как у меня был шок. Прям вот что-то в голове сломалось. Я с огромными глазами поворачиваюсь к маме и по ее лицу вижу, что она тоже этот момент понимает и не знает, как реагировать. И вот с тех пор я прям поняла, что родители тоже могут быть идиотами и не всегда им надо верить.

Отредактировано (2018-02-24 12:38:20)

#20072 2018-02-24 12:46:09

Анон

Анон пишет:

А у соседей такой мальчик, такой мальчик, вот он бы увидел анона в платюшке и сразу женился!

Анон пишет:

мне 37 на минуточку)

А "мальчику" сколько? Для статистики интересуюсь. А то мои тетьСраки в последнее время из крайности в крайность - часть до сих пор клинит на "ну ты же нашла мальчика?", где таки подразумеваются действительно студентики (сам анон 29 лвл), а часть внезапно сменила тактику и теперь намекает, что надо бы мне познакомиться с "мальчиками" с их работы или из дальних родственников, заметно старше меня. В последнюю семейную встречу даже притаскивали одного на смотрины  :facepalm: сорока лет только по паспорту, на вид мне в отцы годится, двое детей (один от бывшей жены, другой от бывшей любовницы), и за пределами обсуждения того, что по ящику показывают, двух слов связать не в состоянии. Сокровище, короче.

#20073 2018-02-24 12:53:51

Анон

Анон пишет:

. Сокровище, короче.

Надо брать!  :trollface: А вообще забавно, мне вот кажется ,что только совершеннейшие мудаки могут согласиться на предложение бабы с работы, идти на семейную встречу с этой бабой, чтобы смотреть другую бабу, о которой ничего не знаешь. Начисто у таких персонажей отсутствует мозг, приличия и все остальное.

Ну и другие родственники гондоны. Ну ладно, теть срака дура, но другим теть сракам не странно видеть какого то левого хуя в семейном кругу?

Отредактировано (2018-02-24 12:54:30)

#20074 2018-02-24 12:59:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас был момент прозрения, когда начинаешь вдруг понимать, что родители делают фигню?

В четыре года, когда увидел, как пьяный отец бьет мать. При том оба никогда не стеснялись говорить вслух, какие их вторые половины говно. При этом это вовсе не маргинальная семья, а вполне себе интеллигентная, по крайней мере внешне. Так что какого-то "это же мама/папа!" у анона никогда не было, вырос и сепарировался без проблем. Отношения уровня "хорошие знакомые". Кстати, анону за 30, но он до сих пор иногда налетают озарения, как его родители портили что-то. Анону здоровье, например.

#20075 2018-02-24 13:04:23

Анон

Анон пишет:

Анону здоровье, например.

Это как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума