Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня бабка вчера в очередной раз завела пластинку "я вот в твоём возрасте уже твою маму родила!"
Поразительно, что она никогда не упоминает при этом, что залетела почти случайно, от мужика, которого не любила и с которым потом никак развестись не могла, а когда наконец развелась, то ни разу больше не общалась и даже не знает, жив ли он вообще или умер давно.
Зато родила!
Мне 22. Чувствую, ещё через два года разговоры обогатятся на "твоя мама тебя уже родила!"
Анона не пихали силком под венец и на свидания, даже на семейных застольях мозг не выносили, но стоило кому-то появиться, как ле маман следила сычем и распрашивала все-все-все. Анон свалил от родителей, но любая фотография начинается с "кто этот молодой человек? что у вас с ним? а где ты была? а куда ходила?". А знакомая анона лет 15 приходила в гости и каждый раз в какой-то момент заводила пластинку, что надо бы замуж, надо бы дитачек, надо бы найти мужика. Анон в итоге бегает на свидания подальше от всех, и фотографии старается присылать на фоне природы.
Хех, а вот анонова мама даже не заикается о взамуже и дитачках, для начала она надеется, что у анона появятся хотя бы друзья...
Потому что отказывая в праве создать ячейку общества родственники тем самым дают понять, что ты по их мнению еще не стала самостоятельной личностью
Какой-то странный вывод из всего одной фразы. И с чего это, не радоваться за знакомых, если у них в жизни радость?
Анону бабушка с дедушкой тоже единогласно говорили, что пусть он замуж не спешит, сначала работу найдет, жилье купит, потому что кругом куча примеров неудачных браков (их в том числе). И на шею анону (любимой корзиночке) они присесть никогда не планировали, наоборот, всегда всучивали даже работающему анону денежку.
Анону бабушка с дедушкой тоже единогласно говорили, что пусть он замуж не спешит, сначала работу найдет, жилье купит, потому что кругом куча примеров неудачных браков (их в том числе).
Анон, ну ты же видишь разницу между "лучше не торопись, поучись сначала и на ноги встань" и "ой, да куда тебе замуж, какие тебе дети"? Во втором так и читается "ты ещё маленькая, неразумная, жизни не знаешь, мама с папой научат, как лучше". Причём корзине может быть и тридцать, и квартира может быть))
Какой-то странный вывод из всего одной фразы. И с чего это, не радоваться за знакомых, если у них в жизни радость?
Анон, это у тебя из информации - всего одна фраза.
А у того анона, которому сказали вот это вот - фраза+интонации+мимика+контекст, плюс это его родственники, с которыми он наверняка всю жизнь знаком, знает их нравы-повадки-привычки-установки-этц.
Как ты думаешь, кто из вас двоих точнее делает вывод, что именно родственники хотели донести до того анона?
Анону бабушка с дедушкой тоже единогласно говорили, что пусть он замуж не спешит, сначала работу найдет, жилье купит, потому что кругом куча примеров неудачных браков (их в том числе). И на шею анону (любимой корзиночке) они присесть никогда не планировали, наоборот, всегда всучивали даже работающему анону денежку.
Это, конечно, очень хорошо, но по впечатлению - ты натягиваешь свое личное "хорошие же бабушка с дедом!" на людей, которых даже не знаешь и инфы о которых у тебя - кот наплакал.
Аноны с жалобами "а вот мама/бабушка в твоём возрасте родила". Как же это бесит к 30-три, когда родителям уже надоело считать, сколько там мне лет было в их аналогичном возрасте перескочили внезапно на "аноннейм у меня вот начальник на работе как твой муж по возрасту почти, трое детей". И такое многозначительное молчание. Что я должен делать, я так и не понял, завидовать, считать себя несостоявшимся, хз
у меня вот начальник на работе как твой муж по возрасту почти, трое детей
Твой муж должен начать бегать по потолку, что он не начальник с тремя детьми.
Ну я, когда мне кто-нибудь говорит, что вот такая-то родила, я отвечаю: бедная, теперь всю жизнь насмарку. И потом мне обычно уже не говорят про детей.
Разумеется, это только в ситуациях, когда детей тычут как мерило успеха.
Анон пишет:у меня вот начальник на работе как твой муж по возрасту почти, трое детей
Твой муж должен начать бегать по потолку, что он не начальник с тремя детьми.
Причём это говорит отец, т.е. в этой ситуации он сам должен бегать хз где
Причём это говорит отец, т.е. в этой ситуации он сам должен бегать хз где
Что позволено Юпитеру, не позволено быку.
Моей маман нисколько не мешает отсутствие образования и карьеры требовать этого всего с меня.
Анону в плане "скорее дитачек" повезло: из родственников, с которыми я общаюсь, осталась только тётя. Бездетная. А мама анона родила ближе к 40, так что тоже мозги не компостировала.
Но, сука, многочисленные знакомые, которые заводят эту шарманку, бесят невероятно. В последнее время отвечаю грубо, что у меня слишком хуёвый анамнез, чтобы ещё и рожать. Отваливаются.
мама анона родила ближе к 40, так что тоже мозги не компостировала.
Мама анона родила после 40, поэтому анону в подростковом возрасте намекала, что замуж и детей лучше до 30 (но ненавязчиво). Но тут, сцуко, угодить нельзя - анон вышел замуж в 20 под, как потом выяснилось, кококо левых теть Срак о том, как это рано.
Нас у мамы три дочери, и это пиздец. У мамы в голове крен, она считает, что все лечится замужем и дитачками.
Я старшая, мне в свое время плешь протерли "выходи замуж, рожай дитачек!" лет с 14, когда я была застенчивым прыщавым подростком, так что когда стала уже вполне ничего, была уже чайлдфри, от слова "дитачки" типало, девок с детьми считала лохушками, а всех своих парней от матери скрывала так, что она до сих пор уверена, что мой муж мой первый и единственный, кто польстился.
Средняя, так получилось, уехала жить в те края, где много нефтянников, работают вахтово и подальше от мамы. Маман пыталась ей выносить мозг по телефону, но разные часовые пояса, полярные ночи и вахтовка немного мешали. Тем не менее когда средняя сестра вышла замуж и родила, маман пыталась поехать к ней научить ее уму-разуму. Увидела там мужа, огроменного сурового детину, и чота не стала.
Младшей дочери повезло меньше всех. Она очень долго жила с мамой и все слушала. В итоге трижды выходила замуж за каждого своего парня, потому что кококо, жить во грехе нильзя! Каждый новый парень был краше предыдущего, слава богу, почему-то не случилось дитачек ни с одним, потому что один в результате присел, другой уехал на родину в Туркмению в аул, а третий оказался алкашом. При этом все трое были страшноватые, кривоногие, низкорослые гномы особо без мозгов и личных качеств, но зато мужики. Наконец сестра что-то начала понимать и свалила жить отдельно, зарекшись вообще жениться. Под вопли маман "а вот если бы были дитачки, твоя жизнь бы удалась!" Что характерно типаж парней, с которыми она встречается, разительно поменялся.
При этом как только кто-то из нас заводил парня, мужа или, не дай бог, дитачку, мать превращалась в монстра, который начинал смешивать тебя с говном, что муж твой не такой, ты все делаешь не так, дитачку растят не так и вот это все.
И вот на днях мы бурно посрались с маман, потому что на очередные ее завывания "и в кого же вы такие, дитачек!" я не выдержала и сказала ей, как оно есть. Как она заебала нас всех, как чуть не испортила жизнь младшей и слава богу, что младшая не родила мелкого кривоногого туповатого дитачку от очередного алкаша, который приглянулся мамочке.
я не выдержала и сказала ей, как оно есть.
И реакция мамы?
И реакция мамы?
Шитшторм
Но тут нашел один шитшторм на другой, потому что меня бомбануло, и мой в итоге победил. Обычно в какой-то момент кто-то из нас затыкается и дальше мама бубнит, пока не угомонится, а тут я орала от души, в том числе матом, чего обычно не делаю и ушла, хлопнув дверью и оставив за собой последнее слово. И обычно я не высираюсь так за сестер, максимум "оставь ее в покое" и попытки донести, что мир изменился и дитачки не зе маст. И тут просто уже распидорасило по полной.
Аноны, которым выносят мозг "Срочно взамуж, срочно дитачек", у этой медали есть и обратная сторона. Когда постоянно говорят "Да какой тебе взамуж, не смей рожать дитачек" - и при этом радуются, когда у друзей-знакомых-родственников складывается и то, и другое.
А если вообще ничего не говорят, то они тебя не люууубят, им даже до твоих гипотетических детей дела нет! Всёплохо, всё.
И тут просто уже распидорасило по полной.
Спасибо, анончик!
Пока что постановили, что в надо было меня в детском садике чаще в платьюшки обряжать
Ой, анончик, напомнил летний прикол.
▼Скрытый текст⬍
Пхааа, анончик, ты клевый, мы бы подружились
Аноны, а у вас был момент прозрения, когда начинаешь вдруг понимать, что родители делают фигню?
Я тут щас готовила и вдруг вспомнила: когда я была ребенком, у меня начался период, когда хочется и интересно готовить. И мать начала меня учить, но по-своему (ты все делаешь не так, криворучка, не так держишь нож, не так чистишь картошку, все не так). Ну и у меня как-то стало закрепляться, что я криворукое чмо (мама-то хорошо готовит, ей виднее). Но было одно блюдо, которое я сама себе готовила, пока все на работе. Отваривала макароны, жарила на сковородке кубиками колбасу, резала мелко помидоры-огурцы и зелень, все это смешивала и добавляла к макаронам. Потом еще стала греть кетчуп в кастрюльке и в него жареную колбасу и немного чеснока добавлять, получался как горячий соус такой. Звучит так себе, но было очень вкусно, как для советского ребенка, а меня прям аж перло от процесса - я типа повар, и жарю, и мешаю, и вон какая вкуснятина. Ровно пока мама как-то раз не увидела, как я это готовлю и не устроила мне шитшторм на тему "что это за помойка?! никто так не делает, макароны отдельно, остальное отдельно, кетчуп вообще не греют, перевод продуктов, колбасу режут кружочками" и все такое. Основная претензия была в том, что нельзя вот так с макаронами что-то смешивать, прям вот вообще нельзя, никогда. Макароны - это либо в суп, либо гарнир к котлетке или сосискам. Ну и я как-то поверила, что не суперповар, который придумал новое блюдо, которым гордился и подумывал всех угостить, а говноед.
А потом мы как-то смотрели вместе какой-то сериал, и там вдруг люди готовили ровно такое же. Ну, понятно, без докторской колбасы и кетчупа, лол, но вот один в один - макароны отварили, соус в кастрюльке приготовили с чесноком и травами, что-то такое еще сделали, мясной фарш там был, кажется, и с пастой перемешали. Ну то есть это не кулинарное шоу было, а просто в сериале они так типа готовили. А сериалы тогда были прям как вот окошко в другой мир, и все очень высматривали, как там у них что, и сериалы были даже авторитет в чем-то. Как одеваются, какие дома у них, все такое. И я вот прям до сих пор помню, как у меня был шок. Прям вот что-то в голове сломалось. Я с огромными глазами поворачиваюсь к маме и по ее лицу вижу, что она тоже этот момент понимает и не знает, как реагировать. И вот с тех пор я прям поняла, что родители тоже могут быть идиотами и не всегда им надо верить.
Отредактировано (2018-02-24 12:38:20)
А у соседей такой мальчик, такой мальчик, вот он бы увидел анона в платюшке и сразу женился!
мне 37 на минуточку)
А "мальчику" сколько? Для статистики интересуюсь. А то мои тетьСраки в последнее время из крайности в крайность - часть до сих пор клинит на "ну ты же нашла мальчика?", где таки подразумеваются действительно студентики (сам анон 29 лвл), а часть внезапно сменила тактику и теперь намекает, что надо бы мне познакомиться с "мальчиками" с их работы или из дальних родственников, заметно старше меня. В последнюю семейную встречу даже притаскивали одного на смотрины сорока лет только по паспорту, на вид мне в отцы годится, двое детей (один от бывшей жены, другой от бывшей любовницы), и за пределами обсуждения того, что по ящику показывают, двух слов связать не в состоянии. Сокровище, короче.
. Сокровище, короче.
Надо брать! А вообще забавно, мне вот кажется ,что только совершеннейшие мудаки могут согласиться на предложение бабы с работы, идти на семейную встречу с этой бабой, чтобы смотреть другую бабу, о которой ничего не знаешь. Начисто у таких персонажей отсутствует мозг, приличия и все остальное.
Ну и другие родственники гондоны. Ну ладно, теть срака дура, но другим теть сракам не странно видеть какого то левого хуя в семейном кругу?
Отредактировано (2018-02-24 12:54:30)
Аноны, а у вас был момент прозрения, когда начинаешь вдруг понимать, что родители делают фигню?
В четыре года, когда увидел, как пьяный отец бьет мать. При том оба никогда не стеснялись говорить вслух, какие их вторые половины говно. При этом это вовсе не маргинальная семья, а вполне себе интеллигентная, по крайней мере внешне. Так что какого-то "это же мама/папа!" у анона никогда не было, вырос и сепарировался без проблем. Отношения уровня "хорошие знакомые". Кстати, анону за 30, но он до сих пор иногда налетают озарения, как его родители портили что-то. Анону здоровье, например.
Анону здоровье, например.
Это как?