Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#19976 2018-02-21 09:30:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну хз, может эффект плацебо, но мне гимнастика помогает привести в порядок глаза, когда они устали от долгой работы, а нужно еще какое-то время поработать.

Скрытый текст

Ближе к теме, мне тоже некоторые родственники всю жизнь ели мозг тем, что падение зрения у меня от компьютера, вот не было бы бесовского компьютера, и видел бы анон хорошо (пофиг, что уже в десятилетнем возрасте до всяких компуктеров откуда-то -2 набежало). Только лет в 25 я как-то сообразил начать парировать тем, что моя мать росла в докомпьютерную эпоху и к 18 годам имела -5, один в один как я, удивительно, и как же это так-то :sacrasm:

#19977 2018-02-21 10:18:33

Анон

Анон пишет:

У меня мама уже несколько лет так. Близорукость в районе -10, к ней возрастная дальнозоркость, плюсом катаракта зреет. На работе уже ничего не видит, а у нее работа с документами, бумажные книги читать не может, только на читалках с диким размером шрифта. На улицах теряется, требует ее всюду сопровождать, ведь она же не увидит. На все попытки вразумить выдается ария страдалицы, как у анона выше, и находится сто пятьсот аргументов, почему это невозможно. Она ведь работает, ей некогда. Вот дождусь пенсии, сяду дома и ничего уже не будет нужно.

Как же она работает, если не видит нифига?   :creepy: А пенсия у нее когда?
И вот интересно, сядет она слепая дома, а кто ей помогать будет? Конечно, доча. У дочи ведь других дел нет.  :facepalm: Похоже, с такими только ультиматумом: или она идет к врачу и делает очки, или пусть ебется одна, как хочет. Пусть нанимает помощника, который будет ее всюду водить за руку и т.д.
И еще я подумала, сколько таких страдалиц и страдальцев полуслепых может сидеть по кабинетам, в том числе и чиновничьих, и тормозить работу просто потому, что им влом пойти к врачу. Сколько человек может пострадать от твоей маменьки, анон. Кстати, можешь ввернуть ей об этом и скажи, что где-нибудь сидит такая же полуслепая чиновница и из-за нее люди могут не получить квартиру, оформление разных бумажек, пенсии...

#19978 2018-02-21 10:18:50

Анон

Анон пишет:

Человеку в глаза ссыт сказать что о нем думает, а вот передать, что якобы другой человек сказал, это завсегда пожалуйста.

Вот да, анонова мама так и делает, видимо, просто раньше анон её за этим не ловил, но это объясняет некоторые возникшие снихуя странности в общении с родственниками и общими знакомыми, когда выходило, будто подразумевается, что анон как-то наговнячил, а анон никак понять не мог, что за нах.

#19979 2018-02-21 10:31:28

Анон

Анон пишет:

Они создают свои группы, друг другу пересылают какие-то оригинальные ролики и картинки. У них расширяется круг общения, ведь на завалинке перестали сидеть — стали сидеть в интернете.

Да если бы друг другу! У меня один родственник именно так и поступает, кстати. Они какие-то рассылки друг другу шлют по почте. Как раз компания такая "кому от 60 до 80". Кто-то из них еще работает, кто-то эмигрировал, кто-то на пенсии, вот и перекидываются поздравлениями, смешными роликами и иногда политотой.
И это не бесит молодых, потому что молодым не спамят этим всем.

Я всецело за такие завалинки, пусть сидят на форумах, пусть общаются в Интернете.
Это же не то, что когда тебе в мессенджер каждый день кидают стопицот анекдотов, котят в блестяшках и тупых стихов.

#19980 2018-02-21 11:41:49

Анон

Анон пишет:

А вот маман отлично знает, что очки ей не нужны, потому что очки - это погибель для глаз, ведь глаз - это мышца, и
его надо тренировать.

Распечатай ей статьи, где идет объяснение, почему "тренировать глаза" - это пиздец для любой близорукости и сссрная хуита. А так же про вред неполной коррекции.

Она не верит и не читает. Не верит- потому что в голове есть изящная конструкция "неиспользуемые органы атрофируются - надо органы тренировать", и всё, что в неё не укладывается, хуита. От очков зрение только падает, потому что глаз перестаёт тренироваться, а она себе такого не хочет. Не читает - потому что сложно и много спецефических терминов. А на одну науч-поп статью приходится десяток говносоветалок с "вылечил -10 гимнастикой для глаз и мазью "Хуита" и стал снайпером. Мазь "Хуита" по ссылке".

И всё это осложняется тем, что в её картине мира вся поступающая от семьи информация, не сходящаяся с её мнением - хуита, чо они могут знать.

Анон с мамой и глазами, вы в каком городе? В ДС сейчас в обычной поликлинике можно записаться к любому окулисту на выбор, у нас их например трое. Найди там врача постарше, може маман к нему хоть прислушается

Отец её записал, взял на слабо как раз тем "ну сходи, проверь, правильно ли тебе год назад поставили диагноз".  Вообще, врач, к которой она ходила - норм тётка, отцу она вовремя одну пиздецому поймала, а то бы у на сбыло сейчас два слепых крота. И тут проблема не во враче, а в маминой ослиной уверенности, что она всё знает. Найдём постарше - объявит его маразматиком/бракоделом/идиотом.

И все эти постарше... Как раз одна престарелая пизда из районной полклинике маман в начале нулевых эту хуиту про "глаз - это мышца" и втёрла. Вместе с этими сраными дырчатыми очками.Точнее, уже шлифанула и подтвердила мамины охуительные выкладки о тренировке глаз.

По хрен, что мать инвалидом скоро станет! Главное, что она раковину посмела не вымыть! Анон, раз тебя так срач раздражает, возьми и вымой сам.
Так-то я тебе сочувствую, и мама твоя не права совершенно, но это сильно покоробило

Тебя чёт с нисхуя бомбануло. Меня не срач задел, а срач как признак того, насколько сильно у матери зрение упало. И этот срач так сказать материальное воплощение нашего батхёрта и отчаяния, потому что маман его не видит и считает, что мы хотим принизить её, как хозяйку и выдумываем, а не указать на то, что белый полярный уже наступил.

Причем все доводы, статьи, доказательства - все не важно, ведь есть отличный контраргумент "а вот у меня был знакомый, который восстановил себе зрение гимнастикой\соком алое\мочой\тд"

Сочувствую, анон. При этом этих знакомых никто в глаза не видел, либо это городские сумасшедшие, либо просто вниманиебляди системы "и вы тоже говорите". Но вера живёт.

Это она не Норбековым закидывается?

Если бы она вычитала, можно было бы опровергнуть. А так - просто прошито где-то в подкорке, в разделе "это все знают".

Как же она работает, если не видит нифига?   :creepy: А пенсия у нее когда?
И вот интересно, сядет она слепая дома, а кто ей помогать будет? Конечно, доча. У дочи ведь других дел нет.  :facepalm: Похоже, с такими только ультиматумом: или она идет к врачу и делает очки, или пусть ебется одна, как хочет. Пусть нанимает помощника, который будет ее всюду водить за руку и т.д.

А они блядь об этом не думают, они не верят, что пиздец вполне может наступить. Плюс эффект знакомых мест, который даёт иллюзию,что всё под контролем. Дома маман нам доказывает, что всё отлично видит и справляется с бытом, в незанкомом месте, когда сносит, например, стойку в тц или падает с лестницы, не увидев ступеньки, выдумывает 100500 отмаз, почему это произошло (давление, устала, оно само из-за угла к ней подкралось).

Судя по срачу в мессенджерах со всех сторон участников вчерашнего срача, систер и отец ей как раз и высказались в духе, что будет сидеть на лавочке и куковать в темноте, пока у кого-нибудь из близких (инвалиды, работающие матери, малолетний сын, восьмидесятилетние старики) не появится на неё время.

Сегодня отец попросил устроить матери десант зятьёв с уговорами включить башку, хз, может быть сработает. Зятья в её системе координат куда более значительные персоны, чем родные дочери, тьфу.

#19981 2018-02-21 13:08:58

Анон

Холиварка, благодаря тебе я просрался!  :heart:
Мать устроила мне тут встряску. Я разбирала гардероб, часть вещей откладывала чтобы убрать, доставала более легкие, вообще пересматривала, что у меня есть. Мать бродила вокруг и все время комментировала в стиле "вот это тебе не идет, отдай это сестре", "вот в этом ты толстая, отдай сестре", "это не твой стиль, отдай сестре" и так далее. Причем выбирала самые дорогие и хорошие вещи.
Я наконец не выдержала, говорю: "может, мне вообще все сестре отдать? зачем мне хорошие вещи, когда у меня есть сестра, ей нужнее".
Мать впала в "как ты разговариваешь с матерью, тебе что, жалко для сестры, в кого ты такая эгоистка".
Я в ответ тоже не стала вежливо молчать, сказала, что если она хочет что-то для сестры, пусть пойдет в магазин и купит, а за мой счет быть добренькой не надо. И вообще меня достало, что любое хорошее, что у меня появляется, тут же комментируется с позиции "отдай сестре". Я ей что, не родная дочь? почему она все время меня унижает и пытается все самое лучшее у меня отобрать? Если ей сестра такой свет в окошке, она может пойти у нее пожить, что что-то я не припоминаю, чтобы сестра ее вообще к себе приглашала или хотя бы помогала ей хоть как-то с лечением, таблетками или вообще хоть как-то просто помогала. Сестра живет отдельно в свое удовольствие, только и знает что выдавать ценные указания, как лечить мать и нихрена не делает при этом, но плохая эгоистка при этом почему-то я.
Ну и короче закончили на том, что если матери что-то не нравится, она может пойти жить к своей драгоценной второй дочери, свету в окошке.
Мать предсказуемо обиделась и сидит в своей комнате, а мне прям полегчало. Заебало все время выслушивать сказки про сестру и чего еще ей надо отдать. До идиотизма доходит - я трачу кучу бабла на лечение матери, сестра на любые предложения поучаствовать отмораживается, что у нее нет денег (чот не похоже), но стоит мне себе купить что-то хорошее, как начинается подсчет моих денег в пользу сестры.
Чот я дошла до точки. Вот теперь точно выставлю сестре ежемесячный счет за лекарства, ее долю. Не согласится - хер ее детки поедут летом на мою дачу навещать бабушку.

Отредактировано (2018-02-21 13:09:17)

#19982 2018-02-21 13:18:26

Анон

Молодец, анон!

#19983 2018-02-21 13:19:19

Анон

Анон пишет:

Чот я дошла до точки. Вот теперь точно выставлю сестре ежемесячный счет за лекарства, ее долю. Не согласится - хер ее детки поедут летом на мою дачу навещать бабушку.

Молодец, анон! Всё правильно сделал!

#19984 2018-02-21 13:21:12

Анон

Холиварка, благодаря тебе я просрался!

Да, тяжело,  да, сложно, иногда даже поджилки трясутся.
Но ведь можно же. :iloveyou:

#19985 2018-02-21 13:25:57

Анон

Анон пишет:

Я ей что, не родная дочь? почему она все время меня унижает и пытается все самое лучшее у меня отобрать?

Ты ведь знаешь, почему, анон? Если хоть на секунду допустить, что негодный, хуевый ребенок на самом деле вовсе не негодный, а заслуживает благодарности и уважения - сразу неприятный голос совести просыпается, и требует начать говорить, неслыханное дело, с собственным ребенком - существом второго сорта, - как с человеком. Поэтому надо втоптать негодного ребенка в говно всеми доступными способами, а то ишь чо он, претендует быть человеком.

Убивал бы. А ты прям молодец, горжусь тобой от всей холиварки!

#19986 2018-02-21 13:32:54

Анон

Анон пишет:

Молодец, анон!
Ты и без того огромный молодец потому, что оплачиваешь лечение матери. А сейчас - еще бОльший молодец потому что ибо нехуй, мать с сестрой вообще берега потеряли.

Кстати, мать поёт "отдай сестре", а ты отдавал когда-нибудь? А сестра как реагировала?

#19987 2018-02-21 13:32:59

Анон

Анон пишет:

Как же она работает, если не видит нифига?    А пенсия у нее когда?
И вот интересно, сядет она слепая дома, а кто ей помогать будет? Конечно, доча. У дочи ведь других дел нет.   Похоже, с такими только ультиматумом: или она идет к врачу и делает очки, или пусть ебется одна, как хочет. Пусть нанимает помощника, который будет ее всюду водить за руку и т.д.

Очки-то она носит, всю жизнь. С такой близорукостью иначе был бы пиздец.
А вот хз, как она работает, я боюсь представить. До пенсии два года.
В планах выйти на пенсию и тихо умереть, оставив детям и внукам побольше ресурсов (с) Поэтому какие операции, вы что. И вдруг не поможет. И после операции она точно ослепнет, вы этого хотите?!11 И у нее сердце, она старая, оставьте ее в покое, злые люди.
У меня уже тупо нет душевных сил пинать ее к врачу и терпеть сопроводительное выматывание нервов. Бесполезно. Сам собираю бабло себе на коррекцию, может, хотя бы это ее убедит. Вряд ли, конечно, но других идей уже нет.

#19988 2018-02-21 13:37:37

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анон. Действительно, закручивай кран. Нечего блага перераспределять в одну сторону.

#19989 2018-02-21 13:39:07

Анон

Анон пишет:

Как раз одна престарелая пизда из районной полклинике маман в начале нулевых эту хуиту про "глаз - это мышца" и втёрла. Вместе с этими сраными дырчатыми очками.Точнее, уже шлифанула и подтвердила мамины охуительные выкладки о тренировке глаз.

В нашем колхозе тоже была такая история.
И про глаз - это мышца, и про дырчатые очки, и про Норбекова.
У меня небольшая близорукость, плюс астигматизм. Так я эту херню про очки на диоптрию-полторы меньше, чем надо, слышу не только от матери, от нескольких окулистов тоже такое было.

Были даже такие, которые предлагали не корректировать астигматизм, потому что "ну многим же тяжело привыкать к цилиндрическим линзам, голова кружится". А то, что без них я что с очками, что без - нихера не вижу, ниипёт. Ведь может же кружиться! И глаза меньше выглядят!
Ну, охуеть трагедия.

#19990 2018-02-21 13:41:29

Анон

Холиварка, благодаря тебе я просрался!  :heart:

Анон, а ты не тот анон, у которого живет мама, пока ее квартиру строят? Но в любом случае ты молодец.

#19991 2018-02-21 13:44:29

Анон

Анон пишет:

Молодец, анон!

Анон пишет:

Молодец, анон! Всё правильно сделал!

Анон пишет:

Да, тяжело,  да, сложно, иногда даже поджилки трясутся.
Но ведь можно же.

Анон пишет:

А ты прям молодец, горжусь тобой от всей холиварки!

Анон пишет:

Молодец, анон!

Анон пишет:

Ты молодец, анон.

Спасибо, аноны!  :rainbow:
Я чот читал-читал все эти истории, которые тут рассказывали, примерял к себе, думал-крутил по-всякому и понял, что у меня какая-то фигня тоже с мамой и сестрой, благодаря холиварке доформулировал, какая, родил это внутри своей головы и дозрел-таки полыхнуть. Так что спасибо всем анонам с историями и советами, очень помогли!

#19992 2018-02-21 13:49:31

Анон

Анон пишет:

Ты ведь знаешь, почему, анон? Если хоть на секунду допустить, что негодный, хуевый ребенок на самом деле вовсе не негодный, а заслуживает благодарности и уважения - сразу неприятный голос совести просыпается, и требует начать говорить, неслыханное дело, с собственным ребенком - существом второго сорта, - как с человеком. Поэтому надо втоптать негодного ребенка в говно всеми доступными способами, а то ишь чо он, претендует быть человеком.

Я думаю, тут сочетание разной фигни. Во-первых, она мою сестру любит больше (ну, так бывает, я не против), во-вторых, ухаживаю-то за ней я, и она в глубине души понимает, что менее любимая дочь вкладывается больше, а более любимая чот не очень, а в-третьих, у нее плохо с выражением благодарности. Точнее, она плохо умеет быть благодарной и не любит быть как бы должной. И вот у нее конфликт этого всего. Сказать мне "спасибо" это значит признать, что я много для нее делаю, я молодец, а она от меня зависит, а сестра нихрена не делает. Может, она думает, что подарками этими своими покупает сестру, меня-то покупать уже не надо, я и так для нее все делаю. Хз, короче, как бы это ее проблемы, а не мои.

#19993 2018-02-21 13:59:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, мать поёт "отдай сестре", а ты отдавал когда-нибудь? А сестра как реагировала?

Раньше у нас был такой взаимный обмен шмотками с сестрой. По доброй воле. Потом сестра родила ребенков, и как-то стало так, что я ей должна, потому что она с ребенком, а потом с двумя. Хотя они с мужем хорошо зарабатывают и вообще никаких проблем финансовых там нет.
Но благодаря стараниям мамочки в том числе сестра решила, что ребенок означает, что ей все должны. И как-то оно пошло все в одну сторону. Мама пыталась меня разводить в стиле "пойди в гости к сестре, купи ей мешок продуктов, отдай свою шубу, ей нужнее, посиди с ее ребенком, ну и что, что у тебя планы". Я довольно быстро это просекла и перестала туда вливать. Осталось вот то, что летом мама живет на моей даче, а дети сестры живут с ней. При том, что у сестры и ее мужа есть своя дача. Но та дача как бы для тусовок сестры, ее мужа и их взрослых друзей. Маму пожить на лето туда они не зовут, меня тоже как-то не очень приглашают.
Я в принципе не против, в последние годы я на даче бываю набегами, в основном в других местах отдыхаю. А тут и маме хорошо, и дача присмотрена, и вообще. Особенно после того как я напомнила сестре, что если ее дети там живут все лето, то неплохо бы обеспечивать их и маму едой, а не ждать, что мы с мамой будем это делать. И приезжать к ним почаще, а не ждать, что пожилой больной человек будет с двумя детьми фестивалить 24/7
Но я тут подумала и передумала. Сестра чот больно хорошо устроилась.

#19994 2018-02-21 14:16:11

Анон

Анон пишет:

Может, она думает, что подарками этими своими покупает сестру, меня-то покупать уже не надо, я и так для нее все делаю. Хз, короче, как бы это ее проблемы, а не мои.

Пока что это твои проблемы, анон. Маман живет с тобой и мозги полоскает тебе, лекарства тоже ты ей оплачиваешь.

#19995 2018-02-21 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Пока что это твои проблемы, анон. Маман живет с тобой и мозги полоскает тебе, лекарства тоже ты ей оплачиваешь.

Ну вот я начал их решать. Спасибо за поддержку.

#19996 2018-02-21 14:26:51

Анон

Аноны с полуслепыми мамами, передавайте привет от моего (ныне покойного) дедушки, который тоже очень долго не хотел оперировать глаза и запустил всё настолько, что когда он таки решил её сделать, он уже был слепым, и после операции максимум мог видеть светлые пятна.

Анон пишет:

Красава, анон!  :heart2:

#19997 2018-02-21 14:41:22

Анон

Анон пишет:

Так я эту херню про очки на диоптрию-полторы меньше, чем надо, слышу не только от матери, от нескольких окулистов тоже такое было.

Ну, справедливости ради, в некоторых случаях это уместно. Например, когда большая разница между глазами.

авотуминя

#19998 2018-02-21 15:01:02

Анон

О, аноны с плохо видящими мамами, которые ещё и операций боятся, вдруг им пример зайдёт: мой дед лет так в 75 подумал-подумал, сказал "Чот я херово стал в лесу видеть, а очки эти говно, мешаются" и пошёл по врачам. В итоге сделал лазерную коррекцию и ещё замену хрусталиков. И до самой смерти (через 12 лет) зрение было 100%

#19999 2018-02-21 16:47:37

Анон

Анон пишет:

Так я эту херню про очки на диоптрию-полторы меньше, чем надо, слышу не только от матери, от нескольких окулистов тоже такое было.

Ну, справедливости ради, в некоторых случаях это уместно. Например, когда большая разница между глазами.

авотуминя

Ну ты же понимаешь, что тут совсем другой момент, к тренировке "глазной мышцы" не относящийся. Да, нужно стремиться к полной коррекции, как к наиболее правильной, позволяющей зрительному аппарату работать сбалансировано. Но не во всех случаях это получается, при анизометропии  (твой случай) очки подбираются по переносимости, с упором на доминантный глаз.

#20000 2018-02-21 21:13:56

Анон

Анон пишет:

Сегодня отец попросил устроить матери десант зятьёв с уговорами включить башку, хз, может быть сработает. Зятья в её системе координат куда более значительные персоны, чем родные дочери, тьфу.

Привет, бабушка!

В смысле, моя бабушка этим тоже отличалась. У нас семейный анекдот был -  когда бабушку хоронили, был предпразничный день, и могильщики предупредили, что уходят в три. Все машины с родней доехали до кладбища в полдвенадцатого, а катафалк с бабушкиным гробом где-то застрял. Час ждем, два... время - без пятнадцати два, замерзли и есть хотим, но гроб-то не едет! И вот одна из бабушкиных сестер высказалась в мироздание вслух - "Маня, как тебе не стыдно? Нас не жалеешь, зятьев пожалей! Ты их всегда больше дочерей любила! Сейчас не приедешь, ведь им самим придется тебя нести и закапывать". Что вы думаете - через две минуты из-за поворота показался микроавтобус с гробом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума