Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#1976 2017-07-15 18:22:08

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Что за манера давать дебильные советы, читая тему через жопу...

Дебильной кулстори про дебила дебильный совет. Равновесие.

#1977 2017-07-15 18:23:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за манера давать дебильные советы, читая тему через жопу...

Дебильной кулстори про дебила дебильный совет. Равновесие.

Настрой себе холодильник, а то мозги утекают.

#1978 2017-07-15 19:30:03

Анон

У вас тут весело, но я пожаловаться.
Мама все время пытается "продать" мне отчима. Он не плохой мужик, мне помогает, если нужно. И вот всякие раз после помощи мне мама начинает выносить мозги на тему "он так тебе помог, вот ты его теперь отблагодари получше, он столько сил потратил, ты ему теперь должна".
Я не вполне улавливаю подтекст, но у меня идет отторжение как на какую-то манипуляцию. Складывается впечатление, будто мама меня пытается сделать в неоплатном долго перед отчимом или за мой счет ему какие-то подарки хорошие делать.
Например, я знаю, что отчим будет в организации Х и прошу взять мне там справку. Если ситуация обратная и я беру справку отчиму, мне достаточно простого спасибо. В моем понимании отчиму тоже. Но мама тут же заводит свое "отблагодари его как следует!" будто мне не справку взяли, а как минимум почку свою привезли.
Если помощь более серьезная, то естественно что и благодарность от меня более серьезная, искренняя и от души.
Но маме обязательно надо влезть, причем у нее уже есть идеи для благодарности. Иногда удачные, но чаще всего получается, что она меня как бы пытается "развести" на вложения больше, чем я готова сделать. И я не всегда понимаю - это я неблагодарная такая или меня и правда разводят. А если да, то что за фигня такая? При этом она всегда пытается меня выставить человеком, который пользуется помощью других и которому делают одолжение. Хотя иногда у меня остается впечатление, что это я за не большой сложности услугу сделала одолжение, отблагодарив чем-то дорогим.
Естественно, отчим ничего про эти все дела не знает, мама у него за спиной все проворачивает. Он такой мужик, что готов помочь, если надо, я его прошу не часто, отношения хорошие, в общем все это не выходит за рамки внутрисемейных одолжений.
Но вот мамино поведение не понимаю.
В отношении меня, я точно знаю, она так отчима не разводит.

#1979 2017-07-15 20:50:33

Анон

Потому что кто готовит тот и решает, что и как ему готовить. Не нравится - готовь сам. Или ты анон-котик, которого устраивает, что его обслуживают.

Ну вот анон-дочь и готовит сама, но получает скандалы от матери.

Анон-дочь живёт отдельно. Что-то я не видела, чтобы мать приходила к дочери и скандалила, что та неправильно готовит.

Дочка нарушает "границы" мамы. Сомневается в её компетенции, диктует что и как ей делать, вмешивается в её отношения и порядки в родительском доме. Имхо, бортануть и выгнать - естественная реакция. И саботировать.

#1980 2017-07-15 21:31:35

Анон

Анон пишет:

Но мама тут же заводит свое "отблагодари его как следует!"

Выглядит как "Отсоси ему как следует". Извини за грубость.

#1981 2017-07-15 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже так показалось. Как будто это не отчим, а папик, которого анон должен теперь своим телом отблагодарить  O_o

#1982 2017-07-15 21:44:58

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже так показалось. Как будто это не отчим, а папик, которого анон должен теперь своим телом отблагодарить  O_o

Или вот так, пресмыкаясь  :awe:

#1983 2017-07-15 21:47:29

Анон

А если да, то что за фигня такая?

У твоей мамки преклонение перед Священными Штанами, обычное, одна штука.

#1984 2017-07-15 23:50:03

Анон

Анон пишет:

Ну, это ваше воображение, оно зависит только от содержимого вашей головы  =D

#1985 2017-07-16 00:01:18

Анон

Несколько беспокоит мама. Она летом живет со мной. И вот эээ меня смущает, как мама выглядит. Да, это ее личное дело, я стараюсь молчать. Но это прямо мечта Калугиной и тыды, мы забьем на все бьюти-практики, что бы ладно, и будем напоминать ну не бомжа, потому что чистая, но максимально приближенное  :facepalm:

Проблема в том, что мне тупо стыдно. Идем мы вместе, сиськи у мамы болтаются до пупа, лифчик это фу, одежда... с одеждой тоже беда. Все это принимает форму "купи мне что-нибудь, если хочешь, только в магазин я не пойду, так подбери - примеришь, чтобы на тебя было большое". Результат нетрудно представить. Волосы... я ее уговорила, она разрешила мне ее подстричь. Потому что она сама отрезала их по ровной линии, аргументируя "я в парикмахерскую не пойду и стричься не буду, каждый месяц потом придется стричься". И мне стыдно перед знакомыми и своими друзьями. Мне каждому объяснять, что я не жмот, я маме помогаю, я бы купил и лифчиков ей, и одежду, и салон оплатил, она просто не хочет?

Плюс я беспокоюсь, что она заболела. Потому что после предъявления паспорта в банке ее не узнали на фото, настолько человек изменился. Она всегда любила чушкой ходить, но не до такой степени, за год очень сильно изменилась.

#1986 2017-07-16 00:07:14

Анон

Анон пишет:

И мне стыдно перед знакомыми и своими друзьями. Мне каждому объяснять, что я не жмот, я маме помогаю, я бы купил и лифчиков ей, и одежду, и салон оплатил, она просто не хочет?

Экхм а что, тебя прям спрашивают, "анон, а чего твоя мама без лифчика ходит, ты ей что, жмотишься?"

#1987 2017-07-16 00:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне стыдно перед знакомыми и своими друзьями. Мне каждому объяснять, что я не жмот, я маме помогаю, я бы купил и лифчиков ей, и одежду, и салон оплатил, она просто не хочет?

Экхм а что, тебя прям спрашивают, "анон, а чего твоя мама без лифчика ходит, ты ей что, жмотишься?"

Несколько человек заводили пространные разговоры на тему, что родителям надо бы помогать, хотя бы по возможности, понятно, у каждого свои хлопоты, расходов много, но... Без конкретики, а чисто о жизни внезапно решили перетереть.

#1988 2017-07-16 01:34:40

Анон

Сыыыррр!

Аноны, хватай мешки, вокзал уходит сыросрачу завели персональный Колизей, го хулиганить туда!

Отредактировано (2017-07-16 01:36:16)

#1989 2017-07-16 03:03:50

Анон

Анон пишет:

А ей норм

Да, но почему? Это такой похуизм? она на столько не умеет радовать себя едой? не умеет отличить тухлое от нормального? у нее такая фиговая жизнь, что для нее такая еда это норм и даже в старости не может позволить себе вкусное? она не может готовить вкусное, пока рядом муж?

Вот я на себя примеряю - дети выросли, надо готовить только для себя. Да у меня б в принципе поменялся весь стол, осталось только то, что я действительно люблю и с чем не надо заморачиваться. И оно бы не стояло в холодильнике годами, потому что я не люблю готовить и не готовила бы. Допустим, у меня на руках был бы дед с диетой. Окей, я ебанутая бабка и считаю, что тухлое и жирное это лучшая диета и вообще Хорошо Кормить Мужа. Но я б сама-то такое не ела. То есть у нас была бы бабка, которая кормит мужа тухлячком (в тайне мечтая, чтобы он сдох, а дочь не мешала), но сама ест что-то еще.

Ага, для нее этот тухляк - еда. Анон только под сороковник, когда начал интересоваться собой и своими желаниями, понял, что в детстве его кормили тухляком. И колбаса из магазина - тухляк, даже дорогая. И мясо тухляк. А ведь кто-то эту колбаску жрет. А сырокопченую на праздничный стол кладет. И им - еда это. Нихуя они не отличают, анон сколько мозги чистил, чтобы не жрать тухляк и то, эмоции отрубились, вкус отключился, пофик, сожрал... а доперло только когда обосрался. И то у анона желудок слабый, он срется чуть что, а им всем похуй, переваривают. И вкусно.

#1990 2017-07-16 03:57:34

Анон

Анон пишет:

мне родня после отравления, когда я сидела на чае с сушками, подогнала пиццу, об отравлении знаючи. И я не выдержала, и закатила скандал, потому что пиццу обожаю, а сражаться с собой за то, чтобы не съесть вкусненькое которое перед носом и ПАХНЕТ - чет не очень.

Я бы плюнула и съела. Нельзя же всё время на хлебе и воде сидеть, надо себя радовать. Мне тоже однажды ухажёр, так скажем, когда я дома лежала с отравлением (и он об этом знал), принёс тортик. И ничего, съела с удовольствием.

#1991 2017-07-16 04:22:51

Анон

Аноны, вот и меня заебал родственник  :facepalm: Шли с мамкой по улице, встретили моего бывшего одноклассника, который ко мне подкатывал в шкалке, поздоровались-разошлись, и мамка выносит мозг "а чо ты с ним не встречаешься?? видела, как он на тебя смотрит??77" Весь. Ёбаный. День.
Ни аргумент, что я вообще лесбуха ("ну с девками ж беспонтово, с парнями надо встречаться!"), ни то, что он сталинист, милитарист и ватник ("прекрасно, я люблю патриотов!"), ни то, что с ним поговорить не о чем, кроме того, какие пиндосы дураки, а русские умницы ("ну за то какой кросевый-здоровенный!") на неё не действуют, сидит, вздыхает "Ах, Васенька!".
Я мамке говорю "ну раз он тебе так нравится, сама за него иди", а она "нетъ, я старая, порадуй меня, породни с этим охуенным мужиком и роди внуков"  :facepalm:

Отредактировано (2017-07-16 04:23:16)

#1992 2017-07-16 05:14:56

Анон

У меня такое ощущение, что некоторым людям надо просто рассказать о симсах и симуляторах свиданий, а не третировать знакомых.

#1993 2017-07-16 05:55:46

Анон

Анон пишет:

а она "нетъ, я старая, порадуй меня, породни с этим охуенным мужиком и роди внуков"

Разведенец человеков, блин.

#1994 2017-07-16 07:42:41

Анон

Анон пишет:

И я не всегда понимаю - это я неблагодарная такая или меня и правда разводят.

Правда разводят.

Анон пишет:

Но вот мамино поведение не понимаю.

А тебе и не надо понимать, хотя, видимо, хочется. Ну тут есть два вариант: спросить в лоб или ничего не спрашивая отвечать "знаешь, мы сами разберемся".

#1995 2017-07-16 09:04:45

Старый Слоупок

Обсуждение сыра перенесено в тему сыра.

#1996 2017-07-16 13:48:13

Анон

Анон пишет:

Несколько беспокоит мама. Она летом живет со мной. И вот эээ меня смущает, как мама выглядит. Да, это ее личное дело, я стараюсь молчать. Но это прямо мечта Калугиной и тыды, мы забьем на все бьюти-практики, что бы ладно, и будем напоминать ну не бомжа, потому что чистая, но максимально приближенное 

Фу, анон, ты такой мерзкий. Сама-то красавица? Точно? А сиськи красивые? Ладно б она полгода не мылась, ногти не стриглась. А тут видите ли не одевается в моднявые шмоточки, атас ее.
Фу, ни приведи жизнь с такими детишками быть.

#1997 2017-07-16 13:57:19

Анон

Анон пишет:

Я бы плюнула и съела. Нельзя же всё время на хлебе и воде сидеть, надо себя радовать. Мне тоже однажды ухажёр, так скажем, когда я дома лежала с отравлением (и он об этом знал), принёс тортик. И ничего, съела с удовольствием.

Э-э-э, анон не на диете сидел, а с отравлением, ты вообще понимаешь разницу? Какой толк есть что вкусное в таком состоянии, если оно как минимум выйдет обратно через полчаса, а то и отравит тебе следующие 3-4 дня и это еще в легких случаях?

#1998 2017-07-16 14:00:58

Анон

Анон пишет:

а она "нетъ, я старая, порадуй меня, породни с этим охуенным мужиком и роди внуков" 

блэт, этот аргумент просто заставляет мозг фонтанировать серым веществом  :butthurt:

#1999 2017-07-16 14:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несколько беспокоит мама. Она летом живет со мной. И вот эээ меня смущает, как мама выглядит. Да, это ее личное дело, я стараюсь молчать. Но это прямо мечта Калугиной и тыды, мы забьем на все бьюти-практики, что бы ладно, и будем напоминать ну не бомжа, потому что чистая, но максимально приближенное 

Фу, анон, ты такой мерзкий. Сама-то красавица? Точно? А сиськи красивые? Ладно б она полгода не мылась, ногти не стриглась. А тут видите ли не одевается в моднявые шмоточки, атас ее.
Фу, ни приведи жизнь с такими детишками быть.

Я силой никого не держу. И да, мне неприятно, когда мама заходит ко мне вечером на работу, похлопывая себя сиськами по бокам. Спасибо, хоть резиновые шлепанцы не надевает по такому случаю. Как это еще никто не сказал "женщина, мы уборщицу не ищем", уже знают, что ко мне, наверное.

Отредактировано (2017-07-16 14:15:20)

#2000 2017-07-16 14:19:10

Анон

Анон пишет:

Я силой никого не держу. И да, мне неприятно, когда мама заходит ко мне вечером на работу, похлопывая себя сиськами по бокам. Спасибо, хоть резиновые шлепанцы не надевает по такому случаю. Как это еще никто не сказал "женщина, мы уборщицу не ищем", уже знают, что ко мне, наверное.

А что в шлепанцах такого кошмарного?  :popcorn: А вообще, анончик, ты не будешь вечно молод, так что гляди, станешь еще большей чушкой чем мать. Ведь яблочко от яблоньки недалеко падает. :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума