Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#19751 2018-02-19 01:12:36

Анон

Re: Заебали родственники

А сама сестра дарит то, что просят или хотя бы щедро наполняет конверт?

#19752 2018-02-19 08:48:49

Анон

Деньги как правило не дарит. Дарит то что считает нужным. Обычно это шампунь или гель для душа , крем для рук или маска для волос.Что то типа чистой линии или орифлейма. Может чай подарить

#19753 2018-02-19 08:51:16

Анон

Анон пишет:

Анон бы послал по электронную открытку на емэил 

Ну типа что то такого я сделала. Поздравления в вк. Открытку на его стене разместила. Жду чем все кончится.

#19754 2018-02-19 09:03:09

Анон

Анон пишет:

Обычно это шампунь или гель для душа , крем для рук или маска для волос.Что то типа чистой линии или орифлейма.

ну ты знаешь чо дарить ее мужу, если все-таки позовут, да?  :trollface:

#19755 2018-02-19 09:19:51

Анон

Анон пишет:

Обычно это шампунь или гель для душа , крем для рук или маска для волос.Что то типа чистой линии или орифлейма.

ну ты знаешь чо дарить ее мужу, если все-таки позовут, да?  :trollface:

Думаю да. Но даже если и позовут в чем я сомневаюсь ,  вряд ли я туда пойду

#19756 2018-02-19 09:20:23

Анон

Деньги как правило не дарит. Дарит то что считает нужным. Обычно это шампунь или гель для душа , крем для рук или маска для волос.Что то типа чистой линии или орифлейма. Может чай подарить

Тогда в чем причина шитшторма?Она дарит то, что считает нужным- ее ребенку подарили то,что дарители считают нужным

да, анончик, сестра охуела;)

"Если леди выходит из дилижанса..."(с)

#19757 2018-02-19 09:26:18

Анон

А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию  :facepalm: Причем исходят они от тех, с кем меньше всего общаешься и кто далеко, свои родные и близкие люди этой хуйней не страдают. Зато умилило, что маме вчера позвонила дальняя родственница, которая обосрала ее с ног до головы перед новым годом, и до этого еще не раз, и стала сквозь зубы просить прощения "если вдруг где-то была неправа". Хорошо что мама была в метро и связь удачно прервалась, а перезванивать она не стала  ;D Вообще я считаю, если ты искренне понимаешь, что обидел человека, ты не будешь ждать несколько месяцев до прощенного воскресения, а попросишь прощения и так, безо всякой принудиловки. Короче бесит это всё.

#19758 2018-02-19 09:50:54

Анон

Я такоэ на 8 марта могу подарить, на ДР что то посущественнее надо, имхо.

#19759 2018-02-19 10:11:14

Анон

Анон пишет:

ообще я считаю, если ты искренне понимаешь, что обидел человека, ты не будешь ждать несколько месяцев до прощенного воскресения, а попросишь прощения и так, безо всякой принудиловки.

Так фича в том, что типа в прощёное воскресенье если попросишь, то тебе всё простится, независимо от маршрута, которым тебя пошлёт адресат. Типа положено, кармочку чистит.  :troll:
Мне тож звонили, но звонил родственник который отродясь мне гадости не сделал. А те, кто сделал, просидели втихую, хехе

Отредактировано (2018-02-19 10:14:49)

#19760 2018-02-19 10:58:40

Анон

Анон пишет:

Так фича в том, что типа в прощёное воскресенье если попросишь, то тебе всё простится, независимо от маршрута, которым тебя пошлёт адресат. Типа положено, кармочку чистит. 

Ах, вот оно в чем дело, вот как это работает :facepalm: Сорри, я во всех этих вещах не разбираюсь, искренне считал, что просто положено просить прощения.

#19761 2018-02-19 11:06:30

Анон

Анон пишет:

Так фича в том, что типа в прощёное воскресенье если попросишь, то тебе всё простится, независимо от маршрута, которым тебя пошлёт адресат.

Не, это так не работает) И кстати, не простить кого-то — само по себе большой грех, с которым в пост идти нежелательно. Смысл в том, чтобы суметь простить всех самому, а не добиться у них прощения. На мудаков, прикрывающихся религией, не распространяется)

#19762 2018-02-19 11:08:40

Анон

Анон пишет:

И кстати, не простить кого-то — само по себе большой грех, с которым в пост идти нежелательно.

Вот это, скорее всего, и трансформировалось в умах народа в

Анон пишет:

в прощёное воскресенье если попросишь, то тебе всё простится

ты же попросил прощения, а если тебя не простили, то это уже они виноваты! А я-то хороший!

#19763 2018-02-19 11:09:38

Анон

А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию  :facepalm: Причем исходят они от тех, с кем меньше всего общаешься и кто далеко, свои родные и близкие люди этой хуйней не страдают. Зато умилило, что маме вчера позвонила дальняя родственница, которая обосрала ее с ног до головы перед новым годом, и до этого еще не раз, и стала сквозь зубы просить прощения "если вдруг где-то была неправа". Хорошо что мама была в метро и связь удачно прервалась, а перезванивать она не стала  ;D Вообще я считаю, если ты искренне понимаешь, что обидел человека, ты не будешь ждать несколько месяцев до прощенного воскресения, а попросишь прощения и так, безо всякой принудиловки. Короче бесит это всё.

У меня мать извиняется дословно: "Прости меня, если я вдруг чем тебя обидела". Нет, блин, чем же она могла обидеть? Конечно, такого быть не может, это же только ее обижают, страдалицу херову. Обожает наговаривать на анона соседям и родственникам.
Анон раньше бесился от такой формулировки, а вчера решил ее потроллить. Мать позвонила и извинилась в своем стиле. "И ты меня прости, если вдруг чем тебя обидел" - сказал анон. Мать подзависла и распрощалась.

#19764 2018-02-19 11:20:29

Анон

Анон пишет:

А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию  :facepalm:

теоретически, это очень важная духовная практика перед вступлением в Великий пост. "Прости меня", в данном случае ритуальная фраза, требующая такого же ритуального ответа "Бог простит и я прощаю". Ну как перекличка "Христос воскрес!".
На практике всё сводится к очередному ничему.

Анон пишет:

"Прости меня, если я вдруг чем тебя обидела"

это уже не правильная формулировка.

#19765 2018-02-19 11:23:00

Анон

Анон пишет:

Не, это так не работает) И кстати, не простить кого-то — само по себе большой грех, с которым в пост идти нежелательно. Смысл в том, чтобы суметь простить всех самому, а не добиться у них прощения. На мудаков, прикрывающихся религией, не распространяется)

Я знаю, анон, но людей реально секущих в теме среди декоративно-пгмнутых исчезающе мало. Вот и считают, что надо попросить, и тогда твоя кармочка будет чиста

#19766 2018-02-19 11:57:38

Анон

Анон пишет:

А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию  :facepalm:

теоретически, это очень важная духовная практика перед вступлением в Великий пост. "Прости меня", в данном случае ритуальная фраза, требующая такого же ритуального ответа "Бог простит и я прощаю". Ну как перекличка "Христос воскрес!".
На практике всё сводится к очередному ничему.

Анон пишет:

"Прости меня, если я вдруг чем тебя обидела"

это уже не правильная формулировка.

Анончик, когда меня мать достала церковью, я ее попросил перечислить кто в состав троицы входит. "Бог-отец и бог-сын" - бодро сказала маменька и замолчала. "А третий кто?" - допытывался анон. "Божья матерь!" - сказала маман.
Она на службы ходит, пост соблюдает и вроде даже исповедуется.
Вот это ее: "прости, если чем тебя обидела" переводится именно так, как я уже сказал. Обидеть она ничем не могла, это ее страдалицу, обижают не прекращая, о чем надо напоминать обидчику и всем вокруг, а тут она в своем христианском смирении еще и прощения у обидчика просит. Она бы, конечно, с удовольствием села бы обидчику на хвост и перечислила, чем он ее обидел и заодно какой он мудак и чем еще не соответствует почетному знанию маменькиного отпрыска, но она старая, особо никому не нужна и реально боится разосраться с аноном. А хуями ее обложить у анона не заржавеет.
А раньше, когда была в силе, срала в уши анону не переставая.

#19767 2018-02-19 12:03:42

Анон

Анон пишет:

А ты дари символическую шоколадку, типа Lindt.

Не вариант. Там преподаватели, им и так постоянно шоколад дарят.

Анон пишет:

а можно их подарки передаривать друг другу?

типа подарки с одной стороны подарить другой?

Надо будет посмотреть, что в этом году задарят. Но вряд ли. И у них совершенно разные вкусы, у моей половины семьи шитшторм начнется, если я им передарю что-то из того, что дарит половина семьи мужа. То, что дарит половина мужа, я чаще всего выставляю в подъезд.
Всякий раз получается так, что все равно нужно извернуться и что-то купить. Тем более что в мужниной половине семьи всякие дети, которые уже привыкли, что эти праздники отмечают с подарками.

#19768 2018-02-19 12:20:41

Анон

Анон пишет:

А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию

Мне несколько теток из числа дальней родни и просто знакомых просто прислали гифку тематическую с мигающей и блестящей просьбой "простить". Причем вот эту гифку прислали аж пять незнакомых между сообй человек=)

Скрытый текст

. Судя по всему, эти тетки просто всем в контакт листе их послали, т.к. мама их тоже получила, хотя с некоторыми уже года три не разговаривала.

#19769 2018-02-19 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Мне несколько теток из числа дальней родни и просто знакомых просто прислали гифку тематическую с мигающей и блестящей просьбой "простить".

Киберпанк, который мы заслужили прост...  :lol:  :lol:  :lol:

#19770 2018-02-19 12:45:19

Анон

Особенно глаза у гифки клево накрашены. Рил Мейер, это ты?

#19771 2018-02-19 12:46:54

Анон

да ваще "монашка" очень модная, с бордовым кошачьим глазом, все как положено для инста-тян

#19772 2018-02-19 12:51:22

Анон

Анон пишет:

А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию

Мне несколько теток из числа дальней родни и просто знакомых просто прислали гифку тематическую с мигающей и блестящей просьбой "простить". Причем вот эту гифку прислали аж пять незнакомых между сообй человек=)

Скрытый текст

. Судя по всему, эти тетки просто всем в контакт листе их послали, т.к. мама их тоже получила, хотя с некоторыми уже года три не разговаривала.

Ааааа, какой адочек.

Мне папа в последнее время повадился всякие блестяшки вырвиглазные кидать. Православнутые. Покрестился несколько лет назад, и вот теперь его, видимо, догнало. При этом он знает, что я - атеист. Объясняла уже, разными словами.
Ну и блин - если так не можется, без поздравления, то напиши от себя. Искренне. А не блины, хер знает кем ярославскими красками нарисованные, кидай, с кривыми стишками.

#19773 2018-02-19 13:16:41

Анон

Ну и блин - если так не можется, без поздравления, то напиши от себя. Искренне. А не блины, хер знает кем ярославскими красками нарисованные, кидай, с кривыми стишками.

У меня мама поехала на эту тему, теперь на каждый праздник убейся, но размести пост в инстаграмчик, или поздравь в вотсапчике, и не своими словами, а стишком и с картиночкой, а лучше видосиком, знаете, которые в поверпойнте собирают под какую-нибудь Аллегрову.
Я всегда звонил и буду звонить, меня от этих картинок воротит, и видео эти я не смотрю.
Так они же еще добрые утра с этими картинками шлют!
Очень не хочется быть грубым человеком, но меня эти предъявы так заебали, что я ушел из всех чатов родни и с удовольствием грохнул бы вотсап вообще, но он нужен по работе. Чсх - в последнем скандале про поздравлялки мама просто разместила пост с поздравлением в инстаче и просралась на сестру, что та этого не сделала, ребенок вон перепостил мамин пост себе. Анон поздравил по телефону и деньги перевел, но после последнего щитшторма со стороны анона мать аккуратно обходит со мной эту тему.
Как объяснить человеку, что мне неинтересны зашакаленные открытки и доброутра из одноклассников, непонятно.

#19774 2018-02-19 13:21:53

Анон

Если человек не понимает, что блестяшки, золото, ярославские краски и рифмы на "поздравляем-желаем" - это пиздец, то уже и не объяснишь, ИМХО. Только шитштормить, чтобы хотя бы тебе не кидали этот шлак.
Мама моя вот повадилась не картинки кидать, а панические посты типа "в молоке от такого-то производителя нашли корову! Не покупайте и передайте родственникам!". Раньше еще кидала про нещастных щеночков, чей питомник расформировывают, и их утопят. И про супер-большой Марс, больше Луны. Не знаю даже, додолбила я ее требованием проверки фактов перед репостом, или просто старается избежать моего занудства.

#19775 2018-02-19 13:24:32

Анон

В ватсап несколько подобных гифок прилетело. Я их перекидываю всем пославшим, чтобы не повторялись, абоненты не знакомы друг с другом. Ну, такое у них. Толку бомбиться, проще подыграть, забить и забыть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума