Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А сама сестра дарит то, что просят или хотя бы щедро наполняет конверт?
Деньги как правило не дарит. Дарит то что считает нужным. Обычно это шампунь или гель для душа , крем для рук или маска для волос.Что то типа чистой линии или орифлейма. Может чай подарить
Анон бы послал по электронную открытку на емэил
Ну типа что то такого я сделала. Поздравления в вк. Открытку на его стене разместила. Жду чем все кончится.
Обычно это шампунь или гель для душа , крем для рук или маска для волос.Что то типа чистой линии или орифлейма.
ну ты знаешь чо дарить ее мужу, если все-таки позовут, да?
Анон пишет:Обычно это шампунь или гель для душа , крем для рук или маска для волос.Что то типа чистой линии или орифлейма.
ну ты знаешь чо дарить ее мужу, если все-таки позовут, да?
Думаю да. Но даже если и позовут в чем я сомневаюсь , вряд ли я туда пойду
Деньги как правило не дарит. Дарит то что считает нужным. Обычно это шампунь или гель для душа , крем для рук или маска для волос.Что то типа чистой линии или орифлейма. Может чай подарить
Тогда в чем причина шитшторма?Она дарит то, что считает нужным- ее ребенку подарили то,что дарители считают нужным
да, анончик, сестра охуела;)
"Если леди выходит из дилижанса..."(с)
А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию Причем исходят они от тех, с кем меньше всего общаешься и кто далеко, свои родные и близкие люди этой хуйней не страдают. Зато умилило, что маме вчера позвонила дальняя родственница, которая обосрала ее с ног до головы перед новым годом, и до этого еще не раз, и стала сквозь зубы просить прощения "если вдруг где-то была неправа". Хорошо что мама была в метро и связь удачно прервалась, а перезванивать она не стала Вообще я считаю, если ты искренне понимаешь, что обидел человека, ты не будешь ждать несколько месяцев до прощенного воскресения, а попросишь прощения и так, безо всякой принудиловки. Короче бесит это всё.
Я такоэ на 8 марта могу подарить, на ДР что то посущественнее надо, имхо.
ообще я считаю, если ты искренне понимаешь, что обидел человека, ты не будешь ждать несколько месяцев до прощенного воскресения, а попросишь прощения и так, безо всякой принудиловки.
Так фича в том, что типа в прощёное воскресенье если попросишь, то тебе всё простится, независимо от маршрута, которым тебя пошлёт адресат. Типа положено, кармочку чистит.
Мне тож звонили, но звонил родственник который отродясь мне гадости не сделал. А те, кто сделал, просидели втихую, хехе
Отредактировано (2018-02-19 10:14:49)
Так фича в том, что типа в прощёное воскресенье если попросишь, то тебе всё простится, независимо от маршрута, которым тебя пошлёт адресат. Типа положено, кармочку чистит.
Ах, вот оно в чем дело, вот как это работает Сорри, я во всех этих вещах не разбираюсь, искренне считал, что просто положено просить прощения.
Так фича в том, что типа в прощёное воскресенье если попросишь, то тебе всё простится, независимо от маршрута, которым тебя пошлёт адресат.
Не, это так не работает) И кстати, не простить кого-то — само по себе большой грех, с которым в пост идти нежелательно. Смысл в том, чтобы суметь простить всех самому, а не добиться у них прощения. На мудаков, прикрывающихся религией, не распространяется)
И кстати, не простить кого-то — само по себе большой грех, с которым в пост идти нежелательно.
Вот это, скорее всего, и трансформировалось в умах народа в
в прощёное воскресенье если попросишь, то тебе всё простится
ты же попросил прощения, а если тебя не простили, то это уже они виноваты! А я-то хороший!
А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию Причем исходят они от тех, с кем меньше всего общаешься и кто далеко, свои родные и близкие люди этой хуйней не страдают. Зато умилило, что маме вчера позвонила дальняя родственница, которая обосрала ее с ног до головы перед новым годом, и до этого еще не раз, и стала сквозь зубы просить прощения "если вдруг где-то была неправа". Хорошо что мама была в метро и связь удачно прервалась, а перезванивать она не стала Вообще я считаю, если ты искренне понимаешь, что обидел человека, ты не будешь ждать несколько месяцев до прощенного воскресения, а попросишь прощения и так, безо всякой принудиловки. Короче бесит это всё.
У меня мать извиняется дословно: "Прости меня, если я вдруг чем тебя обидела". Нет, блин, чем же она могла обидеть? Конечно, такого быть не может, это же только ее обижают, страдалицу херову. Обожает наговаривать на анона соседям и родственникам.
Анон раньше бесился от такой формулировки, а вчера решил ее потроллить. Мать позвонила и извинилась в своем стиле. "И ты меня прости, если вдруг чем тебя обидел" - сказал анон. Мать подзависла и распрощалась.
А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию
теоретически, это очень важная духовная практика перед вступлением в Великий пост. "Прости меня", в данном случае ритуальная фраза, требующая такого же ритуального ответа "Бог простит и я прощаю". Ну как перекличка "Христос воскрес!".
На практике всё сводится к очередному ничему.
"Прости меня, если я вдруг чем тебя обидела"
это уже не правильная формулировка.
Не, это так не работает) И кстати, не простить кого-то — само по себе большой грех, с которым в пост идти нежелательно. Смысл в том, чтобы суметь простить всех самому, а не добиться у них прощения. На мудаков, прикрывающихся религией, не распространяется)
Я знаю, анон, но людей реально секущих в теме среди декоративно-пгмнутых исчезающе мало. Вот и считают, что надо попросить, и тогда твоя кармочка будет чиста
Анон пишет:А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию
теоретически, это очень важная духовная практика перед вступлением в Великий пост. "Прости меня", в данном случае ритуальная фраза, требующая такого же ритуального ответа "Бог простит и я прощаю". Ну как перекличка "Христос воскрес!".
На практике всё сводится к очередному ничему.Анон пишет:"Прости меня, если я вдруг чем тебя обидела"
это уже не правильная формулировка.
Анончик, когда меня мать достала церковью, я ее попросил перечислить кто в состав троицы входит. "Бог-отец и бог-сын" - бодро сказала маменька и замолчала. "А третий кто?" - допытывался анон. "Божья матерь!" - сказала маман.
Она на службы ходит, пост соблюдает и вроде даже исповедуется.
Вот это ее: "прости, если чем тебя обидела" переводится именно так, как я уже сказал. Обидеть она ничем не могла, это ее страдалицу, обижают не прекращая, о чем надо напоминать обидчику и всем вокруг, а тут она в своем христианском смирении еще и прощения у обидчика просит. Она бы, конечно, с удовольствием села бы обидчику на хвост и перечислила, чем он ее обидел и заодно какой он мудак и чем еще не соответствует почетному знанию маменькиного отпрыска, но она старая, особо никому не нужна и реально боится разосраться с аноном. А хуями ее обложить у анона не заржавеет.
А раньше, когда была в силе, срала в уши анону не переставая.
А ты дари символическую шоколадку, типа Lindt.
Не вариант. Там преподаватели, им и так постоянно шоколад дарят.
а можно их подарки передаривать друг другу?
типа подарки с одной стороны подарить другой?
Надо будет посмотреть, что в этом году задарят. Но вряд ли. И у них совершенно разные вкусы, у моей половины семьи шитшторм начнется, если я им передарю что-то из того, что дарит половина семьи мужа. То, что дарит половина мужа, я чаще всего выставляю в подъезд.
Всякий раз получается так, что все равно нужно извернуться и что-то купить. Тем более что в мужниной половине семьи всякие дети, которые уже привыкли, что эти праздники отмечают с подарками.
А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию
Мне несколько теток из числа дальней родни и просто знакомых просто прислали гифку тематическую с мигающей и блестящей просьбой "простить". Причем вот эту гифку прислали аж пять незнакомых между сообй человек=)
. Судя по всему, эти тетки просто всем в контакт листе их послали, т.к. мама их тоже получила, хотя с некоторыми уже года три не разговаривала.
Мне несколько теток из числа дальней родни и просто знакомых просто прислали гифку тематическую с мигающей и блестящей просьбой "простить".
Киберпанк, который мы заслужили прост...
Особенно глаза у гифки клево накрашены. Рил Мейер, это ты?
да ваще "монашка" очень модная, с бордовым кошачьим глазом, все как положено для инста-тян
Анон пишет:А у вас вчера тоже родня дружно вспомнила о том, что прощенное воскресенье? Как меня умиляют эти просьбы простить за все раз в год по расписанию
Мне несколько теток из числа дальней родни и просто знакомых просто прислали гифку тематическую с мигающей и блестящей просьбой "простить". Причем вот эту гифку прислали аж пять незнакомых между сообй человек=)
▼Скрытый текст⬍. Судя по всему, эти тетки просто всем в контакт листе их послали, т.к. мама их тоже получила, хотя с некоторыми уже года три не разговаривала.
Ааааа, какой адочек.
Мне папа в последнее время повадился всякие блестяшки вырвиглазные кидать. Православнутые. Покрестился несколько лет назад, и вот теперь его, видимо, догнало. При этом он знает, что я - атеист. Объясняла уже, разными словами.
Ну и блин - если так не можется, без поздравления, то напиши от себя. Искренне. А не блины, хер знает кем ярославскими красками нарисованные, кидай, с кривыми стишками.
Ну и блин - если так не можется, без поздравления, то напиши от себя. Искренне. А не блины, хер знает кем ярославскими красками нарисованные, кидай, с кривыми стишками.
У меня мама поехала на эту тему, теперь на каждый праздник убейся, но размести пост в инстаграмчик, или поздравь в вотсапчике, и не своими словами, а стишком и с картиночкой, а лучше видосиком, знаете, которые в поверпойнте собирают под какую-нибудь Аллегрову.
Я всегда звонил и буду звонить, меня от этих картинок воротит, и видео эти я не смотрю.
Так они же еще добрые утра с этими картинками шлют!
Очень не хочется быть грубым человеком, но меня эти предъявы так заебали, что я ушел из всех чатов родни и с удовольствием грохнул бы вотсап вообще, но он нужен по работе. Чсх - в последнем скандале про поздравлялки мама просто разместила пост с поздравлением в инстаче и просралась на сестру, что та этого не сделала, ребенок вон перепостил мамин пост себе. Анон поздравил по телефону и деньги перевел, но после последнего щитшторма со стороны анона мать аккуратно обходит со мной эту тему.
Как объяснить человеку, что мне неинтересны зашакаленные открытки и доброутра из одноклассников, непонятно.
Если человек не понимает, что блестяшки, золото, ярославские краски и рифмы на "поздравляем-желаем" - это пиздец, то уже и не объяснишь, ИМХО. Только шитштормить, чтобы хотя бы тебе не кидали этот шлак.
Мама моя вот повадилась не картинки кидать, а панические посты типа "в молоке от такого-то производителя нашли корову! Не покупайте и передайте родственникам!". Раньше еще кидала про нещастных щеночков, чей питомник расформировывают, и их утопят. И про супер-большой Марс, больше Луны. Не знаю даже, додолбила я ее требованием проверки фактов перед репостом, или просто старается избежать моего занудства.
В ватсап несколько подобных гифок прилетело. Я их перекидываю всем пославшим, чтобы не повторялись, абоненты не знакомы друг с другом. Ну, такое у них. Толку бомбиться, проще подыграть, забить и забыть.