Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вода в колонке в конце улицы, не попал)
Фак, проебался Скважину бить? Оттуда кинуть можно воду. Если жила проходит через участок, конечно.
Вопрос в другом. То есть лично я бы ебался, говно вопрос, но прибыль потом кому? Это надо знать, есть ли резон приводить дом в порядок. Зависит от его состояния. Надо узнать, будет ли спрос на этот отремонтированный дом. Тебе оно надо? Не надо, потому что родня четко обозначила: денег тебе не достанется. Даже если ты продашь дом, что получишь в итоге? Допустим, родня даст денег, но потом заберет все, что было получено при продаже. Ну бросит тебе косточку. Потому что деньги их! Ты только загорал, как на даче!
Анон пишет:Вопрос в другом. Вопрос в деньгах. За чей счет банкет?
мда, некоторые отращивают лапищи вместо мозга
То, что некоторым приходится и без мозгов, и без лапищ жить, из треда уже понятно, анон.
Анон пишет:Если люди сами с этим не сталкивались, могут думать, что это фигня. Ну, заплатил таджикам, выкопали канаву, положили трубы. Ну, написал заявление, провели воду. Масштаб работ им неведом.
Я как раз сам сталкивался, поэтому мне ведом масштаб работ. Это несколько головняково, но если у человека не совсем лапки, ничего сверхъестественного. Хотя... тут люди мамке "нет" не могут сказать, куда уж им ремонтом дома заниматься, будет Валико-мэнор. Вопрос в другом. Вопрос в деньгах. За чей счет банкет?
Не только в деньгах. Контроль, подбор рабочей силы, поездки туда сюда. И главное - зачем? Это ведь чужой дом.
Да все можно сделать, если бы не ключевой момент: родня уже дала понять, что на деньги с продажи анон может не рассчитывать.
угу, вся работа пройдет как "ну тебе же было где жить!"
Анон с домом, а что твои родители думают по поводу учебы? Я понимаю, что тетьСраке может быть похуй, но папка с мамкой как, тоже не интересуются?
Анон с домом, а что твои родители думают по поводу учебы? Я понимаю, что тетьСраке может быть похуй, но папка с мамкой как, тоже не интересуются?
Отца нет, мать, кажется, все еще немного пришиблена на нее свалившимся и верит, что я могу вжухнуть и разгрести это смело и властно. Ну или таки дать на лапу (из каких, хотел бы я знать, денег).
Девушку из города, студентку последнего скорей всего (раз практика) курса заставляют все бросить чтобы следить за невнятным домом? С ружьем бомжей обстреливать? Самолично канализацию проводить? Ну бред.
А я верю. Люди способны на любую еболу в принципе.
Дома с участками покупают почти всегда ради земли, не дома, чтобы потом самим строиться. И даже если дом хороший, косметический ремонт все равно делают под себя.
Некоторые это понимают. Некоторые - нет, вот как родня анона, и как мать моя, мать ее. Потому что прошлым летом мне тоже поручили продать дачу, участок плюс рассыпающийся дом, причем сумму требовали серьезно завышенную, и это был блядский цирк, когда моя мать, семь лет это все не видевшая, руководила мной по телефону и не верила, что говно действительно говно, а местные цены вправду местные.
И сколько ж я выслушала на тему, какая я некачественная, и надо просто взять, и дом с забором перекрасить, чтобы они смотрелись привлекательней. А ничего, что крыша течет, участок наполовину зарос, а забор просел и покосился? "А вот я бы" - ответили мне - "и забор бы поправила" - и вздыхали так тяжко, мол, что взять с убогого анона.
И сколько ж я выслушала на тему, какая я некачественная, и надо просто взять, и дом с забором перекрасить, чтобы они смотрелись привлекательней. А ничего, что крыша течет, участок наполовину зарос, а забор просел и покосился? "А вот я бы" - ответили мне - "и забор бы поправила" - и вздыхали так тяжко, мол, что взять с убогого анона.
А что ты в ответ, анон? И почему маман не поскакала на дачу показывать анону, как правильно?
Извини, анон, я понимаю твою боль, но ржачно все равно. А ничего, что люди в большинстве своем не идиоты, и текущая крыша - это такой минус, при котором ты можешь хоть забор ровнять, хоть траву на участке самолично подкрашивать, чтобы зеленее была?
последнего скорей всего (раз практика) курса
О_о?
У меня и почти у всех знакомых практика со второго, а то и с первого курса начиналась
А что ты в ответ, анон?
Обтекал. Я так всегда делаю, потому что хрен там что-то докажешь.
Далеко была та дача. Другой край нашей необъятной. Анону просто поручили поехать и продать.
Извини, анон, я понимаю твою боль, но ржачно все равно.
Сам ржал. А сейчас вспомнил в связи в дискуссией и пошел перечитывать петровские загибы.
А ничего, что люди в большинстве своем не идиоты, и текущая крыша - это такой минус, при котором ты можешь хоть забор ровнять, хоть траву на участке самолично подкрашивать, чтобы зеленее была?
Человек как раз уверен, что люди - идиоты.
Не, я честно звал смотреть только в солнечные дни, но чтобы не разглядеть древний рубероид на крыше и щели в стенах, надо быть не только тупым, но и слепым.
Люди способны на любую еболу в принципе.
+1 Столько всякой хуйни видел/слышал, что уже ничему не удивляюсь.
Далеко была та дача. Другой край нашей необъятной. Анону просто поручили поехать и продать.
Анон, я искренне тебе сочувствую, но это так идиотски, что даже смешно. Просто какой-то Островский с Ерофеевым.
Мои родственники несколько лет назад сами продали дачу, а потом купили другую, в немного другом месте.
Считают, что продали говно, а купили конфетку, а на самом деле шило на мыло поменяли. Делали это для себя, нашего мнения не спрашивали (и не должны были)), но теперь мозг по полной ебут - оказывается, дачу меняли на получше для нас! чтобы мы приезжали почаще в гости! читай: приезжали въёбывать за просто так
Просто родственники у меня такие... им честно кажется, что все, что не им разгребать, разгребается волшебным "вжух", а анон - мерисью с выводком роялей в кустах, я могу на эту тему много историй поведать. От "что в математике сложного, берешь и решаешь" до "когда ж ты замуж выйдешь, это ж просто, берешь и знакомишься с молодым человеком"
Ох, анон, дай обниму. У меня такие же. "Берешь и решаешь, что там сложного", а спроси хоть таблицу умножения - дальше пятьюпять не помнят. "Берешь и знакомишься с молодым человеком", а сами продавца в магазине будут стесняться позвать. И всегда такие разкие-дерзкие чужими руками да чужим временем...
Отца нет, мать, кажется, все еще немного пришиблена на нее свалившимся и верит, что я могу вжухнуть и разгрести это смело и властно. Ну или таки дать на лапу (из каких, хотел бы я знать, денег).
Анон, чтобы решить проблемы с водой и чем там еще, нужны деньги. Плюс тебе нужно быть в хороших отношениях с соседями, чтобы "датуте, дядьвить, можно вас украсть, ко мне строители приехали, сейчас как понастроят, а вы ж у нас строитель на пенсии, гляньте глазом-алмазом? и винца попьем". Я так понимаю, это задача не для молодой девушки-студентки. Поговори с матерью на эту тему, может, подсчеты расходов сделай предварительно (очень приблизительно, просто чтобы она поняла уровень расходов). Остальную родню шли в хуй.
я могу на эту тему много историй поведать. От "что в математике сложного, берешь и решаешь" до "когда ж ты замуж выйдешь, это ж просто, берешь и знакомишься с молодым человеком"
Выговорись, анон. А мы в очередной раз припадем к источнику охуения.
Поговори с матерью на эту тему, может, подсчеты расходов сделай предварительно (очень приблизительно, просто чтобы она поняла уровень расходов).
Говорить там уже бессмысленно. Маман живет в своих фантазиях, а если они никак не соответствуют реальности, то тем хуже для реальности. И чтоб все было по щелчку пальцев и чтоб маман мозг не напрягала.
если они никак не соответствуют реальности, то тем хуже для реальности.
Прям кармическая сестра Валико
Выговорись, анон. А мы в очередной раз припадем к источнику охуения.
Из последних двух. Делаем в квартире, где живут анон и мать (пока нет денег съехать) ремонт.
Из-за проеба в технике коридор, уже покрытый штукатуркой типа "короед" пришлось красить вручную. Кисточками. А коридор у нас здоровый и потолки под три метра (я ростом 160 сантиметров и до потолка не дотягиваюсь даже в прыжке со стремянки). Прожилки мелкие, работа - заебистая, монотонная и мутная. Я, чтоб не взбелениться, заткнул уши наушниками, включил музыку и красил. Мать заебалась через полчаса и выдвинула охуенное предложение: а давай ты сегодня, в выходной, под музычку все закрасишь, тут пара часов, а я пока на рынок съезжу. А завтра после учебы докрасишь, пока светло, а я поеду люстру куплю. Это ж просто!
Кулстори два. Меняли окно на балконе, то, которое в комнате, с дверью. Все деревяшки оставили на балконе. Советский оконный блок. Деревянный массив с гвоздями такого вида, что на них впору буржуинов и врагов партии насаживать, шоб умирали в муках. Куски больше анона длиной. "Ой, ну не драматизируй, тут пара деревяшек, вынесешь по одной".
Кулстори из школы. Я вешаюсь над задачей по стереометрии и два часа туплю в тетрадь. Приходит матушка. "Да это ж просто, берешь и применяешь правило!" Анон не сдержался, предложил ей самой решить и пошел физику учить. Через полчаса: "Ну я не помню, я это давно проходила, но должно быть просто!"
Отредактировано (2018-02-12 21:37:56)
последнего скорей всего (раз практика) курса
Шесть курсов учился, шесть раз мотался на практику, лол. Что я не так делал
Извини, анон, я понимаю твою боль, но ржачно все равно. А ничего, что люди в большинстве своем не идиоты, и текущая крыша - это такой минус, при котором ты можешь хоть забор ровнять, хоть траву на участке самолично подкрашивать, чтобы зеленее была
Аноновой маман, когда она вздумала озаботиться дачей/родовым поместьем, всерьёз впаривали дырявую бабушкину избушку-пятистенку, как новый дом. Мы думали они цену набивают (участок был хороший и коммуникации почти все), но продаван реально требовал несколько лямов за трухлявый сруб. Очень обиделся, когда маман покрутила пальцем у виска и пошла искать адеквата.
Он ещё года через два звонил, предлагал просто участок (видимо, родовой мэзон таки схлопнулся), и снова обиделся, когда попросили забыть этот номер.
От друзей и левых срак историй не меньше. Как тот анон говорил, приезжайте посуху, чтобы по стенам разводы не шли.
Девушку из города, студентку последнего скорей всего (раз практика) курса заставляют все бросить чтобы следить за невнятным домом? С ружьем бомжей обстреливать? Самолично канализацию проводить? Ну бред.
Да запросто. Человек должен сделать "вжух!" - и всё будет хорошо. Силы, усилия, деньги? А зачем? Это же просто. Похуй, что сам я этого сделать не смогу, но это просто!
Отредактировано (2018-02-12 21:34:49)
Кстати, когда мы били скважину во дворе и проводили воду, я брал воду из колодца. Он во дворе, напротив входной двери. И то я заебывался, особенно в дни стирки. После четвертой ходки бобик начинал медленно сдыхать.
Носить воду от колонки по улице? Анон, не соглашайся ни за что.
Кстати, когда мы били скважину во дворе и проводили воду, я брал воду из колодца. Он во дворе, напротив входной двери. И то я заебывался, особенно в дни стирки. После четвертой ходки бобик начинал медленно сдыхать.
Носить воду от колонки по улице? Анон, не соглашайся ни за что.
+100
у деда дача была, там вода была техническая (?), в общем, ее пить нельзя было.
и нам приходилось таскать воду из колодца за 100 метров по гравию.
в общем, представьте себе, две женщины и двое подростков-девочек сначала везут на тележке три бидона и дохуя бутылок плюс ведро, потом тягают огромное цинковое ведро в/из колодца, потом переливают все в эти бидоны и тащат все обратно.
это же пиздец был, бабушка спину посадила.
особенно, сука, бесило, когда перед выходными нужно было натаскать, потому что приезжали дед, дядя и папа, а есть же надо, а готовить-то надо, сука.
правда, ради справедливости, они в выходные помогали бочку и бидоны наполнить, но все равно нахуй тебе такое, анончик.
вообще не соглашайся, нахуй тебе такое.
Прочитал стори про любителей делать добро чужими руками и вспомнил как мать закатила сцену отцу анона, когда бабушка сломала ногу и не вставала. Всем взрослым надо было куда-то уехать почти на день, не помню подробностей, зачем, и решали вопрос с кем оставить бабушку. Дело было не в том что ее нужно было покормить и помочь, а в том что нужно было поднять бабушку и управиться с уткой.
Мать анона заявила что "это же бабушка анона, моя мать! Ничего с аноном не станет, если подставит утку моей матери раз в жизни!" Отец покрутил пальцем у виска и спросил как себе мать представляет двенадцатилетнего анона, поднимающего старую женщину с переломом. Мать ушла в истерику.
Чсх: 1. оставлять бабушку с аноном не было прямой необходимости, и никто этого не предлагал, была совершеннолетняя внучка, мы с ней же с бабушкой и остались в итоге в тот день 2. анон услышав что на него собираются впервые повесить ответственность за старого и больного человека приуныл и на себя же разозлился что не испытывает радости от перспективы помочь бабушке, 3. сама мать, которой в больнице приходилось поднимать больных нихуя не говорила что это легко, 4. Ну и конечно мать даже на минуту не думала о том чтобы отказаться от поездки и поухаживать за своей матерью самой.
Сейчас вспомнил и охуеваю