Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Представил себе картину анонов, лежащих голышом и жопой в зенит под трёхсотенным огородом Неожиданно проникся
Анон пишет:Это мировоззрение психопатической личности или сродни тюремным порядкам: либо ты опустишь, либо тебя опустят. И малоподходяще в отношении родных детей, не так ли?
Умение говорить "нет" на охуевшие претензии? Ну называй как хочешь, хоть признаком психопата, хоть инфантила. А уж детям и подавно сказать такое - табу, это ещё со срача про квартиры к 18 выяснили.
Разве детей не воспитывали так, чтобы они были послушными и "мать святое"? Самидурывиноваты, классика. Самое печальное, что эта мерзость глубоко пустила корни и даже более прогрессивная публика, коей я считаю обитателей этого форума, продолжает разделять эти принципы. Только т.н. умеющие сказать "нет" тоже рискуют сесть в ту же лужу.
Разве детей не воспитывали так, чтобы они были послушными и "мать святое"? Самидурывиноваты, классика.
Теперь в деревню посылают уже детей Я-то думал, речь все же о взрослом человеке идет. Может, стоит наконец перестать наматывать сопли на кулак с плачем "меня мамочка неправильно воспитала" и втянуть локус разобраться со своей жизнью?
Кстати, интересно, для общего развития. А кто виноват, что взрослая тетка не может сказать "нет"? Злая мамка?
*анон-с-домом, я конкретно сейчас не о тебе, ты не факт, что материально на ногах твердо стоишь, тут родни может быть рычаг контроля*
Отредактировано (2018-02-12 18:30:14)
- Вы заметили, что старшее поколение как-то чаще ездит на младшем, чем наоборот?
- Может, стоит наконец перестать наматывать сопли на кулак с плачем "меня мамочка неправильно воспитала"?
- Вы заметили, что старшее поколение как-то чаще ездит на младшем, чем наоборот?
- Может, стоит наконец перестать наматывать сопли на кулак с плачем "меня мамочка неправильно воспитала"?
Круто, надо попробовать брать фразы из начала обсуждения и конца.
- Аноны, что делать, родственники отправляют в мелкогородок дрочиться с домом бабушки?
- Огород/анон, НЦ-столько не живут, каннибализм!
Что сказать, если не наматывать сопли на кулак, старшее поколение действительно реже будет ездить
Анон пишет:Огород сверху!
Огород всегда сверху.
Ну знаете, окучивание картошки и подвязка помидор тянут уже на хард-прон
Кстати, интересно, для общего развития. А кто виноват, что взрослая тетка не может сказать "нет"?
Анон, моя мать в сорок с лишним лет не умела свою мать, мою бабку, нахуй послать. Та все хотела, чтобы мать ехала к ней (в те самые ебеня без воды и газа), бросив жилье, карьеру и заработок, и сидела с ней. Мать отбивалась, но потом ходила, винила себя и грызла мозг. Бабка на ней очень долго ездила и потом все примеривалась к шее.
Анон, моя мать в сорок с лишним лет не умела свою мать, мою бабку, нахуй послать. Та все хотела, чтобы мать ехала к ней (в те самые ебеня без воды и газа), бросив жилье, карьеру и заработок, и сидела с ней. Мать отбивалась, но потом ходила, винила себя и грызла мозг. Бабка на ней очень долго ездила и потом все примеривалась к шее.
Прямо на вопрос ты решил не отвечать?)
Вообще чем раньше человек поймет, что родню под себя он перепрограммировать не может, остается менять динамику отношений со своей стороны, тем лучше ему. Я в курсе, все сложнее, родня иногда козыряет болезнями, но далеко не всегда.
Отредактировано (2018-02-12 18:42:05)
- Аноны, что делать, родственники отправляют в мелкогородок дрочиться с домом бабушки?
- Огород/анон, НЦ-столько не живут, каннибализм!
Почему-то игнорируется правовая сторона вопроса, а по закону анон там права не имеет что-то делать. Родственники немножечко толкают анона нарушить закон, а если что, с анона и маманька с тетьСракой и чиновники не слезут.
родня иногда козыряет болезнями,
Иногда?
Почему-то игнорируется правовая сторона вопроса, а по закону анон там права не имеет что-то делать. Родственники немножечко толкают анона нарушить закон, а если что, с анона и маманька с тетьСракой и чиновники не слезут.
Пока анон сессию сдаст, уже лето будет, полгода пройдет.
Пока анон сессию сдаст, уже лето будет, полгода пройдет.
По закону анон дому бабушки никто.
Так требуют-то как раз там сидеть лето, два месяца, в которые у меня еботня с учебой и в которые еще идет возня с наследниками.
К слову, в сегодняшнем сраче промелькнуло "ты для получения денег за дом ничего не сделала, с чего ты на них рассчитываешь?" когда я в сердцах брякнул, что наследство ваше, деньги уйдут вам, возиться вам.
Анон с домом и кратким сериалом "Как не посраться в корягу и не лететь никуда".
в сегодняшнем сраче промелькнуло "ты для получения денег за дом ничего не сделала, с чего ты на них рассчитываешь?" когда я в сердцах брякнул, что наследство ваше, деньги уйдут вам, возиться вам.
Эти ведьмы все крайне ясно сказали. Анончик, учись, иди на практику, а телефончики любящих мамы и тетушки пока в черный списочек.
К слову, в сегодняшнем сраче промелькнуло "ты для получения денег за дом ничего не сделала, с чего ты на них рассчитываешь?" когда я в сердцах брякнул, что наследство ваше, деньги уйдут вам, возиться вам.
Ну и вопросов больше нет.
Как человек из нотариата, могу сказать, что никакого отказа в пользу анона быть не может. Внуки при живом родителе не призываются к наследованию. Так что если нет завещания, то наследником быть не может. Мать и тётка могут оформить наследство и подарить, но тогда за долю тетки анон будет платить налог на дарение в 13 процентов от кадастровой стоимости.
Вся история кажется какой-то истерически надуманной. Какая нах дача вместо сессии и практики в ВУЗе? О чем тут вообще говорить?
Насчёт злобных родителей и невинной молодёжи. По моему опыту, молодежь сейчас НАМНОГО чаще старшую родню кидает и обирает. Это пиздец полный, насколько это частая картина. Просто жертвы такой молодёжи на анонимной холиварке не сидят и кулсторями не делятся. Делать какие-то глобальные выводы на основе баек на холиварке, где половина выдумана, треть искажена через восприятие людей, которые любят холиварные срачи, а остальное типа правда - очень глупо.
По закону анон дому бабушки никто.
А ты, если родители попросят тебя покрасить в их отсутствие батареи на кухне, тоже начинаешь орать, что тебя толкают на нарушение закона? Тага, ты, что ли?
Тага, ты, что ли?
Мамка анона, ты что ли?
Как человек из нотариата, могу сказать, что никакого отказа в пользу анона быть не может.
Анон, заодно просвети, я сдурел или в течение 6 месяцев нужно вступать в наследство? С какого перепугу решили, что для вступления в наследство надо ждать полгода? Это же максимальный срок? Или законы так изменились?
Анон пишет:Тага, ты, что ли?
Мамка анона, ты что ли?
Точно тагообразное
А ты, если родители попросят тебя покрасить в их отсутствие батареи на кухне, тоже начинаешь орать, что тебя толкают на нарушение закона? Тага, ты, что ли?
а для покраски батареи уже надо обращаться в инстанции, как в случае с водой и светом?
Анон, заодно просвети, я сдурел или в течение 6 месяцев нужно вступать в наследство? С какого перепугу решили, что для вступления в наследство надо ждать полгода? Это же максимальный срок? Или законы так изменились?
В течение полугода ты должен подать на наследство, а вот вступаешь в наследство только через полгода, если подал на него. Как-то так вроде было с год назад, когда моя мама на наследство подавала.
Как человек из нотариата, могу сказать, что никакого отказа в пользу анона быть не может. Внуки при живом родителе не призываются к наследованию. Так что если нет завещания, то наследником быть не может. Мать и тётка могут оформить наследство и подарить, но тогда за долю тетки анон будет платить налог на дарение в 13 процентов от кадастровой стоимости.
Вся история кажется какой-то истерически надуманной. Какая нах дача вместо сессии и практики в ВУЗе? О чем тут вообще говорить?
Насчёт злобных родителей и невинной молодёжи. По моему опыту, молодежь сейчас НАМНОГО чаще старшую родню кидает и обирает. Это пиздец полный, насколько это частая картина. Просто жертвы такой молодёжи на анонимной холиварке не сидят и кулсторями не делятся. Делать какие-то глобальные выводы на основе баек на холиварке, где половина выдумана, треть искажена через восприятие людей, которые любят холиварные срачи, а остальное типа правда - очень глупо.
Анон, а (чисто теоретически) тетка же может отказаться от наследства в пользу сестры, да? И тогда, если мать анону этот дом подарит, то налог уже не надо будет платить?
Анон пишет:По закону анон дому бабушки никто.
А как часто надо красить батареи на кухне хз чьей собственности?
Конечно ты прав, анон. Наследники должны принять наследство ДО истечения шестимесячного срока, причём оно считается им принадлежащим с момента открытия - то есть смерти человека. Условно говоря, бремя расходов на содержание дома лежит на принявших наследство наследниклах. Анон тут никак участвовать не может.
И вообще, я извиняюсь, но продолжаю поражаться истории. Анон явно человек бедный. От матери зависимый, иначе драмы бы не было. А тут на полном серьезе пишут, что его отправляют в дом проводить интернет и воду (!!!!). Там уровень расходов огромный. По сути перестрой дома для воды и куча возни для инета.