Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:провести воду (где деньги? где юридические основания?), провести интернет (где деньги? где юридические основания?)
Анон, а теперь расскажи, какие нужны юридические основания, чтобы провести в дом интернет
(Это при том, что я не оспариваю идею "анону-студенту надо учиться, а не ремонтировать дом для родственников".)
Полагаю, имелось в виду, что надо оформлять договор с провайдером, а с кем угодно его не заключат, так-то, надо какие-то права иметь на это жилье.
Плюс в целом, извините, аноны, это такая ебаназия, будто простое "не хочу, у меня учеба" - недостаточный аргуме
Ну вот как оказалось - недостаточный
Полагаю, имелось в виду, что надо оформлять договор с провайдером, а с кем угодно его не заключат, так-то, надо какие-то права иметь на это жилье.
Поднимите лапки, у кого при подключении спрашивали доки на жилье.
Анон который зарядил про юридическую ответственность за подключение инета, конечно, ляпнул глупость, но тут есть подводные камни с дачными районами. Это в квартирку подключение просто делается в затянутом сетями районе, а в дачу тянуть проводной инет зачастую до сих пор то еще приключение, где вполне придется регаться у провайдера как юр.лицо и некоторые документы все же показывать. В общем, есть возможность поиметь знатный недешевый геморрой, от покрытия зависит.
Это в квартирку подключение просто делается в затянутом сетями районе, а в дачу тянуть проводной инет зачастую до сих пор то еще приключение, где вполне придется регаться у провайдера как юр.лицо и некоторые документы все же показывать. В общем, есть возможность поиметь знатный недешевый геморрой, от покрытия зависит.
Ноуп, просто могут сказать "неа, нам вас подключать невыгодно, идите лесом".
Это в квартирку подключение просто делается в затянутом сетями районе, а в дачу тянуть проводной инет зачастую до сих пор то еще приключение, где вполне придется регаться у провайдера как юр.лицо и некоторые документы все же показывать. В общем, есть возможность поиметь знатный недешевый геморрой, от покрытия зависит.
А уж как просто подключиться к электросети. Всего то лям-полтора вложить в чужую собственность, даже если больше ничего не делая. Обычная ситуация для российской студентки.
У меня такое ощущение, что родные Анона с домом не просто ебануты, а выжили из ума и потеряли связь с реальностью. Типа "хочу дворец и мерседес". А на вопрос -откуда баблишки: ну вот же Анон-социолог, он сейчас как Валико 5 лямов выложит. Говно вопрос!
Отредактировано (2018-02-12 16:06:13)
Анон пишет:Полагаю, имелось в виду, что надо оформлять договор с провайдером, а с кем угодно его не заключат, так-то, надо какие-то права иметь на это жилье.
Ну, у меня спрашивали, кем я прихожусь владельцу жилья, кажется. Но он мой отец и у нас фамилия одна, так что доки кроме паспорта не понадобились, объяснение их удовлетворило.
Анон пишет:Полагаю, имелось в виду, что надо оформлять договор с провайдером, а с кем угодно его не заключат, так-то, надо какие-то права иметь на это жилье.
Подключение нашей дачки было с такой мозгоеблей, что просто пипец. Провод тянуть в наше новоебенево на одного человека дураков не было, а давайте вы сообразите с соседями на десятерых, мы так и быть кинем провод. Или образуйте юрлицо в одно лицо, и оформляйте.
В общем - мы так по мобильному интернету и сидим.
У меня такое ощущение, что родные Анона с домом не просто ебануты, а выжили из ума и потеряли связь с реальностью. Типа "хочу дворец и мерседес". А на вопрос -откуда баблишки: ну вот же Анон-социолог, он сейчас как Валико 5 лямов выложит. Говно вопрос!
Вот и у меня такое же ощущение. Причём мне родственник в реале как то выкатил "а давай ты как мальчики из тельавизора сделаешь программу, которую можно продать за несколько лямов, тыжпрограммист! А права собственности и всю прибыль отдашь мне, через ип." Вот тоже не понял, почему я назвала его ебанутым, збс идея же!
Ну, у меня попросили квитанцию на жку и фамилию посмотрели
Подключение нашей дачки было с такой мозгоеблей, что просто пипец. Провод тянуть в наше новоебенево на одного человека дураков не было, а давайте вы сообразите с соседями на десятерых, мы так и быть кинем провод. Или образуйте юрлицо в одно лицо, и оформляйте.
В общем - мы так по мобильному интернету и сидим.
Да, у нас тоже была эта эпопея, я и еще 2 соседа собрались вместе, нам два месяца тянули кабель.
Ну, у меня попросили квитанцию на жку и фамилию посмотрели
О, это у тебя очень ответственный провайдеР)
Анон читает здешние кулстори и невольно замечает тенденцию: поколение условно 50+ отличается говнистостью и потребительским отношением к своим детям, интересы своих детей не уважает, всячески манипулирует, норовит использовать, как рабочую силу и по итогуникакой благодарности и даже свой хламовник готовы отдать черту лысому, а не родной детке, терпевшей их злобу и причуды.
Здесь есть аноны и более старшего возраста, но я ни помню ни одной истории, чтобы их деточка обскакала их с наследством, запудрив голову бабушке или дедушке да еще заставив им жопы за миску супа вытирать, тогда как молодых анонов с такой историей тут уже несколько отписалось.
Да я просто года два живу в таком городке, ну, это все "износилуют, убьют и сожрут" вызывает некоторое эммм удивление. У меня в областном центре больше траблов возникало (впрочем, я тогда и был моложе, больше внимания чисто визуально привлекал).
Прости, анон, но не могу тебе полностью поверить. Потому что городок, самый захолустный это все же не ПГТ и не деревня. Там просто до соседей докричаться можно. В деревне одинокой девушке дадут спокойно жить только если она своя, выросла у всех на глазах. В деревне другое восприятие свой-чужой. У меня предки из деревни, так что я знаю о чем говорю.
я ни помню ни одной истории, чтобы
у меня есть одна. племянник 27 лет всех сделал))))
Прости, анон, но не могу тебе полностью поверить.
Что поделать, придется мне как-то с этим жить Особенно с тем, что ты не читаешь тред, а выдумываешь что-то свое. У анона с бабушкиным домом недвига не в деревне. Но зачем вдаваться в детали, когда можно внести в тред свой фичок нон-кон, НЦ-21
Меня в этой истории удивляет позиция мамы анона. Если бы родня заикнулась, что анон должен в ущерб учебе что бы то ни было делать, его маман насовала бы им столько хуев в панамку, что для их хранения пришлось бы сарай строить рядом с домом. Странно, что родительница не заинтересована в учебе дочери.
А анону-с-домом посоветую для себя решить, что ты не поедешь, пускай хоть усрутся. Я бы посоветовал так и сказать, "не поеду, хоть усритесь", но если бы он мог, то мои советы были бы ему не нужны. А пока они чувствуют, что в принципе могут тебя прогнуть, они и пляшут. Даже серьезно наверняка не воспринимают, так, лепечет анон что-то. Не надо это говорить в шутку. Говори на серьезе. Не аргументируя, просто "нет, я не поеду". Все. Ты от них зависишь материально? (Кстати, ты как, любишь ругаться? Можно упрекнуть маман в том, что ей насрать на твою учебу, но это если ты скандалы любишь.)
Отредактировано (2018-02-12 17:44:38)
Здесь есть аноны и более старшего возраста, но я ни помню ни одной истории, чтобы их деточка обскакала их с наследством, запудрив голову бабушке или дедушке да еще заставив им жопы за миску супа вытирать, тогда как молодых анонов с такой историей тут уже несколько отписалось.
Просто ЦА холиварки весьма фиалковое(без обид, все подобные темы полны неспособными показать зубы) и подобные молодые кадры это их кузины/сёстры-братья/корзинки тёть Срак. Тут были кулстори, как такие ебут мозги родителям анонов.
Отредактировано (2018-02-12 17:47:25)
собенно с тем, что ты не читаешь тред, а выдумываешь что-то свое. У анона с бабушкиным домом недвига не в деревне. Но зачем вдаваться в детали, когда можно внести в тред свой фичок нон-кон, НЦ-21
вот я тоже охуел от того, как все стали травить крипи про жисть в деревне, когда домик-то в городке
без обид, все подобные темы полны неспособными показать зубы
Это мировоззрение психопатической личности или сродни тюремным порядкам: либо ты опустишь, либо тебя опустят. И малоподходяще в отношении родных детей, не так ли?
подобные молодые кадры это их кузины/сёстры-братья/корзинки тёть Срак
Зачастую им задницу не приходилось подымать, мамочка и прочие ближайшие родственники сами впереди всех отплясывают так, словно детки и племянники теть Срак их озолотили, а те могут жить вообще на другом континенте и не приезжать на родину годами.
свой фичок нон-кон, НЦ-21
Анон/огород, БДСМ, насилие, нецензурная лексика, рабство.
Это мировоззрение психопатической личности или сродни тюремным порядкам: либо ты опустишь, либо тебя опустят.
Доброе утро, анон С детьми многие и строят отношения по принципу "или я, или меня".
Это мировоззрение психопатической личности или сродни тюремным порядкам: либо ты опустишь, либо тебя опустят. И малоподходяще в отношении родных детей, не так ли?
Умение говорить "нет" на охуевшие претензии? Ну называй как хочешь, хоть признаком психопата, хоть инфантила. А уж детям и подавно сказать такое - табу, это ещё со срача про квартиры к 18 выяснили.
Отредактировано (2018-02-12 18:09:28)
Анон/огород, БДСМ, насилие, нецензурная лексика, рабство.
Огород сверху!
Огород сверху!
Огород всегда сверху.
Анон пишет:Огород сверху!
Огород всегда сверху.
Блин, аноны