Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноном с тарелкой навеяло.
Когда я обзавелся квартирой, был я челом неопытным во всяких мебелях, ну и вообше страшно далек от этого. В результате на мои деньги маман накупила мне ужасного говна-стенку(да,да -их до сих пор делают!) и ебанистический огромный убогий диван. Ну и не обошлось от хрустальной(шит) люстры.
Отредактировано (2018-02-09 19:54:11)
Какого же было удивление анона
КакоВо, анон! Запомни! "Какого" - это "какого черта".
Нет, я не граммар-наци, просто эта конкретно ошибка ЗАЕБАЛА. Она тут у каждого первого. Ни разу не видел, чтобы на холиварке это слово написали правильно, ну что ты будешь делать, а... Извини, если задел не в тему.
По поводу истории... Вот самый пиздец в таких рассказах считаю то, что ситуация патовая. Родаки так и не поняли проеба, бабуля не в курсе и только ты мучаешься. Блин, вот это самое обидное, да.
Ну а я что??? Что я должна сказать? Хорошо, мамочка, давай я буду обеспечивать тебя и твоих двоих детей, что ли??? Ну я, конечно, дура, потому что это и ляпнула, она на меня наорала: НУ СДАЙ ИХ В ДЕТДОМ, на этом разговор закончился.
Ты сдай в детдом? О_о Это ж ее дети, а не твои, почему ответственным за их судьбу выходишь ты? Я б понял еще, если бы она сказала "Ну тогда мне придется сдать их в детдом", типа злой анон вынудил бедняжку мать. Но вот так убирать себя из картины, вообще не рассматривать себя в качестве взрослого дееспособного человека, это прям капец.
Ха, анону иногда пытается родня со стороны отца присесть на уши нащот "братьев" - детей отца от второго брака (разница у нас 18 лет). Типа мимими у тебя есть братики почему ты не общаешься с братиками такие милые братики - чуваки, да я с отцом не общаюсь уже сколько времени, какие братики, я хз кто все эти люди и почему я должна испытывать к ним семейные чуйства-то? Что у нас пол-генофонда общие? Ну охуеть
Четверть, вроде.
От этого только самой бабушке хуже будет. Она расстроится, у неё начнёт скакать давление, а на родителей она всё равно никак не повлияет.
А вы все вместе не встречаетесь? Я бы на семейной встрече аккуратно ввернул - мол, хороший у тебя сервиз, бабушка, пользуюсь с удовольствием, жаль только, что тарелки родители себе забрали... Кмк, твои родители сами понимают, что поступили не очень хорошо, но рассчитывают, что ты не сдашь их бабушке, потому что давление и вообще стыдно так про родителей говорить. Тарелки, может, и не вернут, но повторять фокус поостерегутся, зная, что всё вылезет наружу.
Четверть, вроде.
Один родитель общий же.
В любом случае похуй.
Один родитель общий же.
С отцом совпадает половина генов анона, у сына отца с отцом тоже совпадает половина. В итоге у анона с сыном отца совпадает четверть.
Полностью общий генофонд только у близнецов.
А вы все вместе не встречаетесь?
Бывает. В основном собираемся у бабушки, потому что ей трудно куда-то выбираться. Но я не буду поднимать эту тему, потому что не любитель каких-либо скандалов или напряжённых обстановок. Возможно, кто-то этим пользуется, но в данном случае, я считаю, стоило пожертвовать тарелками, чтобы узнать, что моим родакам не стоит доверять. Я просто принял это к сведению, и теперь буду действовать соответственно.
А бабушку я люблю, так что пускай она радуется, и не надо её расстраивать.
КакоВо, анон!
Извини, анон, что задел тебя за живое! В голове крутилось "Какого хрена", вот бес и попутал
Ха, анону иногда пытается родня со стороны отца присесть на уши нащот "братьев" - детей отца от второго брака (разница у нас 18 лет).
Анон не помнит, рассказывал ли он уже о своей знакомой, которую загнобили с детства и заставили уйти из института с бюджетного места, чтобы она работала на оплату образования своим таким братьям от второго брака. А всем нормально было, для матери главное ёбырь чтобы был, все остальные родственники тоже довольны были, когда они такие охуенно добрые и щедрые за чужой счёт, продавили. А что у неё жизнь проёбана, ни образования, ни карьеры, и с головой проблемы и ей всю жизнь во всяких пнд торчать - ну, издержки, не им же разгребать.
Отредактировано (2018-02-10 11:03:25)
Анон пишет:Ха, анону иногда пытается родня со стороны отца присесть на уши нащот "братьев" - детей отца от второго брака (разница у нас 18 лет).
Анон не помнит, рассказывал ли он уже о своей знакомой, которую загнобили с детства и заставили уйти из института с бюджетного места, чтобы она работала на оплату образования своим таким братьям от второго брака. А всем нормально было, для матери главное ёбырь чтобы был, все остальные родственники тоже довольны были, когда они такие охуенно добрые и щедрые за чужой счёт, продавили. А что у неё жизнь проёбана, ни образования, ни карьеры, и с головой проблемы и ей всю жизнь во всяких пнд торчать - ну, издержки, не им же разгребать.
Надеюсь она выросла и послала семью далеко и надолго?
Отредактировано (2018-02-10 11:40:56)
Надеюсь она выросла и послала семью далеко и надолго?
Нет( Там всё очень плохо.
Нет( Там всё очень плохо.
Лучи поглажки ей, что ли.
Анон пишет:Один родитель общий же.
С отцом совпадает половина генов анона, у сына отца с отцом тоже совпадает половина. В итоге у анона с сыном отца совпадает четверть.
Полностью общий генофонд только у близнецов.
Чето ты как-то хуево считаешь. Там половина и там половина, откуда четверть взялась?
Чето ты как-то хуево считаешь. Там половина и там половина, откуда четверть взялась?
Коэффициент родства погугли, в вики есть табличка)
(другой анон)
А я кажется понял. Смотри, у меня 50% генов от отца, у брата 50% генов от отца, но т.к. мы разнополые, из этих 50% у нас с ним совпадать будут 25%, остальные 25% из каждых 50% придутся на различия.
второй брат там вообще хуй знает от кого, на самом деле, отец просто широким жестом записал на себя обоих, когда женился, но об этом мы не говорим, конечно
Потому что половина от половины — это четверть.
А я кажется понял. Смотри, у меня 50% генов от отца, у брата 50% генов от отца, но т.к. мы разнополые, из этих 50% у нас с ним совпадать будут 25%, остальные 25% из каждых 50% придутся на различия.
Нет, анон, ты не понял. ((( Дело не в поле. Дело в том, что матери разные. У родного брата будет половина.
Отредактировано (2018-02-10 16:37:47)
Тут вступает в дело теория вероятности. Гены же не так распределяются, что одному ребенку достались какие-то гены и второму от тех же родителей достались те же. Двое детей от одной пары могут быть мало похожи друг на друга именно потому, что получают пусть от одних и тех же людей, но разный набор генов. По теории вероятности этот набор схож у двух детей обоих родителей на 50%. А если речь идет о детях, у которых совпадает только один родитель, то одинаковыми будут только 25%.
Причем, это именно вероятность. Лотерея может так распределить гены, что двоюродные братья и сестры будут больше похожи, чем родные.
Дело в том, что матери разные. У родного брата будет половина.
Так, стоп, вот теперь я математику не понял.
Отец пожертвовал ему половину хромосом и мне половину хромосом. Эта половина, пожертвованная одни и тем же человеком, у нас будет "общей" по источнику. Остальные 50% у меня от моей матери, у брата - от его матери, то есть различные.
Почему тогда четверть-то?
апд: теперь понял не, аноны, я не в смысле совпадения генов, я в смысле именно источника этой "общей крови". Один родитель из двух общий - половина.
Отредактировано (2018-02-10 16:53:30)
потому что у тебя не один кусок, который делится пополам, а ворох из мелких-мелких элементов, из которых ты не глядя берешь горсть. Ну как детальки лего. Даже если они из одного мешка, в две горсти может попасть как одинаковый, так и совершенно разный набор деталек
Анон пишет:Дело в том, что матери разные. У родного брата будет половина.
Так, стоп, вот теперь я математику не понял.
Отец пожертвовал ему половину хромосом и мне половину хромосом. Эта половина, пожертвованная одни и тем же человеком, у нас будет "общей" по источнику. Остальные 50% у меня от моей матери, у брата - от его матери, то есть различные.
Почему тогда четверть-то?
Анон, рассматривай это так: у отца есть набор игральных карт. Он ее перетасовал и не глядя скопировал тебе половину. Вторую половину скопировала мать со своего набора, который отличен от отцовского. Потом отец перетасовал ее еще раз и отдал твоему брату копию половины и половину отдала мать. Ты же понимаешь, что у тебя с братом будут разные колоды, потому что шанс, что и тебе, и брату достались от обоих родителей одни и те же карты - ничтожен? Но при этом исходные колоды одинаковые, поэтому примерно 50% карт будут совпадать. А со сводным сиблинком шанс совпадения меньший, потому что вторая колода у него не твоей матери, а своей. И карты будут совпадать только на четверть.
Анон с картами объяснил, как боженька!
Но при этом исходные колоды одинаковые, поэтому примерно 50% карт будут совпадать. А со сводным сиблинком шанс совпадения меньший, потому что вторая колода у него не твоей матери, а своей. И карты будут совпадать только на четверть
Я понял, анон. Имелся в виду сам источник крови, не её "качественный состав". Грубо говоря, у отцовой колоды рубашки синенькие, у моей матери зелёненькие, у матери брата - оранжевые. Половина рубашек в колоде и у меня и у брата будет синенькой. А карты да, будут разными.
И это всё ещё не повод сам по себе для родственных чувств.
Грубо говоря, у отцовой колоды рубашки синенькие, у моей матери зелёненькие, у матери брата - оранжевые
Ты - гуманитарий.
Господи, за что люблю холиварку так за (интеллектуальные) споры в самых неожиданных темах.
Мимоанон
Как хорошо, что можно сказать "не та мать, что родила, а та, что воспитала", и послать нафиг "сиблингов", ближе которых себе даже левая одноклассница.
Ты - гуманитарий.
Нет Ну разве что глубоко в душе
Как хорошо, что можно сказать "не та мать, что родила, а та, что воспитала", и послать нафиг "сиблингов", ближе которых себе даже левая одноклассница.
Это отдельная песня. По мере взросления романтический флёр вокруг отца в глазах анона подразвеялся, и в высказываниях анон стал резковат. О, как рвёт от этого анонову бабушку со стороны отца! Какжитаг! Анон отца не уважает! Не любит! Не ценит! Доходило до маразма: когда анон с бабушкой жил, и отец закатывался проездом, от анона требовали встать почти на час раньше, чтобы потусить с отцом. Причём прекрасно зная, как зверски анон не высыпался в тот период, и насколько он злобная тварь первый час после пробуждения. Но - отец жи! Надо жи уважить жи. Тьфу.