Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А ты не пробовал ей это все сказать? Типа, мама, шо-та вы плохо выглядите, отёки. Почки нормально работают? А то я видел вас с тётей Сракой, вы таки смотритесь ее мамой, хотя в школу вместе ходили.
пробовал.
это была ТАКАЯ истерика. с иканием до обморока.
у меня потом три часа руки тряслись, ну нахуй.
сейчас просто обрезал общение до минимума.
чуть что начинает - "закрываюсь". отвечать себе дороже.
По моей практике где-то полгодика бросания трубки реально помогает. Дрессировке некоторые люди поддаются плохо, но зато и у тебя руки не трясутся
я как бэ пыталась ей намекнуть, что все эти мамы дочерей своих поддерживали всегда, я с ними общалась. выбор институтов, выбор мужиков, свободу давали.
мне же нельзя было рыпнуться из дома и впендюрили в институт по маминому выбору.
да и материальная база у тех семей крепче была.
ну то есть они совсем другие. нет толку сравнивать. я так ее с подругами могу сравнивать. они все ухоженные, подтянутые. у каждой карьера получше, чем у моей маман, почему она от этого не страдает? они все при правах за рулем. а наша всю жизнь ныла: вот других родителей дети на машинах возят. да они сами до сих пор водят, другие родители.
и отношения с мужьями у других мама другие. и папы по ползарплаты не пропивали.
Зачем намекать? Прямо этот текст и озвучь. И цветистых подробностей добавь. Подчеркни, что от осинки не родятся апельсинки, яблоко от яблони и тому подобное.
И ты отпусти вожжи и пробомбись от души. Ты видел через телефон, что она в обморок падает?
Отредактировано (2018-02-07 16:08:57)
А ты ей в ответ свою, в 1000 мегаватт мощнее, вот прям чтоб реально пиздец. Всю злость, обиду выплескиваешь, и не представляешь, как хорошо потом становится: 1) маман в охуении, 2) ты всё выплеснул, что копилось.
От истерик еще никто не помер.
Я прям мечтаю своей бабке всё высказать, аж до трясучки иногда. Но это тупо физически невозможно: бабка говорит-говорит-говорит и слова вставить не даёт. Если говорить вместе с ней, она, разумеется, ни слова не услышит, эффект будет не тот.
Поэтому приходится действовать наоборот: почти совсем с ней не разговаривать.
А высказаться хочется жутчайше :С
бабка говорит-говорит-говорит и слова вставить не даёт
Демонстративно достаешь беруши и вставляешь в уши.
От истерик еще никто не помер.
От истерик скорую можно вызвать, а потом ещё полгода попрекать, что довели.
Работает, впрочем, в обе стороны
Анон пишет:бабка говорит-говорит-говорит и слова вставить не даёт
Демонстративно достаешь беруши и вставляешь в уши.
Так мы по телефону общаемся, анон. Я и так реакции ей никакой стараюсь не давать, чтобы понятно было, что её вполуха слушают, но это ж не то)
Так мы по телефону общаемся, анон. Я и так реакции ей никакой стараюсь не давать, чтобы понятно было, что её вполуха слушают, но это ж не то)
А... положить трубку? Вот уж куда понятнее
Мать требует звонить каждый день и интересоваться как у нее дела. И каждый раз при встрече ебет мозг - а вот сын тети сраки звонит каждый день! а вот дочь тети сраки ездит с мамой отдыхать ! а вот сын взял ее к себе жить ! А я вот была в пансинате-все люди моего возраста с детьми!
А у всех знакомых отца анона дети отличники! Анону ебали этим мозг несколько лет, пока анон не психанул и не сказал, что в школе тупо нет столько отличников, а школа в наших ебенях одна.
Это давление на чувстви вины и больше ничего, анон. К тому же ты не знаешь не только существуют ли те Сраки, но и какие у них отношения с детьми реально. Мож там деть звонят с радостью и удовольствием, а не с выражением "только б не сильно мозг выебла".
А меня бомбит от матери, которая все уши прожужжала какая её мать (бабушка моя) была ужасная и как много ошибок та совершила и что моя мать сказала себе: я никогда-никогда их со своими детьми не совершу!
Да я как про себя читаю. Моя маман тоже любит про это твердить, но скорее помрёт, чем признает, что в целом не так далеко ушла.
Аноны со школой напомнили.
Анон лет в двенадцать попал в недоразумение: срался с одноклассницей, некстати бывшая рядом учительница решила, что это анон что-то ей говорит, ну и написала анону в дневник замечание, мол, анон хамит. Так с тех пор аноновы родители любят рассказывать, как анон всем учителям подряд хамил, а они за него краснели. На вопрос: "Это каким именно учителям?" ответа толкового не было. "Ой, да всяким, ой, да всем, ой, да я не буду говорить, кто на тебя жаловался"
бля, да. Как глухарь на току. Я пару раз хохмы ради говорил что-то своё параллельно, она тупо не отмечает, что ей что-то говорят, ей важно свою точку зрения донести. Со стенкой и то продуктивнее общаться, стенка не перебивает
Анон пишет:Так мы по телефону общаемся, анон. Я и так реакции ей никакой стараюсь не давать, чтобы понятно было, что её вполуха слушают, но это ж не то)
А... положить трубку? Вот уж куда понятнее
Анон, ты немного не понял) Я страдаю от того, что не имею возможности ей ничего высказать, что накипело за года, потому что она тупо не даёт вставить ни слова) То есть мой запрос, если бы он у меня был, прозвучал бы как "Как заставить бабку заткнуться и дать высказаться?".
Но единоразово, резко, одним действием - никак. А прикладывать усилия и тратить нервы на её "перевоспитание" мне нахуй не упало хд Это будет выглядеть как "я три дня за вами бежала, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
А вопрос - ты хочешь, чтобы она услушала или проораться? Это сильно разные вещи!
А вопрос - ты хочешь, чтобы она услушала или проораться? Это сильно разные вещи!
Всё сразу Я хочу проораться именно ей, чтобы она услышала. И да, я понимаю, что она всё равно не сочтёт себя неправой, всё равно это я буду говном, а она д'Артаньяном и так далее, и тому подобное.
Но вот хочется :С
Может, и хорошо, что у меня нет возможности высказаться, потому что удовлетворения я всё равно едва ли получу. Но мечтать мне это не мешает, конечно х)
бля, да. Как глухарь на току. Я пару раз хохмы ради говорил что-то своё параллельно, она тупо не отмечает, что ей что-то говорят, ей важно свою точку зрения донести.
Думаешь не услышит, если начать говорить ей что-то вроде: бабка, ах ты ж блядь, старая тупая пизда, да скорей б ты уже загнулась, чтоб тебя черти в аду ебали во все щели, да мы всей семьей спляшем танец маленьких лебедей на твоей могиле?
бля, да. Как глухарь на току. Я пару раз хохмы ради говорил что-то своё параллельно, она тупо не отмечает, что ей что-то говорят, ей важно свою точку зрения донести.
Думаешь не услышит, если начать говорить ей что-то вроде: бабка, ах ты ж блядь, старая тупая пизда, да скорей б ты уже загнулась, чтоб тебя черти в аду ебали во все щели, да мы всей семьей спляшем танец маленьких лебедей на твоей могиле?
Ну говорил анон не совсем дословно, но да, не слышит
Анон сейчас вспомнил родственницу, которая не поверив, что кошка реально глухая 2 часа хлопала, свистела и фыркала.
Отредактировано (2018-02-07 17:40:04)
Ну говорил анон не совсем дословно, но да, не слышит
У тебя еще уйма относительно безопасных попыток (многие аноны боятся получить в ответ шитшторм, обмороки и неотложки) и можешь повысить голос. И выговоришься, что немаловажно.
моя маман тоже страдает. дочери у подруг как на подбор - одна в Москву уехала и неплохо там работает, вторая доцент в местном институте, третья удачно в Европу замуж вышла, сестру с мужем туда вытащила, родители на 2 страны живут, а я вот лошара беспонтовая и толстая в добавок.
я как бэ пыталась ей намекнуть, что все эти мамы дочерей своих поддерживали всегда, я с ними общалась. выбор институтов, выбор мужиков, свободу давали.
мне же нельзя было рыпнуться из дома и впендюрили в институт по маминому выбору.
да и материальная база у тех семей крепче была.
ну то есть они совсем другие. нет толку сравнивать. я так ее с подругами могу сравнивать. они все ухоженные, подтянутые. у каждой карьера получше, чем у моей маман, почему она от этого не страдает? они все при правах за рулем. а наша всю жизнь ныла: вот других родителей дети на машинах возят. да они сами до сих пор водят, другие родители.
и отношения с мужьями у других мама другие. и папы по ползарплаты не пропивали.
как меня это бесит, аноны, вот словами не передать. мы должны сравниваться с другими, а мама - неприкосновенное и свИтое.
Ооо, как я понимаю, у самого тоже самое.
У анона сейчас серьезные психоневрологические проблемы (и как раз благодаря семье), отсюда вытекают проблемы, с заработком, и, когда анон с мамой-папой встречается, начинается: "А как там с работой? А ты знаешь *имя одноклассницы* недавно получила премию в 50 штук! А ты? А почему ты не? Ты же такая умница у меня, куда лучше *имя одноклассницы*, почему ты так не делаешь? Почему ты все не так делаешь?"
Правда, лошарой меня никогда не зовут. Меня зовут умницей, лапой, самой лучшей и самой умной. И сразу же - а раз ты такая умная, почему ты так проебалась в *вставить поступок*?